![]() |
Относительно вкатывания - согласен. Но вкатывание без улучшайзинга - плохо. Машина должна позволять тебе улучшать свои навыки. Машинки Туринг-лайт, со 120 л.с. ехали 1,54, но у них все было: малый вес, неубиваемые тормоза (обдув), жесткость кузова (каркас) и хорошо настроенный KW. Конечно они были на сликах, но все же...
Помню покатался в Мячково на 911(993) Сarrera, немного испугался...))) Потом выехал на 911(996) GT2, машине вдвое мощнее, и стал получать удовольствие от раннего "открытия" на выходе и езды "боком", поражаясь "прозрачности" в управлении. |
Вкатывание без улучшайзинга - это нормально. Просто есть несколько точек зрения, спорить об этом можно долго :)
На мой взгляд, лучше пытаться понять стоковое шасси, тем более у автомобилей марки Порше оно сбалансировано до безобразия. К необходимым улучшайзингам отношу резину. Бывает, что после установки хорошей резины, к примеру toyo 888 или адван А048, родных тормозов начинает не хватать, то тогда можно и их доработать. Остальное я не хочу трогать. Хотя нет, я ещё запаску вынимаю :) В общем я хочу сказать, что процесс вкатывания бесконечен - всегда познаёшь что-то новое. И улучшать своё время за счёт вката значительно приятнее :) |
в первом поколении кайманов действительно не было дифа. и это один из первых модов, которые приходят на ум. + конечно же резина + развал (сток настроен на безопасность и андерстир). дальше можно смотреть стабилизаторы. подвеска хороша - лучше будет только адский спорт, имхо. штатные тормоза ОК, но всегда можно добиться более интенсивного торможения.
шасси при всем при этом справиться с гораздо более мощным двиглом- но этого у меня в планах нет. про накат согласен, именно поэтому в текущем году (и в зависимости от интенсивности катания - может и следующем) ничего делать с машиной не буду. |
Вообще, любопытно, конечно, когда Заур Шугушев на Мазде RX-8 с мотором 190 живых лошадей едет практически с таким же временем, с каким Олег Кесельман на GT3 (1.539 у Заура, 1.534 у Олега, пусть и с пассажиркой). Не очень понятно, почему "трековый автомобиль" от Порше с таким скромным результатом стоит столько денег. Тюнинговые доработки Мазды - тормоза да подвеска HKS Hupermax 2 стоят, насколько я понимаю, дешевле стока GT3. Обе машины на полусликах.
Если отталкиваться от стокового состояния (подвеска/вес/двигатель) и не залезать в дорогой, при этом непонятно насколько полезный тюнинг, то у меня пока что впечатление, что Порше - машина не бог весть что способная изобразить на медленных трассах, на которых невозможно реализовать ее максимальную скорость на прямой, а таковы почти все короткие спортивные треки, за исключением, может быть, треков категории FIA 1/1Т. В любительских соревнованиях на лучшее время круга, проводимых в РФ, трековый потенциал Порше не проявляется никак. Может, на Порше покрышки нужно поставить на 3-4 см шире штатных, чтобы он в поворотах держался? Развалом пробовал играть - никакой прибавки не получил. Хочется понять, как можно лучше подготовить машину для трека без того, чтобы разбирать салон, существенно облегчать ее и превращать в корч. Корч лучше делать из чего-то более дешевого, чем Порше, по крайней мере у нас, с нашими пошлинами. |
Конечно может быть эта ссылка будет ни о чем, но Мове проехал в Мяче 1.50.ххх на 911 Турбо на Мишлене ПС (видимо втором).
Неужели ГТ3 значительно медленнее на полуслике Турбо на ПС2? Может Кесельман не ехал в полную силу, а так, пассажирку прокатил с ветерком? :) Про корч согласен... Лучше уж тогда сразу купить GT3 RS. |
Цитата:
ЗЫ -пассажирка - не туристка, вряд ли она просила по медленней ехать ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по фото зоны безопасности не доделаны местами - для грузовиков, может, и не существенно. Но ехать туда всяко лучше, чем в Нижний - дорога прекрасная (до поворота на Дорогобуж), расстояние меньше, даже одним днем можно скататься. Днепр там в паре минут езды - после заездов шашлык с купанием и по домам :)
|
Цитата:
Я по Смоленской трассе пешком ходил, когда она ещё строилась, не могу сказать что этот трек скоростной :) А дорога туда действительно хорошая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, прямая там длинная. Ну и ещё выход на эту прямую достаточно скоростной. Но средний сектор...
В общем можно посмотреть на схему трассы :) http://s53.radikal.ru/i139/1008/3c/544d327fea02.gif http://www.smolenskring.ru/autodrom/ Рассчетная максимальная скорость 240 км/ч у ДТМ. Правда это мало о чём говорит :) |
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +4. |