AngelOfGrief |
23.03.2013 19:45 |
Цитата:
Сообщение от denis.gan
(Сообщение 110963)
Дима, если автомобиль стоит в автосалоне, то продавцом является автосалон, со всеми вытекающими. И покупателя абсолютно не интересует форма взаимоотношения салона с владельцем авто. Я сам в свое время возвращал так автомобиль в салон.
|
Не понимаю. А если автомобиль стоит на автостоянке, то продавцом является автостоянка?
Если я ничего не оформляя, просто поставил машину в шоу-рум и попросил автосалон её показывать покупателям, автосалон автоматически становится продавцом? Далее, у меня машину купили, ДКП заключён со мной. Как покупатель может вернуть машину автосалону? Автосалон оказал услуги, но не услуги продажи, а обозвать их в документах можно как угодно, например "консультационные услуги" или "предпродажная подготовка" -- как фантазия подскажет.
Сейчас договор комиссии не является обязательным. Достаточно ДКП между покупателем и продавцом (физ. лицом). На основании ДКП и ПТС новый владелец может поехать в ГАИ и поставить машину на учёт.
http://www.autoprepod.ru/2_auto/auto_1_2.html
Действительно, нормальные автосалоны (дилеры) работают по договорам комиссии, но они далеко не являются обязательной и единственной схемой работы. На авто.ру полно полулевых салонов, такой салон представляет собой автостоянку с небольшой будкой где в маленькой комнатке подписываются все документы.
|