![]() |
Дим можно по подробнее про вискомуфту и psm ? это разные системы которые влияют на полный привод?
или же я туплю))) |
Цитата:
Из этого ещё следует, что вся эта система плохо работает зимой (т.к. жидкость чувствительна к температуре) и её надо разогревать буксуя около 40 сек. А ещё, что на многих машинах от времени и износа эта система работает ещё хуже либо не работает совсем. На 964, 993, 997 -- везде эта система реализована по-своему. На 964 фиксированное распределение момента, а на 997 в распределении момента между осями действительно участвует электроника. Mara писал, что на 997тт переднюю ось можно отключить подняв ручник на один щелчок. |
Как тогда объяснить что я заезжаю/выезжаю в/из сугробов как танк?
Ну и не знаю у кого как, но на разгоне, в поворотах, в заносах это 1000% полно приводная машина. Момент перехода с заднего на полный сопровождается характерным ударом и затем стабилизацией. Зимой это особенно ощущается. Особенно когда пересаживаешься с заднеприводной машины. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как реализовано на 993?просветите,очень интересно.Машина зимой гребет как "нива"
|
Как-то ставил неправильные колеса и машина потеряла накат,при бросании газа машина мгновенно останавливалась
|
Короче, тут самая большая проблема в том что слишком мало турбаков для эксперимента. Я кроме как на своем, не ездил не на одном. Мой в снегах гребет как жук и феноменально проходим. Я паркуюсь в такие места, куда кроме меня и дефендера соседского никто даже не пытается. Разумеется если снег мягкий более менее. При активном зимнем использовании (две зимы) как единственной машины я не разу не застревал и не разу не испытывал проблем в духе "скользко - никуда не поеду". Единственное - низко конечно, и за зиму всякие пластиковые кожухи отваливаются, но весной все новое заказывается.
|
Цитата:
|
[QUOTE=Maximus;112957]Короче, тут самая большая проблема в том что слишком мало турбаков для эксперимента. Я кроме как на своем, не ездил не на одном. Мой в снегах гребет как жук и феноменально проходим. Я паркуюсь в такие места, куда кроме меня и дефендера соседского никто даже не пытается. Разумеется если снег мягкий более менее. При активном зимнем использовании (две зимы) как единственной машины я не разу не застревал и не разу не испытывал проблем в духе "скользко - никуда не поеду".
Подпишусь под каждым словом! Ничего только пока не отвалилось! Очень проходимая машина! |
Подпишусь под каждым словом! Ничего только пока не отвалилось! Очень проходимая машина![/QUOTE]
996? если 997, там и правда вроде не наблюдалось "отсутствие" передка. |
Цитата:
997 |
Добавлю и от себя. Включения или отключения полного привода я не чувствую, замечаю только срабатывание системы стабилизации (вмешивается грубо). Отъездил на своем 996Т всю зиму, ездил даже на дачу в область (покрытие асфальт:) и работа полного привода мне очевидна, только низкий просвет и желание поберечь машину мешало парковаться в сугробы на обочине. Если ближе к теме, то полный привод реальный и зимой без ПП я ездить бы не стал.
|
Добавлю и я. Ездил всю зиму (996t). Во Владивостоке хватает обледенелых подъёмов и, могу сказать, полный привод точно работает. Момента подключения передка я не чувствую, срабатывает сразу и мягко.
Несколько раз выезжал кататься на расчищенную на ледяном озере трассу. Кайф неземной.:thumbup: Отключаешь стабилизацию, и вперёд, отрабатывать навыки езды боком.:D После этих покатушек лучше стал понимать и чувствовать машину, в том числе в обычных, городских условиях. Ну а полный привод - конечно есть, не сомневайтесь. |
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +4. |