*Guderian* |
04.02.2012 15:26 |
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
(Сообщение 49808)
Вы не перестаете удивлять меня. Зачем вы спорите, если уже понятно, что не правы? .
|
А предложил вам программу определение первенства, исключив патентное право:
а) прибор собран;
б) прибор испытан;
в) прибор успешно испытан.
По пункту а и б нужно глубоко нырять. Просто словари нам не помогут.
По пункту в у нас есть информация, что Маркони - начало 1895, Попов - май 1985.
Кто раньше?
Цитата:
(Сообщение 49808)
В России течение времени (как физической величины) ничем не отличается от всемирного..
|
А какже "старорежимный" календарь?
Цитата:
(Сообщение 49808)
Эту т. зрения передает БСЭ и это официальная российская т. зрения (кстати, вы многократно мне пытались доказать, что это не так покуда я не привел цитату из БСЭ)..
|
Не надо в очередной раз перевертывать на свой лад.
В БСЭ сказано, что ПОПОВ ИЗОБРЕЛ РАДИО. Там нет фразы ПОПОВ ПЕРВЫМ В МИРЕ ИЗОБРЕЛ РАДИО.
И так именно потому, что де-факто Попов, независимо от Маркони, изобрел радио в тоже самое время, фраза в БСЭ построена так "аккуратно", без упоминания мирового изобретения, патент на которое имеется на фамилию Маркони.
Цитата:
(Сообщение 49808)
Это не имеет значения, что они не знали об опытах друг друга и проводили их независимо. Аналогичные опыты (как сказано в Википедии) также проводились в тот момент в Индии. Более того, многие открытия проводились независимо в разных странах, однако изобретателем традиционно признают того, кто это сделал раньше!.
|
По официальным документам(патент) Маркони сделал раньше. Так вы безапеляционно подписываетесь под этим фактом.
Цитата:
(Сообщение 49808)
В западных учебниках изобретателем радио называют Маркони..
|
Но и про Попова не забывают. Каким же образом это принижает величие Попова, когда всем понятно, что Попов "не оглядывался" на прибор Маркони, изобретая свой? Он это делал САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Цитата:
(Сообщение 49808)
Все, благодарю, тему Попова-Маркони я более не обсуждаю, т.к. для меня истина очевидна.
|
Как и для меня. Предлагаю провести опрос среди читателей.
|