![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бросить курить - это тоже самое, что выбросить старые джинсы в мусорку. Ничего более. Не надо рисовать всякие стены, что усложняют человеку жизнь. Есть только ВОЛЯ и РЕШЕНИЯ, Все остальное - просто объяснения. Цитата:
|
Цитата:
Никакой "силой воли" бросить курить невозможно. Я уже написал, что не признаю и не понимаю понятие "сила воли". Везде есть понимание, мотивация, выбор. "Воля" -- всего лишь мотивированная демонстрация этого выбора. У меня например товарищ бросил курить когда его одноклассник умер от рака. Бросил в один день. Просто испугался. Человека, бросающего курить "усилием воли" можно уподобить жильцу, который не вставляет стёкла в окна. А зимой, когда мёрзнет, вместо того чтобы вставить окна и использовать замазку, он ходит в трёх тулупах, убеждая всех, что ему не холодно. |
Цитата:
Наркотик живет в вашей голове. Это вы его придумали. А я ничего не придумывал... |
Цитата:
Одно из исследований показало, что никотин модифицирует нервную систему: связи, выполненные из нейронов частично замещаются молекулами никотина. По этой причине курильщик, который по какой-то причине не может закурить, хуже соображает, у него падает настроение, работоспособность итд итп. Это известный факт. Курение, к сожалению, -- далеко не только в нашей голове. Именно поэтому и требуются большие усилия чтобы победить его. Если бы бросить курить было бы так же просто как выбросить старые джинсы, курение не было бы такой проблемой для населения многих стран. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю людей, кто "официально не курит". Например, жена думает, что муж бросил курить, а он на самом деле курит в командировках. Это тоже последователи "волевого" метода. Воля предназначена для демонстрации жене и друзьям, но в чужом городе человек тут же расслабляется, понимая, что его никто не осудит. Не получится бросить курить если не подведёшь под это мотивационную основу. Поэтому я и говорю: те, кто "бросил усилием воли" либо нашли эту основу сами без помощи книги (что вполне возможно), либо ничего не бросили и либо снова закурят если жизнь прижмёт, либо покуривают потихоньку, уверяя всех, что бросили. В первые 2 недели отказа от курения человек испытывает "потуги на физическом уровне". Это действительно так, и у меня это тоже было. Ну вот здесь и нужна "сила воли". Хотя какая это воля, если ты уже понял, что курить больше не будешь? Рука тянется за сигаретой, а ты её просто не берёшь. Я не принимал никаких решений, я не делал никаких усилий "воли". Я просто в один прекрасный день понял, что я больше не буду курить. И не курил с того самого дня. И это, как и написано в книге, был первый день моей радостной оставшейся жизни. ))) Я не набрал и не сбросил вес, я не жевал жвачек. Кстати, в книге написано обо всей этой ерунде в виде "никотиновых пастилок". Помню с какой радостью я раздавал заначки, рассованные по разным местам квартиры и машины друзьям. У меня всё было в точности как в книге: курильщик панически боится остаться без сигарет, поэтому организует n-ное количество тайников где держит "запас на чёрный день". )))) |
Есть аудиокнига, кому лень читать:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1049363 А также ОЧЕНЬ прикольный фильм: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1925539 Фильм-то уж посмотреть можно точно без напряга. Там весьма неплохой юмор. ))) |
Цитата:
В одном предложении всё объяснение всех книг и т.д.. :thumbup: |
тему не читал, так как не курю и даже не тянет ;)
сейчас анекдот только с экрана как говорится: друзья зовут приятеля: - пойдем курить! - я бросил! - что правда? а как? - друзья в бане способ подсказали... представь, что сигарета это чл..н твоего начальника .... :D |
Цитата:
Дмитрий, не валяйте дурака... Хочется книжки читать - читайте, только кукушку другим не надо любить! |
Цитата:
Есть такое понятие - немотивированный поступок. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +4. |