Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Философская (https://porschec.ru/showthread.php?t=5996)

AngelOfGrief 19.12.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 99765)
Если этот вопрос расматривать не с точки зрения религии и веры, то даже в чисто идеологическом смысле вы не правы. Вы пытаетесь поставить творение и создателя на одну ступень. Это же неразумно! Ибо творение всегда ниже творца. Космос не может называться богом, потому, что он творение.

Подождите, вообще-то даже в христианстве соглашаются с идеей, что в данном случае Бог и его Творение -- одно и то же.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-4)

Слово было Бог. Слово = Бог. Слово -- это значит идея о создании материи.

Бог всюду живёт в своём творении и не существует вне его. В том смысле, что механизм существования материи -- насколько он нам сегодня известен -- это молекулы и атомы, которые работают и созданы по замыслу Бога (т.е. Вселенной). А вы понимаете выражение "творец" в буквальном, земном смысле. Как художник является творцом своих картин.

AngelOfGrief 19.12.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 99759)
Святыми называются все, кто верит в Христа.

Это что-то новое...

СВЯТО́Й (святый церк., ·устар.), святая, святое; свят, свята, свято.

в знач. сущ. святой, святого, ·муж., святая, святой, ·жен. В христианском культе - человек, проведший свою жизнь в защите интересов церкви и религии и после смерти признанный непререкаемым образцом христианской жизни и покровителем верующих (церк.). Культ святых. Причисление к лику святых.

SergZ 19.12.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 99764)
Таких слов нет в Библии.

Вы прям практикующий иезуит,Вам нужно в крестовые походы:-)
Когда-то Вы упретесь в эту мысль...или нет.Но я по-прежнему рад Вам.
P.s.У нас разные словари.У Вас Космос-это скворечник,а у меня Бесконечность.А в остальном все ок:-)

VOL 19.12.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 99766)
Подождите, вообще-то даже в христианстве соглашаются с идеей, что в данном случае Бог и его Творение -- одно и то же.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-4)

Слово было Бог. Слово = Бог. Слово -- это значит идея о создании материи.

Бог всюду живёт в своём творении и не существует вне его. В том смысле, что механизм существования материи -- насколько он нам сегодня известен -- это молекулы и атомы, которые работают и созданы по замыслу Бога (т.е. Вселенной). А вы понимаете выражение "творец" в буквальном, земном смысле. Как художник является творцом своих картин.

Нет! ) Слово - вторая эпостась единого Бога. Бог Слово - Иисус Христос. Вот теперь подставьте вместо "слово" "Христос" и увидите суть.
Бог живет в нерукотворенных храмах. Т.е. не в нашем материальном мире, а в мире энергий, если хотите.

VOL 19.12.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 99767)
Это что-то новое...

СВЯТО́Й (святый церк., ·устар.), святая, святое; свят, свята, свято.

в знач. сущ. святой, святого, ·муж., святая, святой, ·жен. В христианском культе - человек, проведший свою жизнь в защите интересов церкви и религии и после смерти признанный непререкаемым образцом христианской жизни и покровителем верующих (церк.). Культ святых. Причисление к лику святых.

Ну, вот начинается. Не хочу говорить на эту тему, но если хотите узнать о звании "святой", то прочтите Евангелие Евр. 3:1 ; Кол. 3:12 Обращение к членам поместной церкви.

AngelOfGrief 19.12.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 99773)
Ну, вот начинается. Не хочу говорить на эту тему, но если хотите узнать о звании "святой", то прочтите Евангелие Евр. 3:1 ; Кол. 3:12 Обращение к членам поместной церкви.

Речь не об этом, не буду спорить о значении терминов. Я говорил именно о святых отцах, о тех, кого причислили к лику святых, кому принято поклоняться в церкви.

Все они изначально были земными людьми, и мне только сегодня пришла в голову мысль, что мы, не зная того, что реально происходит после смерти, называем умерших людей святыми. При этом ведь у нас нет никакой информации как они прошли испытания, которым, согласно христианской вере, душа человека подвергается после смерти. Куда они попали? В Ад или в Рай? Никто не может этого знать -- нет связи между этими мирами.

Как же мы тогда людей можем причислять к лику святых?

VOL 20.12.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 99778)
Речь не об этом, не буду спорить о значении терминов. Я говорил именно о святых отцах, о тех, кого причислили к лику святых, кому принято поклоняться в церкви.

Все они изначально были земными людьми, и мне только сегодня пришла в голову мысль, что мы, не зная того, что реально происходит после смерти, называем умерших людей святыми. При этом ведь у нас нет никакой информации как они прошли испытания, которым, согласно христианской вере, душа человека подвергается после смерти. Куда они попали? В Ад или в Рай? Никто не может этого знать -- нет связи между этими мирами.

Как же мы тогда людей можем причислять к лику святых?

не поклоняться а почитать. Но святость к самим людям не имеет отношения, а только к Богу. Это догмат.
Что до святых о которых вы Дмитрий говорите, то их участь известна. Достаточно быть Христианином, чтобы получить спасение, если пребывать в вере до смерти. Это тоже догмат веры и церкви. Так учил Христос и Апостолы.
Но мы уклонились от темы!
Мне интересно вы получили ответ на ваш вопрос?

AngelOfGrief 20.12.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 99784)
Мне интересно вы получили ответ на ваш вопрос?

Я потерял нить и запутался уже.

AngelOfGrief 20.12.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 99784)
Достаточно быть Христианином, чтобы получить спасение, если пребывать в вере до смерти.

Вообще-то сколько я слушал проповеди и лекции, всегда батюшки делают упор на то, что никто не может знать точно кто куда попадёт. А у вас всё просто так получается... Спасение -- от чего? Мне это тоже никогда не было понятно, о каком спасении речь.

Я говорю о жизни после смерти. После смерти как не попасть в котёл к чертям?

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...sw2cj9Khho9mPL

*Guderian* 20.12.2012 07:50

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 99763)
А раз Он создал космос и все остальное, так кто больше из них?

С чего вы взяли, что для вас кто-то что-то создал?

*Guderian* 20.12.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 99788)
Я говорю о жизни после смерти. После смерти как не попасть в котёл к чертям?

Пофигу. Нет ни ада, нет ни рая. Это сказки для неудачников, которым нужно объяснить, что раз они такие неудачники в жизни, то после смерти им обязательно повезет.

*Guderian* 20.12.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 99765)
Вы пытаетесь поставить творение и создателя на одну ступень.

А откуда вы вообще взяли такое разделение? Откуда такая уверенность? Вы никогда не думали, что существует некий могущественный механизм, которому плевать на наши мысли о какои-то создателе и творении?

EuJohnus 20.12.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 99795)
Пофигу. Нет ни ада, нет ни рая. Это сказки для неудачников, которым нужно объяснить, что раз они такие неудачники в жизни, то после смерти им обязательно повезет.

А кто есть неудачники?! Те у кого нет Порше, или "замкадыши" или ещё какой критерий есть?!:shock:

*Guderian* 20.12.2012 13:57

Это те, кто хочет свалить вину за невзгоды и неудачи в своей жизни со своих плеч на чужие.

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +4.