Цитата:
Сообщение от TOKA
(Сообщение 89599)
[/B]
Нет, всё таки быть в этом году концу света!!! Дима, знакомство с тобой многих на форуме началось с того, что ты утверждал, что факт существования зимней резины есть ни что иное как маркетинговая выдумка шинных компаний, чтобы клиенты покупали лишние комплекты!!! :D:D:D
|
Володь, проанализировать факты -- так и получается! Я на Audi буду
зимой ездить на летней резине,
по сути она оказалась всесезонной, т.к работает при любых температурах! вот она:
http://www.auto-legion.ru/tyres/hank..._evo_k107.html. Я это и имел в виду написав, что
на Ауди всесезонка рулит.
С Pirelli P-Zero ситуация иная. Она
как по расписанию плохо тормозит как только градус падает ниже
+10. Прогреешь -- улучшается. Но впечатление, что настолько критичный к температуре материал использован
умышленно. Я не могу найти объяснения почему комплект резины за 60 тыс работает хуже чем за 16 тыс. Если бы Hankook Ventus выпускался в поршевских размерах, я бы его с удовольствием купил. Пусть P-Zero -- спортивная резина и оптимизирована под лето и только поэтому плоха зимой. Но она и летом не "айс"! Передок при торможении в пол "планирует", а в Мячково 2 новые задние покрышки полетели кусками. У Вадима Амиго на турбаке стоит Мишлен, катались, тормоз в пол там значительно увереннее, а тормоза у нас одинаковые!
Я изначально рассуждал про гражданскую резину: для неё зимой не важна динамика. Для Порше динамика нужна всегда. Поэтому я и думаю о зимней резине для Порше, исключительно для
сухих дней. Но мне не надо чтобы она буксовала! А при такой реакции Пирелли на температуру она -- не вариант! Хотя мне недавно присоветовали, что зимняя нужна только для снега и на асфальте зимой от неё толку не будет. Поищу видимо другую летнюю, может Мишлен или Federal...
Кстати, по поводу заговоров. :) Не секрет, что ни один бизнес никогда не будет продвигать товар, который снизит выручку компании. Например, если учёные изобретут вечную всесезонную резину ни один производитель резины в здравом уме не захочет её продавать. Подобных ситуаций было полно в других отраслях (в энергетической, например).