Роман из ГД ФС РФ |
23.12.2012 11:52 |
Цитата:
Сообщение от denis.gan
(Сообщение 100384)
Ваш ответ мне, Роман, постоянно удаляется потому, что Вы постите его не в той теме после того, как я попросил Вас этого не делать. На этом форуме Вы уже достаточно исписали страниц на эту тему и засорять чужую тему по продаже автомобиля нет никакой надобности.
Я, честно говоря, даже не буду перечитывать все, что в этой ветке уже написано. Просто приведу ссылку на классические определения типа кузова "кабриолет", из которых следует, что словосочетание кабриолет купе (а никак не на оборот) говорит только о том, что этот кабриолет имеет две двери - ведь есть еще и четырехдверные кабриолеты.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/polyt...3601/КАБРИОЛЕТ
Другие определения типов кузовов, типа: купе кабриолет (кажется от Пежо) и четырехдверное купе (от Мерседеса), представляют из себя не более чем маркетинговый ход, не имеют никакого отношения ни классическому определению типов кузовов, ни к продукции Порше, тем более.
|
Тогда логично было бы удалить и Ваш комментарий, не имеющий отношения к той теме. Но его Вы оставили.
Купе-кабриолеты были известны ещё в 20-е годы прошлого столетия. И имеют прямое отношение к определению типа кузовов.
Als Coupé-Cabriolet bezeichnet man ein Automobil, das geschlossen die Silhouette eines Coupés hat, jedoch durch eine spezielle Dachkonstruktion auch mit geöffnetem Dach als Cabriolet eingesetzt werden kann. Dieses Dach wird auch als Retractable Hardtop bezeichnet.
Bei Fahrzeugen mit Stoffverdeck (Softtop) spricht man nicht von Coupé-Cabriolets; Voraussetzung ist ein festes Dach aus Stahl oder Glas (Hardtop). Die Abkürzung CC in der Bezeichnung eines Modells ist vornehmlich bei Produkten französischer Hersteller zu finden, z. B. beim Peugeot 206 CC / Peugeot 307 CC oder beim Renault Mégane CC.
http://de.wikipedia.org/wiki/Coup%C3%A9-Cabriolet
И, конечно же, это не классический тип кузова, а очень редкий. Есть даже автобусы-кабриолеты, но ни в одном справочнике определений кузовов транспортных средств они указаны не будут. Предполагается, что из ряда основных типов кузовов формируются комбинированные или переходные варианты. Разновидностей кузовов становится всё больше и больше, как и названий одного и того же кузова. Скоро наряду с купе-кабриолетами появятся и седаны-кабриолеты, и минивэны-кабриолеты, и пикапы-кабриолеты.
|