Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   911 vs cayman (https://porschec.ru/showthread.php?t=9694)

Blacky 23.07.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Merk (Сообщение 166545)
Объясните логику?
Мне, как дилетанту, кажется что развитие среднемоторной компоновки Порше сдерживает чтобы не уничтожить 911.
Но даже в этом свете мы увидим развитие среднемоторов в виде 981 GT4, 960/988, потому что уже очевидно что на заднемотроной компоновке FeFi у Порше не получился.

Я аплодирую гениальности инженеров, сумевших заставить изначально сложную в поведении машину ехать так, как это делает 991, но если бы их труд вложить в нечто среднемоторное... )))

Сань, вот ты отличный парень, и видно твое стремление овладеть всем как можно быстрее(правильно!).
Просто наблюдая за тобой(ну в плане постов) видно, что то, где ты уже шаришь ты яростно пытаешься привить некоторым индивидам которые до этого еще не доросли ))) И в то же время, есть ряд моментов которые ты еще пока не понимаешь(это все лишь вопрос времени и опыта конечно) и задаешь много вопросов и делишься мнением других, авторитетных людей ))
(То что кайман не делают быстрее 911 это же ПашЕГ )))
Так вот от себя(я не то что бы супер пупер, я прошел это давно, с 2007го пытаюсь типо ездить, ну так, как умеем ))):
Разницу между 991 и кайманом можно понять лишь с приходом опыта езды. Не вопрос времени, а вопрос ощущений и того, что тебе дает и требует от тебя твой автомобиль.
Поэтому даже если бы кайман был быстрее, выбор мой лично(думаю и многих других) это бы не повлияло.

Короче, не бери в голову, гоняй и сам притопаешь к 911 :))

Aco700 23.07.2014 22:59

[QUOTE=Blacky;166577]Сань, вот ты отличный парень, и видно твое стремление овладеть всем как можно быстрее(правильно!).
Просто наблюдая за тобой(ну в плане постов) видно, что то, где ты уже шаришь ты яростно пытаешься привить некоторым индивидам которые до этого еще не доросли ))) И в то же время, есть ряд моментов которые ты еще пока не понимаешь(это все лишь вопрос времени и опыта конечно) и задаешь много вопросов и делишься мнением других, авторитетных людей ))
Так вот от себя(я не то что бы супер пупер, я прошел это давно, с 2007го пытаюсь типо ездить, ну так, как умеем ))):
Разницу между 991 и кайманом можно понять лишь с приходом опыта езды. Не вопрос времени, а вопрос ощущений и того, что тебе дает и требует от тебя твой автомобиль.
Поэтому даже если бы кайман был быстрее, выбор мой лично(думаю и многих других) это бы не повлияло.

Короче, не бери в голову, гоняй и сам притопаешь к 911 :))[/QUOTE

Мальчики не ссорьтесь :D

Alex VIT 23.07.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Aco700 (Сообщение 166572)
http://auto.ru/cars/used/sale/41197608-6b70/ эта клубная машина ? Видела неделю назад ценник 1,8, сейчас понизили ) красавец хоть и 2005 год

Неплохо выглядит. Но надо вдаваться в банальные подробности....

Alex VIT 23.07.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 166577)
Сань, вот ты отличный парень.....

Красиво :thumbup:

Aco700 23.07.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Alex VIT (Сообщение 166583)
Неплохо выглядит. Но надо вдаваться в банальные подробности....

Из 911 больше всего зацепил... Только зря себе глаза мозолю:(

Alexander911 24.07.2014 02:51

Цитата:

Сообщение от Merk (Сообщение 166545)
Объясните логику?
Мне, как дилетанту, кажется что развитие среднемоторной компоновки Порше сдерживает чтобы не уничтожить 911.
Но даже в этом свете мы увидим развитие среднемоторов в виде 981 GT4, 960/988, потому что уже очевидно что на заднемотроной компоновке FeFi у Порше не получился.

Я аплодирую гениальности инженеров, сумевших заставить изначально сложную в поведении машину ехать так, как это делает 991, но если бы их труд вложить в нечто среднемоторное... )))

Логика крайне прагматичная, основываясь только на том что разные автомобили (по типу, цене новой в автосалоне, по истории, визуальному образу и тд и тп ) можно купить в один бюджет.

Поэтому и написал, что правильнее то, что больше нравится. И всё равно сколько один уступит другому секунд на круге. :)

Tibidoh 24.07.2014 04:18

Цитата:

Сообщение от Aco700 (Сообщение 166588)
Из 911 больше всего зацепил... Только зря себе глаза мозолю:(

Пани, а эта вот http://porschec.ru/showthread.php?goto=newpost&t=8270 Вам не вариант ли? Резвая, пишут, и жёлтая. И на ручке.

Merk 24.07.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 166575)
Офигенный аргумент:shock:. А Рерль и на 993 многих на 991 проедет (я уж промолчу про Глока):D

PS Кстати хорошо в курсе, чем машина Макса от стоковой отличается?

В первую очередь она отличается пилотом))))
Есть два хороших параметра, поддающихся количественной оценке - время и деньги. Так вот, сдается мне, учитывая стоимость вложений, Кайман Макса будет чуть эффективнее нового 991.

Кроме того, для меня круче = быстрее на кольце. А для вас?))

Merk 24.07.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 166577)
Сань, вот ты отличный парень, и видно твое стремление овладеть всем как можно быстрее(правильно!).

Сереж, я совсем не пытаюсь ничего привить никому, тут все взрослые и сами развиваются. Я пытаюсь вывести людей на дискуссию в ходе которой я узнаю что-то новое, будь то мнение или фактическая информация.

Касательно того, что мы хотим получить на треке - я хочу получить время и я к этому стараюсь последовательно идти. Мне хватает сейчас эмоций и без того, что мой автомобиль машет хвостиком в повороте. Наоборот, мне важны правильные траектории и последовательное снятие времени. Кайман позволяет концентрироваться именно на этом.

Возможно, когда-то я упрусь в свои возможности как пилота и мне нужно будет искать эмоции где-то в районе сноса передней оси, но я еще к этому не пришел)))

Кстати, я сделал правильный вывод из твоего поста - ты советуешь Кайман, потому что до 911 нужно дорасти?))

Merk 24.07.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от Alexander911 (Сообщение 166598)
Логика крайне прагматичная, основываясь только на том что разные автомобили (по типу, цене новой в автосалоне, по истории, визуальному образу и тд и тп ) можно купить в один бюджет.

Поэтому и написал, что правильнее то, что больше нравится. И всё равно сколько один уступит другому секунд на круге. :)

Дайте структурирую!

Логика в том, что если за одинаковый бюджет можно купить либо более свежий Кайман, который можно поставить на продленку у дилера и не знать забот, либо 911мк1, который будет вероятно более уставший и точно более старый, скрывая в себе потенциально больше проблем, которые нужно будет устранять самостоятельно, вы склоняетесь к покупке 911, как изначально более дорогому автомобилю, да еще и наделенному определенным историческим образом?

Blacky 24.07.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от Merk (Сообщение 166605)
Сереж, я совсем не пытаюсь ничего привить никому, тут все взрослые и сами развиваются. Я пытаюсь вывести людей на дискуссию в ходе которой я узнаю что-то новое, будь то мнение или фактическая информация.

Касательно того, что мы хотим получить на треке - я хочу получить время и я к этому стараюсь последовательно идти. Мне хватает сейчас эмоций и без того, что мой автомобиль машет хвостиком в повороте. Наоборот, мне важны правильные траектории и последовательное снятие времени. Кайман позволяет концентрироваться именно на этом.

Возможно, когда-то я упрусь в свои возможности как пилота и мне нужно будет искать эмоции где-то в районе сноса переднем оси, но я еще к этому не пришел)))

Кстати, я сделал правильный вывод из твоего поста - ты советуешь Кайман, потому что до 911 нужно дорасти?))

Все верно, правильный подход!
И вот то что кайман позволяет ехать правильно - это 100%.

Именно смысл 911, когда ты уже знаешь все нюансы пилотажа, ты можешь добавить за счет физики авто.

Как то так. )))

Merk 24.07.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 166607)
Все верно, правильный подход!
И вот то что кайман позволяет ехать правильно - это 100%.

Именно смысл 911, когда ты уже знаешь все нюансы пилотажа, ты можешь добавить за счет физики авто.

Как то так. )))

Вот это вопрос, насчет добавить за счет физики.
1 этап кубка на MRW: Cayman 981 325hp - 2.031, Carrera 997 380hp - 2.033, 991 350hp - 2.073
2 этап MRW: Cayman 325hp - 2.019, 997 380hp - 2.023, 991 350hp - 2.040
3 этап Смоленск: Cayman 325hp 1.455, 997 380hp - 1.426, 991 350hp - 1.452

Для меня эта статистика, с учетом разницы в мощности, говорит не в пользу 911.

Aco700 24.07.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Merk (Сообщение 166611)
Вот это вопрос, насчет добавить за счет физики.
1 этап кубка на MRW: Cayman 981 325hp - 2.031, Carrera 997 380hp - 2.033, 991 350hp - 2.073
2 этап MRW: Cayman 325hp - 2.019, 997 380hp - 2.023, 991 350hp - 2.040
3 этап Смоленск: Cayman 325hp 1.455, 997 380hp - 1.426, 991 350hp - 1.452

Для меня эта статистика, с учетом разницы в мощности, говорит не в пользу 911.

Хаха) а ведь все начиналось с простого, с обычной покупки авто )))

Merk 24.07.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Aco700 (Сообщение 166612)
Хаха) а ведь все начиналось с простого, с обычной покупки авто )))

Тема задана 911 vs Cayman)))
Мне вот на полном серьезе интересно, почему более мощные 911 едут не лучше, а то и хуже обделенного силами и подвеской еще на заводе 981 кузова.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +4.