![]() |
Цитата:
Я при покупке любого технического устройства всегда сравниваю цены и кол-во функций. Хоть это мультиварка, хоть стир. машина, хоть пылесос. Я куплю то, что предлагает больше функций за свои деньги + надёжность по отзывам. Для меня не существует иных критериев. Я не никогда не выберу девайс исходя из его бренда, тем более, что в наши дни бренды (особенно в электронике) сильно перемешались и перестали выполнять основную роль -- гарантию качества. Я ничего плохого не могу сказать про айфон как про законченный продукт: он удобный, красивый, гармоничный итд. Но по моей оценке, его стоимость, исходя из его функций, колеблется в районе 5-7 тыс. руб, а никак не 30 тыс. При этом Galaxy свои 18-20 тыс. отрабатывает на все 100%. Я и свой 911 турбо купил из соображений практичности: это самая быстрая машина, которую можно купить за эти деньги плюс поскольку это марка легендарная сама по себе, можно себя уже не мучить мыслями о продаже как это бывает с любой другой машиной. |
А что вы заладили со своей флешкой?
Я не помню когда ее в руках держал последний раз, зачем она нужна когда все в облаках давно? Дима, какого софта нету на Макос (кроме кривых банк клиентов)? |
Цитата:
Цитата:
Банк-клиент не кривой, он нормальный и он мне нужен каждый день. У меня админка на многих моих сайтах сделана с использованием ActiveX -- работает только в IE, т.е. тоже пролёт на маке. С маком вообще ощущение, что ты попал в параллельный мир: всё такое же, но другое. По первой это прикольно, а потом начинает просто выбешивать, потому что привыкнуть невозможно. Честно, я пытался себя заставить делать обычную работу под Mac OS, но так и не смог. В итоге, работаю под эмулятором на винде. Под маком я могу только читать почту или форумы. Просто потому, что все продукты Apple -- игрушки. Так было, и так будет всегда. |
Ангел а верту тоже г...о? там смартфоны всякие есть. на андроиде. без юмора, мнение интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ниссан действительно не вызывает никаких эмоций. В ГТР не ездил (летом прокачусь, знакомые купили), но например у жены финик G25, я его у неё иногда беру. Так вот я его называю "маршрутка". Потому что это авто, который... просто авто. Тупо сел, повёз своё тело куда тебе нужно. Приехал, вышел, хлопнул дверью. До свиданья. Я выбрал Порше 911, исходя из его тех. характеристик, в первую очередь. Это спортивная машина и для неё важнее всего перфоманс, технологии, идеология. Поездив на ней, я стал фанатом марки. В неё приятно садиться, она притягивает, из неё не хочется вылезать. У неё есть душа. Есть же такое "женился, потом влюбился", правильно? Однако, я не считаю, что правильно быть фанатом просто потому что используешь известный и дорогой бренд, не зная что у машины внутри, почему она так едет, не интересуясь её конструкцией, историей итд. Например, Каен у меня вызывает ноль эмоций, несмотря на то, что это тоже Порше. Т.е., это всё неоднозначно. Наш потребительский выбор -- некий компромисс между практичностью и эмоциями. |
Брал на прокат 458 Italia, два дня жжжеееггг на ней, очень неудобная и резкая машина, вообщем удовольствия не получил как от порше!!!!
Проехал больше 1200 км, весь пластик внутри который был гремел! Может у кого другие впечатления поделитесь.... |
у многих моделей есть легенда за плечами
у кого-то длиннее, у некоторых короче есть интересная, и менее, есть яркая и не очень у gtr она тоже есть ;) |
В идеале для автофаната( человека с бензином в крови) иметь автопарк-гараж машин на 10. Именно такой был у дядьки с рублевки у которого я покупал 996тт серый. Пара Феррари,фантом Рейнджерс и прочие. Сплошь новье, а поршик уже не был достоин стоять в гараже и стоял весь в рыжих осенних листьях... И был не нужен))
Среди форсажнтков есть всем известный Ююююрий, очень угарный парень и мы с друзьями всегда смотрим их ролики и анлимы посещаем))) так вот!! Он фанат гтр и его прям таки "заставили" купить 997 турбо с новый за 10 лямов друзья чтобы он " понял" - поршак был выставлен Юрием на продажу за 6.5 через 5000 км. Не понравился и все тут. Ситуация как раз очень похожая на айфон-самсунг. Я всех друзей пытаюсь подсадить на айфоны, потому что - 1-е у айфона более ремонтопригодная плата, 2-е замена сенсора(модуля) не стоит половину цены телефона(вариант с топ-галакси),3-е он более стильный по общему мнению и 4-е сам хожу с айфоном и пробовал походить с s4-если включить все "примочки" он начинает жутко тупить несмотря на свой иена процессор т память,5-е айфон более ликвиден при продаже-обмене на новый. Так вот некоторые друзья несмотря на перечисленные преимущества все равно берут s3-s4 из за того что там андроид, который меня жутко бесит на любом устройстве! Хотя на андроиде как на орерационке мы зарабатываем НАМНОГО больше чем на iOS. Простое снятие пароля гугл - до 1500. Самое Г это конечно HTC. Если сравнивать с айфоном, то это как докторская(айфон) против диплома среднего студента. |
А я вообще раритет, мне телефон нужен что бы хвонить. Аоэтому нет ни эпл ни самсунг, только нокиа за 3000 тыс рублей!!!!
|
Ну у меня например даже компа дома нет, то есть есть но старый и не используемый. Все что МНЕ нужно в свободное от работы время предоставляет айфон.
))) с него кстати и написал все свои чересчур многочисленные опусы в последние двое суток. А на S4 по мне до ужаса неудобно набирать текст. И кому нужна эта "гениальная" прокрутка при покачивании головы? Не можете нормально реализовать функцию - не ставьте пока! |
Цитата:
|
Еще аналогию можно найти в том, что в конце 80-х начале 90-х финансовые проблемы были у обеих компаний(эпл и порше), а теперь они обе на коне!!
|
Лёш, я могу сказать что конкретно мне не нравится в айфоне и почему я бы его себе никогда не купил (помимо уже написанного).
Эпл -- компания, которая говорит мне: "Чувак, вот тебе готовый девайс, который стоит кучу бабок. Мы уже за тебя подумали какие функции там должны быть, а какие нет. Скрывать не будем: мы вообще считаем, что лучше тебя знаем что тебе нужно. Вот чего ты хочешь?... Да пофиг! Ты иногда и сам не знаешь чего. Лучше бери девайс, пользуйся и задавай поменьше вопросов. Там всё круто, отвечаем!" Меня в принципе бесит такой отношение ко мне как к клиенту. Плюс, надо немного различать функции. Есть звонилки, есть смартфоны. Мне бы вообще, если честно, гораздо полезнее был конфиг "дешёвая звонилка" + очень портативный ноутбук. Я с телефона всё равно юзать банк-клиент не могу, а мне часто бывает нужно отправить платёжку именно в момент когда компа нет под рукой. Какой толк от смартфона? Я думаю, когда технологии продвинутся ещё дальше, девайсы разделятся на портативные компы и звонилки. Т.е. будет раскладной ноутбук в сложенном состоянии размером с телефон. Вот это дело будет. А айфон это вообще непонятно что. Функции компа он не заменяет даже отчасти, как звонилка -- явно дороговат, да и по надёжности -- вот история: У меня знакомый недавно поехал на срочную встречу по работе (склад у них там), дело ночью происходило на трассе. Должен был встретиться там с водителем. И говорит, неожиданно айфон стал перезагружаться (видимо, обновление имелось в виду). Остался без телефона, пришлось выйти на трассу (!) и махать руками чтобы перехватить человека по пути. Домой вернулся очень злой, утром пошёл и купил Нокию за 3000р и был приятно удивлён удобством и простотой. И говорит: нам вот эти девайсы навязали, а на самом деле не мы ими пользуемся, а они нами. :) |
Цитата:
просто снять пароль гугл это не отвязать устройство от аккаунта ;) и ходим с НТС, у гугла лучше облако для бизнеса выстроено :D Андроид это фуд-корт: можно долго ходить и выбрать и дешево и дорого любой еды и вкусной и нет iOs - это мишленовская дегустация: мы считаем это этот набор из 5 блюд лучший в мире и больше вы ничего не получите |
Цитата:
|
Я понимаю людей, которым андроид кажется более привлекательным из-за больших возможностей и они их используют - такие люди не придут снимать в сервис пароль Гугл,который в большинстве случаев снимается хардрезетом)))
и не понимаю тех кому как раз айфона и "5 блюд" за глаза хватит, но они ходят с дорогим андроидом, а пользуются им как звонилкой. Я и сам до последнего ходил с 88 артешкой, но уже прям необходимость настала- и инет в кармане всегда и камера норм и виберы всякие у всех прям. И кстати как раз по моему порше так же упрямо продолжает навязывать нам свое видение спорткара на каждый день и как раз я попробовав и поняв что не могу его по нормальному применять пересел на мерс. 911 у нас негде использовать по полной - это как LTE в устройствах есть, а сети нормальной нет еще - страна опаздывает))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто ты относишься и к той и к той группе людей и рассуждаешь с этой позиции. А мне проф комп не нужен, так же как 99% населения не нужно купе за 500 сил с расходном под 30. |
Цитата:
И это не домыслы, это факт. В айфон можно закачать только приложения из магазина, в Андроид -- из интернета или с флэшки. В айфон вообще любой медиаконтент можно закинуть только через айтюнс, в Андроид -- любыми стандартными способами, хоть по ссылке с сайта, хоть с флэшки, хоть по Bluetooth. Все перечисленные ограничения айфона имеют именно цель исключения глюков. Т.е., это девайс, находящийся в строго определённых рамках. С чего ему глючить? p.s. Я уже не сравниваю айфон с Порше, я просто про айфон рассуждаю. Подобное сравнение, думаю, вообще сложно произвести. |
Но я все же нахожу некоторую аналогию с тем, что в любую " нормальную" машину можно и картошку с дачи грубо говоря привезти и заправиться где попало и вообще они( обычные авто) более функциональны. А 911 ограничен в этом плане.
Пс по теме. Мне гтр внешне никак не нравиться, толи дело хороший 997тт на хороших колесах - красота! 991тт это вообще космос |
Странно, Дмитрий, что вы, как программист, сравниваете характеристики железа в прямую. Ведь всем мало мальски ИТ-граммотным людям известно, что от софтерной части зависит, как будет работать та или иная "железка".
Вот вам обзор от нормального сайта в двух частях со всевозможными бенчмарками, а не с гаданием на кофейной гуще: http://www.ixbt.com/td/iphone-5s-test.shtml http://www.ixbt.com/td/iphone-5s-test-part2.shtml У меня вообще складывалось впечатление, пока я читал всё обсуждение, что вы "троллите" всех владельцев продукции Аpple. В конце я пришел к мнению, что вы просто обладаете специфическими потребностями и знаниями, которые мешают вам быть удовлетворенным устройствами этой компании. Я тоже имею ИТ образование. Работаю, правда, в другой области. Да, вы правы, Apple выпускает аппараты для тех, кому лень разбираться во всех тонкостях настроек и адаптации "под себя". Их продукты просто работают, и удовлетворяют нуждам обычных пользователей. При этом они выглядят стильно, собраны из качественных материалов, работают быстро и без сбоев. Обычным людям этого хватает. Другие ищут для себя другие средства. Да Apple работают в своей среде и по своим правилам. При этом пользователь получает уверенность, что все будет работать. Про вашего "друга с трассы" просто смешно. Не может телефон начать обновление ОС сам по себе. Я не считаю их продукты переоцененными, если не смотреть на рынок России. Цена iPhone и другой продукции в США вполне себе нормальная. Что касается темы поднятой ТС: порадовали картинки. А в остальном - разные машины, за разные деньги, с разными целями. Зря в Ниссане завязали это противостояние. ГТР - без сомнения, очень достойный авто со своей историей. Порше - ну не мне вам рассказывать. |
Мое мнение.
Как-то я проехался на GT-R, валит, да, но после 10 минут начинаешь уставать от шума/бетонной подвески. Цена обслуживания и запчастей конечно мало кого волнует, кто покупает такие машины, но всё равно это пипец. И конечно главное, как я считаю что должно быть в машинах такого уровня - это удовольствие, если хотите счастье. Автомобильное счастье. Я говорю про то, что когда ты приезжаешь домой, и еще какое-то время сидишь просто так в машине, потому что хочешь, потому что тебе нравится и по дороге к подъезду ты оборачиваешься и думаешь блин, это же красотка - моя, а дома придумываешь куда бы тебе поехать что бы выйти и увидеть ее, сесть в нее, в общем вы поняли. 911 это узнаваемый силуэт во всем мире, ВСЕМИ, это легенда если хотите. А кто кроме автолюбителей узнает ниссан? Да и вообще, Porsche это премиум лакшери бренд, который признан во всем мире, все его хотят, с ним на аватарки, блин, фоткаются! А ниссан? как говорится купил ниссан **ись с ним сам :) Можно опросить 1000 человек(особенно девушек, на что они больше поведутся)) поставив рядом 911 и GT-R с вопросом что вам нравится больше, и что бы больше хотели? Хотя, зачем это надо если и так все знают ответ. |
Да именно так....
|
+100 особенно про то как домой приехал и выходить не охота:)
|
Цитата:
|
ниссан есть ниссан и сравнения неприемлемы. категории разные.
плюсанусь к biser |
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4. |