![]() |
Цитата:
|
День добрый всем!
из моего опыта задиров на 997 3.8 -(гильзовка всех 6 цилиндров хорошими мастерами отлично помогла) Когда вскрыли движок то, помимо задиров, увидели много мелких сколов на крышке поршней 4-6 цилиндров,как будто от мелкого песка.которому там негде взятся. Мастера сказали что это крошка от катализатора который со временем разрушается и его крошку засасавает на сбросе газа ,так как он стоит на уровне выпускного коллектора)(кстати на катализаторе были небольшие следы эрозии) эту версию подтвердили и мастера с других сто имевшие дело с поршевскими движками,с которыми я консультировался по ремонту. после увиденных сколов я и сам поверил в эту теорию и сразу вырезал каты и прошился под евро 2,чтобы не было ошибок. так что делайте выводы сами. |
Читайте пеликан - там написано, что задиры возникают только из-за низкого качества материала блока - экономия порше на производстве. Микропузырьки или не помню как их точно перевести, которые образуются при литье блока.
http://www.pelicanparts.com/techarti...a_Problems.htm |
Цитата:
На соседних материал качественнее ? |
Цитата:
|
пеликан конечно опытные мастера никто не спорит,
но я говорю о собственном опыте и о том что я лично видел. откуда сколы на крышке поршней? |
Всем привет! Недавно взял себе 996 атмо. Начитался тут про задиры и теперь боюсь лишний раз машину заводить))) как-то можно продиагностировать самостоятельно что двигателю приходит конец? На диагностике в Порше Центре на Новой Риге мастера сказали что состояние автомобиля для его пробега (91 тыс км) очень достойное. Но все равно теперь как-то не по себе из-за вероятности задиров((
|
Теперь это твои ночные кошмары навсегда !!
Надо было брать турбу (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Специально сейчас ехать на эндоскоп уже смысла нету, т.к. если сегодня эндоскоп показал что задиров нету, это не означает что через месяц их тоже не будет. Следите за маслом, прогревами/перегревами, наслаждайтесь машиной. И плавно откладывайте в копилку 300тр, на тот самый случай. |
Цитата:
|
Цитата:
А где делали, если не секрет? И в догонку вопрос, по опыту владения разными субару, там то же делается гильзовка, но к примеру комплектотм гильз фимы darton http://www.dartonsleeves.com/ на 3.8 бывают такие комплекты? Помониторил рынок, в двух конторах(не RScars) объявили ценник в 330-380 т.рублей, месяц срок работ. |
Откуда берется ценник в 330-380к?
Работа по гильзовке 50к, как было указано выше, остальное запчасти!? |
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +4. |