Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Основной раздел (Новости Porsche) (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   ПОРШЕ ЗИМОЙ (https://porschec.ru/showthread.php?t=1578)

AngelOfGrief 14.02.2012 10:14

По сути, я уже почти отказался. :) Успокоился немного. Сказали, в теч. 10 дней будет уже потепление. Как только будет чуть выше нуля, можно зажигать!

mormoncrew 14.02.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Вольдемар (Сообщение 51131)
Зима подходит к концу, поделитесь ощущениями - никто не отказался от зимней эксплуатации? Сорпризов не было? Как 911 заводиться в морозы ниже -25?

если температура была меньше чем -20 даже не трогал поршика, заводится он конечно легко, но просто жалко

DmitryYakunin 14.02.2012 11:44

Цитата:

Зима подходит к концу, поделитесь ощущениями - никто не отказался от зимней эксплуатации? Сорпризов не было? Как 911 заводиться в морозы ниже -25?

Вчера случился со мной первый сюрприз за зиму.
Когда лежит снег, выезжаю я раз в неделю максимум. Проблем с пуском и пр не набюдается, потому как машина стоит в основном в гараже.

На дворе минус 15-18.
Выехал.. катаюсь минут 10. Заезжаю во двор дома, включаю заднюю... и бац! Рукоятка ни в какую не пускает включить заднюю. Тронулся чуть вперед, заднюю - все равно никак. Пробег 80 тыс, 987 модель, как новая... думаю пипец пришёл коробке...

Звоню своим. Говорят не паникуй - скорее всего тросик кулисы растянулся. Максимум 100-120 долл потянет сервис.
Еду на СТО, подымаем машину на подъёмнике. Итог - нормальный кусочек льда попал между троссами и коробкой и рычаг кулисы у самой коробки в него упирался. Супер-облегчение и 15 долларов ребятам на центре, за подъём машины )) За эту же сумму ещё и сделали диагностику подвески. Полёт нормальный!

Поехал на радостях сделал ручную мойку с мойкой днища :)

koton 14.02.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от DmitryYakunin (Сообщение 51152)
Когда лежит снег, выезжаю я раз в неделю максимум. Проблем с пуском и пр не набюдается, потому как машина стоит в основном в гараже.

На дворе минус 15-18.
Выехал.. катаюсь минут 10. Заезжаю во двор дома, включаю заднюю... и бац! Рукоятка ни в какую не пускает включить заднюю. Тронулся чуть вперед, заднюю - все равно никак. Пробег 80 тыс, 987 модель, как новая... думаю пипец пришёл коробке...

Звоню своим. Говорят не паникуй - скорее всего тросик кулисы растянулся. Максимум 100-120 долл потянет сервис.
Еду на СТО, подымаем машину на подъёмнике. Итог - нормальный кусочек льда попал между троссами и коробкой и рычаг кулисы у самой коробки в него упирался. Супер-облегчение и 15 долларов ребятам на центре, за подъём машины )) За эту же сумму ещё и сделали диагностику подвески. Полёт нормальный!

Вот поэтому зимой должна в гараже стоять!)))

Maximus 14.02.2012 14:34

Цитата:

Рукой сразу, автозапуском с 5ой попытки)
Так все ок вроде. Регулярно мою днище и радиаторы.
Я думал будет хуже. И да у меня клиренс ниже штатного значительно.

VOL 14.02.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от DmitryYakunin (Сообщение 51152)

На дворе минус 15-18.

Я еще ни разу днище не мыл. Откатал два сезона. Есть ли необходимость мыть днище, если я в дождь стараюсь не ездить а уж в грязь вообще никогда не выезжал? Вопрос с технической стороны а не с эстетической.

Юлия тт 14.02.2012 16:18

Отпишусь еще в этой теме. Порш зимой это великолепно! Правда не могу сказать как заводится, так как стоит в гараже, мою почти каждый день, не могу на грязной машине. Проходимость отличная, спорт режим включаю только когда масло нагреется. Не бойтесь зимы она прекрасна!

Вольдемар 14.02.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 51194)
Отпишусь еще в этой теме. Порш зимой это великолепно! Правда не могу сказать как заводится, так как стоит в гараже, мою почти каждый день, не могу на грязной машине. Проходимость отличная, спорт режим включаю только когда масло нагреется. Не бойтесь зимы она прекрасна!

Проходимость у 911 турбака отличная от кого? :shock:

Юлия тт 14.02.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Вольдемар (Сообщение 51197)
Проходимость у 911 турбака отличная от кого? :shock:

Из полноприводных машин зимой ездила акуре Mdx, на аудиQ7, ауди ттс с чиптюнингом.Живу не в центре, из дома когда выезжаю люди в шоке, что ни разу не застряла. Хотя два раза просила водителя ехать за мной на всякий случай, и то не понадобился.

Юлия тт 14.02.2012 17:07

Я искренне не понимаю почему все считают, что нельзя ездить на полноприводном порше зимой? Объясните тупой блондинке! Что в этом такого? Этот автомобиль выпущен чтоб на него глядеть, сдувать пылинки и рассказывать что у меня в гараже порш стоит?

Вольдемар 14.02.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 51201)
Я искренне не понимаю почему все считают, что нельзя ездить на полноприводном порше зимой? Объясните тупой блондинке! Что в этом такого? Этот автомобиль выпущен чтоб на него глядеть, сдувать пылинки и рассказывать что у меня в гараже порш стоит?

Вы правда думаете, что все так считают? :shock:
Лично я считаю, что у полноприводного 911 проходимость вне сомнений лучше, чем у заднеприводного 911. Про "нельзя ездить" я не писал. Зачем так сразу возбуждаться?

Юлия тт 14.02.2012 17:20

Засомневались в проходимости. Просто в другой теме про зимние шины обсуждался вопрос езды на 911 зимой. Не вижу никаких проблем передвижения, а только удовольствие от процесса!

*Guderian* 14.02.2012 17:33

Мне почему то кажется, что зимой лучше ездить на машинах с полным приводом, большим клиренсом и пластиковыми бамперами...

Maximus 14.02.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Вольдемар (Сообщение 51202)
Зачем так сразу возбуждаться?

Горячий жэнщин, вах! :D

Maximus 14.02.2012 17:46

Хз, я бы с удовольствием на ГТ поездил бы зимой, полный привод все таки не те ощущения относительно заднего.

Maximus 14.02.2012 17:47

А по поводу проходимости - уже не раз убеждался, что она на 90% зависит от водителя, а не от техники. Есть же дятлы кто с разгона колею на джипах штурмует на рыбалках))

*Guderian* 14.02.2012 17:53

Проблема в том, что зимой вообще много дятлов. Можно спокойно стоять на светофоре а сзади будет подкрадываться дятел.

avega 14.02.2012 18:00

Дятел - явление мультисезонное. Он и летом пришвартуется.

*Guderian* 14.02.2012 18:02

Летом - их меньше. Летом им легче дерево найти или столб...

Юлия тт 14.02.2012 18:10

Ладно, ладно! Ну бывает! Погоречилась! У меня на Q7 пробег за 5 лет 20 000. Не хочу на ней ездить. Высокий клиренс может и хорошо, но так приятно на низкой, аж передать невозможно! Дело в технике езды и в голове. Когда эти два момента присутствуют то все нормально. Я на ВАЗ начинала ездить и то особо не застревала, а уж с полным приводом стыдно должно быть.

Maximus 14.02.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 51210)
Проблема в том, что зимой вообще много дятлов. Можно спокойно стоять на светофоре а сзади будет подкрадываться дятел.

А ты не джидай, я посмотрю :D

Ы
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120213/JxYZ3Gbl.jpg

http://ljfun.livejournal.com/428411.html

Maximus 14.02.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 51213)
Ладно, ладно! Ну бывает! Погоречилась! У меня на Q7 пробег за 5 лет 20 000. Не хочу на ней ездить. Высокий клиренс может и хорошо, но так приятно на низкой, аж передать невозможно! Дело в технике езды и в голове. Когда эти два момента присутствуют то все нормально. Я на ВАЗ начинала ездить и то особо не застревала, а уж с полным приводом стыдно должно быть.

+10

Показательно когда на 911 едешь обгоняя всякие джипы по заснеженной дороге.

Юлия тт 14.02.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 51215)
+10

Показательно когда на 911 едешь обгоняя всякие джипы по заснеженной дороге.

Это вообще нереальный кайф!

*Guderian* 14.02.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 51213)
Дело в технике езды и в голове.

О вас у нас нет сомнений. У нас сомнения в дятлах, у которых зимой брачный период и они особенно активны, привлекая внимание самочек своим безмозглым передвижением.

Летом, как я уже заметил, дятлам легче найти дерево или столб, чтобы продемонстрировать самочкам свои возможности, но зимой до столбов с деревьями надо еще добраться.... Поэтому дятлы находят нас - с навыками техники езды...

*Guderian* 14.02.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 51214)
А ты не джидай, я посмотрю :D

Я им был пока дятел не нашел меня...

Юлия тт 14.02.2012 19:06

Дятлов нужно пропускать вперед и контролировать их поведение со стороны!

*Guderian* 14.02.2012 19:12

Эксплуатация 911 зимой - это приблизительно как на этом...

http://www.blogcdn.com/de.autoblog.c...torboot002.jpg

плавать в такой обстановке...

http://www.vokrugsveta.ru/encycloped.../Atlantic1.jpg

То есть технически это вполне возможно и даже, наверное, увлекательно, но лучше, все-таки, использовать для таких условий это...

http://waralbum.ru/wp-content/upload...Destroyer1.jpg

*Guderian* 14.02.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 51223)
Дятлов нужно пропускать вперед и контролировать их поведение со стороны!

Я тоже так думал... Дятел традиционно внезапен.

Вольдемар 14.02.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 51207)
Горячий жэнщин, вах! :D

Темперамент называется :D

Вольдемар 14.02.2012 19:49

А согласитесь, господа, что не самое последнее значение при зимней эксплуатации низких машин, имеет присутствие в зеркале заднего вида какого-нибудь Крузака или Хамера с лебедкой и личным водителем? Мне во всяком случае это добавило бы уверенности и кайфа от вождения...

Вольдемар 14.02.2012 19:59

Да вот, кстати, мне тоже частенько было жалко смотреть на свою машину зимой...
http://s018.radikal.ru/i505/1202/e7/d398254b821d.jpg

VOL 14.02.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 51214)

Не понимаю таких владельцев! Как можно? :shock:

VOL 14.02.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Вольдемар (Сообщение 51230)
А согласитесь, господа, что не самое последнее значение при зимней эксплуатации низких машин, имеет присутствие в зеркале заднего вида какого-нибудь Крузака или Хамера с лебедкой и личным водителем? Мне во всяком случае это добавило бы уверенности и кайфа от вождения...

Меня бы устроил и Т-40. )

Юлия тт 16.02.2012 11:54

У страха глаза велики!

*Guderian* 16.02.2012 12:00

Не то чтобы страха... Наверное, вопрос целесообразности... Понятно, что Порше в процессе подготовки модели к производству уделяет внимание зимней эксплуатации, но в характер машины закладывается все-таки ни это...

Юлия тт 16.02.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 51410)
Не то чтобы страха... Наверное, вопрос целесообразности... Понятно, что Порше в процессе подготовки модели к производству уделяет внимание зимней эксплуатации, но в характер машины закладывается все-таки ни это...

Когда встал вопрос покупки автомобиля, я прилетела в Москву и проехала на всех возможных автомобилях с полным приводом и разгоном до сотни до 3,8 сек заранее просчитав вариант эксплуатации зимой. Galardo и GTR отпали сразу и навсегда.

*Guderian* 16.02.2012 12:38

Кстати, такой оффтоп: после попадание под контроль ВАГа, Ламбо стали более надежными и более технически "интересными"... Но с сервисом Ламбо на территории России, я слышал беда...

Юлия тт 16.02.2012 12:44

Может ламбо и стала интересней, красивая понторезка- это первое и последнее мое мнение после езды на ней. Разочаровала до глубины души она меня.

mormoncrew 16.02.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 51201)

+1! Делаю тоже самое, ездить зимой на порше это класс, но мыть нужно регулярно!

Lexx 16.02.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 50457)
Продолжая тему... Дня четыре назад (когда снег был) ехал по Тверскому бул. мимо ресторана "Пушкинъ". Видел, как оттуда отъезжал Lotus. Вот эт я понимаю! ;)

Это я был.....всю тему не осилил,но слегка удивлен,что такое пишут на порше-клубе люди,ездил зимой на многих спорт-карах похлеще 911 и никаких проблем.....одни удовольствия.
По теме-911 турбо не люблю в принципе,все кайфы убивает,по мне так задний привод рулит,на охоту и рыбалку не ездил,но в городе и по трассе ноупроблем.....
А Лотус зимой-это тяжелый наркотик,который затягивает,после него 911 не штырит вообще)))

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +4.