![]() |
Цитата:
|
+1
|
Цитата:
|
А в ответ тишина....
|
вот ознакомьтесь
просто уже настолько разжевано писал не на одном ресурсе http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=582777&page=3 поднимаем: "Обзор законодательства и судебной практики вс рф за 1 квартал 2006 г" Вопрос 10: Как следует квалифицировать действия лица по управлению транспортным средством с регистрационными знаками «ТРАНЗИТ», срок действия которых просрочен, - по ст.12.1 КоАП РФ или по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ? Ответ: Статьей 12.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, заключающаяся в предупреждении или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. В соответствии с ГОСТ Р50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 29 июня 1993 г. № 165, знаки «ТРАНЗИТ» выдаются на транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении. Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. № 59, регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание. В соответствии с п.3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. Таким образом, знаки «ТРАНЗИТ» хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «ТРАНЗИТ» водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ. http://www.bmwclub.ru/vb/attachment....8&d=1337432211 http://www.bmwclub.ru/vb/attachment....9&d=1337432211 |
Вот новый сенсор Kinect для новой приставки Xbox One.
Посмотрите как он работает. А мы тут рассуждаем как камера различает номера. :) |
Цитата:
http://www.kommersant.ru/doc/2194667 |
Как сейчас с транзитами?
Как ездить на них? Что нужно для этого? |
Езжу так же, по ДКП переписанным, давно не тормозили, хотя видят) в прошлом году тормозили и все прокатывало по схеме Капитошки, которая на форуме Джипов порше висит)
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Езжу уже третий сезон вообще без номеров.
Ни одного штрафа. Пытались - через суд оправдался. |
Цитата:
С ДКП, я писал не заморачиваюсь, мне кажется это как то мелочно и не совсем хорошо по отношению к гаишникам. Это ИМХО. Мне проще и приятнее заплатить на месте 500 руб, тормозят реально редко. С сентября раз 10-12 останавливали. |
ездил сезон без номеров, два раза тормознули на рублевке при выезде на мкад в районе Европарк, за оба раза 2000. от налога конечно не спасает. но зато погонять можно
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот в Питере 500 всего :D |
Цитата:
|
Вопрос. (Курил тему на кайен клубе...)
Покупаю машину с транзитами. Как я вижу и понял ситуацию: 1. Делаю полную запись в ПТС с данными/подписями, своими и пред. хозяина 2. Пред. хозяин пишет ДКП на меня 3. Уезжаю и катаюсь 10 дней Далее: 1. Делаю ДКП на знакомого (и тд) 2. Получаю от него доверенность 3. В ПТС ставлю "ручкой" свою и знакомого подписи и все 3. Делаю ОСАГО где знакомый собвственник, а я страхователь 4. Езжу и переписываю ДКП каждые 10 дней Верно? Где моя ошибка? Где туплю? :D Или только подписи "ручкой" в ПТС уже в первом случае можно делать? (при покупке) Можно в ЛС Спасибо! Цитата:
|
Цитата:
Одно дело, когда ты в ПТС не вписан и ездишь с ДКП только что выписанным от "продавца". А вот если ты владелец и ее кому то "продал", но почему то едешь на этой машине - шито белыми нитками... ЗЫ. Меня в том году тормознули около дома прям гайцы выписали штраф, сфотографировали машину и предупредили, что второй раз я так просто не отделаюсь. В этом году поставил на учет - риск попасть на тех же около дома очень велик! |
Мне чего то как то гаишник пока выписывал штраф за не читаемые номера (налика с собой не оказалось), рассказывал что есть способ что говорить что бы вообще не платить. Типа надо сделать какое то постановление себе, вроде что-то про не читаемый номер двигателя или кузова. Но я все прослушал и уже забыл.
|
Парни, вам это зачем всё? По автобусным полосам ездить?
|
Цитата:
и не в налоге даже а в обычных штрафах с камер коих несметное кол-во уже :( |
Цитата:
Я, как новый собственник страхую ее, либо пред. владелец страхует и вписывает меня? Или без разницы и я сам страхую? :shock: Или ОСАГО "эти 10 дней" как раз и не нужна? Если не ошибаюсь, то вычитал, что новый собственник обязан страховать по истечение 10 дней. А раз ДКП обновлен, то и страховать снова только через 10 дней ))) Подтвердите или опровергните, кто знает! |
Цитата:
ДКП это какой то гемор реально. |
Цитата:
При обновленном ДКП - полис ОСАГО показывать не нужно. В случае чего ссылаетесь на ст. 4 п.2 Закона об ОСАГО. После вступления в собственность - 10 дней на то чтобы застраховать (в этот период ответственность не застрахована и лежит на владельце ). Если показать ДКП и ОСАГО - это не совсем красиво. (пофигу кто является страхователем и кто вписан водителем. отличия будут в поле Собственник ТС, т.к. согласно новому ДКП собственник уже другой нежели вписан в полис) |
Цитата:
Обновляемый ДКП делается без записи в ПТС. Красивее выглядит, чтобы тот кто эксплуатирует машину по обновляемому ДКП был покупателем, а не продавцом (хотя с юр. точки зрения это разницы не имеет). |
Цитата:
Есть уже несколько примеров в Питере (Костя на турбо может рассказать), когда деньги идпс не интересовали вообще. Только оформление. |
А если ОСАГО оформлено старым собственником на год без ограничения водителей? Тогда ж новый владелец может ездить по нему и не переоформлять по идее? Страхуется же владелец, а авто?
|
Цитата:
По теме могу предположить, под переписыванием ДКП подразумевается изменение не даты его заключения, а указанного в нём момента перехода права собственности. |
Коллеги, кого интересует сей вопрос, то я в теме. Потому как и на кайен клубе и на других форумах, да и тут выкладывал памятку как кздить на транзитах. Сам уже сужусь с декабря месяца, поэтому подытожу:
1) самый простой и надежный путь, коррупционная составляющая, но надо уметь разговаривать. Итог: от 500-1000 рублей или дружественная беседа. Дал своему другу поездить на 2 недели свой Бентли на транзитах, за первые 2 дня его остановили 5 раз. Легенда у него такая: машину разбил, а эту продаю, с учета снял и пока разбитую не починят передвигаюсь на этой. Ни один гаер его не оштрафовал, даже на кутузе ряды перекрывали и его выцепили, сказав, что по камерам ттк дали ориентировку. Дкп он на всякий случай переделывает каждые 10 дней, но не показывает, легенды достаточно. Гаеры даже сами ему говорили, что ездий трогать не будем. 2) переписывать дкп каждые 10 дней, но учтите гаеры в курсе этого и поэтому 50 на 50, но надо дружелюбно разговаривать. Лучший способ, когда в птс впмсан кто-то другой, а вам он продает каждые 10 дней. У меня ситуация, которая не понравилась принципиальным гаерам: я вписан в птс, но на учет не ставил. Я продал авто своему чел-ку и езжу от него по доверенности, но я еще и полис не возил, так как был уверен в 10 дней. Это ошибка: про то, что 10 дней имеет право не страховать авто новый собственник. Все суды подчеркиваю это решили обратно!!! 10 дней по их смыслу дается на то, чтобы новый собственник определился с страховой, но эксплуатация авто запрещена. Если есть желающие год посудиться, то в ВС надо. Он разрешит, потому как обмолвился об этом, но для наших судов он не указ. Его решения носят рекомендательный хар-тер. ПОЭТОМУ: 3) стразовка нужна обязательно и гаеры на нее смотрят, а вот доверенность и дкп не смотрят. Раньше смотрели, теперь они отвечают резко и правы, в правилах дорожного движения указан перечень док-тов которые водитель обязан предъявить. Их три: ву, стс или птс, страховка. дкп и доверенность не входит в этот перечень. Так вот: по страховке 2 варианта: 1) сделать 2 официальные страховки: первая настоящая ( так ее назовем) , где собственник Вы, а вторая для гаера, где собственник новый (фиктивный) 2) выписывать каждые 10 дней транзитную страховку на нового собственника Это серьещный аргумент. Если в первом случае гаер скажет, мол чего страховка ранее даты перехода права собственности по дкп и будет прав, ведь страховка делается на основании дкп или записи в птс, если если она есть, то транзитная лишних вопросов у него не создаст. 4) по записи в птс, а она должна быть, если вы не держите 500-1000 или не умеете разговаривать или не попадете на принципиальных, ЕСТЬ ХИТРУХА, но за этим в личку. надеюсь был полезен |
Про ОСАГО и суды что-то не то. Вот ссылка porschec.ru/showthread.php?t=9522&page=2.
В любом случае на номерах удобнее. |
Только что услышал ответ на улице от инспектора: "транзитной страховки больше не существует"
Гон? Еще обронил: ДКП можете писать, но с датой в ОСАГО это не прокатит )) |
Цитата:
Я не думаю что мои 500 руб их интересуют особо, судя по тому сколько раз так отпускали после беседы, общаться надо уметь. Ну и если будет первая отметка - пойду поставлю на учет. |
Все упирается в страховку и дату в ней. (как я понял)
Кто должен страховать? Продавец, до продажи мне (и вписывать меня или делать без ограничений)? Я, до продажи "знакомому" (я его вписываю или делаю без ограничений изначально)? "Знакомый" после "покупки" у меня (и вписать меня в нее)? |
Цитата:
самая подробная справка по тому как ездить на транзитах моя я бог весть сколько времени потратил, чтобы собрать весь материал и еще раз повторюсь все суды на все уровнях считают, что 10 дней дается на выбор страховой, но ездить нельзя я думал иначе и ездил без страховки итог один не в нашу пользу ВС РФ ВЫСКАЗАЛСЯ ИНАЧЕ ВСКОЛЬЗЬ но это не касалось напрямую данного случая я уверен, что ВС РФ подтвердит нашу позицию но мировой районный и городской нет а это суд на год не меньше желающих пока не нашлось поэтому позиция по этому вопросу пока однозначно трактуется не в нашу пользу |
Цитата:
все упирается в запись в ПТС из 10 остановок за год у меня страховку никто не смотрел а вот запись в птс все по страховке в ней 2 графы страхователь и собственник Страхователем может быть любое лицо у которого на руках есть док-ты на авто и дкп собственником, кто им явл-ся по дкп Застраховать может как собственник так и страхователь поэтому берете док-ты и идете и сами делаете страховку от того кто вписан в дкп |
Цитата:
1. Машина покупается моим другом и оформляется на него (ему выдается СТС, а так же он делает страховку на нее, без ограничения). 2. Он как бы продает машину мне, а значит передает мне СТС, страховку + ДКП. 3. Я езжу и каждые 10 дней обновляю ДКП. На руках у меня получается ВУ, СТС (на друга — старого владельца), страховка (на него же) + ДКП, в котором сказано что я ее купил вот только что. По логике при таком варианте гайцов не должен интересовать мой ПТС, так как есть СТС, есть страховка и вот, пожалуйста, ДКП, в котором все красиво написано. Или я что-то упустил? И как в таком случае быть с номерами? Теперь же нет транзитов и номера остаются до перерегистрации на нового владельца (он их либо сохраняет, либо получает новые). Или же их можно тупо скрутить? |
Цитата:
Во первых, для чего нужны транзиты? Определитесь оно вам надо? - не платим транспортный ~45-70тр - не получаем штрафы с камер Соответственно, если вы готовы платить, то вам это не нужно. Итак покупаем машину с: - транзитами (что уже редкость) - на номерах Если машина уже на гос номерах, то получить транзиты можно только путём комбинации мнимой продажи ам гражданину таможенного союза. В остальных случаях "точка". Вы ездите на номерах и платите по полной программе (можно оформить на ликвидатора Чернобыля и тд - они не платят транспортный). Соответственно на какого друга вы бы не оформили налоги и штрафы кому то будут приходить по любому. (путь тупиковый) Итак, движемся по стрелке дальше... Если машина на транзитах пишем ДКП и: - вписываемся в ПТС - не вписываемся в ПТС Если вписались, то тк в ПТС стоит дата, то от неё и идёт исчисление 10 дней... дальше если просрочили получаем по жопе. (путь тупиковый) Возможно конечно сделать запись, но типа забыть указать дату, но по мне так это палево тк сразу при них предложат дописать. А вот если не вписались в ПТС, то можно раз в 10 дней переписывать ДКП + новую страховку с правильной датой. Транзитная страховка на 20 дней стоит вроде ~1.6р. http://agentosago.ru/calc4.html Но по факту из-за смены ДКП раз в 10 дней, то условно на пол сезона она вам встанет ~29тр, что очень сильно уменьшает профит от транзитов, особенно с учётом геморроя! Это выгодно если вы ездите редко, от случая к случаю... Если ездите вообще полный сезон до зимы, то профита вообще ноль! Что можно сделать? - сделать полную страховку, но тогда появляется совсем не призрачный шанс, что вас прихватят за яички - за несоответствие дат страховки и ДКП. - сделать полную страховку для себя (гайцам не показывать) + нарыть поддельных бланков ОСАГО и вбивать уже туда нужные даты и формально её и показывать при проверке. Минус, что если всё же прихватят, то это уже подделка доков. Раньше я ездил на транзитах годами. Останавливали 3-4 раза за год. Сейчас же в сложившейся ситуации, тк езжу постоянно, то не вижу ни какого экономического порофита вообще... а вопрос камер решаю хорошим радар детектором. |
Цитата:
вписаться а птс можно сколько угодно раз и за бубенцы не прихватят, но это в личку. по поводу страховки, можно сделать хитруху и вопросов не возникнет с несоответствием даты дкп, мне рассказали вполне рабочий вариант, который даже проканал в период жестких рейдов, а именно: в графе особые отметки страховщик делает запись такую: договор страхования заключен на основании договора о намерениях от такой то даты за таким то номером |
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +4. |