Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос к владельцам купе (купе или кабриолет?) (https://porschec.ru/showthread.php?t=5915)

niken 13.12.2012 14:37

Цитата:

Читаю форум уже несколько месяцев, но чтобы прочитать эту ветку и смотреть не по 10 сообщений на страницу пришлось вчера зарегистрироваться. И так оказалось что именно по этой теме у меня был опыт выбора.

Началось все с того что где-то в конце лета было очень жарко и мне жутко захотелось купить кабриолет. Думал о BMW Z3, но пообщавшись с друзьями решил попробовать Boxter. Приехал к дилеру, там стояли рядом Boxter и 911. Понравились оба, но 911 как-то солидней что-ли смотрелся. Не знаю как, но от дилера я ушел с мыслью что бокстер мне уже не хочется. Практически уверен что на тот момент помог имидж бокстера в моей голове как "порше для бедных".
В начале осени к нам приезжали несколько 911 и бокстеров и дилер сделал тест-драйв где на "почти треке" была возможно покататься на 911 купе S и бокстере. Через пару недель после тест-драйва я подписал договор на 911 купе.

Я испытывал гигантские муки выбора по поводу выбора конфигурации - кроме как на тест-драйве в 911-ом я до этого не сидел. Можно сказать что вопроса стоимости для меня нет, хотя конечно косвенно +15К евро за тот-же кабриолет это тоже деньги и где-то в глубине мозга этот фактор тоже присутствует. Но я лично верю что это не так. Поэтому между купе и кабриолетом лично для себя для летней машины я выбрал купе, просто потому что:

- в моем городе (нас. 2млн ч.) я не буду убирать крышу катаясь на этой машине в 80% случаев;
- я люблю тишину и хороший климат в машине;
- хочется верить что купе будет интереснее в динамике(треке);
- детей в кабриолет не готов садить вообще;
- для кабриолета я все-же куплю еще бокстер;
- внешне мне купе нравится больше;
4.Как то неоднозначно рассуждаете, при выборе автомобиля для езды по городу иногда по треку, задумываетесь о разнице в цене в 15к евро, и тут же пишите что кабриолет приобретете как второй автомобиль, что куда затратнее и не на 15к евро. :rolleyes:

3.Про детей вообще не понял, в чем разница при закрытой крыше или с хардтопом от купе? они же выпрыгнуть то не смогут. А если про безопасность, то при критич. поврежд. я думаю разницы не будет, дети человечки хрупкие.

1. климат в кабрио работает отлично

2. Хочется. Верьте.:D

5. это уже дело каждого. ;)

niken 13.12.2012 14:45

Цитата:

для себя для летней машины я выбрал купе, просто потому что:

- в моем городе (нас. 2млн ч.) я не буду убирать крышу катаясь на этой машине в 80% случаев;
- я люблю тишину и хороший климат в машине;
- хочется верить что купе будет интереснее в динамике(треке);
- детей в кабриолет не готов садить вообще;
- для кабриолета я все-же куплю еще бокстер;
- внешне мне купе нравится больше;

Если вы в 80% случаев не будите опускать крышу, никогда не посадите в кабрио детей, и если любите тишину с климатом.

Зачем тогда кабриолет как вторая машина?

Причем при покупке 911 купе вы задумывались о разнице в цене, и написав кучу противоречий, высказали желание еще кабрио отдельно приобрести...

Очень размытые рассуждения и не убедительные. По-моему вы так и не поняли все таки какая вам машина нужна. А купили ее для себя для лета что бы себя побаловать - с эти соглашусь. :)

P.S. Я думаю эта тема никогда не прекратит свою существование пока есть ДОН и РОМАН :D:D

Роман из ГД ФС РФ 13.12.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 98223)
Не то-не бывает хардтопа.

Его крыша и есть хардтоп. Она жёсткая и автоматически складывающаяся.

Don 13.12.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98369)
Человек совершил ошибку, потому что ему неоткуда было узнать о всех преимуществах купе-кабриолета по сравнению с простым купе.

Роман, если следовать статистике, 99% населения нашей планеты каждыый день совершают ту же ошибку:)

Еще раз обращаюсь к Вам - давайте выставим наши машины на публике - мой 911 против любого из ваших кабриолетов

Увеличивают цену спора до 30 K USD

Лентяй 13.12.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98379)
Его крыша и есть хардтоп. Она жёсткая и автоматически складывающаяся.

Но верх то все равно тканевый-Вы его помнится ругали за воду от мойки, каки птичек и еще чего-то там, для предотвращения чего и нужен был хардтоп.

shalby 13.12.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от niken (Сообщение 98375)
4.Как то неоднозначно рассуждаете, при выборе автомобиля для езды по городу иногда по треку, задумываетесь о разнице в цене в 15к евро, и тут же пишите что кабриолет приобретете как второй автомобиль, что куда затратнее и не на 15к евро. :rolleyes:

Я же написал что не хочу в это верить, к примеру я опций набрал на 60% от стоимости машины, добавить 10% на крышу поверьте не сложно.
Но выбрать между купе и кабрио было все же легче, чем перед двигателем и приводом (2 или 4). Больше всего меня убил выбор привода, я практически в день составления договора поменял решение и в день отправки конфигурации на завод попытался его поменять ;)
Причем прошлой осенью когда конфигурировал седан (bmw), тоже очень метался по поводу привода, но там хоть было за что - у полноприводной отсутствовала сильно понравившаяся мне на тест-драйве опция (интегральное управление).

Цитата:

Сообщение от niken (Сообщение 98375)
3.Про детей вообще не понял, в чем разница при закрытой крыше или с хардтопом от купе? они же выпрыгнуть то не смогут. А если про безопасность, то при критич. поврежд. я думаю разницы не будет, дети человечки хрупкие.

слабый довод с моей стороны согласен, но вот почему-то я о нем задумался когда выбирал

Цитата:

Сообщение от niken (Сообщение 98376)
Если вы в 80% случаев не будите опускать крышу, никогда не посадите в кабрио детей, и если любите тишину с климатом.

Зачем тогда кабриолет как вторая машина?

Как четвертая - Вы имели в виду? ;) Потому-что приятно менять машины раз в неделю или по погоде на разные по типу и стилю, и каждый раз садясь в одну находить и замечать отличия от других и ценить именно эту. Как ценится джип зимой по сугробам, а седан - на трассе в Европе. Но возможно тех эмоций которые подарит мне купе следующим летом будет достаточно и на кабриолет даже не взгляну, время покажет.

Роман из ГД ФС РФ 14.12.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 98382)
Но верх то все равно тканевый-Вы его помнится ругали за воду от мойки, каки птичек и еще чего-то там, для предотвращения чего и нужен был хардтоп.

Жёсткие пластины крыши просто обиты материей. Причём, материя более износостойкая по сравнению с предыдущими моделями.

Роман из ГД ФС РФ 14.12.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 98381)
Роман, если следовать статистике, 99% населения нашей планеты каждыый день совершают ту же ошибку:)

Еще раз обращаюсь к Вам ( и к вашим опологетам из других городов где девушки ездят на порядок лучше пацанов) давайте выставим наши машины на публике ( не среди реальных владельцев 911 BMW или MB где Вы реально обкакались:D)) а это
- мой 911 IMG_0012.JPG против любого из ваших кабриолетов

Увеличивают цену спора до 30 K USD

Давайте. Нужен лишь жёлтый турбо кабриолет 997.

extrapixel 14.12.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от niken (Сообщение 98376)
P.S. Я думаю эта тема никогда не прекратит свою существование пока есть ДОН и РОМАН :D:D

Пока вы не перестанете помогать Роману и считать эту тему серьезной.

extrapixel 14.12.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98474)
Давайте. Нужен лишь жёлтый турбо кабриолет 997.

= слив

AngelOfGrief 14.12.2012 02:08

Вот у вас терпение, господа, даже я уже, считай, слился. :) Роман, а вы вроде хотели со всеми познакомиться, почему не посетили в среду мероприятие Порше Клуба?

Роман из ГД ФС РФ 14.12.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 98476)
= слив

Моя машина против 997.1 купе или его машина против Турбо кабриолета. Легко.

Роман из ГД ФС РФ 14.12.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98483)
Роман, а вы вроде хотели со всеми познакомиться, почему не посетили в среду мероприятие Порше Клуба?

Впервые слышу.

AngelOfGrief 14.12.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98487)
Впервые слышу.

Объявление висело на форуме с неделю уже... Закрытие сезона 2012.

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4.