Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Новый налог на машины: планы подтвердились! (https://porschec.ru/showthread.php?t=7879)

Nosferato 20.10.2013 16:16

А тут наша "доблестная власть" опять на пенсии денег не может найти и с 2015 года будет новый расчет пенсий. "В результате часть россиян, которым сейчас от 40 до 50 лет, могут остаться вообще без страховой пенсии, опасаются эксперты. В Ассоциации негосударственных пенсионных фондов подсчитали, что их количество может составить от 12% до 25% всего населения страны." - чем дальше,тем интересней..... Они там живут по принципу если деньги сперли,то надо придумать другие правила,чтобы никому не платить.Аж бесит уже это все.

Nosferato 20.10.2013 16:30

to AngelOfGrief вот,вот,а вы тут все заступаетесь за этих ослов безмозглых.

AngelOfGrief 20.10.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Nosferato (Сообщение 138177)
to AngelOfGrief вот,вот,а вы тут все заступаетесь за этих ослов безмозглых.

Я считаю, что прежде чем заступаться или осуждать надо научиться отвечать за свои поступки. Так что я ни за кого никогда не заступался. Я только говорил, что надо надеяться на свои силы и не ждать помощи ни от кого. Насчёт остального -- что хорошо, а что плохо, я не знаю -- не имею права судить. В суждениях легко запутаться.

Борода 20.10.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 138154)
Я пишу "правители" чтобы абстрагироваться от времени действия. "Правители" -- в широком смысле слова: цари, президенты, генсеки итд итп.

По идее время царей прошло. Но не для всех.
В этом и разница. Ключевое различие.

Цитата:

Не совсем так: все домовладения должны быть приобретены за рыночную стоимость, бюджетных и дотационных квартир там быть не должно. История доказала, что люди, получившие блага бесплатно, будут относиться к ним как к чужому, а не своему. Примеры -- порезанные сиденья в автобусах, изуродованные скамейки в парках, подожжённые кнопки в лифтах. И обязательно должна быть нанятая на свои деньги охрана и возможность взаимодействия с ней.

На сколько я помню по закону 10% жилого фонда передается застройщиком городу под социальное жилье.
Впрочем причина вовсе не в них. На территории все спокойно и безопасно. Но невозможно жить на замкнутой территории.

Цитата:

Квартиру не меняют неожиданно. Человек заранее знает где хотел бы жить лет через 5, значит и планировать расположение офиса надо соответственно. Если человек не умеет планировать, ему и в бизнесе делать нечего.

У человека могут измениться приоритеты, желания, цели. Он не должен быть рабом своих собственных планов.

Цитата:

Я делю позиции на конструктивные и неконструктивные, а активная\неактивная -- не показатель. Правильная позиция -- это та, что приносит результат.

Если ты слышишь что за окном кричит девушка и к ней пристаёт хулиган, активная позиция будет выбежать и прогнать его. Она же конструктивная. Но если за окном 5 человек битами бьют твою машину, то активная позиция будет выбежать и получить битой по голове. А вот конструктивная -- вызвать по телефону полицию и ждать дома пока они приедут и разберутся без тебя.

Так что активная позиция -- далеко не всегда лучшая. При этом критика власти и постоянное возмущение всеми её действиями не может называться даже активной позицией, это 100% пассивная и неконструктивная позиция человека, который лично не сделал ничего для решения этих проблем.

Конструктивная позиция власти это результат. Результат - выполненные предвыборные обещания. С конструктивностью у нынешней власти и мэра в частности все плохо.

Цитата:

Ты в своей жизни всегда выполняешь обещания, данные себе и другим? Не думаю. Причины: не успел, не смог, устал, не правильно оценил возможности свои или коллег. Так почему люди прощают ошибки себе, но считают, что власть не имеет на них права? Власть -- не Господь Бог. У мэра, наверное, меньше права на ошибку чем у меня или у тебя, но вероятность её такая же, т.к. он человек как и мы с тобой.

Если невыполненных обещаний накопился больше трех мне перестанут верить. Я этого допустить не могу.

Цитата:

Вся суть наёмника в зависимости от нанимателя: плохо работает -- наказали рублём или уволили. В случае с мэром такая схема не прослеживается. Поэтому он в реальности никакой не наёмный работник, а начальник, т.к. люди от него зависят, а не он от них. А вот выбрать степень зависимости каждый горожанин может сам.

Огромное заблуждение. Именно так не будет никогда. Это один из мифов, который не работает. Народ зависит от своих правителей, а не правители от народа. В руках правителей все ресурсы. Так было и будет всегда, в любой стране мира, в любое время истории. Мировая история подтверждает, что народ даже не в состоянии сам скинуть власть: всегда за любым переворотом стоят определённые силы, большие деньги третьей стороны, которая в случае успеха переворота сама становится властью, монополизирует все ресурсы государства, после чего история повторяется по кругу.

Это справедливо только для общества, в котором мэр не должен отчитываться перед избирателями, а его благосостояние никак не зависит от выполнения предвыборных обещаний

Цитата:

Вера -- оценка вероятности наступления события, которое не зависит на 100% от тебя. Я в своей жизни свожу к минимуму ситуации, завязанные на других людей, поэтому понятие веры для меня мало актуально вообще. Можно верить в излечение от тяжёлой болезни, когда ты уже сделал всё что мог, а человек может как выздороветь, так и нет. А "верить" в обычные земные вещи, не участвуя в них -- нет, это не для меня.

Не говорит вообще ни о чём. Для таких оценок нужна статистика и соц. опросы. Как уже написали тебе: не надо путать тур. поездку с эмиграцией. Да, ты что-то видишь, но твои выводы правильные и исчерпывающие только для тебя. Для меня они исключительно субъективны.

Наше "видение" сильно отличается. Я несколько раз ездил в транспорте и ни разу не видел "автобуса в котором едет 3 человека". Я ехал по Ярославке и специально не стал ловить такси. Мне надо было забрать машину из шиномонтажа до 23.00 и я успел только благодаря этим полосам, т.к. машины стояли в мёртвой пробке. И ещё десятки примеров могу привести. А вот в Европе у нас однажды сорвался трип из-за того что, видите ли, машинисты объявили забастовку на 10 дней. И люди как бараны сидели со своими полностью оплаченными билетами и не могли никуда уехать. Я сразу отметил, что у нас такое не возможно в принципе.

Я верю тебе, что на ярославке в 22:00 троллейбусы полны. Хотя и удивлен. Но в 8:30 они едут по ярославке пустыми. Каждый день)

St. 20.10.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 138174)
Для меня не существует понятия "должно". У меня другая система отсчёта, нежели у вас. Если я что-то хочу сделать, я делаю. Если я хочу кому-то помочь я помогаю. Вместо того чтобы озвучивать крайне субъективные и спорные представления о том как "должно быть". Я уже говорил, что почему-то я не похож на Аполлона, хотя должен бы. Кого бы мне обвинить в этом? Я не вижу смысла пассивного ожидания наступления события. А возмущение по поводу этого -- ещё более бессмысленно: вы удаляетесь от цели и тратите нервы.

Сколько можно делать вид, что не понимаете, о чём речь?!?! :confused:

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 138174)
Между тем, нормы морали гласят, что мы должны помогать ближним как самим себе. Почему же вы, видя ужасное положение бабули, вместо того чтобы купить ей другую квартиру, купили себе спортивный автомобиль?
А у вас был реальный шанс изменить жизнь одного человека (правда, это вряд ли бы кто понял или оценил). Получается, нормы морали, к которым вы взываете, существуют только как мера вашего суждения других, но не как руководство к действию для вас?

Родственники мои в порядке, не переживайте.
Я не взываю к нормам морали, я недоумеваю, как можно столь цинично с народом поступать, поступаясь элементарным.
Почему я, не имея собственной недвижимости, купил 911? Читайте мой блог, пожалуйста.

AngelOfGrief 20.10.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 138181)
Родственники мои в порядке, не переживайте. Я не взываю к нормам морали, я недоумеваю, как можно столь цинично с народом поступать, поступаясь элементарным.

Какие родственники, я спросил про "ближнего". Не "близкого", а "ближнего". Вы понимаете разницу? Знаете кто такой "ближний"? Это из Библии.
Вы купили спортивный автомобиль ради того чтобы доставить себе удовольствие, между тем вас волнует проблема ветхого жилья.

Почему вы обвиняете власть в нарушении *неких* моральных принципов, а сами не хотите им следовать? Вы считаете, что бабуля в ветхой квартире страдает и обделена удобствами? Продайте 911 и купите ей квартиру. Почему вы этого не делаете?

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 138181)
Почему я, не имея собственной недвижимости, купил 911? Читайте мой блог, пожалуйста.

Об этом я не спрашивал, это не относится к теме разговора.

Восьмеркин 20.10.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 138092)
Ну эти взносы минусются из основного налога. Допустим, если налог 50 тыс за весь год, то 36 тыс. вы заплатите в ПФР, а 14 тыс. - в налог. Итого, 9 тыс. в квартал вы можете минусовать из основного налога. Т.е., для того кто платил минимум 9 тыс. налога в квартал не изменилось вообще ничего. Плюс, появилась возможность зачитывать 100% этого взноса в УСНО, а раньше было 50%.

Этот новый порядок ударил лишь по тем, что платил меньше этой суммы. Но для них это конечно вешалка. Я тоже не совсем понял это решение.

Это для тех кто платит 6% с "доходов", у кого 15% с "доходов-расходы" может лишь включить в расходы 36 тыс, что уменьшит налог лишь на 5 с небольшим тыс. А еще есть ИП на ОСНО, там всё аналогично.

Восьмеркин 20.10.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от GTC (Сообщение 138103)
В России 110 олигархов завладели 35-ю % национального благосостояния за пару десятков лет.
.

Самое интересное что в начале своего президентства у ВВП спрашивали что будет с олигархами? он ответил что их НЕ БУДЕТ. В результате их количество выросло в десятки раз, т.е. он ОБМАНУЛ,
После сбора 100 тыс подписей на Росинициативе за отмену транспортного налога и включения его в бензин ВВП сказал что губернаторы попросили не отменять СЕЙЧАС, но "в последствии мы от него уйдем: сколько ездишь-столько платишь"...в свете изменения налога с 2015 года и очевидном НЕ включении его в бензин можно заключить что он СНОВА ОБМАНУЛ. Маркеры этой власти - ложь и воровство.

AngelOfGrief 20.10.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 138180)
Конструктивная позиция власти это результат. Результат - выполненные предвыборные обещания. С конструктивностью у нынешней власти и мэра в частности все плохо.

Хорошо, допустим это твой вывод, неважно насколько объективный, но справедливый именно с твоей т.зрения. Ты осознал это, какой твой следующий шаг? Ты будешь требовать отставки мэра и замены его другим? Но есть проблемка: за него только что проголосовали москвичи и он останется на посту как минимум на 4 года. Как ты планируешь дальше решать свои транспортные проблемы? Высказывать недовольство на форумах?

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 138180)
Если невыполненных обещаний накопился больше трех мне перестанут верить. Я этого допустить не могу.

Но у тебя наверное и кол-во решаемых вопросов меньше чем у мэра? Интересно от тебя услышать ответ на вопрос: если бы тебя назначили мэром, ты бы всё решил за короткие сроки и полностью оправдал бы обещания избирателей? Ты думаешь, тебя бы не критиковали?

Восьмеркин 20.10.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 138147)
Зачем утрировать? Пенсионерам должны помочь их дети..

В России около 10 млн пар не могут иметь детей, это примерно каждая 5-6 пара, им очевидно по этой логике придется сделать харакири.

Борода 20.10.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 138185)
Хорошо, допустим это твой вывод, неважно насколько объективный, но справедливый именно с твоей т.зрения. Ты осознал это, какой твой следующий шаг? Ты будешь требовать отставки мэра и замены его другим? Но есть проблемка: за него только что проголосовали москвичи и он останется на посту как минимум на 4 года. Как ты планируешь дальше решать свои транспортные проблемы? Высказывать недовольство на форумах?

У меня решены мои транспортные проблемы. На машине иностранные номера и я могу спокойно ездить по выделенным полосам не обращая внимания на камеры. Если говорить обо мне лично, то мне выделенные полосы выгодны.
Все что я могу сейчас сделать это высказать, объяснить свою позицию как можно большему количеству тех избирателей, которы на прошедших выборах поддержали нынешний режим, проголосовали за нынешнего мэра.

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 138185)
Но у тебя наверное и кол-во решаемых вопросов меньше чем у мэра? Интересно от тебя услышать ответ на вопрос: если бы тебя назначили мэром, ты бы всё решил за короткие сроки и полностью оправдал бы обещания избирателей? Ты думаешь, тебя бы не критиковали?

Так я ведь потому и не баллатируюсь в мэры, что не готов к такой должности. Не готов к такой ответственности.
Но это не значит, что я не могу оценивать мэра)

Вот, кстати, еще один жирный такой плюс в пользу собянина
http://tema.livejournal.com/1519698.html
Не все при нем в городе однозначно плохо. И то что на водится порядок с рекламой однозначно плюс.

Борода 20.10.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Восьмеркин (Сообщение 138186)
В России около 10 млн пар не могут иметь детей, это примерно каждая 5-6 пара, им очевидно по этой логике придется сделать харакири.

Да сама по себе такая постановка вопроса ущербна. Что значит "должны помочь дети"?!
Помощь унизительна. Доя людей проработавших всю свою жизнь, людей активных, людей дееспособных нуждаться в похожи унизительно.

AngelOfGrief 20.10.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Восьмеркин (Сообщение 138184)
Самое интересное что в начале своего президентства у ВВП спрашивали что будет с олигархами? он ответил что их НЕ БУДЕТ. В результате их количество выросло в десятки раз, т.е. он ОБМАНУЛ,

А олигархи, которых стало больше в десятки раз -- это конкретно кто? Дайте определение, пожалуйста. В глухом селе любого человека, который ездит на Порше, назовут олигархом.

Цитата:

Сообщение от Восьмеркин (Сообщение 138184)
После сбора 100 тыс подписей на Росинициативе за отмену транспортного налога и включения его в бензин ВВП сказал что губернаторы попросили не отменять СЕЙЧАС, но "в последствии мы от него уйдем: сколько ездишь-столько платишь"...в свете изменения налога с 2015 года и очевидном НЕ включении его в бензин можно заключить что он СНОВА ОБМАНУЛ.

Как, а эта тема про что? Разве не про уход от автоналога и переход на эко-налог? Единственно, пока не понятно когда это будет.

AngelOfGrief 20.10.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 138188)
Да сама по себе такая постановка вопроса ущербна. Что значит "должны помочь дети"?! Помощь унизительна. Доя людей проработавших всю свою жизнь, людей активных, людей дееспособных нуждаться в похожи унизительно.

Ничего унизительного в помощи нет. Унизительна помощь для молодого, здорового человека. А если человеку много лет и работать он не может в силу возраста и здоровья, помощь детей -- совершенно естественная ситуация.

Но я уже написал, что в советское время людей ориентировали на другое: "будешь хорошо работать, будешь иметь гарантии сытой старости". В итоге оказалось не так, а накопления людей в основном съела инфляция. В этой ситуации людям должны помогать дети.

Но кстати, и сегодняшняя пенсия привязана к стажу, квалификации итд итп. Например, мои родители сейчас себя полностью обеспечивают без нашей с братом помощи. Конечно, если речь идёт о каких-то покупках (ремонт, сплит-система, поездка в Москву, лечение, покупка машины), они обращаются к нам за помощью. Моим родителям под 80 (и больше) лет и я ничего плохого и унизительного не вижу в этом совершенно.

Борода 20.10.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 138191)
Ничего унизительного в помощи нет. Унизительна помощь для молодого, здорового человека. А если человеку много лет и работать он не может в силу возраста и здоровья, помощь детей -- совершенно естественная ситуация.

Но я уже написал, что в советское время людей ориентировали на другое: "будешь хорошо работать, будешь иметь гарантии сытой старости". В итоге оказалось не так, а накопления людей в основном съела инфляция. В этой ситуации людям должны помогать дети.

Но кстати, и сегодняшняя пенсия привязана к стажу, квалификации итд итп. Например, мои родители сейчас себя полностью обеспечивают без нашей с братом помощи. Конечно, если речь идёт о каких-то покупках (ремонт, сплит-система, поездка в Москву, лечение, покупка машины), они обращаются к нам за помощью. Моим родителям под 80 (и больше) лет и я ничего плохого и унизительного не вижу в этом совершенно.

Прожить достойную жизнь а потом просить у детей денег на машину и ремонт - унизительно.
Понятно что приходится. И понятно что помогаешь. Но это не норма. Это унизительно.

AngelOfGrief 20.10.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 138187)
У меня решены мои транспортные проблемы. На машине иностранные номера и я могу спокойно ездить по выделенным полосам не обращая внимания на камеры.

А не боишься, что тебя в очередной раз заставят платить штрафы на границе? Такие планы давно уже озвучили.

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 138187)
Все что я могу сейчас сделать это высказать, объяснить свою позицию как можно большему количеству тех избирателей, которы на прошедших выборах поддержали нынешний режим, проголосовали за нынешнего мэра.

Нет, ты можешь гораздо больше. Ты можешь участвовать, как минимум, в работе онлайн-порталов, посвящённых проблемам города. Как ни странно, но они реально работают, я сам пользовался. Кроме того, ты можешь предлагать свою кандидатуру для работы в городских структурах.

Например, у меня давно есть предложение по модернизации светофоров. Не секрет, что на перекрёстках зачастую проблемы возникают когда один поток преграждает путь поперечному. Статья за выезд на занятый перекрёсток у нас есть, но в реальности по ней никого не оформляют.

Я предлагаю: за перекрёстком нанести краской сектор, показывающий размер одного транспортного средства. И разрешить людям пересекать перекрёсток только в случае если место 100% свободно и просматривается. Если там стоит хоть полмашины, водитель обязан остановиться перед перекрёстком и не выезжать на него независимо от того какой светофор горит.

Дополнительно можно установить в этих местах датчики и зажигать красный свет если место после перекрёстка занято и ехать всё равно некуда. У нас отдельные водители это понимают, а некоторые нет: тупо трогаются когда включается зелёный и тут же упираются в пробку, перекрывая путь поперечному потоку.

Восьмеркин 20.10.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 138189)
Как, а эта тема про что? Разве не про уход от автоналога и переход на эко-налог? Единственно, пока не понятно когда это будет.

Это будет с 2015 года. И в чем принципиальная разница от "ухода от автоналога и перехода на эко-налог"? Только в том что все будут платить ЕЩЁ БОЛЬШЕ и опять же не в бензине а как и сейчас от факта обладания зарегиным авто.

AngelOfGrief 20.10.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Восьмеркин (Сообщение 138194)
Это будет с 2015 года. И в чем принципиальная разница от "ухода от автоналога и перехода на эко-налог"? Только в том что все будут платить ЕЩЁ БОЛЬШЕ и опять же не в бензине а как и сейчас от факта обладания зарегиным авто.

Подождите, это уже другая тема. Вы же до этого написали, что власть не выполняет своих обещаний. Что Путин обещал налог включить в бензин. Вот я и отвечаю, что они как раз это собираются сделать. Разве кому-то обещали, что налог будет меньше? ))

Налоги будут расти, никуда не деться. Пока не дорастут примерно до уровня большинства развитых стран. С 1 января 2014 г, кстати, должны были ввести новый налог на недвижимость, но отложили на год:

http://ria.ru/economy/20131018/970984639.html

Борода 20.10.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 138193)
А не боишься, что тебя в очередной раз заставят платить штрафы на границе? Такие планы давно уже озвучили.

Когда планы реализуют - начну бояться)
Правда я сомневаюсь что они смогут это реализовать. Придется построить границу с Беларусией, иначе те машины которые они сейчас хотят контролировать поедут через Смоленск.
Оно с этой властью как то так всегда. Взялись бороться с неправильной парковкой и облажались. Грозятся контролировать въезд в Россию автомобилей с иностранными номерами но не контролируют границу. Ведут себя как дети.

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 138193)
Нет, ты можешь гораздо больше. Ты можешь участвовать, как минимум, в работе онлайн-порталов, посвящённых проблемам города. Как ни странно, но они реально работают, я сам пользовался. Кроме того, ты можешь предлагать свою кандидатуру для работы в городских структурах.

Например, у меня давно есть предложение по модернизации светофоров. Не секрет, что на перекрёстках зачастую проблемы возникают когда один поток преграждает путь поперечному. Статья за выезд на занятый перекрёсток у нас есть, но в реальности по ней никого не оформляют.

Я предлагаю: за перекрёстком нанести краской сектор, показывающий размер одного транспортного средства. И разрешить людям пересекать перекрёсток только в случае если место 100% свободно и просматривается. Если там стоит хоть полмашины, водитель обязан остановиться перед перекрёстком и не выезжать на него независимо от того какой светофор горит.

Дополнительно можно установить в этих местах датчики и зажигать красный свет если место после перекрёстка занято и ехать всё равно некуда. У нас отдельные водители это понимают, а некоторые нет: тупо трогаются когда включается зелёный и тут же упираются в пробку, перекрывая путь поперечному потоку.

Идея со светофором мне не нравится. Извини)

Восьмеркин 20.10.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 138195)
Подождите, это уже другая тема. Вы же до этого написали, что власть не выполняет своих обещаний. Что Путин обещал налог включить в бензин. Вот я и отвечаю, что они как раз это собираются сделать. Разве кому-то обещали, что налог будет меньше? ))

Таки вы всерьез полагаете что налог с 2015 года включат в бензин? Да я бы стоя оплодировал (как и большинство здесь) если бы это стало правдой. Только всё будет наоборот: они будут считать от объема мотора с коэффициентами на возраст и экологичность- о которых Минфин и ведет речь. Если бы всё было включено в бензин то какой смысл был бы вообще говорить о каких-то коэффициентах?

AngelOfGrief 20.10.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Восьмеркин (Сообщение 138201)
Таки вы всерьез полагаете что налог с 2015 года включат в бензин? Да я бы стоя оплодировал (как и большинство здесь) если бы это стало правдой. Только всё будет наоборот: они будут считать от объема мотора с коэффициентами на возраст и экологичность- о которых Минфин и ведет речь. Если бы всё было включено в бензин то какой смысл был бы вообще говорить о каких-то коэффициентах?

А за что апплодировать? Разве сумма от этого станет меньше? Просто её будут брать по частям, а сейчас берут раз в год. Для меня это одно и то же.

С включением в бензин и коэффициентами я тоже не понял: одно другому противоречит. Видимо, пока нет ясного видения как это будет сделано.

AngelOfGrief 20.10.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 138199)
Идея со светофором мне не нравится. Извини)

Хорошо, но речь о том, что варианты участия в жизни города есть всегда. Я считаю, что это намного конструктивнее чем возмущения на форумах.

Борода 20.10.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 138204)
Хорошо, но речь о том, что варианты участия в жизни города есть всегда. Я считаю, что это намного конструктивнее чем возмущения на форумах.

Да я участвую. Сейчас вот установку лежачих полицейских пробиваю, до этого на съемной квартире заваривали калитку с территории общежития в наш двор. Четко представляю сколько такие вот простые действия стоят усилий.
А когда начинаются разговоры о глобальных изменениях, ну и смех и грех. Обе затронутые здесь темы имеют простые и эффективные, уже отработанное решения. На перекрестках вешаются камеры, штрафующие за нарушение правил проезда, а данные о нарушителях с иностранными номерами передаются в частные структуры, занимающиеся розыском таких нарушителей и вручением им квитанций о штрафах.
В большинстве случаев нет нужды изобретать велосипед. Есть уже готовые решения. Но должны быть исполнители, воплощающие эти решения в жизнь. Ты считаешь, что с тех кто должен это все воплощать требовать не гоже. Мол, никто никому ничего не должен, чиновник занятой человек, нечего его отвлекать всякой мелочью, он занимается глобальными чиновничьими вопросами, а мы тут со своими обывательскими потребностями ему мешаем.

AngelOfGrief 20.10.2013 19:52

St. 20.10.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 138182)
Почему вы обвиняете власть в нарушении *неких* моральных принципов, а сами не хотите им следовать? Вы считаете, что бабуля в ветхой квартире страдает и обделена удобствами? Продайте 911 и купите ей квартиру. Почему вы этого не делаете?

Я хочу им следовать и следую им, ОЙ. Остальное - личное.;)

denis.gan 21.10.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 138182)

Ну да, а еще Степан должен еще что-нибудь продать и обеспечить аптеки в регионах бесплатными лекарствами для льготников, деньги на закупку которых из ФБ выделяются, но просто разворовываются на уровне местных чиновничьих образований.

Или мы все должны скинуться и вернуть людям накопительную часть пенсии за 2013 год, которую государство типо взяла у них в долг чтобы закрыть дефицит бюджета, при этом продолжая накапливать резервный фонд. Почему я уверен, что людям ничего не вернут?

И потом, почему вдруг Степан должен это сделать для чужого человека, а государство, на которое эта бабуля всю жизнь работала и которому платила налоги - нет?

На лицо кризис жанра в попытках оправдать существующую власть. Разумные аргументы давно закончились и приходиться прибегать к нелепым. Да, Дим?

*Guderian* 21.10.2013 09:36

http://leprastuff.ru/data/img/201012...1caed2767a.gif

Борода 21.10.2013 09:49

не забываем про родителей Степана. родителям Степан должен обеспечить старость

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/03/...2079338674.gif

Bob 21.10.2013 15:15

Несколько дней назад была встреча президента с министром здравоохранения, где недавно назначенная дама сообщила всей стране и президенту об увеличении в следующем году финансирования отрасли аж на 100 млрд. рублей. Разделил на курс доллара к рублю и на примерное количество граждан в нашей стране. Получилось 20$ в год на каждого. И это без учета украденного. Потрясающий результат. Спасибо им за это. Я, например, очень тронут этой заботой. 20$ нормальные деньги, если только вспомнить, что при операции "тамограф" было украдено 10 млрд.евро.

AngelOfGrief 21.10.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 138288)
И потом, почему вдруг Степан должен это сделать для чужого человека, а государство, на которое эта бабуля всю жизнь работала и которому платила налоги - нет?

Секунду, откуда ты знаешь насколько хорошо работала бабуля? А была ли она хорошей матерью, воспитала ли детей? Знаем ли мы предысторию почему она в старости оказалась в полуразрушенном доме? В какой мере каждый из нас своим прошлым отвечает за своё будущее?

Цитата:

На лицо кризис жанра в попытках оправдать существующую власть.

Власти не перед кем оправдываться, её выбрал народ. Этим всё сказано. Я же лично не получаю никаких бонусов и гостинцев за выражение своих мыслей, т.е. никакой мотивации у меня оправдывать или осуждать власть нет. Я всего лишь рассказываю о чём я думаю -- об этом я и написал выше в дискуссии с Бородой.

Цитата:

Разумные аргументы давно закончились и приходиться прибегать к нелепым. Да, Дим?

Наблюдение верное, вывод неверный. Да, мой аргумент был нелепым. Но не потому, что разумные закончились. Аргументы мои звучат сообразно заданным вопросам в попытке обострить логические противоречия в рассуждениях оппонента и натолкнуть его на собственные выводы, заставить его задуматься. Это вроде притчи, в которой есть недосказанность. А гротеск и риторика лишь иллюстрируют её, усугубляя противоречия, доводя их до абсурда.

В данном случае, видя попытку Степана применить нормы морали к действиям власти, я ему напомнил, что идеалы морали одинаковы для всех членов общества без исключения. И если ты взываешь к морали других людей (независимо от их должностей), ты сам в первую очередь должен соответствовать её нормам. Как называют того, кто озвучивает принципы, которым не следует сам?

denis.gan 21.10.2013 20:23

Дим, даже не подумаю вступать с тобой в спор. Ты человек верующий. Только не в бога, а в путина. А вера основывается на глубоких убеждениях и, часто, фанатизме. Спорить с верующими неблагодарное занятие.

AngelOfGrief 21.10.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 138403)
Дим, даже не подумаю вступать с тобой в спор. Ты человек верующий. Только не в бога, а в путина. А вера основывается на глубоких убеждениях и, часто, фанатизме. Спорить с верующими неблагодарное занятие.

И опять ошибка. Нет никаких убеждённых путинистов, они не существуют в природе. Потому что те, кто поддерживает Путина на выборах, прекрасно видят что происходит вокруг. Они смотрят, анализируют, выбирают. Что-то нравится, что-то не нравится. Нерешённых проблем в стране море, и никто это даже не пытается отрицать.

А вот те, кто против Путина, они против абсолютно всего, что делает власть. Им не важно что сделано, как сделано: во всём они видят обман, ложь, воровство, коррупцию, распил бюджетов, попытку обобрать простой народ. Вот это и есть 100% фанатизм. И с этими людьми невозможно построить дискуссию. Они тут же начинают развешивать ярлыки, обвинять оппонента в ангажированности с властью и даже пытаются повесить на него ответственность за её действия.

Мне в принципе не понятна подобная позиция. А ещё её минус в том, что это позиция "против", т.е. в ней отсутствует какое-либо созидание как таковое.

Восьмеркин 21.10.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 138399)
Власти не перед кем оправдываться, её выбрал народ. Этим всё сказано. .

Да, да, знают все, КАК и КТО ее выбрал)))Кого там "выбирали" в марте 2012г.?
http://dizzyharrison.livejournal.com/316.html

Борода 21.10.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 138399)
Власти не перед кем оправдываться, её выбрал народ. Этим всё сказано. Я же лично не получаю никаких бонусов и гостинцев за выражение своих мыслей, т.е. никакой мотивации у меня оправдывать или осуждать власть нет. Я всего лишь рассказываю о чём я думаю -- об этом я и написал выше в дискуссии с Бородой.

На Слоне сегодня
Цитата:

Власти проще и удобнее признать, что выборы – это фарс, что власть сама, в нарушение буквы и духа закона, подбирает кандидатов и подсчитывает голоса. Проще признать, что само участие в выборах подразумевает сговор, и если имя кандидата появляется в бюллетене, то это значит, что сам Путин сказал, что «этого господина» можно допускать к выборам. Такое признание может показаться рискованным (особенно на фоне бирюлевских событий; в самом деле, массовые беспорядки на улицах города – прекрасный повод признать, что на выборах ничего не решается), но, очевидно, с точки зрения власти оно гораздо менее рискованно, чем то, чем сентябрьские выборы могли показаться наивному наблюдателю до сих пор. Все помнят, как это выглядело летом: напряженная борьба, сотни или даже тысячи волонтеров, ежедневные митинги, ежедневные новости и полное ощущение, что если постараться, то власть хотя бы в городе может смениться уже сейчас. Оказывается, сама мысль о такой смене власти – мирной, в результате выборов, – для российского начальства невыносима, проще публично признаться в совершенном преступлении, чем согласиться с тем, что выборы могли быть честными и непредсказуемыми.
http://slon.ru/russia/kashish_pro_so...-1006883.xhtml

Восьмеркин 21.10.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 138410)
Ну писать можно что угодно, смеяться тоже можно, или плакать -- кому что ближе. Но именно эту власть народ поддержал на выборах -- и это 100% факт.
Да и на выборах мэра тоже, надо сказать, проголосовали не за Навального. И это явно был его звёздный час: в следующий раз люди его так уже не поддержат. Уже многие поняли, что от него ждать нечего.

Вас не смущает что вы тут единственный поддерживающий власть-это не кажется немного странным?))

AngelOfGrief 21.10.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Восьмеркин (Сообщение 138413)
Вас не смущает что вы тут единственный поддерживающий власть-это не кажется немного странным?))

Далеко не единственный. Я -- единственный из участников этой дискуссии, а не из всех посетителей форума.
Просто 99% людей вообще избегают дискуссий на политические темы.

Мы накануне выборов 2012 г. проводили опрос на форуме, вот результаты:

http://porschec.ru/showthread.php?t=3714

Восьмеркин 21.10.2013 20:46

Цитата:

Или мы все должны скинуться и вернуть людям накопительную часть пенсии за 2013 год, которую государство типо взяла у них в долг чтобы закрыть дефицит бюджета, при этом продолжая накапливать резервный фонд. Почему я уверен, что людям ничего не вернут?

Немного не так: они планируют украсть накопительную часть за будущий 2014 год
http://navalny.livejournal.com/870748.html

AngelOfGrief 21.10.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Восьмеркин (Сообщение 138417)
Немного не так: они планируют украсть накопительную часть за будущий 2014 год
http://navalny.livejournal.com/870748.html

А у меня к вам вопрос. У вас не вызывает никаких подозрений деятельность Навального как таковая? Что он так много времени посвящает именно поискам ошибок и злого умысла в действиях власти? Считаете ли вы такую деятельность полезной?

Например, сломалась машина у вас, вы поехали в сервис, а там мастер оказался криворукий: починить не смог, а ещё сломал несколько деталей. Вы расстроенный и злой везёте машину на эвакуаторе в другой сервис, а мастер того сервиса начинает на все лады ругать первого мастера. Час ругает, два. Вроде как вы с ним согласны, но когда же он машину будет чинить? И вдруг выясняется, что чинить он не умеет... Но умеет хорошо ругать и находить чужие ошибки.

Вы в другой раз повезёте свою машину к такому мастеру?

Борода 21.10.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 138420)
Например, сломалась машина у вас, вы поехали в сервис, а там мастер оказался криворукий: починить не смог, а ещё сломал несколько деталей. Вы расстроенный и злой везёте машину на эвакуаторе в другой сервис, а мастер того сервиса начинает на все лады ругать первого мастера. Час ругает, два. Вроде как вы с ним согласны, но когда же он машину будет чинить? И вдруг выясняется, что чинить он не умеет... Но умеет хорошо ругать и находить чужие ошибки.

Вы в другой раз повезёте свою машину к такому мастеру?

Не-не-не)
У нас тут случай, когда 4 раза подряд машина оказывается на том сервисе, в котором ее начали ломать в первый раз. А возле этого сервиса стоит мужик и говорит:
- да что же вы делаете то?!
А сервис один. Других нету.

Forever 21.10.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 138422)
Не-не-не)
У нас тут случай, когда 4 раза подряд машина оказывается на том сервисе, в котором ее начали ломать в первый раз. А возле этого сервиса стоит мужик и говорит:
- да что же вы делаете то?!
А сервис один. Других нету.

Прекрасно!:thumbup:

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +4.