Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   сколько должен стоить нормальный 997 турбо? (https://porschec.ru/showthread.php?t=4101)

madman 02.05.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от кирыч (Сообщение 66515)
через год после выхода 200, она ничего не теряла при продажи; а твой расчет похож на оценку бти.

))) воздержусь от коментария, человек собирающий статистику по одной модели, явно достоин учета его мнения;)

кирыч 02.05.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от madman (Сообщение 66517)
))) воздержусь от коментария, человек собирающий статистику по одной модели, явно достоин учета его мнения;)

ну хорошо возьми кай дизель, - выехал из салона и подорожал, прошёл год - вернул деньги.
Акционные машины не теряют и 20% за год

madman 02.05.2012 00:33

не буду я ничего брать.
ты собираешь информацию по единичным моделям, я привел в твою пользу тот же СС. исключения только подтверждают правила.

на твой ответ я могу сразу сказать - возьми весь остальной модельный ряд порше

madman 02.05.2012 00:34

да и вообще речь то о другом. какая должна быть цена у турбока;)

Shaxx 02.05.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от madman (Сообщение 66521)
не буду я ничего брать.
ты собираешь информацию по единичным моделям, я привел в твою пользу тот же СС. исключения только подтверждают правила.

а что конкретно про пассат цц? ;) по своему опыту владению моя машина за последние полгода подорожала на 200 тысяч и стоит сейчас в районе 1.5 миллионов 2009 года.

кирыч 02.05.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от madman (Сообщение 66521)
не буду я ничего брать.

пример, чтоб ты понял, что чушь городишь: вчера человек купил панамеру за 6, а сегодня акция -1лям от цены; через год они будут стоить одинаково, но подешевели по-разному.
Таблицы уценок придумали для упрощения работы страховых, они никак не определяют продажную стоимость, потому что кроме года, полно других факторов, влияющих на цену.

кирыч 02.05.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от madman (Сообщение 66524)
да и вообще речь то о другом. какая должна быть цена у турбока;)

и даже твоя таблица по турбе, не отражает реальную картину; годовалую турбу продать за 7 нереально

madman 02.05.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Shaxx (Сообщение 66526)
а что конкретно про пассат цц? ;) по своему опыту владению моя машина за последние полгода подорожала на 200 тысяч и стоит сейчас в районе 1.5 миллионов 2009 года.

моя тоже)))) что за машина?
если кто не заметил последние в 2 года все производители взвентили цены на авто, что привело к удорожанию вторичного рынка.

Не понимаю суть спора, Вы хотите что бы я Вам указал закономерность падения цен на авто?)) в котую подставляешь переменные и получаешь стоимость авто спустя 2 года)))

ребят я бы давно на бирже миллионером стал бы, если бы все знал на перед

madman 02.05.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от кирыч (Сообщение 66528)
и даже твоя таблица по турбе, не отражает реальную картину; годовалую турбу продать за 7 нереально

ну это как посмотреть. к тому же никто не говорит реально/не реально. обсуждается стоимость авто. дешевле продавать глупо, более того я лично считаю новый авто покупать глупо)

кирыч 02.05.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от madman (Сообщение 66531)
ну это как посмотреть. к тому же никто не говорит реально/не реально. обсуждается стоимость авто. дешевле продавать глупо, более того я лично считаю новый авто покупать глупо)

единственно, что точно глупо - определять цену авто по таблице и говорить, что глупо продавать машину.
Стоимость авто всегда равна цене продажи; если машина за 7 не продаётся, значит, её стоимость ниже.

madman 02.05.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от кирыч (Сообщение 66527)
пример, чтоб ты понял, что чушь городишь: вчера человек купил панамеру за 6, а сегодня акция -1лям от цены; через год они будут стоить одинаково, но подешевели по-разному.
Таблицы уценок придумали для упрощения работы страховых, они никак не определяют продажную стоимость, потому что кроме года, полно других факторов, влияющих на цену.

а причем тут страховые, я же тебе не закон сохранения энергии в системе из 4 уравнений доказываю))) есть упрощенный расчет, как, например, утверждение что ток течет, а есть точные уравнения показывающие взамосвязь, например, тех же электромагнитные взаимодействия показывающие тоже самое - что ток течет. А есть теория относительности, которая основываясь совершенно на других законах, например, искревления пространства, зависящее от размера и массы тела, так же показывает что ток (правда в других маштабах) течет;)

madman 02.05.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от кирыч (Сообщение 66532)
единственно, что точно глупо - определять цену авто по таблице и говорить, что глупо продавать машину.
Стоимость авто всегда равна цене продажи; если машина за 7 не продаётся, значит, её стоимость ниже.

или нет покупателя;)
да и кстати, по поводу панамеры ты вообще не прав, ты опять начинаешь вводить временной параметр, который у тебя неизвестен при любых обстоятельствах (если берем обычного покупателя, а не приближенного к заводу человека).
например некоторые люди могут купить новую машину в автосалоне со скидками 50% а то и больше %, но это уже исключения.

а то что цена каждого авто индивидуальна, я с тобой полностью согласен, но все равно есть дельта, которая вычисляется, и тут уже если кто-то готов переплатить, то машина продается, если нет, то падает в цене дальше;)

кирыч 02.05.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от madman (Сообщение 66533)
а причем тут страховые, я же тебе не закон сохранения энергии в системе из 4 уравнений доказываю))) есть упрощенный расчет, как, например, утверждение что ток течет, а есть точные уравнения показывающие взамосвязь, например, тех же электромагнитные взаимодействия показывающие тоже самое - что ток течет. А есть теория относительности, которая основываясь совершенно на других законах, например, искревления пространства, зависящее от размера и массы тела, так же показывает что ток (правда в других маштабах) течет;)

я бы назвал это выкрутасы...
На сколько нам известно, искривление пространства не зависит от размеров.

madman 02.05.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от кирыч (Сообщение 66536)
я бы назвал это выкрутасы...
На сколько нам известно, искривление пространства не зависит от размеров.

от плотности тела, плотность на прямую связана с объемом, а следовательно и с размерами;)
это не выкрутасы.

я останусь при своем мнении, т.к. не услышал ни одного логически законченного обоснования в пользу отказа от статистических расчетов и надежды на цены из космоса)))

единственное с чем соглашусь - цена каждого авто индивидуальна, особенно б/у из хороших рук;)

добрых снов, вставать рано надо.
Эх почему я не смог тогда добраться до Лужников, так хотелось посидеть в компании хороших людей;)

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +4.