Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   911 (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Крякнул мотор на Carrera S 997 Mk1 (https://porschec.ru/showthread.php?t=9071)

Булат 06.05.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от SVKmotorsport (Сообщение 159064)
Булат,у меня нет денег на новый Кайман,я хотел обойтись б.у с пробегом 50-100))

Ты хочешь купить кайман?? Я не совсем понял это сообщение)

KDS 27.05.2014 15:23

День добрый всем!
из моего опыта задиров на 997 3.8 -(гильзовка всех 6 цилиндров хорошими мастерами отлично помогла)

Когда вскрыли движок то, помимо задиров, увидели много мелких сколов на крышке поршней 4-6 цилиндров,как будто от мелкого песка.которому там негде взятся.

Мастера сказали что это крошка от катализатора который со временем разрушается и его крошку засасавает на сбросе газа ,так как он стоит на уровне выпускного коллектора)(кстати на катализаторе были небольшие следы эрозии)

эту версию подтвердили и мастера с других сто имевшие дело с поршевскими движками,с которыми я консультировался по ремонту.
после увиденных сколов я и сам поверил в эту теорию и сразу вырезал каты и прошился под евро 2,чтобы не было ошибок.
так что делайте выводы сами.

l4p 02.07.2014 23:42

Читайте пеликан - там написано, что задиры возникают только из-за низкого качества материала блока - экономия порше на производстве. Микропузырьки или не помню как их точно перевести, которые образуются при литье блока.

http://www.pelicanparts.com/techarti...a_Problems.htm

Alexander911 03.07.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от l4p (Сообщение 164280)
Читайте пеликан - там написано, что задиры возникают только из-за низкого качества материала блока - экономия порше на производстве. Микропузырьки или не помню как их точно перевести, которые образуются при литье блока.

http://www.pelicanparts.com/techarti...a_Problems.htm

Тогда почему на определенных горшках?
На соседних материал качественнее ?

l4p 03.07.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Alexander911 (Сообщение 164334)
Тогда почему на определенных горшках?
На соседних материал качественнее ?

Может нагрузка на них другая из-за чего-то. И не только на определенных - у всех помирают и слева и справа и один и 3 сразу.

KDS 06.07.2014 17:17

пеликан конечно опытные мастера никто не спорит,
но я говорю о собственном опыте и о том что я лично видел.
откуда сколы на крышке поршней?

karl234 23.07.2014 11:34

Всем привет! Недавно взял себе 996 атмо. Начитался тут про задиры и теперь боюсь лишний раз машину заводить))) как-то можно продиагностировать самостоятельно что двигателю приходит конец? На диагностике в Порше Центре на Новой Риге мастера сказали что состояние автомобиля для его пробега (91 тыс км) очень достойное. Но все равно теперь как-то не по себе из-за вероятности задиров((

Zoer 23.07.2014 11:58

Теперь это твои ночные кошмары навсегда !!
Надо было брать турбу (с)

mormoncrew 23.07.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от karl234 (Сообщение 166507)
Всем привет! Недавно взял себе 996 атмо. Начитался тут про задиры и теперь боюсь лишний раз машину заводить))) как-то можно продиагностировать самостоятельно что двигателю приходит конец? На диагностике в Порше Центре на Новой Риге мастера сказали что состояние автомобиля для его пробега (91 тыс км) очень достойное. Но все равно теперь как-то не по себе из-за вероятности задиров((

да хорош уже! Боялись бы не взяли бы это авто, к этому надо быть морально готовым! Либо можете съездить в сервис чтобы они посмотрели цилиндры на задиры! если нет, то заливайте качественное масло, регулярно его меняйте, следите за уровнем масла,не перегревайте мотор и всегда прогревайте перед поездкой, пока температура масла не вырастет выше минимаьной отметки. Порше должен ездить, иначе какой смысл его было покупать! а если задиры происходят то обычно их становится слышно

karl234 23.07.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от mormoncrew (Сообщение 166512)
да хорош уже! Боялись бы не взяли бы это авто, к этому надо быть морально готовым! Либо можете съездить в сервис чтобы они посмотрели цилиндры на задиры! если нет, то заливайте качественное масло, регулярно его меняйте, следите за уровнем масла,не перегревайте мотор и всегда прогревайте перед поездкой, пока температура масла не вырастет выше минимаьной отметки. Порше должен ездить, иначе какой смысл его было покупать! а если задиры происходят то обычно их становится слышно

Слышно как? Стук? Я так понимаю если что, то я сразу пойму что попал?:)

Alexander911 23.07.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от karl234 (Сообщение 166513)
Слышно как? Стук? Я так понимаю если что, то я сразу пойму что попал?:)

Может не сразу, но поймете. Звук будет постепенно усиливаться, а/м может начать коптить (но не обязательно, что сразу)

Специально сейчас ехать на эндоскоп уже смысла нету, т.к. если сегодня эндоскоп показал что задиров нету, это не означает что через месяц их тоже не будет.

Следите за маслом, прогревами/перегревами, наслаждайтесь машиной. И плавно откладывайте в копилку 300тр, на тот самый случай.

greenmir 23.07.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от KDS (Сообщение 160953)
День добрый всем!
из моего опыта задиров на 997 3.8 -(гильзовка всех 6 цилиндров хорошими мастерами отлично помогла)

Когда вскрыли движок то, помимо задиров, увидели много мелких сколов на крышке поршней 4-6 цилиндров,как будто от мелкого песка.которому там негде взятся.

Мастера сказали что это крошка от катализатора который со временем разрушается и его крошку засасавает на сбросе газа ,так как он стоит на уровне выпускного коллектора)(кстати на катализаторе были небольшие следы эрозии)

эту версию подтвердили и мастера с других сто имевшие дело с поршевскими движками,с которыми я консультировался по ремонту.
после увиденных сколов я и сам поверил в эту теорию и сразу вырезал каты и прошился под евро 2,чтобы не было ошибок.

У меня было также. Скорее всего катализатор развалился и попали частички в цилиндр.

008b 23.07.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от KDS (Сообщение 160953)
День добрый всем!

А где делали, если не секрет?
И в догонку вопрос, по опыту владения разными субару, там то же делается гильзовка, но к примеру комплектотм гильз фимы darton
http://www.dartonsleeves.com/
на 3.8 бывают такие комплекты?
Помониторил рынок, в двух конторах(не RScars) объявили ценник в 330-380 т.рублей, месяц срок работ.

Action 21.10.2014 01:58

Откуда берется ценник в 330-380к?
Работа по гильзовке 50к, как было указано выше, остальное запчасти!?

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +4.