![]() |
как у топикстартера дела???
признает Порше что-нибудь? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот владелец 997 который упорол двиг из-за недостатка масла, сам виноват. Скрей всего многие владельцы привыкли к дубовым машинам, которые и без масла 10км. проехать могут. И думают, что и с Порше такое прокатить. PS Я последнее время грешу не на никасил, а на дурную голову! |
есть доля правды в ваших словах...
однако и машины стали делать не конструкторы, а маркетологи. а автобизнес в рф, (также как и бизнес других сфер) основан на получении сиюминутной максимальной прибыли, а не безупречной репутации и долгосрочных перспективах. Получил деньги, а завтра хоть трава не расти. прокладка между рулем и сидением + криворукий алчный сервис+ качество нашего топлива + наш менталитет= в итоге получаем полноценный набор проблем . |
Цитата:
Ещё раз повторюсь......загильзовать можно. Конечно если лишний лям завалялся то тогда вперёд.......за новым мотором к официалам они вас там ждут с не терпением....:cool: |
Гильзование - мера вынужденная,связана с очень большим количеством допущений и упрощений (как будет взаимодействовать гильза-блок,гильза-поршень,изменение процессов горения и охлаждения в цилиндрах-и мн.др) Очень сильно зависит от квалификации работников ремонтирующей организации-а откуда ей взяться квалификации без четкой инструкции производителя о ремонте двигателя гильзованием,да и самой возможности гильзования как вида ремонта,без возможности отработать навыки такого ремонта на макетном образце а затем закреплением практикой,каждодневной практикой по сборке двигателей.Имхо гильзование кустарным или полукустарным способом -типа,еще никто не возвращался,не жаловался-только способ сэкономить деньги перед продажей авто.У моего предыдущего движка когда продавал пробег был 165т км-у нового хозяина из-за никасилового покрытия проблем нет.Я бы поискал битые авто в тч и за рубежом и попробовал бы договориться с хозяином от продаже только двигателя.Характеристика среднего времени наработки на отказ любого двигателя носит вид буквы U,те поломка двигателя при прочих равных условиях происходит либо в первые тысячи км пробега либо ближе к 300 т км.Так что надо искать у хорошего хозяина с пробегом 20-100 т км-это если для себя.
|
Цитата:
Да......точно.....поищите мотор с пробегом в 100т км. а потом опять на старые грабли )) Хотел бы я посмотреть на карреру с пробегом в 300т км. Цитата:
|
Покажите мне карреру с гильзованным мотором ;)
А лучше пусть владельцы оных расскажут, как все радужно, и как легко за 200+ тысяч воскресить мотор. Пока тут плодятся темы только пред- или пост-смертного характера. И опять же либо за копейки сразу продавать, либо разводят руками (кто-то и лям выкладывает) |
Продайте за недорого убитый атмо мотор для эксперимента, загильзуем, отремонтируем и будем тестить по полной программе (технические возможности с моторным стендом позволяют), отчет и результаты гарантированно буду выкладывать здесь при любом исходе событий! :)
И тогда все станет на свои места! |
Цитата:
|
И ведь не секрет, что многие кто покупает Б\У авто. не знают как оное эксплуатировалось до него. Тоже не маловажный факт так ведь? Купил, думал, что все ОК и раз... Двигло застучало... )))
|
сегодня созванивался с ростовским поршеводом-говорит гильзуют нормально сами ездят и все ок. и технически на московском где 924 и 944 люди моложе и беднее но знают и умеют намного больше.с технической стороны. и с гильзовкои и турбовкой все решаемо.даже компресор ставят.и по 500 кобыл под капотом держат. ну а тут все (почти)крутые ну если в месяц лям имееш то да согласен проще новый двиг.купить.
|
Цитата:
В этом плане америкосы дальше всех ушли, на их опыт и надо ориентироваться и не бояться! |
Цитата:
Вот ты владелец гильзованной карреры 996/997? По-моему нет. На форуме нет такого (хотябы 2-3 случая): "Привет, да у меня накрылось двигло, я загильзовал, проехал 100 т. км, все окей. Делал там, стоило столько, советую." Вот когда будет эта инфа из первых рук, тогда может и выдохну спокойно. А пока либо турбо, либо 20-40 тысяч реальный пробег искать, чтобы проехать столько же и успеть спихнуть. |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4. |