Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Willkommen (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Блог Щербакова Степана (https://porschec.ru/showthread.php?t=7398)

DC 28.07.2014 16:12

Степан, круто!
спутница зачет :thumbup:

про кабриолет 991 может зря? Там крыша уже не та :(

Я тоже собираюсь в долгое путешевствие на 997 каб.
ты можешь рассказать какие-то нюансы, относительно дальней дороги именно на 911 каб.?

St. 28.07.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от DC (Сообщение 166985)
Степан, круто!
спутница зачет :thumbup:

про кабриолет 991 может зря? Там крыша уже не та :(

Я тоже собираюсь в долгое путешевствие на 997 каб.
ты можешь рассказать какие-то нюансы, относительно дальней дороги именно на 911 каб.?

Илья, благодарю!
Ничего не зря. Напротив, крыша у 991 настолько хороша, что можно забыть о хардтопе!
Нюансы? Ветрозащитный экран - обязателен! Отправляясь в путь - не брать ничего лишнего из вещей. Как показывает практика, это место потом пригождается под вино/вкусности и т.д. И шляпа! Шляпа должна быть! Иначе загар становится интенсивным))
Ехали в дождь однажды с открытой крышей 80-120 - сухо! :p Аэродинамика, однако.
Сейчас задумался: крышу закрывал только когда был сильный дождь или холод. Всю дорогу она была открыта!

Fuzzy 28.07.2014 16:33

разделил 122 на 24, получилось 5 суток. Степан, вы 9000км за 5 суток проехали?

St. 28.07.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Fuzzy (Сообщение 166988)
разделил 122 на 24, получилось 5 суток. Степан, вы 9000км за 5 суток проехали?

Это время в пути. Если бы ехал непрерывно пять суток, то проехал бы. Фактически суточный пробег колебался от 300 км до 900 км.

Nikinn 28.07.2014 19:10

Недавно удалось протестдрайвить 991 кабр, крыша реально очень твердая, как хардтоп.
Путешествие как некоторые говорят "жир" :)

Peppercorn 28.07.2014 21:48

Отличный отчет. На след. год планирую махнуть до Португалии на Бокстере. А можно подробнее про:
1) как лучше/эффективнее бронировать отели. Заранее или за сутки
2) как не нарваться на ментов/штрафы но ехать быстро
3) заклеивать ли морду в пленку?
4) с какой скорость оптимально передвигаться
5) как обстоят дела с мойками?
6) в каких странах выгодней заправляться(где дешевле?)
7) как оптимально решать проблему с интернетом(чтобы не платить ацкие деньги за роуминг)
8) в каких случаях есть смысл пользоваться платными дорогами или может лучше тошнить по дервням?
ну и так далее.. в общем, хочется больше практической информации.

Спсб

St. 28.07.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Peppercorn (Сообщение 167011)
Отличный отчет. На след. год планирую махнуть до Португалии на Бокстере. А можно подробнее про:
1) как лучше/эффективнее бронировать отели. Заранее или за сутки
2) как не нарваться на ментов/штрафы но ехать быстро
3) заклеивать ли морду в пленку?
4) с какой скорость оптимально передвигаться
5) как обстоят дела с мойками?
6) в каких странах выгодней заправляться(где дешевле?)
7) как оптимально решать проблему с интернетом(чтобы не платить ацкие деньги за роуминг)
8) в каких случаях есть смысл пользоваться платными дорогами или может лучше тошнить по дервням?
ну и так далее.. в общем, хочется больше практической информации.

Спсб

Семён, благодарю за отзыв!

Что может быть лучше, чем рвануть до Португалии на Бокстере?! :thumbup:
1) Отели бронировал буквально за неделю до поездки. Это обеспечивало весомые скидки на дорогие варианты. Плюс были города, где намеренно ничего не бронировал, чтобы более гибко ехать. Где-то можно подольше остаться, где-то можно побыстрее проскочить. Лучше всего бронировать крупные города, а промежуточные смотреть по ситуации.
2) В Белоруси срок давности штрафов - два месяца. То есть если туда валить 150-200 и ни на кого не нарваться, то велика вероятность, что на обратном пути остановят, и, собственно, придётся платить. Так что в Белоруси лучше не превышать, проезжают навстречу с камерой, разворачиваются и догоняют. Круиз в помощь!
В глубинах Польши ехал столько, сколько мог, однако, не разогнаться - везде бетонные разделители, светофоры и т.д.
Про Германию и говорить нечего. В Голландии не нарушил - пробки! :D
В Италии на платных дорогах (она ими усеяна) ехал столько, сколько мог.
В-общем, лично для себя я выработал простую тактику: еду по правилам; вижу, что кто-то с местными номерами обогнал, пристраиваюсь за ним и валю. И никаких проблем.
Забавно было, когда в Швейцарии длительное время ехали стройной колонной: 924 Каррера ГТ, я и Бокстер.
3) Я морду не заклеивал. По двум причинам: она у меня и так вся в сколах (от маршрутов Пенза-Москва, Новосибирск-Москва и Клубного Евробега); и сама идея защитной плёнки мне не импонирует. Тебе на белом цвете - почему бы и нет.
4) Как показывает практика, быстрая езда - частая заправка. :D
Мне комфортно ехать 120-160. И не устаёшь, и расход приемлемый, и нарушений особо нет.
5) Мыться за весь пробег приходилось пару раз. И только от мух и колодочной пыли на дисках. На крупных заправках автоматизированные мойки везде.
6) Честно говоря, не припомню, где дешевле бензин/где дороже. Точно запомнилось, что в Швейцарии и Бельгии он дороже, чем в той же Германии/Италии, например. 1,6-1,9 Евро за литр. Истратил пол-бака - заправился. Это обезопасит от сюрпризов. В Белоруси - желательно ни-ни! Ужасное топливо.
7) В дороге не имел доступа к интернету вообще. Он попросту не нужен. Да и отвлекал бы письмами и сообщениями. То, что нужно, можно вечером в отеле посмотреть. Пользуюсь офлайн-навигатором NavFree и офлайн-картами maps.me. Большего и не нужно.
8) Если время позволяет - избегал платных дорог. По деревням/горам - гораздо красивее. Знаю точку А, знаю точку Б - еду своей дорогой с помощью maps.me, намеренно выбирая горные серпантины.
...
Чем мог. ;)

sergey2sergey 28.07.2014 23:59

Отличные рекомендации.
Всё по делу.

Paket 29.07.2014 00:15

Я тоже часто езжу по Европе, но, маршрут другой. Прилетают в Вену, беру Fiat 500 в аренду ;-) И вперед. В среднем за одну поездку проезжаю 5-7 тысяч километров. Маршруты такие: Австрия - Германия - снова Австрия (много любимых мест там) - потом Италия - Франция - Испания и обратно. Пару раз заезжал в Словению и Хорватию.

По брони делаю так: что-то бронирую заранее (те отели, в которые уверен, что приеду именно в тот день) бронирую за день до. Часто попадаю на выгодные предложения. Иногда не бронирую вовсе. Договориться можно ;-) Так, в Сен Тропе в отеле Dunes цену удалось сбить более чем в два раз. Русские девочки там работают.

По нарушениям: езжу стабильно, по правилам. За все время путешествий ни разу не получал штрафов, не общался с полицейскими и так далее. Не только в Европе, но и в остальных странах нашей планеты.

Согласен со Степаном по плантым дорогам: комфортно и быстро. Но, если есть время, выбирайте простые дороги, увидите куда больше.

Peppercorn 29.07.2014 00:54

Спасибо!!!

2A 29.07.2014 01:10

9000 - это сильно, мой 911 столько за 3 года проезжает))
Я как-то рекордно жахнул 3000 с копейками за 45 часов, но на Рено Твинго)))

bouchru 29.07.2014 01:32

Степан молодец!
я знал, что хорошая компания путь к успеху!
очень рад встрече в италии!))

еще одно доказательство всем кто сомневается, что 911 предназначен для долгих путешествий!

St. 29.07.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от 2A (Сообщение 167034)
9000 - это сильно, мой 911 столько за 3 года проезжает))
Я как-то рекордно жахнул 3000 с копейками за 45 часов, но на Рено Твинго)))

Андрей, когда едешь по отличной дороге - расстояния воспринимаются несколько иначе))
Ваш турбо-кабрик - то, о чём можно мечтать! Он Вам случаем не надоел? :p
Цитата:

Сообщение от bouchru (Сообщение 167035)
Степан молодец!
я знал, что хорошая компания путь к успеху!
очень рад встрече в италии!))

еще одно доказательство всем кто сомневается, что 911 предназначен для долгих путешествий!

Хайдар, благодарю! :)
Совместное времяпрепровождение было прекрасным! :thumbup:

Борода 29.07.2014 11:23

Степан, отличный отчет!
жирно рассказал)

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4.