Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   911 (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Цокает мотор на холостых?! (https://porschec.ru/showthread.php?t=6641)

PorscheMan 23.04.2013 00:52

Товарищи продолжаем гадать на кофейной гуши) Как вам вариант натяжителя цепи ГРМ?

Сервис мануал на 997 существует?

extrapixel 23.04.2013 01:12

сейчас все кофе сделают и погадают :D

будь с моей машиной это, я бы уже все узнал вместо игр в шарады
ничего личного

kiril911 23.04.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от PorscheMan (Сообщение 115190)
Товарищи продолжаем гадать на кофейной гуши) Как вам вариант натяжителя цепи ГРМ?

Сервис мануал на 997 существует?

А чего гадать ? Готов по спорить !!!

PorscheMan 23.04.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 115192)
сейчас все кофе сделают и погадают :D

будь с моей машиной это, я бы уже все узнал вместо игр в шарады
ничего личного

У меня он не единственный авто и времени на него очень мало(

PorscheMan 23.04.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от kiril911 (Сообщение 115194)
А чего гадать ? Готов по спорить !!!

есть логика и законы физики, задиры не укладываются не в одно не в другое. НЕ ОДИН МОТОРИСТ не согласился с суждение что это задиры... возможно они и есть, но звук не из за них... (Теория)

kiril911 23.04.2013 01:39

Ну ну , а какое будет удивление у всех этих "мотаристов" когда они увидят этот мотор в разобранном виде !? :D

YZFR1 23.04.2013 02:03

В этом моторе нечему больше цокать,кроме как задирам.

AngelOfGrief 23.04.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от PorscheMan (Сообщение 115196)
есть логика и законы физики, задиры не укладываются не в одно не в другое. НЕ ОДИН МОТОРИСТ не согласился с суждение что это задиры... возможно они и есть, но звук не из за них... (Теория)

Я в любом случае не могу представить чтобы такой звук издавала навеска. А если так, всё равно мотор разбирать. До цилиндров раньше
доберётесь чем до коленвала. )))

911targa 25.04.2013 15:57

Прошлой зимой (после долгого стояния) мой 911 цокал (сзади справа) очумело.После этой зимы повторилось тоже самое.Когда машина поработает долго, цокание пропадает.Мой механик сказал что от долгого стояния масло стекает от одного компенсатора и он стучит пока не наполнится маслом.Говорит что это особенность конструкции.Ему я верю потому как он капиталит поршевские моторы и гильзует их.Он не понаслышке знает о задирах и прочих особенностях.Я спросил что делать?Он ответил "Необращать внимания".

olegoch 25.04.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от 911targa (Сообщение 115688)
Прошлой зимой (после долгого стояния) мой 911 цокал (сзади справа) очумело.После этой зимы повторилось тоже самое.Когда машина поработает долго, цокание пропадает.Мой механик сказал что от долгого стояния масло стекает от одного компенсатора и он стучит пока не наполнится маслом.Говорит что это особенность конструкции.Ему я верю потому как он капиталит поршевские моторы и гильзует их.Он не понаслышке знает о задирах и прочих особенностях.Я спросил что делать?Он ответил "Необращать внимания".

У меня тож цокает после стоянки, и мастер в
porsche.lv говорит это нормально, и настаивает не надо лезть в двигатель
(986)

Лентяй 25.04.2013 17:35

В ХХХ 335 цокал клапан управления не помню чего - Ваносов вроде

kiril911 27.04.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от 911targa (Сообщение 115688)

Про гидро компенсатор и особенную конструкцию Бред ! Если только он не стучит 2-3 секунды.

VOL 27.04.2013 23:39

После длинной зимней стоянки, мой бокстер издавал какие-то странные стуки, похожие на цоканье. Мотор прогрелся и звуки пропали. В процессе эксплуатации в этом сезоне, более этих звуков онаружено не было!
PS Осенью ставил авто в гараж без каких либо проблем с двигателем. Если эти стуки - задиры, значит какой-то бес гонял на моем поршивце всю зиму. Только вот ворота не открывались - это 100000000%! )))

PorscheMan 29.04.2013 10:31

Диагносты, маги, колдуны и предсказатели! Проблема выяснена, но еще не устранена. Тадададададам! Это не задиры, это не навеска! Это ГИРОКОМПЕНСАТОР. Сменю масло может поможет, не поможет, буду менять пару гидриков.

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +4.