Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мой ответ модератору, постоянно удаляемый. (https://porschec.ru/showthread.php?t=6023)

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100576)
Порше сдела для 991 тканевую крышу с магниевым каркасом.

Покажите ссылку, где Порше утверждает, что он сделал это для красоты?

Ну тогда у Вас бумажные стены дома на кирпичной основе.:D Что значит тканевая крыша? Если 99% крыши состоит из металла, как её можно назвать тканевой?

*Guderian* 23.12.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100579)
Этот магниево-аллюминиевый сплав каркаса представляет собой состыковывающиеся цельные металлические пластины. Вся верхняя часть крыши металлическая. Ткань лишь для красоты. Могли и другими материалами затянуть или просто покрасить, но выбрали ткань.

Сопротивление воздуха по металлу меньше, чем сопротивление воздуха по ткани. Порше не производит тракторов, для которых неважны скоростные показатели. Там, где можно отыграть 0,1 с Порше будет отыгрывать. Если бы Порше мог сделать полностью металлическую крышу - он быт так и сделал. Но металличенский у крыши лишь каркас.

И где ссылка на то, что Порше заявляет о красоте?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 20:08

Главная особенность нового кабриолета (помимо потрясающего дизайна, разумеется) - это крыша. И не только потому, что ее можно сложить всего за 11 секунд. Эта крыша только на вид кажется сделанной из «тряпки». На самом деле она выполнена из специального композитного материала, который уже затем обшит тканью. А еще в конструкции крыши используется магний, что позволило заметно облегчить всю конструкцию.

*Guderian* 23.12.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100583)
Ну тогда у Вас бумажные стены дома на кирпичной основе.:D Что значит тканевая крыша? Если 99% крыши состоит из металла, как её можно назвать тканевой?

Не крыша сотоит из металла, а каркас крыши. Сама крыша тканевая.

*Guderian* 23.12.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100585)
Главная особенность нового кабриолета (помимо потрясающего дизайна, разумеется) - это крыша. И не только потому, что ее можно сложить всего за 11 секунд. Эта крыша только на вид кажется сделанной из «тряпки». На самом деле она выполнена из специального композитного материала, который уже затем обшит тканью. А еще в конструкции крыши используется магний, что позволило заметно облегчить всю конструкцию.

Ну, и где здесь говориться, что тканевая крыша была выбрана потому что красивей металлической?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100584)
Сопротивление воздуха по металлу меньше, чем сопротивление воздуха по ткани. Порше не производит тракторов, для которых неважны скоростные показатели. Там, где можно отыграть 0,1 с Порше будет отыгрывать. Если бы Порше мог сделать полностью металлическую крышу - он быт так и сделал. Но металличенский у крыши лишь каркас.

И где ссылка на то, что Порше заявляет о красоте?

А что у такой крыши есть тогда ещё, кроме "каркаса"?:D Если вся плоть крыши состоит из металла она и есть металлическая. Железка, затянутая карбоновой плёнкой, не становится карбоновой. Она железная.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100587)
Ну, и где здесь говориться, что тканевая крыша была выбрана потому что красивей металлической?

Сейчас найду. Не всё сразу. Пока главное, что крыша всё-таки металлическая.

*Guderian* 23.12.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100588)
А что у такой крыши есть тогда ещё, кроме "каркаса"?:D Если вся плоть крыши состоит из металла она и есть металлическая. Железка, затянутая карбоновой плёнкой, не становится карбоновой. Она железная.

И снова: крыша 991 тканевая, где в основе магниевый каркас. Если бы крыша была полностью металлической, то и ткань бы не понадобилась.

*Guderian* 23.12.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100589)
Сейчас найду. Не всё сразу. Пока главное, что крыша всё-таки металлическая.

Да-да, ждем.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100590)
И снова: крыша 991 тканевая, где в основе магниевый каркас. Если бы крыша была полностью металлической, то и ткань бы не понадобилась.

Крыша сверху полностью металлическая. По всей поверхности она жёсткая. Ни в одном месте Вы её не прогнёте рукой. Сходите в автосалон и убедитесь.

Про красоту я читал статью, где было описано, как дизайнеры и конструкторы Порше искали компромиссное решение, варьируя между красотой тканевой крыши и практичностью металлической. Поэтому было решено сделать крышу из металлических секций, лишь обитых снаружи тканью. Как найду эту статью, сразу дам ссылку. даже было написано, что ткань теперь стала более износостойкой, чем на старых крышах.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100590)
Если бы крыша была полностью металлической, то и ткань бы не понадобилась.

Вы сомневаетесь, что Порше может сделать такие же автоматические металлические крыши, как у Пежо, Рено, БМВ и прочих? Она просто хотела сохранить стиль классической мягкой крыши и её эстетичность, поэтому обтянула металл тканью.

denis.gan 23.12.2012 20:27

Роман, у меня к Вам большая просьба: пускай Ваши рассуждения о типе кузова собственного автомобиля остаются в рамках этой темы, а мы все в качестве благодарности за это готовы признать в Вашем автомобиле хоть самосвал, хоть гужевую повозку.

Я хочу сказать про 991 кабрио то, что я слышал от тренеров по продукту представительства. Так вот они говорят, что конструкция крыши 991 по сути представляет из себя жесткую склад ную крышу, но т.к. завод не мог пойтить на то, чтобы сделать из 911-ого купе-кабриолет, эту крышу обтянули тканью и машина позиционируется как кабриолет. Однозначно кабриолет.

Для меня вопрос выеденного яйца не стоит: Порше не делает купе-кабриолетов и точка. А Вы, Роман, можете называть свою бричку как угодно.

*Guderian* 23.12.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100592)
Крыша сверху полностью металлическая. По всей поверхности она жёсткая. Ни в одном месте Вы её не прогнёте рукой. Сходите в автосалон и убедитесь. .

Как металлическая? Сверху она тканевая. Под тканью магниевый каркас.

Цитата:

Про красоту я читал статью, где было описано, как дизайнеры и конструкторы Порше искали компромиссное решение, варьируя между красотой тканевой крыши и практичностью металлической. Поэтому было решено сделать крышу из металлических секций, лишь обитых снаружи тканью. Как найду эту статью, сразу дам ссылку.

Давайте почитаем эту статью вместе и найдем то место, где конструкторы решили металлическую крышу покрыть тканью для красоты.

Цитата:

даже было написано, что ткань теперь стала более износостойкой, чем на старых крышах.

А с этим никто не спорит.

Вы не хотите понять один важный вакт: споротивление воздуху у металла меньше, чем у ткани. Какая бы ткань не была ровной, но металл равнее.

*Guderian* 23.12.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 100594)
Так вот они говорят, что конструкция крыши 991 по сути представляет из себя жесткую склад ную крышу,

Значит, Роман прав?

*Guderian* 23.12.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100593)
Она просто хотела сохранить стиль классической мягкой крыши и её эстетичность, поэтому обтянула металл тканью.

Полная фигня! Это не Лексус-шмлексус...

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100596)
Значит, Роман прав?

Естественно.

*Guderian* 23.12.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100598)
Естественно.

Я крайне извиняюсь, но мнение Дениса для меня гораздо более значимо.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 100594)
но т.к. завод не мог пойтить на то, чтобы сделать из 911-ого купе-кабриолет, эту крышу обтянули тканью и машина позиционируется как кабриолет.

Никакого табу на купе-кабриолеты у Порше нет. Бедные... Лишь бы не купе-кабриолет, они обтягивали тканью.:D У них что, клятва перед Фердинандом не делать крыши кабриолетов с металлическим блеском?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100599)
Я крайне извиняюсь, но мнение Дениса для меня гораздо более значимо.

Обратитесь к производителю, Вам всё подтвердят. Денис об этом же и пишет.

*Guderian* 23.12.2012 20:39

http://www.gtspirit.com/wp-content/u...ing_system.jpg

denis.gan 23.12.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100596)
Значит, Роман прав?

В том смысле, что конструкция крыши 991-ого по сути представляет из себя жесткий складной верх - да. Но сделано это только для улучшения конструкции автомобиля: такая крыша легче и жестче, быстрее складывается и что самое главное - из-за плотно подогнанных панелей в конструкции крыши, ткань не имеет лишних складок и вся крыша становится более аэродинамичной. Но заметь, все это имеет отношение только к изменению конструкции крыши, но не к типу кузова.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 20:42

Порше не сделало на кабриолете блестящую металлическую складную крышу, чтобы купе тоже кто-нибудь покупал)). Иначе все приобретали бы ярко выраженный купе-кабриолет. А сейчас свойства купе-кабриолета 991 скрыты и завуалированы.

denis.gan 23.12.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100604)
Порше не сделало на кабриолете блестящую металлическую складную крышу, чтобы купе тоже кто-нибудь покупал)). Иначе все приобретали бы ярко выраженный купе-кабриолет. А сейчас свойства купе-кабриолета 991 скрыты и завуалированы.

Может и так, но 911 со складным верхом - это по прежнему кабриолет. И никак иначе.
А купе будут покупать всегда. Потому, что многим нужен автомобиль с полноценный жестким кузовом.

*Guderian* 23.12.2012 20:45

http://i.ytimg.com/vi/oCBUhE3P0YU/0.jpg

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 100603)
В том смысле, что конструкция крыши 991-ого по сути представляет из себя жесткий складной верх - да. Но сделано это только для улучшения конструкции автомобиля: такая крыша легче и жестче, быстрее складывается и что самое главное - из-за плотно подогнанных панелей в конструкции крыши, ткань не имеет лишних складок и вся крыша становится более аэродинамичной. Но заметь, все это имеет отношение только к изменению конструкции крыши, но не к типу кузова.

Правильно. Как был купе-кабриолет, так и остался. Только ещё более выраженный посредством жёсткой крыши. Раньше была металлическая съёмная крыша, теперь - металлическая складывающаяся.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 100605)
Может и так, но 911 со складным верхом - это по прежнему кабриолет. И никак иначе.

А с поднятым складным верхом преображается в купе. И по сути, и по факту.

*Guderian* 23.12.2012 20:47

Вы меня, конечно, простите, но я прав.

http://img.incar.tw/files/images/sty...6db434c7_o.jpg

*Guderian* 23.12.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100607)
Правильно. Как был купе-кабриолет, так и остался. Только ещё более выраженный посредством жёсткой крыши. Раньше была металлическая съёмная крыша, теперь - металлическая складывающаяся.

Нет, крыша тканевая с металлическим каркасом.

*Guderian* 23.12.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100608)

Нет!

denis.gan 23.12.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100611)
Нет, крыша тканевая с металлическим каркасом.

Ну да, просто этот каркас представляет из себя три магниевые панели.

*Guderian* 23.12.2012 20:50

http://i.infocar.ua/img/news-/59460/foto_004.jpg
http://news.xinhuanet.com/auto/2011-...935025_31n.jpg

denis.gan 23.12.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100607)

Порше никогда не делал купе-кабриолет. Порше делает кабриолеты купе, потому, что они двухдверные.

*Guderian* 23.12.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 100613)
Ну да, просто этот каркас представляет из себя три магниевые панели.

Денис, мы с Романом боремся за четкое определение: крыша тканевая с металлическим каркасом.

denis.gan 23.12.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100608)

Ни один автомобиль со складным или съемным верхом никогда не станет купе. Жесткость кузова знаете ли не та.

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100616)
Денис, мы с Романом боремся за четкое определение: крыша тканевая с металлическим каркасом.

Ну да, это же кабриолет! А на кабриолете бывает только матерчатая крыша.

*Guderian* 23.12.2012 20:56

Все, спасибо...

http://www.yaplakal.com/uploads/post...7706687128.gif

AngelOfGrief 23.12.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100555)
Каждый день мои оппоненты узнают что-то новое. Сегодня Guderian узнал, что у 991 Cabrio крыша металлическая, а с хардтопами бывают седаны и универсалы. Разве мою деятельность на форуме нельзя назвать информационно-разъяснительно-просветительской?

Лично для меня информация, полученная в процессе дискуссии от ваших оппонентов, оказалась намного более информативной. Например:

1. Порше не выпускает купе-кабриолеты
2. Тканевая крыша при зимней эксплуатации подвержена износу
3. Хард-топ не может установить один человек, а т.к. хранить его на улице нельзя, для его установки нужно обращаться в сервис
4. Кузов кабрио менее прочен и утяжелён снизу.
5. Хард-топ всегда скрипит
6. В кабриолете проблемы с шумоизоляцией, впечатление, что едешь всё время с открытыми окнами
7. Кабриолеты особо любыми водителями грузовиков, которые любят газовать ровно когда выхлопная их труба находится напротив открытой крыши
8. Кабриолеты любимы птичками
9. Наравне с восторгами, кабриолет вызывает также внимание и других типов, которые норовят порезать тент, либо кинуть в салон окурок
10. Теплоизоляция кабриолета хуже чем у купе
11. Сопротивление воздуху ткани выше чем металла
12. ПОРШЕ НЕ ВЫПУСКАЕТ КУПЕ-КАБРИОЛЕТОВ.

Поэтому благодаря вам, мне навсегда и бесповоротно расхотелось иметь кабриолет (хотя на момент покупки у меня такие мысли и были, хоть и смущало сочетание кабрио + турбо). Мне расхотелось иметь кабриолет -- даже в качестве 3-й или 4-ой машины. Даже летом теперь я не понимаю плюсов эксплуатации этой машины.

*Guderian* 23.12.2012 21:25

Дмитрий, вторая-третья машина и крытый гараж - почему бы и нет?

AngelOfGrief 23.12.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100626)
Дмитрий, вторая-третья машина и крытый гараж - почему бы и нет?

Потому что я реально не вижу для себя ни одного преимущества кабриолета. А в результате всей этой дискуссии я узнал много нового, что только укрепляет меня в этом мнении.

Но это именно мои ощущения, не хочу сказать, что это справедливо для любого владельца 911.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 100615)
Порше никогда не делал купе-кабриолет. Порше делает кабриолеты купе, потому, что они двухдверные.

Купе-кабриолет и кабриолет-купе - это одно и то же.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 100619)
Ни один автомобиль со складным или съемным верхом никогда не станет купе. Жесткость кузова знаете ли не та.

Ну да, это же кабриолет! А на кабриолете бывает только матерчатая крыша.

Купе определяется не жёсткостью кузова.

На кабриолете крыша может быть как матерчатая, так и металлическая или пластиковая. И это ясно, как день.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +4.