Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
(Сообщение 69048)
Я сам выбираю какие СМИ мне слушать..
|
Прекрасно, вы вправе выбирать, что вам интересно. Мне, вот, например, совершенно не интересны госканалы. Мне не интересна политика. Я уделяю внимание деловым СМИ. Потому что политикой движут деньги. Политика покупается и продается за деньги. В связи с этим мне интересны причины, а не следствия.
Цитата:
(Сообщение 69048)
Недавно вам пример приводил, по поводу производства в СССР - он сказал, что мы продавали галоши в Африку: я был готов аплодировать сидя у телевизора. :).
|
А вы хотите сами проверить ту ***ню, которую он несет?
Цитата:
(Сообщение 69048)
Вы начинаете говорить реальную бессмыслицу, сомневаюсь, что вы не понимаете где правда, а просто пытаетесь манипулировать фактами или надеетесь на мою наивность! Какой курс доллара к рублю?! Нельзя было поменять рубли на доллары по курсу 76 коп, который нам "выдавала" Партия! Это же ребенку понятно! Я в принципе больше не желаю это обсуждать, это вне обсуждения. В СССР не было реальных денег, были фантики!.
|
Послушайте, я хочу к вам относится как к серъезному собеседнику, но я не понимаю, почему вы делаете вид, что ничего не смыслите в экономике. Я не верю! Мне кажется, вы специально пишите все эти глупости. Я не могу этого понять. Почему вы не хотите знать очевидные вещи? Эти факты придуманы не мной. Они существовали, когда я под стол пешком ходил.
В СССР все получали зарплату в рублях. Валюту выдавали тем, кто ехал в коммандировку на Запад. Остатки валюты можно было потратить в Березке.
Предприятия с ВЭД могли совершать сделки по курсу госбанка 1/0.76
Курс этот был взят не из головы, а соответствовал золото-валютным запасам в СССР.
Советский рубль был более ликвиден, чем нынешний. Но проблема в том, что в экономику вмешивалась идеология. Страны Запада не хотели допускать рубль на рынок, а СССР стремился ограничить область хождения внутри страны.
Такая ситуация сейчас, например, с китайским юанем.
Цитата:
(Сообщение 69048)
Я не буду это обсуждать, нелепее заявления я не слышал..
|
Это безсмысленно обсуждать, потому что это исторический факт. Учебник по экономике СССР вас ждет.
Цитата:
(Сообщение 69048)
Власть действует строго адекватно..
|
Вы не помните, по какой статье их осудили?
Цитата:
(Сообщение 69048)
Раскаяния они не выражают, песня содержала элементы призывов к свержению власти, .
|
Я прошу прощения, где там слова, призывающие к свержению власти?
Цитата:
(Сообщение 69048)
Когда система контролирует сама себя это и есть коррупция чистой воды..
|
В чем логика? Объясните, пслта.
Цитата:
(Сообщение 69048)
Суд должен быть независимым, а не подчиняться КПСС..
|
Независимость - это не подчинение КПСС или Путину. Это вынесение приговора независимо от партийной пренадлежности или статуса обвиняемого. Вот, что такое независимый суд. При Брежневе был независимый суд, потому что это был инструмент, который не позволял однопартийцам слишком сильно высовываться.
Цитата:
(Сообщение 69048)
Пора эту тему тоже закрывать: я понимаю, вы очень хотите раскритиковать сегодняшнюю власть, а поскольку сравнить реально не с чем, вы пытаетесь сравнивать с СССР,.
|
Я не пытаюсь. Я сравниваю. Я видел жизнь и при Брежневе, и при Путине. Мне есть, что сказать. Но помимо меня, есть еще независимые, статистические источники, которые также допускают справедливое сравнение Брежневскои и Путинских эпох.
Цитата:
(Сообщение 69048)
но СССР реально проигрывает по всем пунктам..
|
Кокретизируйте, пслта, по каким пунктам проигрывает СССР, кроме идеологии?
Напомню, что мы сравниваем экономику этих эпох. Я уже приводил вам сслыки, что в СССР производство было выше, само оно было децентрализовано, экспорт был выше, чем сейчас, ВВП в расчета на 1 жителя было больше, чем сейчас.
Так в чем, конкретно, сейчас экономика лучше? Пожалуйста в цифрах. Потому что цифры самый объективный источник.
Цитата:
(Сообщение 69048)
Как кстати вы оцениваете деятельность Лужкова? Заслуженно его отстранили от дел?.
|
Его должны были посадить в любой европейской стране. А не посадили потому что он варавал под бдительным руководством высших эшелонов власти.
Цитата:
(Сообщение 69048)
Хочу напомнить, что взятки изобрели в СССР, а не в современной России. Дефицит всегда порождает коррупцию и взяточничество, а в СССР был дефицит практически всего..
|
Хочу напомнить, что взятку изобрели шумеры хрен знает в каком столетии до СССР.
В СССР был дефицит, начиная с середины 80-ых годов. До этого дефицита не было.
Цитата:
(Сообщение 69048)
Потому что ничего лучше, чем делает ВВП на сегодня предложить нечего..
|
Но все, что делает ВВП на сегодня это полное разрушение экономики в России. Вы за полное разрушении экономики России? Это не моя идея-фикс. Это экономически реалии. Например, Путин привел страну в ВТО. Наша сельскохозяйственная техника стала неконкурентноспособной. И это только начало.
Цитата:
(Сообщение 69048)
Не то, что он все делает правильно, но лично я не вижу других вариантов никаких..
|
Другой вариант - поменять вора-капитана и его приспешников.
Цитата:
(Сообщение 69048)
Все верно, кол-во неприкасаемых выросло пропорционально количеству тех, кто получил возможности достойно жить (материально в смысле). Демократия. Больше прав, больше свободы, больше правонарушений. Однако, сегодня есть разные уровни неприкасаемости, в СССР уровней было немного..
|
Соврешенно не понял вашу реплику. Не могли бы пояснить более простыми словами?
Раньше была Система, которая следила за "шакалами", вмешиваясь, когда надо и непозволяя беспределить. Также она контролировала количество "шакалов".
Сейчас контроля ни над действием шакалов, ни над их количеством нет.
Цитата:
(Сообщение 69048)
Я помню, что люди ехали в Финляндию чтобы оттуда пригнать 2108, причем это выходило дешевле, чем купить здесь, комплектация была лучше и не нужно было ждать очереди, которая существовала для советских граждан. Отсюда делаю простой вывод: машин не хватало даже для своих, но чтобы не ударить в грязь лицом перед миром, советская власть экспортировала автомобили на заведомо невыгодных для себя условиях, в убыток, но зато ставила галочку: "мы -- экспортеры"..
|
Во-первых, 2108 - это не Брежневская эпоха, которую мы обсуждаем;
во-вторых, стоимость машины в СССР была крайне высока. Очередь могла быть только на Запорожец, который на Запад не экспортировался и на "белую волгу", как самый престижный отечественный транспорт;
в-третьих, профит с экспорта автомашин был значительно выше, чем на внутреннем рынке. Достаточно пересчитать курсовую разницу.
Цитата:
(Сообщение 69048)
Выборы затем, что это такая демократическая процедура. Но кроме Путина выбирать было некого, поэтому его и выбрали..
|
Секундочку, но вы ведь сказали, что не народ выбирал Путина, а Путин народ. Это ведь ваши слова? Так я и спрашиваю, зачем этот спектакль с выборами?
Цитата:
(Сообщение 69048)
Надо было еще 8 или 12 лет назад готовить политическую платформу, программу, выдвигать лидера, выставлять его кандидатуру на выборы. О чем они раньше-то думали?.
|
Готовили, выдвигали. В 2004 все еще верили в счастливое завтра. В 2008 уже нет, но у противника было уже 5 тузов в колоде...
Цитата:
(Сообщение 69048)
Если бы предложили вменяемого человека, я бы его возможно и поддержал.
|
.
Стране нужен профессиональный менеджер, управленец, а не кгбэшник. Прохоров.
Цитата:
(Сообщение 69048)
Они не приносили валютной прибыли. Экспорт в страны СЭВ на бартор и в капстраны в убыток себе нельзя назвать экспортом. .
|
Почему вы хотите выглядеть, мягко говоря, невнимательным человеком? С какой целью? Вам приводили ссылки по экспорту, там же сальдо экспортно-импортное. Оно положительное.
Я согласен с вами, что помощь странам, где СССР навязывал коммунизм была убыточна, но экспорт в страны Запада всегда был прибыльным. Очень прибыльным. Запад покупал у нас только качественную продукцию.
Цитата:
(Сообщение 69048)
Я был в нескольких странах Европы и не встретил ни одной русской машины, хотя 20-летних Фиатов и Сузуки там хоть отбавляй. .
|
В середине 80-х годов ежегодный товарооборот «Автоэкспорт» составил 6 млрд. долларов и увеличился в 48 раз в сравнении с первым годом его существования.
Цитата:
(Сообщение 69048)
Теория в том, что интеллектуальный потенциал восстанавливается, но это не происходит за 10 лет. Нужно лет 30 или 50..
|
Почему Китаю и Южной Корее потребовалось 10 лет? Мы что, дебилы?
Цитата:
(Сообщение 69048)
Тархун сейчас как раз такой же, как и Дюшес и Буратино..
|
Качество значительно упало. Как и во всем. И не только в России.
Цитата:
(Сообщение 69048)
Во времена СССР шоколад был г....но..
|
Не могу с вами спорить. Я не ем шоколад.
Цитата:
(Сообщение 69048)
Еда сейчас стала не только разнообразнее, но и в разы лучше чем в СССР.
|
Больше химии, меньше натурального. Это общемировая тенденция.