![]() |
Цитата:
Баттон всегда пилотировал так как умел и при этом почти всегда проигрывал Хемильтону. Тут дело не в резине. Баттон уехал от Льюиса сразу же после старта. Значит не в резине было дело. |
А Льюис при этом сказал, что проехал фантастический круг в квалификации :)
И смысл Льюису скрывать эти причины? |
Цитата:
А причины могут быть не ясны, или скрываемы. В принципе не так важно, выиграл он или проиграл, посмотрим через пару дней, как он поедет. |
Плюс один к ВВЗ.
ВОЛ, хватит искать черную кошку в темной комнате...)))) |
Так если бы я сейчас искал причины проблем у Феттеля, то уверен, вы бы мне такого не сказали. )) Давайте не будем лицемерить!?
|
У Феттеля не было проблем. Он был просто медленнее, как и Хэмилтон, как и все остальные... Такое бывает в автогонках, когда кто-то оказывается быстрее всех остальных, потому что прекрасно пилотирует именно в этот день, именно с такими настройками, именно на этом шасси...
|
Если бы Хемильтон был потенциально по жизни медленней Баттона, я бы занозу в заднице искать не стал бы. Но когда медленный пилот едет быстрее быстрого, возникают вопросы. Феттель тут не в счет, так как у него совсем другая машина.
|
Так, поступим от обратного.
Технических проблем у Хэмилтона не было. Об этом говорит его темп в гонке - стабильный и достаточно быстрый; В боксах его никто не задерживал - это видно из трансляции. Хэмилтон может и быстрее Баттона де-юре, но он хуже контролирует износ резины, хуже справляется с эмоциями в гонке. Это делает его медленнее Баттона де-факто. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хемильтон выигрывает квалу. Но в гонке с первых же кругов едет медленно. Тогда как товарищ по команде проигравший квалу вдруг едет на голову быстрее. Это свидетельствует о какой-то проблеме у Хемильтона. Если все нормально, почему он не едет быстро? Должен ведь так? Я сам гонялся на симуляторах в свое время и понимаю, что такое настройки и износ резины. Кстати я выиграл чемпионат области в классе GT. Если я выигрывал квалу, а это случалось 8 из 10 случаев, то я как правило и отрывался сразу от всех. Но если настройки были такие, что убивали резину быстрее чем у остальных, то со временем они меня постепенно догоняли, но не очень быстро. Тут же мы видим, что Хемильтон обладая поулом слил старт и не то, чтобы ехать за Баттоном сразу же стал отставать. Это очень странно! |
Ну, как бы:
Цитата:
|
Ну, я сердцем чуял, что не все было нормально. )
|
2010
Сравнение Баттона и Хэмилтона Бахрейн с - 8/4, ф - 7/3 Австралия с - 4/11, ф -1/6 Малайзия с - 17/20, ф - 8/6 Китай с - 5/6, ф - 1/2 Испания с - 5/3, ф - 5/14 Монако с - 8/5, ф - с/5 Турция с - 4/2, ф - 2/1 Канада с - 4/1, ф - 2/1 Европа с - 7/3, ф - 3/2 Англия с - 14/4, ф - 4/2 Германия с - 5/6, ф - 5/4 Венгрия с - 11/5, ф - 8/с Бельгия с - 5/2, ф - с/1 Италия с - 2/5, ф - 2/с Сингапур с - 4/3, ф - 4/с Япония с - 5/8, ф - 4/5 Южная Корея с - 7/4, ф - 12/2 Бразилия с - 11/4, ф - 5/4 Абу-Даби с - 4/2, ф - 3/2 ИТОГО: Х опережал Б в квалификации - 13 раз, Баттон Хэмилтона - 6 раз. На финише этапа Х опережал Б - 12 раз, Баттон опережал Хэмилтона - 7 раз. ПП: Х - 1, Б - 0 БЛ: Х - 5, Б - 1 Побед: Х - 3, Б - 2 НФ: Х - 4, Б - 2 Аварийные ситуации: Х - 6, Б - 5 Хэмилтон: 4 место 240 очков Баттон: 5 место, 214 очков 2011 Австралия с - 4/2, ф - 6/2 Малайзия с - 4/2, ф - 2/8 Китай с - 2/3, ф - 4/1 Турция с - 6/4, ф - 6/4 Испания с - 5/3, ф - 3/2 Монако с - 2/9, ф - 3/6 Канада с - 7/5, ф - 1/с Европа с - 6/3, ф - 6/4 Англия с - 5/10, ф - с/4 Германия с - 7/2, ф - с/1 Венгрия с - 3/2, ф - 1/4 Бельгия с - 13/2, ф - 3/с Италия с - 3/2, ф - 2/4 Сингапур с - 3/4, ф - 2/5 Япония с - 2/3, ф - 1/5 Южная Корея с - 3/1, ф - 4/2 Индия с - 4/5, ф - 2/7 Абу-Даби с - 3/2, ф - 3/1 Бразилия с - 3/4, ф - 3/с ИТОГО: Х опережал Б в квалификации - 12 раз, Баттон Хэмилтона - 7 раз. На финише этапа Х опережал Б - 9 раз, Баттон опережал Хэмилтона - 10 раз. ПП: Х - 1, Б - 0 БЛ: Х - 3, Б - 3 Побед: Х - 3, Б - 3 НФ: Х - 3, Б - 2 Аварийные ситуации: Х - 9, Б - 2 Баттон: 2 место - 270 очков Хэмилтон: 5 место - 227 очков ВСЕГО ЗА ДВА СЕЗОНА 2010-2011 Х опережал Б в квалификации - 25 раз, Баттон Хэмилтона - 13 раз. На финише этапа Х опережал Б - 21 раз, Баттон опережал Хэмилтона - 17 раз. ПП: Х - 2, Б - 0 БЛ: Х - 8, Б - 4 Побед: Х - 6, Б - 5 НФ: Х - 7, Б - 4 Аварийные ситуации: Х - 15, Б - 7 Баттон: от 5 места ко 2 месту (214/270 очков) Хэмилтон: от 4 места к 5 месту (240/227) ВЫВОДЫ: В квалификации Хэмилтон по прежнему быстрее напарника. Это же относится и к БЛ в гонке. Но у него "аварийность" в два раза выше, чем у напарника, а по победам и по финишам они почти равны. Тенденция прослеживается на лицо: в 2010 Баттон осваивался в новой команде. В 2011 качество его пилотажа улучшилось. Он нашел подход к команде и машине. Его результативность повышается. В отличии от результатов Хэмилтона. Они остаются на прежнем уровне, а аварийность растет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Конечно проблема, но не техническая. Он сам не попал в настройки :)
От этого ему было проще в квалификации. У меня нет неприязни к Льюису, просто меня зацепило предвзятое отношение к Баттону - чемпиону мира. Да и чего душой кривить, Баттон мне больше нравится, как пилот :) |
Цитата:
А касаемо интервью... Многое можно сказать в свое оправдание.... Только цифры обмануть невозможно... Перейдя на жесткую резину Хэмилтон не смог поддерживать темп Баттона, но при этом несколько раз проходил круги быстрее Баттона. Вот такие проблемы. Цитата:
|
Цитата:
А Баттон - прекрасный пилот, но с очень скучной, "стерильной" ездой, не склонный к риску. Очень хорошо запомнился прошлогодний ГП Монако, когда Баттон, имея двухсекундное преимущество над Алонсо и Феттелем на круге, не решился их обгонять и предпочел синицу в руках... Кто знает, может этих очков ему не хватило для чемпионства... |
Да, но нужно учесть, что в Монако крайне сложно обгонять имея даже 2-х секундное преимущество. Пример в этой же гонке - Хэмилтон vs Масса и vs Мальдонадо :)
|
Цитата:
|
Цитата:
И прекращайте спорить. Вы прочли интервью? Какие еще вопросы? |
Цитата:
|
4 c по меркам современной формулы - это ничего. На пит-стопе можно потерять до 5 с. А ошибка на трассе вообще невозможна...
10 с и более уже безопасный отрыв. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же всегда транслирую истину! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот отрыв стабилен какое-то время... Но достаточно взвинтить темп во время пит-стопа соперника и четыре секунды превращаются в ничто... Это мы видели с вами в прошлом сезоне неоднократно... Но возможны и варианты... Как в Австралии... Переобувка не пошла Хэмилтону на пользу. С более жесткой резиной он не нашел общий язык, хотя ему удавались лучшие круги в гонке и на ней, он не смог быть стабильным... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если говорить о "стабильности" я соглашусь лишь с тем, что Баттон более стабилен но не в скорости, а в психическом смысле. Он меньше совершает "горячих" движений. Хем в этом просто псих! Но я его за это и люблю! ))
|
Цитата:
Я не видя цифр сказал, что у Хемильтона проблемы. И оказался прав. Вы не оказались правы, потому что человек говорит то, что считает нужным говорить. Ему разумней быть субъективным в объяснении причин своей низкой скорости. Мало кто может признать из современных пилотов, что его напарник просто быстрее... Цитата:
Обратите внимание на посты, которые посвящены коментам МЛ. В одном из них следует заявление, что им не хватало топлива, в другом, что топлива было ок. Кто прав? Смотрим цифры. А там видно, что Баттон на последних кругах взвинтил темп и установил лучший круг... |
Цитата:
|
Цитата:
Стабильный пилот - это пилот, который может накручивать круги +/- десятые, который умеет сохранят резину в работоспособном состоянии на весь положеный ей срок, который приносит стабильный результат по итогу гонки. Баттон - типичный представитель стабильного пилота современной Ф1. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +4. |