![]() |
Цитата:
|
Цитата:
какое масло лучше лить? я Мобил1 лью. 0W40. меняю по графику ТО. |
вот нашол http://www.oil-club.ru/forum/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но я разве не то же самое писал изначально?... От локального перегрева (поршня, если точнее) плёнка масла утончается и разрывается: возникают задиры. Про разбрызгиватели в моей статье тоже упоминается.
Следовательно, совет владельцам атмо -- почаще менять масло и не допускать перегрева, правильно? А так называемый "отжиг на холодную" в таком случае имеет отношение к задирам? |
Совет не дубасить так, чтобы стрелка тахометра долго находилась в районе предельных оборотов. Ну а масло каждые 5000 сам Бог велел)))
|
Цитата:
а у вашего сервиса есть название? |
Цитата:
Я как дилетант во общем то и говорил про температурный режим поршней на высоких оборотах со слов очень уважаемого мною моториста. он мне это объяснил еще 10 лет назад и с тех пор я не убил ни одного мотора:rolleyes: |
Цитата:
|
ну а как его не беречь, и подвеску берегу не летая по ямам.и автомат лучше преберечь как можно реже стартуя с двух педалей.вот тормоза можно не беречь - если дорога ровная то почему не затянуть до последнего момент торможения и на отгаситься в пол:)
|
Цитата:
|
Он не порше делает, у нас во Владимире 911 только у меня был и у Димы с его женой Мариной. Но суть та же, у меня лучший друг два раза мотор менял на м3 е46, зато рекорд южного объезда 35км(не помню точно) за 8 минут на ограничителе, который по результатам авторевюшников равнялся 263 км или 275 по спидометру. И делать это любил на пятой на 8000 оборотов. Хотя мотор на м3 считается меганадежным, после первого раза я ему рассказал, но он не послушал. Любил знаете ли долететь из МСК до нас меньше чем за час, в итоге приказал долго жить контрактный мотор из Германии с пробегом тыщ 20 чтоли... Ну а потом полы отрывающиеся и т.д единственное что не менял это коробка как ни странно, брал он на 40 пробега и наездил еще 80.. Тачка конечно огонь была для 2006 года и для нашей деревни)))
А мастеру который собирает моторы для владимирских гонщиков раллийных я благодарен за то что он мне в мои 20 более менее все рассказал. Я тогда еще в Кунцево там всякое ездил и собирал он мне 140 сильную девятку))) |
Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +4. |