Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   У кого жизнь удалась? (https://porschec.ru/showthread.php?t=4932)

Вольдемар 17.07.2012 13:39

Вложений: 1
У каждого свое счастье

koton 17.07.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79961)
Москва шумит, разыскивают воров, которые в ночь обчистили 4-х комнатную квартир адвоката Розенблюма на сумму более 240 миллионов рублей.
Во общем всё, что нажил непосильным трудом — все украли!
Ювелирку, брюлики, чемодан с 5,8 миллионами долларов, 750 000 эвриков

http://www.vmdaily.ru/photo/large/fi...ms226lycjt.jpg

Храните деньги, с сберегательной кассе!

*Guderian* 17.07.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 79989)
я конструктор-технолог радиоэлектронных средств,в смысле по образованию

У вас интересная специальность!

*Guderian* 17.07.2012 14:17

http://s018.radikal.ru/i502/1207/7b/df1307824bc6.jpg

VOL 17.07.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79947)
Хватит позориться. Откройте учебник.

Генерал, вы даже не замечаете обсурдности вашей теории, о чем говорить-то дальше? )))

*Guderian* 17.07.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 80012)
Генерал, вы даже не замечаете обсурдности вашей теории, о чем говорить-то дальше? )))

У МЕНЯ НЕТ НИКАКИХ ТЕОРИЙ!

Прошу вас, откройте учебники и освежите память курсом физики, химии, астрономии и математики.

А затем обсудим, как что считается и как что расчитывается.

VOL 17.07.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 80015)
У МЕНЯ НЕТ НИКАКИХ ТЕОРИЙ!

Прошу вас, откройте учебники и освежите память курсом физики, химии, астрономии и математики.

А затем обсудим, как что считается и как что расчитывается.

Как нет? Вы же мне последние несколько страниц бубнили про вселенную...?! Рекомендую ознакомиться если подзабыли. :D:D
Про учебник я уже сказал. Написанное в нем, является сказкой, которую подтвердить научно не предлставляется возможным. Так, что в топку его в топку!!! )))

*Guderian* 17.07.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 80016)
Как нет? Вы же мне последние несколько страниц бубнили про вселенную...?! Рекомендую ознакомиться если подзабыли. :D:D)))

Повторяю: это не моя теория. Однако, мои жизненные взгляды полностью разделяют взгляды современной науки.

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 80016)
Про учебник я уже сказал. Написанное в нем, является сказкой, которую подтвердить научно не предлставляется возможным. Так, что в топку его в топку!!! )))

Я не знаю, как реагировать на эти ваши слова.. Это похоже на какое-то недорогое представление...

Если вы вспомните, то математике нас учили на палочках, химии на колбочках, а физике на брусочках. То есть, опытным путем и экспериментом. То есть, за счет наблюдений мы выводили закономерности.

Вы учились в школе?

VOL 17.07.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 80020)
Повторяю: это не моя теория. Однако, мои жизненные взгляды полностью разделяют взгляды современной науки.

Вы так ставите вопрос, как буд-то я не разделяю взглядов современной науки. )))) Не забывайте, что ученый мир поделен на два лагеря, и те и другие считают себя учеными. "Ваши" - эволюционисты, заблудились в трех соснах! Выдумывают всякие небылицы, лишь бы опровергнуть теорию сотворения. Я уже показал, что они делают...

VOL 17.07.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 80020)
Если вы вспомните, то математике нас учили на палочках, химии на колбочках, а физике на брусочках. То есть, опытным путем и экспериментом. То есть, за счет наблюдений мы выводили закономерности.

Вы учились в школе?

Дорогой мой, я говорю о теории эволюции а не о математике или химии!

*Guderian* 17.07.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 80031)
Вы так ставите вопрос, как буд-то я не разделяю взглядов современной науки. )))) Не забывайте, что ученый мир поделен на два лагеря, и те и другие считают себя учеными. "Ваши" - эволюционисты, заблудились в трех соснах! Выдумывают всякие небылицы, лишь бы опровергнуть теорию сотворения. Я уже показал, что они делают...

Я не знаю, кто таки эволюционисты. И знать не хочу. Я знаю, что такое наука, что такое математика, физика и химия..

А про какие-то деления ученых, которых кто-то поделил, мне глубоко плевать, как и математике, физике и химии.

*Guderian* 17.07.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 80032)
Дорогой мой, я говорю о теории эволюции а не о математике или химии!

Я говорю о Вселенной и ее рождении, я говорю о появлении планеты Земля и жизни микроорганизмов на ней.

VOL 17.07.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 80041)
Я не знаю, кто таки эволюционисты. И знать не хочу. Я знаю, что такое наука, что такое математика, физика и химия..

А про какие-то деления ученых, которых кто-то поделил, мне глубоко плевать, как и математике, физике и химии.

А как же без этого двойного взгляда обойтись? Если не изучать обе стороны, то никогда не узнаешь правду. Химия и физика а равно и математика не противоречат другому взгляду на мироздание.

VOL 17.07.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 80042)
Я говорю о Вселенной и ее рождении, я говорю о появлении планеты Земля и жизни микроорганизмов на ней.

И я о том же! :D

AngelOfGrief 18.07.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 79846)
Он просто счастлив, безотносительно того каким он родился. Любой кризис либо ломает, либо дает почву для роста, в данном примере физический недостаток дал почву для роста.

Я не уверен, что можно быть счастливым безотносительно того каким ты родился. Например, у меня с детства была склонность к полноте. В течение всей сознательной жизни пытался с этим бороться, 5 раз садился/слезал с диет (теряя/набирая до 35 кг), ходил/бросал качалку итд итп. При этом мне на пути попадались люди кто говорил: "Да забей ты. Зачем тебе это? Прими себя таким какой ты есть! Все равно не будешь стройным как Рики Мартин!". Я даже слышал, как одна полная девушка говорила "А кто вообще сказал каким должен быть человек? Кто сказал, что он должен быть стройным?"

Проблема в том, что все мы знаем каким должен быть человек и все предпосылки в организме к этому есть. А полнота вредна не только в плане эстетики и уверенности в себе, но и для здоровья. Но одним стройная фигура дана от природы, а другие за нее должны бороться.

То же самое и в карьере. Есть легкий путь, есть трудный путь. Можно выбрать легкий путь -- сдаться. Сдавшись, проще всего почувствовать себя счастливым, т.к. ты принял себя таким как есть.

Причем чем бОльшего человек добился, тем требовательнее к себе он становится и тем сильнее боится потерять то что имеет.

Неоднозначно все это... Принять себя таким как есть и быть счастливым можно и в 60 и в 70 лет. А сейчас пока есть силы надо, наверное, к чему-то стремиться?

*Guderian* 18.07.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 80053)
А как же без этого двойного взгляда обойтись? Если не изучать обе стороны, то никогда не узнаешь правду. Химия и физика а равно и математика не противоречат другому взгляду на мироздание.

Другой взгляд опытным путем можно проверить? Поставить эксперимент, в ходе которого получить серию подобных результатов?

*Guderian* 18.07.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 80054)
И я о том же! :D

Вы пока не привели ни одного веского аргумента (основанного на наблюдениях, экспериментах, опытах, проведенных людьми, которых общество признает, как специалистов в своей области), который мог бы подтвердить вашу точку зрения.

Моя точка зрения, подкреплена результатами наблюдений, опытов и экспериментов, проведенных заслуженными людьми на протяжении многих веков, на работах которых в школе учились вы и я. Кстати, некоторые простые эксперименты мы проводили и сами, в школе. Надеюсь, что помните.

Maximus 18.07.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 80066)
А сейчас пока есть силы надо, наверное, к чему-то стремиться?

Кому? Зачем?)
Если бы ты был на 100% уверен что надо, ты бы не создал топик этот :).

AngelOfGrief 18.07.2012 15:09

Так если себе не ставить целей в жизни, ничего не будет. Если просто жить тупо изо дня в день на автопилоте, жизнь будет скорее деградировать - на фоне того, что у других она все же идет вверх.
Ладно, в любом случае, спасибо за мнение. На Смоленск не приедешь? Я зрителем еду...

Maximus 18.07.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 80107)
Так если себе не ставить целей в жизни, ничего не будет. Если просто жить тупо изо дня в день на автопилоте, жизнь будет скорее деградировать - на фоне того, что у других она все же идет вверх.

Тебе так важно мнение других о себе?

AngelOfGrief 18.07.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 80108)
Тебе так важно мнение других о себе?

Вот это хороший вопрос. Нет, мне важно мое мнение обо мне в первую очередь. Я вижу как живут люди вокруг и соотношу их жизнь со своей. Что касается мнения, люди, кто меня знает лично, обычно относятся ко мне даже лучше чем я того заслуживаю, так что здесь все в порядке. :)

А если говорить о мнении посторонних людей... Я уже давно выдвигал теорию, что если человек сегодня зарабатывает десятку зелени, его трудно внешне отличить от того, кто зарабатывает сотку и выше. Он уже может себе позволить авто класса люкс, итальянские шмотки и отдых в Европе. Согласен?

Но единственный человек, кто знает чего я реально добился и сколько я реально зарабатываю -- это я. Поэтому я себе и главный судья. "Здесь комментатор Ноггано со своими пацанами".

AngelOfGrief 18.07.2012 15:52

Наверное, вот еще песня в тему:

Maximus 18.07.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 80110)
Вот это хороший вопрос. Нет, мне важно мое мнение обо мне в первую очередь. Я вижу как живут люди вокруг и соотношу их жизнь со своей. Что касается мнения, люди, кто меня знает лично, обычно относятся ко мне даже лучше чем я того заслуживаю, так что здесь все в порядке. :)

А если говорить о мнении посторонних людей... Я уже давно выдвигал теорию, что если человек сегодня зарабатывает десятку зелени, его трудно внешне отличить от того, кто зарабатывает сотку и выше. Он уже может себе позволить авто класса люкс, итальянские шмотки и отдых в Европе. Согласен?

Но единственный человек, кто знает чего я реально добился и сколько я реально зарабатываю -- это я. Поэтому я себе и главный судья. "Здесь комментатор Ноггано со своими пацанами".

Дима, ну ты реально считаешь что можно смысл жизни в этой херне?
У тебя никогда не было разочарований после крупных покупок? Никогда не хотелось отдать все бабки кому нибудь, просто потому что понимаешь что когда их нету, ты думаешь что вот мне херово так потому что их нету, а когда они есть, и тебе еще херовее от того что ты понимаешь, что вот они, есть и вовсе не в них дело? :)
Ты понимаешь что любые материальные ценности теряются иногда очень быстро и внезапно?

Хочется ответить цитатой из фильма "на тебе пальто и мечтай о чем-нибудь великом" :)

*Guderian* 18.07.2012 18:12

Смысл жизни - в смерти. Такой смысл у космических объектов. Их смерть становится "почвой" для рождения новых объектов. Чем мы хуже?

И так будет пока Вселенная не сожмется к такой-то матери!

Борода 18.07.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 80128)
Смысл жизни - в смерти. Такой смысл у космических объектов. Их смерть становится "почвой" для рождения новых объектов. Чем мы хуже?

Мы можем с этим не согласиться. И неважно, изменит это что либо в мире или нет.
Ну самка человека не умирает сразу после родов)

An-n 18.07.2012 22:29

Во всех темах вас тянет к одному, тема смерти .... То я чокнутая , то ли у кого-то что-то в голове ползает ....

VOL 18.07.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 80085)
Вы пока не привели ни одного веского аргумента (основанного на наблюдениях, экспериментах, опытах, проведенных людьми, которых общество признает, как специалистов в своей области), который мог бы подтвердить вашу точку зрения.

Вы тоже пока занимаетесь только одной фантастикой! Где агументы? :D:D

VOL 18.07.2012 22:43

Цитата:

:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Сплошняком утопические взгяды и настроения!
Вселенная не сожмется, будьте уверены! ))))

VOL 18.07.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от An-n (Сообщение 80153)
Во всех темах вас тянет к одному, тема смерти .... То я чокнутая , то ли у кого-то что-то в голове ползает ....

Ползает ползает...
А вообще тема смерти,пожалуй самая волнующая из всех тем. Люди смертны,и все этого боятся.

An-n 18.07.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 80157)
Ползает ползает...
А вообще тема смерти,пожалуй самая волнующая из всех тем. Люди смертны,и все этого боятся.

Для меня тема эта не очень приятная, скажу честно. Это из разряда фобии, потому как на протяжении очень длительного приода мысли из головы не уходили у меня, тут вроде все - ушли, а тут на форуме началось... :D

An-n 18.07.2012 22:55

А нельзя ли просто радоваться жизнь, а не думать о всяком бреде? Или радоваться уже так приелось , что на депрессняк потянуло?

*Guderian* 18.07.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 80155)
Вы тоже пока занимаетесь только одной фантастикой! Где агументы? :D:D

Я привел вам аргументы из школьной программы.

А теперь хотелось бы услышать от вас хоть один обоснованный, общепризнанный аргумент. Хоть один.

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 80156)
Вселенная не сожмется, будьте уверены! ))))

Мое заявление основано на космологических исследованиях.

На чем основано ваше заключение?

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 80152)
Ну самка человека не умирает сразу после родов)

Все верно... Некоторые звезды внешне еще вполне прекрасно выглядят, но внутри них происходят процессы, которые ведут к неменуемой гибели...

Цитата:

Сообщение от An-n (Сообщение 80158)
Для меня тема эта не очень приятная, скажу честно. Это из разряда фобии, потому как на протяжении очень длительного приода мысли из головы не уходили у меня, тут вроде все - ушли, а тут на форуме началось... :D

Однако, мы со смертью никак не пересекаемся в филосовском смысле:

"Пока мы живы, нет смерти. Пришла смерть - нет нас" (Тит Лукреций Кар).

AngelOfGrief 18.07.2012 23:22

Цитата:

Так все очень просто: пока мы есть, ее нет. Когда она есть, нас нет. Мы с ней не пересекаемся. А что нас не убивает, делает сильнее. :)

p.s. Генерал, клянусь не видел вашего поста, написал то же самое. :)

Цитата:

Космические объекты не обладают личностью, сознанием. Поэтому смерть человека - трагедия как минимум для его близких, не знаю, трагедия ли для него самого...

*Guderian* 18.07.2012 23:40

Хорошо ли обладать личностью? Сознанием? В чем польза?

An-n 18.07.2012 23:48

А кома это не пересечении со смертью?!

*Guderian* 18.07.2012 23:49

Нет! Мозг жив.

An-n 18.07.2012 23:55

Ясно нужно зрелище и хлеба....

Борода 19.07.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 80164)
Все верно... Некоторые звезды внешне еще вполне прекрасно выглядят, но внутри них происходят процессы, которые ведут к неменуемой гибели...

Это ты описал состояние беременной самки человека)))

Maximus 19.07.2012 00:19

Цитата:

http://anymy.ru/pic/news/i_n_b_185035.jpg

*Guderian* 19.07.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 80177)
Это ты описал состояние беременной самки человека)))

Вот... Как они похожи: звезды и самки человека!

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4.