Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Резина, что брать на лето? (https://porschec.ru/showthread.php?t=4173)

VOL 14.05.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 68339)

У Андрея было достаточно времени для отражения своей позиции и он четко дал понять, что виновным в происшествии он считает организаторов автопробега и самого Вадима. Короче, всех, кроме себя.

А авторитет, Владимир, такая штука: он и зарабатывается благодаря мнениям людей и разрушается таким же образом.

Всегда бывает два мнения. Одно мнение мы услышали от Амиго, а вот другого еще нет. А очень хотелось бы...
Что до авторитета, то знаю множество примеров, когда одно за глаза сказанное слово в адрес оппонента, омывает грязью так, что отмыться порой нет никакой возможности. Потому-то так необходимо услышать мнение обоих фигурантов.

ponch 14.05.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 68347)
Всегда бывает два мнения. Одно мнение мы услышали от Амиго, а вот другого еще нет. А очень хотелось бы...
Что до авторитета, то знаю множество примеров, когда одно за глаза сказанное слово в адрес оппонента, омывает грязью так, что отмыться порой нет никакой возможности. Потому-то так необходимо услышать мнение обоих фигурантов.

Плюсанусь - после подробной информации от Дениса и Вадима хотелось бы услушать и "голос оппозиции", как нынче модно говорить.. если он будет, конечно :)

И второе: ну и заодно уж оченно бы хотелось знать "героев-шинников" такскать в лицо (координаты) - просто чтобы кто-то банально не напоролся в след.раз..

RustCorso 14.05.2012 16:51

вы ждете ответа от того кто в бане?

ponch 14.05.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от RustCorso (Сообщение 68350)
вы ждете ответа от того кто в бане?

Неее :))
Это мы предлагаем его "разбанить" и послушать.. :rolleyes:

RustCorso 14.05.2012 16:54

я предлагаю вообще не применять баны и жить дружно всем

denis.gan 14.05.2012 17:17

Цитата:

Владимир, ты верно пропустил пост, в котором Андрей четко выразил свое отношение к произошедшему:

Цитата:

Сообщение от Porsche Classic Club (Сообщение 67836)
Не понял твоего сообщения Саша. Каждый выбор делает из своих соображений. Если резина по размерности и скоростным характеристикам подходит автомобилю все остальное это только решение владельца. Другой разговор что не у всех в группе были шины с одинаковыми скоростными возможностями. Но это уже ответственность организатора. Он обязан учитывать все составляющие и вести группу так чтобы максимально снизить риск неприятностей в поездке. Или тогда объяснить почему тот или иной участник не может безнаказанно нарушать скоростной режим. Что между прочим тоже является не очень правильным поведением на дороге. Если все едут отдельно, то за это каждый водитель сам несет ответственность.

amigo 14.05.2012 22:22

Цитата:

Если все заметили я не вступал в палемику на тему случившегося, я просто описал ситуацию в которой присутствовал еще и 3-й участник Аким.
Разговоры по резине велись при нем и забирал ее тоже он.
Оснований обвинять меня в вранье или не соответствии нет никаких.
ФАКТ - МНЕ ПРЕДОСТАВИЛИ РАЗНУЮ РЕЗИНУ НА ПЕРЕД И ЗАД - ДАЖЕ С РАЗНЫМ ИНДЕКСОМ СКОРОСТИ
что и стало результатом аварии

Вопрос не к самому Федералу(я выбрал резину эту сам приняв решение добровольно) - я бы и щас прекрасно бы на нем ездил по городу и думаю был бы доволен, если бы резина была предоставлена В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКАЗОМ ПОД НУЖДЫ ПРОБЕГА И ЕСТЕСТВЕННО ОДИНАКОВАЯ!!!!!!
АНДРЕЙ СКАЗАЛ МНЕ ЧТО РЕЗИНА НЕ СОВСЕМ ТА ЧТО Я ЗАКАЗАЛ НО УВЕРИЛ ЧТО ОНА ОТЛИЧНАЯ И МОЖНО БРАТЬ В ПРОБЕГ

koton 14.05.2012 23:29

Я так понял желаемая резина была RS-R а по факту установлена SS 595

VOL 15.05.2012 00:21

Цитата:

Оснований обвинять меня в вранье или не соответствии нет никаких.
amigo Мне лично очень жаль, что такое вообще случилось. Слава Богу, что закончилось все не так трагично. Думаю, что обвинять Вас никто не станет. Тем более во лжи! Просто очень хотелось бы услышать от Андрея Герасимова, почему так получилось и кто вообще виноват в этой истории с его точки зрения. Косвенно он ответил. Однако не ясно, кто виноват, что на одну машину одели две разные резины. Согласитесь, что свалить скажем на Андрея всю ответственность было бы не правильно...

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 68355)
Владимир, ты верно пропустил пост, в котором Андрей четко выразил свое отношение к произошедшему:

Спасибо Денис, я наверное действительно пропустил пост. Но все же и тут нет ясности... А обвинений много, как с этой так и с той стороны. Может все же разбанить Андрея, пусть расскажет, что и как? :)

Maximus 15.05.2012 01:28

Блин, скажите, в итоге то RS-R тру или не тру?

Чайнег 15.05.2012 02:53

Я вот фигею над народом. Не слышал, чтоб мишлен или йока или нокия(мама дорохая, сколько раз я на хакке с индексом190 240 вваливал..) взрывались от превышения скоростной категории.. Вам за испытания платят? Если да - тестируйте дальше, только так и рождается истина:D

AngelOfGrief 15.05.2012 02:57

Отвечая на тему топика: брать видимо не Federal...

VVZ 15.05.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 68430)

+1
Какая резина была заказана и какая пришла?

denis.gan 15.05.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 68419)
Спасибо Денис, я наверное действительно пропустил пост. Но все же и тут нет ясности... А обвинений много, как с этой так и с той стороны. Может все же разбанить Андрея, пусть расскажет, что и как? :)

Ээээээ, Владимир, где ты видишь какие-либо обвинения, кроме обвинений в мой адрес?:confused:

Я прошу больше не обсуждать действия модератора в этой теме.

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 68430)

Да не тру, конечно. Где ты видел что-нибудь китайское, что стоит в два раза дешевле, но сделано при этом по действительно дорогим технологиям и с использованием действительно дорогих материалов.

VOL 15.05.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 68456)
Ээээээ, Владимир, где ты видишь какие-либо обвинения, кроме обвинений в мой адрес?:confused:

Я прошу больше не обсуждать действия модератора в этой теме.

А разве Андрея никто не винит? Модератора я и не думул обсуждать, я только попросил за человека, чтобы он рассказал свою точку зрения. Просьба не есть обсуждение действий модератора, не так ли? :)

ART911 15.05.2012 10:07

не знал, что такое федерал до этого момента...
с "дешево хорошо не бывает" спорить бесполезно. там многовековая аргументная база,тут добавить нечего.
но вот есть разница в рекомендациях и пренебрежением тех характеристик.
С одной стороны все дело случая,ведь человек хотел помочь с одной стороны,задержав закрытие магазина, а с другой "продать" не совсем то, что нужно,аргументируя "и так сойдет".однако не сошло.
Но на личном опыте,советуя что-то людям,я отдаю себе отчет о возможных последствиях и считаю нормальным предупредить об этом.и тем более,не дай бог что случится по причине моих "авторитетных" заявлений ,поинтересоваться и предложить помощь.

VOL 15.05.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 68445)
Отвечая на тему топика: брать видимо не Federal...

Может лучше посмотреть на скоростные данные этой резины прежде чем отжигать на ней?

denis.gan 15.05.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 68470)
А разве Андрея никто не винит? Модератора я и не думул обсуждать, я только попросил за человека, чтобы он рассказал свою точку зрения. Просьба не есть обсуждение действий модератора, не так ли? :)

Владимир, давай еще раз по ситуации:
1. Я не нашел в теме, чтобы кто-то предъявлял Андрею какие-либо претензии.
2. Андрей изложил свою точку зрения и я даже привел тебе конкретный пост.

ART911 15.05.2012 10:17

кстати тоже улыбнула версия про "недогляд организаторов"...
а если кто-то на свой авто щемит денег,обслуживая в арасервисах,а потом по дороге колеса отваливаются..(вспомнилась сразу история с 993 турбо Тихона,правда он сам их прикручивал:D)..?получается надо было выделить транш на подготовку в ЭДО для всех автопробежников?! )не порпустил бы ни одного мероприятия!
это ж не школьный лагерь,где вожатые отвечают за детей.
я уж не знаю,что произошло между спорными сторонами,но тут вижу постоянно только односторонние обвинения от PCC.некрасиво.

denis.gan 15.05.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 68472)
Может лучше посмотреть на скоростные данные этой резины прежде чем отжигать на ней?

Если мне привозят КОМПЛЕКТ, то увидев на переднем колесе индекс W, я бы тоже, наверное, не догадался проверить индекс на задних колесах, посчитав, что он там должен быть таким же.

А вообще, конечно, ответственность водителя в произошедшем тоже присутствует и Вадим это не отрицает.

VVZ 15.05.2012 10:24

А я бы не стал наговаривать на Федерал.
Тем более если действительно на автомобиль были установлены шины с неверно подобранными индексами скорости и нагрузки.

VOL 15.05.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 68475)
кстати тоже улыбнула версия про "недогляд организаторов"...
а если кто-то на свой авто щемит денег,обслуживая в арасервисах,а потом по дороге колеса отваливаются..(вспомнилась сразу история с 993 турбо Тихона,правда он сам их прикручивал:D)..?получается надо было выделить транш на подготовку в ЭДО для всех автопробежников?! )не порпустил бы ни одного мероприятия!
это ж не школьный лагерь,где вожатые отвечают за детей.
я уж не знаю,что произошло между спорными сторонами,но тут вижу постоянно только односторонние обвинения от PCC.некрасиво.

Может быть именно этот случай заставит автопробегчиков и организаторов внимательней относиться к этому вопросу. А в будущем позволит избежать куда более трагичную ситуацию .

denis.gan 15.05.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от VVZ (Сообщение 68478)
А я бы не стал наговаривать на Федерал.
Тем более если действительно на автомобиль были установлены шины с неверно подобранными индексами скорости и нагрузки.

Это первая часть проблемы. Вторая заключается в том, что Федерал вполне себе ничего резина для городской эксплуатации. Для "легких" покатушек тоже подходит: там и скорости невысокие и весовые нагрузки более, чем умеренные. Но низкий уровень технологий и, судя по всему, качества метериалов, врядли позволяет использовать эти колеса для спорткаров.

VOL 15.05.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 68477)
Если мне привозят КОМПЛЕКТ, то увидев на переднем колесе индекс W, я бы тоже, наверное, не догадался проверить индекс на задних колесах, посчитав, что он там должен быть таким же.

А вообще, конечно, ответственность водителя в произошедшем тоже присутствует и Вадим это не отрицает.

Отсутствие ранее подобных инцидентов позволило этому случиться. Думаю это проишествие научило нас быть более внимательными к таким незначительным на первый взгляд деталям.

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 68474)
Владимир, давай еще раз по ситуации:
1. Я не нашел в теме, чтобы кто-то предъявлял Андрею какие-либо претензии.

Может конретно и не написали, что "ВИНОВЕН", а косвенно сквозит...

AngelOfGrief 15.05.2012 12:02

Слава Богу, что Вадим и его жена живы и здоровы -- это главное. Но меня интересует вопрос: все же стоит брать эту резину или нет? Хоть ее и нет в моем размере, вопрос-то принципиальный...

VVZ 15.05.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 68480)
Это первая часть проблемы. Вторая заключается в том, что Федерал вполне себе ничего резина для городской эксплуатации. Для "легких" покатушек тоже подходит: там и скорости невысокие и весовые нагрузки более, чем умеренные. Но низкий уровень технологий и, судя по всему, качества метериалов, врядли позволяет использовать эти колеса для спорткаров.

Я уже говорил, что второй год на резине этой марки в рамках чемпионата RHHCC выступает достаточное кол-во пилотов у которых не было проблем с резиной (я не рекламирую её). В высшем классе некоторые автомобили на резине этой марки демонстрируют результаты не хуже чем спорткары.

Это далеко не "легкие" покатушки. Да и автомобили вроде Nissan Skyline GTR34 Vspec2 (350Hp) весьма требовательны к резине.

denis.gan 15.05.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от VVZ (Сообщение 68517)
Я уже говорил, что второй год на резине этой марки в рамках чемпионата RHHCC выступает достаточное кол-во пилотов у которых не было проблем с резиной (я не рекламирую её). В высшем классе некоторые автомобили на резине этой марки демонстрируют результаты не хуже чем спорткары.

Это далеко не "легкие" покатушки. Да и автомобили вроде Nissan Skyline GTR34 Vspec2 (350Hp) весьма требовательны к резине.

Бесполезный спор. Сколько весит любой из хот-хетчев? Какая максимальная скорость на треке? Для хетчей 180, для ГТР - 200. И все это кратковременные нагрузки. И абсолютно другое дело ехать на протяжении 5-10 минут по автобану на предельных для резины скоростях и нагрузках. Как раз в этом случае и выползает на поверхность качество покрышки.

Мы совершенно разные требования предъявляем к резине: вам она нужна на несколько быстрых кругов и Вас устраивает, как ведет себя эта резина в узких диапазонах нагрузок, а я хочу долгой и стабильной работы колеса на пределе. И в этом случае у меня нет доверия Федералу.

amigo 15.05.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 68404)
Я так понял желаемая резина была RS-R а по факту установлена SS 595

именно так

я кстати еще раз повторюсь -не наговариваю на федерал, если бы у меня была резина та которую я заказывал !!! я уверен ничего бы не случилось и я бы по приезду писал что федерал мне понравился! (за исключением трека на котором он явно плывет от перегрева)

Gek 15.05.2012 14:17

произошла ситуация.
разрушилась покрышка с пробегом Х-км и сроком эксплуатации Х-дней.
причиной разрушения была какая угодно, но исключена причина: износ критический повлекший разрушение целостности конструкции.

далее каждый делает вывод самостоятельно.

думаю дополнят данные вместо Х.

а стать спонсором российских автосоревнований может кто угодно. поскольку средняя скорость невысокая, вес невысокий, ресурс нужен на 2 часа гонки. такие могут сделать кто угодно и где угодно, или отдать заказ на сторону ;)

PS. все индексы и тредвиры носят заявительный характер и никто данные не проверяет на скорости более 160 км/ч.

koton 15.05.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 68520)
именно так

я кстати еще раз повторюсь -не наговариваю на федерал, если бы у меня была резина та которую я заказывал !!! я уверен ничего бы не случилось и я бы по приезду писал что федерал мне понравился! (за исключением трека на котором он явно плывет от перегрева)

SS 595 обычная дорожная мягкая резина!

Shag1 15.05.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 68549)
SS 595 обычная дорожная мягкая резина!

Это не помешало тебе дубасить по рингу ))

amigo 16.05.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Shag1 (Сообщение 68582)
Это не помешало тебе дубасить по рингу ))

Ну я ж кататься приехал))) 5000 км проехал и буду в сторонке стоять)))
тем более я не изучал характеристик резины - я заказал у Андрея необходимую для пробега и для гонок на треке
он сказал нормуль - я поставил

Maximus 16.05.2012 01:21

Любая дорожная резина рано или поздно начинает плыть, тем более на треке.

Shag1 16.05.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 68590)
Ну я ж кататься приехал))) 5000 км проехал и буду в сторонке стоять)))
тем более я не изучал характеристик резины - я заказал у Андрея необходимую для пробега и для гонок на треке
он сказал нормуль - я поставил

я это Котону написал, резина плывет-это да. но длячайников вроде нас на ринге даже хорошо. Не дает увлечся и порадовать зевак )) РСР лучше.

koton 16.05.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Shag1 (Сообщение 68607)
я это Котону написал, резина плывет-это да. но длячайников вроде нас на ринге даже хорошо. Не дает увлечся и порадовать зевак )) РСР лучше.

Даа, РСР это совсем другая история, у меня стояла на 996, наней валить по взрослому можно! Еще у федерала есть отличный полуслик!

VVZ 16.05.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 68610)
Даа, РСР это совсем другая история, у меня стояла на 996, наней валить по взрослому можно! Еще у федерала есть отличный полуслик!

Справедливости ради надо сказать, что на 595RS-S или FZ-201 мало кто ездил за 250 км/ч продолжительное время.

Хотя FZ-201 имеет очень прочный корд. Правда тут есть и минус - это очень тяжелая шина. И она имеет маркировку "use competition".

Shag1 16.05.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от VVZ (Сообщение 68618)
Справедливости ради надо сказать, что на 595RS-S или FZ-201 мало кто ездил за 250 км/ч продолжительное время.

Хотя FZ-201 имеет очень прочный корд. Правда тут есть и минус - это очень тяжелая шина. И она имеет маркировку "use competition".

Мы по белоруссии на валили 228 по жпс довольно долго, а уж ниже 170 вообще не опускались. За что поимели штраф 5 евро ))

Скажи Андрюх.....

VOL 16.05.2012 13:36

Резина любая поплывет, только одна сразу, другая пока не умрет.

amigo 18.05.2012 11:20

ПОСТАВИЛ ВЧЕРА СВЕЧУ В ЦЕРКОВЬ - ЗА ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ

мда... щас с народом общаюсь -вчера видео показывал с регистратора и с телефона - моя снимала... пережил еще раз весь ужас... мда...

Shag1 18.05.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 68848)
ПОСТАВИЛ ВЧЕРА СВЕЧУ В ЦЕРКОВЬ - ЗА ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ

мда... щас с народом общаюсь -вчера видео показывал с регистратора и с телефона - моя снимала... пережил еще раз весь ужас... мда...

Может покажешь?

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +4.