Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   У кого жизнь удалась? (https://porschec.ru/showthread.php?t=4932)

*Guderian* 16.07.2012 08:30

Все - тлен!

VOL 16.07.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79750)
Все - тлен!

Я так и знал, что вы это скажите. )) А что тогда для вас ваша жизнь?

AngelOfGrief 16.07.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 79741)
Вобщем то все религиозные и прочие духовные практики говорят об одном: путь к счастью лежит через прекращение обуславливания своего внутреннего состояния внешними факторами.

Да это я знаю. :) Это буддизм. :) Это и так понятно, что наши желания делают нас несчастными. Но путь отказа от желаний я не приемлю, как и большинство людей, потому что это не философия, а поиск легких путей.

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 79741)
Это не значит что не надо стремиться к материальным благам и плотским утехам, вовсе нет. Просто не надо думать что он смогу решить внутренние проблемы или хоть капельку сделать счастливее. Не надо воспринимать внешний мир всерьез короче говоря.

Не поверишь, всю жизнь жил "душой", "чувствами", "творчеством", бесконечными поисками путей. Был категорически несчастен (см. мой ник). В последние два года когда сбылись большинство материальных мечт (квартира в центре, машина о которой мечтал), стал чувствовать себя счастливым. Сам не могу поверить. Какое-то простое ежедневное счастье что ли... Возможно, появилось чувство удовлетворенности, что как бы получил те вещи, которых (как казалось) заслуживал, но не имел. И чем больше можешь себе позволить вещей о которых мечтал, тем удовлетворённее себя чувствуешь. Причем все эти вещи не мешают наслаждаться музыкой, общаться с друзьями, дарить радость и любовь близким людям... Единственно, боишься их потерять конечно, но любой собственник имеет страх потери. Причем если даже я это все потеряю, я уже достаточно счастлив тому, что оно у меня было. :)

AngelOfGrief 16.07.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 79740)
Ну, например, потеря близких.

А потеря веры? Предательство друга или любимого человека? Не лучше, поверь...

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 79740)
С чего ты взял? Пообщайся с людьми кто в тюрьме посидел, к чему они там приходят и как меняется их жизнь.

Те кто вышел - понятно. Им было к чему стремиться и чего ждать. Но ты изначально писал про тех у кого пожизненный срок или кто болен неизлечимо. Вряд ли эти люди счастливы. Скорее, озлоблены из-за несправедливости.

SergZ 16.07.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79750)
Все - тлен!

Игрушки,которые мы покупаем детям с точки зрения Космоса абсолютная глупость,но мы радуемся,смотря как они радуемся и улыбаемся.С чего ты взял ,что Там не улыбаются,когда мы играем Порше и пишим о них на форуме:-) путь,у которого есть цель, не извечный Путь.Во всем на первый взгляд нет смысла,но на всю мирскую суету как все глупости как на несущую волну смодулирована Истина,которую не передать словами и которую мы не знаем.Иначе зачем все,проще уйти сразу

*Guderian* 16.07.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 79767)
А что тогда для вас ваша жизнь?

Путь.

*Guderian* 16.07.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 79775)
Игрушки,которые мы покупаем детям с точки зрения Космоса абсолютная глупость,но мы радуемся,смотря как они радуемся и улыбаемся.С чего ты взял ,что Там не улыбаются,когда мы играем Порше и пишим о них на форуме:-) путь,у которого есть цель, не извечный Путь.Во всем на первый взгляд нет смысла,но на всю мирскую суету как все глупости как на несущую волну смодулирована Истина,которую не передать словами и которую мы не знаем.Иначе зачем все,проще уйти сразу

У Вселенной нет эмоций. Эмоции - зло! Вселенная - абсолютна справедлива в своих делах именно потому, что у нее нет эмоций.

А тут, на Земле, лишь игры разума, игры сознания.

SergZ 16.07.2012 15:41

ну очень уж сухо,мне кажется Вы слишком упрощаете:-)язык человека беден,разум самозациклен,слух ограничен,глаз замылен.Космос постоянно передает человеку четкие сигналы,а он не способен уловить,только через ощущения,которым сопутствуют эмоции что-то он может впитать.У человека кроме них больше ничего нет.Космосу важен определенный порядок.И это единственный канал,по которому могут быть согласованы действия.Если человек на правильном Пути,Пути сердца,он улыбается,если на неправльном,он в депрессии.Оргазмические ощущения плата Космоса человеку за то,что он идет согластно мировым законам.Это как цветы у дороги,они иногда радуют правильно идущего путника,они ничего не значат,они просто поддержать его и добавляют уверенности в правльности направления:-)

*Guderian* 16.07.2012 16:13

Помните, Вселенной все равно, что мы думаем, что чувствуем, к чему стремимся...

SergZ 16.07.2012 16:20

Тогда нам не о чем продолжать,если в Вашей картине мира нет места для радости и оргазма,то даже если это и так,то я не готов это принять.Я буду дальше обманываться,сознательно.Ничего в этом мире нет избыточного.

*Guderian* 16.07.2012 16:21

http://www.yaplakal.com/uploads/post...4367988865.jpg

*Guderian* 16.07.2012 16:22

http://www.yapfiles.ru/files/434265/...nica261411.gif

Maximus 16.07.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 79769)
Да это я знаю. :) Это буддизм. :) Это и так понятно, что наши желания делают нас несчастными. Но путь отказа от желаний я не приемлю, как и большинство людей, потому что это не философия, а поиск легких путей.

Это самый тяжелый путь как раз :)

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 79769)
Не поверишь, всю жизнь жил "душой", "чувствами", "творчеством", бесконечными поисками путей. Был категорически несчастен (см. мой ник). В последние два года когда сбылись большинство материальных мечт (квартира в центре, машина о которой мечтал), стал чувствовать себя счастливым. Сам не могу поверить. Какое-то простое ежедневное счастье что ли... Возможно, появилось чувство удовлетворенности, что как бы получил те вещи, которых (как казалось) заслуживал, но не имел. И чем больше можешь себе позволить вещей о которых мечтал, тем удовлетворённее себя чувствуешь. Причем все эти вещи не мешают наслаждаться музыкой, общаться с друзьями, дарить радость и любовь близким людям... Единственно, боишься их потерять конечно, но любой собственник имеет страх потери. Причем если даже я это все потеряю, я уже достаточно счастлив тому, что оно у меня было. :)

Тебя пожалеть надо или что? :)
ЗЫ Ты тачку то собрал?

VOL 16.07.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79776)
Путь.

Куда? :)

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +4.