Цитата:
Сообщение от Роман из ГД ФС РФ
(Сообщение 98038)
2. Даже тут на форуме большинство не знает, насколько купе-кабриолет удобнее, чем купе.
|
Хорошо, допустим это справедливо для вас, но вопрос в любом случае спорный. И чем же он удобнее? Например, у меня нет частного дома и гаража, сразу возникает вопрос, где я буду хранить крышу? Дома? На паркинге у меня для этого условий нет, вернее, паркинг гарантирует сохранность только автомобиля, а не того, что лежит вокруг. :)
Цитата:
(Сообщение 98038)
3. Если человек не любит, когда на него смотрят со всех сторон, он не купит кабриолет. Ибо даже в закрытом состоянии кабриолет приковывает намного больше взглядом, чем купе. Как только я надел хардтоп и моя машина првратилась в купе, я сразу же отметил, что она стала более заурядной машиной и не привлекает такого внимания, как когда она была с мягкой крышей. Об открытой крыше уже не говорю.
|
Во-первых, если человек не любит, когда на него смотрят со всех сторон, он наймёт водителя и будет ездить на заднем сидении с занавесочками. Либо наглухо затонируется.
Во-вторых, по поводу привлечения внимания, рискну предположить, что внимание это как позитивное так и негативное в равной степени. Если кому-то и нравится со стороны кабриолет, то в равной степени он интересен и тем кто мечтает порезать тент и плюнуть в салон.
Цитата:
(Сообщение 98038)
4. Есть люди, которые не хотят себя баловать и ведут себя слишком скромно в этом плане, не позволяя своему характеру расслабляться.
|
Этот пункт вообще не принимается. Лично я купил 911 исключительно ради того, чтобы себя баловать. Если говорить о лично моих потребностях в Москве, я вообще могу продать обе машины и ездить спокойно на метро. Ни ремонтов тебе, ни ТО, ни бензина, ни страховок, ни автоналога, ни разбитых окон с порезанной кожей.
Цитата:
(Сообщение 98038)
5. Некоторые люди не хотят, чтобы, например, соседи или коллеги считали их слишком зажиточными.
|
Ну да. Купил я, например, 911 купе, новенький такой, блестящий. Выходит утром мой сосед и думает: "Вот нищеброд, купил себе фигню! Копейки стоит! Вот если б КАБРИОЛЕТ!"
По-моему, любому очевидно, что 911 не покупается от плохой жизни. Вообще, двухдверные автомобили редко покупаются людьми, кто считает каждую копейку. Они, как минимум, непрактичны если нужно возить целую семью.
Цитата:
(Сообщение 98038)
Люди, которые стараются скрыть свой достаток, могут себя удержать и не купить кабриолет, а довольтвоваться лишт купе.
|
Нелогично. Как быть с теми людьми у кого купе 911 + вторая машина? У нас таких как минимум 50%, если не больше. По-моему, со стороны человек с 2 машинами выглядит состоятельнее, нежели человек с одним кабриолетом, на котором он, к тому же, ещё и ездит круглый год! Так что этот пункт тоже убираем.
Цитата:
(Сообщение 98038)
Не купе реагируют не с такой завистью, как на кабриорлет и это всем известно.
|
Зависит от марки авто. Если говорить про Форд Фокус, то да. Фокус кабриолет купит... ну я даже не знаю, кто их покупает, но такие есть.
Кстати, на 911 реагируют обычно не с завистью, а с восторгом. Сколько ездил, ни разу ещё не видел негативной реакции. Люди на светофорах часто показывают :thumbup:, говорят "отличный аппарат!" итд.
Если кабрик вместо этого вызывает зависть, то я тем более не хочу такую машину.
Предлагаю тогда в ваш список причин покупки купе новым пунктом добавить:
7) Человек хочет в первую очередь получать удовольствие от своей машины, нежели вызывать зависть у других людей.
Цитата:
(Сообщение 98038)
6. А я не о вас писал. Многие из вас вообще пукупали эти машины не новыми и выбирать не приходилось. Просто искали подходящие варианты. А речь об автосалонах и о наличии в них одновременно купе и такого же купе-кабриолета.
|
Ага. Ну хорошо. :) Но вы же тоже купили не новую и нашли, верно? Значит и я мог найти.
Цитата:
(Сообщение 98038)
Что касается кубков Порше и т.п., то стоковый кабриолет обойдёт стоковое купе с одинаковыми двигателями, потому что кабриолеты в большинстве своём не убиты гонками и не являются уже с перегретыми и перебранными в гаражах двигателями.
|
Я думаю не стоит об этом судить не имея, как минимум, статистики и должной технической базы для подобных выводов. Поэтому данный пункт -- всего лишь ваше предположение, не более того.