Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мой ответ модератору, постоянно удаляемый. (https://porschec.ru/showthread.php?t=6023)

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100534)
На 99% двухдверных кабриолетов с мягким верхом продается дополнительно металлическая крыша, которая делает из кабриолета хардтоп.

Вот, на вскидку старый мерин хардтоп. Тысяча чертей! Он со стойками!

http://www.forum-auto.com/uploads/20...0_hard_top.jpg

Это не стойки. Они не приварены к крыше, а являются прокладками между стёклами и убираются вместе с ними.

Ещё раз прочтите внимательно:

В 21 веке не выпускались МНОГОМЕСТНЫЕ кабриолеты с двумя видами крыши, кроме BMW E46, Porsche 996 и 997. Может быть в 2000 или 2001 году всё ещё выпускалась какая-нибудь иная подобная модель. Но это были последни годы выпуска, начавшегося в 20 веке.

*Guderian* 23.12.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100535)
Есть как съёмные хардтопы, так и несъёмные..

Несъемные? Тогда это купе.

Хардтоп - это металлическая крыша, которая устанавливается на кабриолет и храниться отдельно от машины.

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100535)
Поэтому, наряду с хардтоп-кабриолетами существуют и седаны-хардтопы.

Открытая машина называется кабриолет. У нее может быть 4 места, может 6, может быть две двери, а может быть и 4 двери. Но это кабриолет.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100537)
Роман, тыкнете, плста, пальцем в металлическую крышу Порше 991.

http://www.carmagazine.co.uk/upload/...abriolet_2.jpg

Ткнул в крышу. Вот она и есть металлическая. Просто обита тканью снаружи.

*Guderian* 23.12.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100530)
Хардтопом может быть и седан, и универсал.

Ни седан, ни универсал не могут быть хардтопом.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100539)
Несъемные? Тогда это купе.

Хардтоп - это металлическая крыша, которая устанавливается на кабриолет и храниться отдельно от машины.

Открытая машина называется кабриолет. У нее может быть 4 места, может 6, может быть две двери, а может быть и 4 двери. Но это кабриолет.

Обратитесь к определению "Хардтоп".

Открытая машина называется кабриолетом, да. А причём?

*Guderian* 23.12.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100540)
Ткнул в крышу. Вот она и есть металлическая. Просто обита тканью снаружи.

Роман, это тканевая крыша с металлическим или композитным скелетом. Вам показать фотографию металлической крыши?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100541)
Ни седан, ни универсал не могут быть хардтопом.

Тогда буду просвещать:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...BD%D0%B8%D1%8F)

*Guderian* 23.12.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100542)
Обратитесь к определению "Хардтоп".?

Жесткий верх. Со стойками и без.

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100542)
Открытая машина называется кабриолетом, да. А причём?

При том.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100544)
Роман, это тканевая крыша с металлическим или композитным скелетом. Вам показать фотографию металлической крыши?

Наведите справки о крыше в 991. Я Вам это советую, чтобы не начать мне Вас сейчас просвещать о том, что всё крыша у 991 состоит из металлических пластин, декоративно обитых тканью. Вся верхняя часть крыши у 991 металлическая.

*Guderian* 23.12.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100545)
Тогда буду просвещать:

Вы можете там, на вики, зарегистрироваться и написать, что коровы летают. Знаете об этом?

И, если уж хотите приводить пример из вики, то приводите более грамотный: http://en.wikipedia.org/wiki/Hardtop

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100546)
Жесткий верх. Со стойками и без.

Хардто́п (hardtop), или полностью — хардтоп-кабриолет (hardtop convertible), — в самом общем случае этим термином обозначается совокупность конструктивных решений закрытого кузова легкового автомобиля, включающая отсутствие центральных стоек и две́ри без жестких рамок на стёклах, или с рамками, убирающимися вместе с самими стёклами. В частности, существуют такие типы кузовов, как купе-хардтоп и седан-хардтоп.

Часто выделяют и хардтоп как отдельный тип кузова, двух- или четырёхдверного; наряду с этим возможны хардтоп-модификации любого закрытого автомобильного кузова — например, универсал-хардтоп. Хардтопы были наиболее широко распространёны в Северной Америке в 1950-е — 1960-е годы, в наши дни встречаются редко.

Хардтоп-универсал:

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...JPG?uselang=ru

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100549)
Вы можете там, на вики, зарегистрироваться и написать, что коровы летают. Знаете об этом?

И, если уж хотите приводить пример из вики, то приводите более грамотный: http://en.wikipedia.org/wiki/Hardtop

Всё то же самое. Изучайте.

*Guderian* 23.12.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100547)
Наведите справки о крыше в 991. Я Вам это советую, чтобы не начать мне Вас сейчас просвещать о том, что всё крыша у 991 состоит из металлических пластин, декоративно обитых тканью. Вся верхняя часть крышы у 991 металлическая.

Крыша мягкая у 991? Или одинаковая по жесткости, например, с крылом?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100552)
Крыша мягкая у 991? Или одинаковая по жесткости, например, с крылом?

Сколько раз написать, что она твёрдая? Она металлическая, она твёрдая, она жёсткая. Да, как крыло. Даже жёстче и толще.

*Guderian* 23.12.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100538)
В 21 веке не выпускались МНОГОМЕСТНЫЕ кабриолеты с двумя видами крыши, кроме BMW E46, Porsche 996 и 997. Может быть в 2000 или 2001 году всё ещё выпускалась какая-нибудь иная подобная модель. Но это были последни годы выпуска, начавшегося в 20 веке.

http://img2.netcarshow.com/Rolls-Roy...llpaper_05.jpg

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:33

Каждый день мои оппоненты узнают что-то новое. Сегодня Guderian узнал, что у 991 Cabrio крыша металлическая, а с хардтопами бывают седаны и универсалы. Разве мою деятельность на форуме нельзя назвать информационно-разъяснительно-просветительской? Конечно же, можно!

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100554)

У него нет 2-х крыш. Только одна единственная.

*Guderian* 23.12.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100553)
Сколько раз написать, что она твёрдая? Она металлическая, она твёрдая, она жёсткая. Да, как крыло. Даже жёстче и толще.

Пишите, сколько угодно. На Порше не идиоты сидят, чтобы металлическую крышу украшать тканью. Согласно официальному релизу ултралегкий магниевый каркас покрыт тканью.

*Guderian* 23.12.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100556)
У него нет 2-х крыш. Только одна единственная.

Это хардтоп. Он кабриолет, но в гараже храниться жесткий верх.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:40

У Роллс-Ройса мягкая автоматическая крыша. Возможно, по особому заказу каких-нибудь шейхов выпускают с автоматической жёсткой крышей. Одновременно двух крыш у Роллс-Ройса нет. Или мягкая, или жёсткая.

*Guderian* 23.12.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100555)
Каждый день мои оппоненты узнают что-то новое. Сегодня Guderian узнал, что у 991 Cabrio крыша металлическая,!

Нет, у 991 крыша тканевая с магниевым каркасом.

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100555)
Разве мою деятельность на форуме нельзя назвать информационно-разъяснительно-просветительской? Конечно же, можно!

У вас не деятельность. У вас переливание из пустого в порожнее.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100557)
Пишите, сколько угодно. На Порше не идиоты сидят, чтобы металлическую крышу украшать тканью. Согласно официальному релизу ултралегкий магниевый каркас покрыт тканью.

Металлическую крышу украсили тканью. Именно так и есть. Металлическая крыша обита для красоты тканью. Что Вам не ясно?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100560)
Нет, у 991 крыша тканевая с магниевым каркасом.

:D Ну если металлические пластины, представляющие собой весь верх крыши, называются тканиевыми, то для Вас - пожалуйста.

*Guderian* 23.12.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100551)
Всё то же самое. Изучайте.

Далеко не тоже самое. Сами почитайте.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:46

Инженеры и конструкторы Порше обещали многие годы журналистам, что 911 Cabriolet следующего поколения —будет с металлической крышей! Ничего не остается, кроме , как не доверять собственному оку: прямо напротив нас припаркован автомобиль с ярко выраженным тканевым верхом. Но только я постучал по крыше пальцами, как послышался очевидный твердый металлический лязг. Первична не ткань в Porsche 911 Cabrio серии 991, а твердая плоть из высокопрочного магниевого и алюминиевого сплава, первый взгляд как это часто бывает вводит нас в заблуждение...

http://drive-my.ru/%D0%9E%D0%B4%D0%B...11-cabrio.html

*Guderian* 23.12.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100562)
:D Ну если металлические пластины, представляющие собой весь верх крыши, называются тканиевыми, то для Вас - пожалуйста.

Ултралегкий магниевый каркас покрыт тканью. Тут нечего обсуждать.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100563)
Далеко не тоже самое. Сами почитайте.

Я это наизусть знаю, поэтому и писал Вам о седане-хардтопе и универсале-хардтопе. И о стойках. А Вы это отрицали.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100565)
Ултралегкий магниевый каркас покрыт тканью. Тут нечего обсуждать.

Да, металлическая крыша у Порше 991 - это реальность. Тут и обсуждать нечего. Только не каркас, а вся площадь крыши.

*Guderian* 23.12.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100564)
Инженеры и конструкторы Порше обещали многие годы журналистам, что 911 Cabriolet следующего поколения —будет с металлической крышей! Ничего не остается, кроме , как не доверять собственному оку: прямо напротив нас припаркован автомобиль с ярко выраженным тканевым верхом. Но только я постучал по крыше пальцами, как послышался очевидный твердый металлический лязг. Первична не ткань в Porsche 911 Cabrio серии 991, а твердая плоть из высокопрочного магниевого и алюминиевого сплава, первый взгляд как это часто бывает вводит нас в заблуждение...

http://drive-my.ru/%D0%9E%D0%B4%D0%B...11-cabrio.html

И снова: на Порше работают ни эстетсвующие французы. Если крыша металлическая, то она металлическая. Ее не надо было бы покрывать тканью. В данном случае крыша состоит из магниевого каркаса, который обтянут тканью.
Вы в курсе, что сопротивление ткани воздуху сильнее, чем сопротивление металла? Или вновь считаете, что на Порше идиоты работают?
Порше не стал делать металлическую крышу, поскольку решил не набирать машине вес, при том, что кузов вышел достаточно жестким. Такое решение вполне оправдано.

*Guderian* 23.12.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100567)
Да, металлическая крыша у Порше 991 - это реальность. Тут и обсуждать нечего. Только не каркас, а вся площадь крыши.

У 991 тканевая крыша с ультралегким магниевым каркасом. Тут нечего обсуждать.

*Guderian* 23.12.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100566)
Я это наизусть знаю, поэтому и писал Вам о седане-хардтопе и универсале-хардтопе. И о стойках. А Вы это отрицали.

Я продолжаю это отрицать. Придерживайтесь четких определений по тексту, а не играйтесь словами. Хотя про универсал без стоек крыши, действительно, упустил.

Про кабриолет с жестким верхом учите матчасть.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100569)
И снова: на Порше работают ни эстетсвующие французы. Если крыша металлическая, то она металлическая. Ее не надо было бы покрывать тканью. В данном случае крыша состоит из магниевого каркаса, который обтянут тканью.
Вы в курсе, что сопротивление ткани воздуху сильнее, чем сопротивление металла? Или вновь считаете, что на Порше идиоты работают?
Порше не стал делать металлическую крышу, поскольку решил не набирать машине вес, при том, что кузов вышел достаточно жестким. Такое решение вполне оправдано.

Порше сделал именно металлическую крышу для 991. Просто обил её тканью так же, как бетонные стены покрывают обоями. Для красоты и только для красоты, о чём сообщил сам производитель. Это был компромис между эстетической красотой мягкой крыши и практичностью жёсткой.

*Guderian* 23.12.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100561)
Металлическую крышу украсили тканью. Именно так и есть. Металлическая крыша обита для красоты тканью. Что Вам не ясно?

Порше не делает ничего для красоты. Порше делает для функциональности. Магниевый сплав каркаса делает кузов жестче, но при этом покрыт тканью (!) для улучшения аэродинамических показателей. Это при том, что солпротивление воздуху у металла меньше, чем у ткани.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100571)
Я продолжаю это отрицать. Придерживайтесь четких определений по тексту, а не играйтесь словами. Хотя про универсал без стоек крыши, действительно, упустил.

Про кабриолет с жестким верхом учите матчасть.

Я утверждал именно то, что в тексте. А вы это отрицали. Писали, что не бывает седанов и универсалов с хардтопами, а бывают только кабриолеты.

*Guderian* 23.12.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100572)
Порше сделал именно металлическую крышу для 991..

Порше сдела для 991 тканевую крышу с магниевым каркасом.

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100572)
Просто обил её тканью так же, как бетонные стены покрывают обоями. Для красоты и только для красоты, о чём сообщил сам производитель. Это был компромис между эстетической красотой мягкой крыши и практичностью жёсткой.

Покажите ссылку, где Порше утверждает, что он сделал это для красоты?

*Guderian* 23.12.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100575)
Я утверждал именно то, что в тексте..

В ангоязычном тексте не то, что вы утверждали.

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100575)
А вы это отрицали. Писали, что не бывает седанов и универсалов с хардтопами, а бывают только кабриолеты.

Внимательно читайте про двухдверные и четырехверные хардтопы в англоязычном варианте.
Там есть четкое словестное определение седанов без центральной стойки!

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100573)
Порше не делает ничего для красоты. Порше делает для функциональности. Магниевый сплав каркаса делает кузов жестче, но при этом покрыт тканью (!) для улучшения аэродинамических показателей. Это при том, что солпротивление воздуху у металла меньше, чем у ткани.

Этот магниево-аллюминиевый сплав каркаса представляет собой состыковывающиеся цельные металлические пластины. Вся верхняя часть крыши металлическая. Ткань лишь для красоты. Могли и другими материалами затянуть или просто покрасить, но выбрали ткань.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100578)
В ангоязычном тексте не то, что вы утверждали.

Внимательно читайте про двухдверные и четырехверные хардтопы в англоязычном варианте.
Там есть четкое словестное определение седанов без центральной стойки!

Я не писал ничего того, что противоречит тексту. Про седаны и универсалы без стоек читайте Вы, ибо я это всё давно знаю.

*Guderian* 23.12.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100562)

Ткань, покрывая собой металлический каркас, представляет с внешней стороны гладкую поверхность.

Порше не может сделать раскладной металлический верх на 991 по технологическим соображениям. Двигатель, смещенный в базу отнимает много места.

*Guderian* 23.12.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100580)
Я не писал ничего того, что противоречит тексту. Про седаны и универсалы без стоек читайте Вы, ибо я это всё давно знаю.

То, что вы знаете не совпадает с текстом (англоязычным). Точнее вы выхватываете их контекста и, неразобравшись, трактуете для своей выгоды.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4.