Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Основной раздел (Новости Porsche) (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Подорожает ли 996? (https://porschec.ru/showthread.php?t=6306)

chuvips 01.03.2013 01:55

А по поводу яиц - кто ездил на классике по нюрбургрингу, я думаю, знают ответ, на чем адреналина больше - на каком-нибудь 964 с 250 силами или на современном турбаке.

extrapixel 01.03.2013 02:13

Не поверю что покупатель у япов и иже с ними и 996 турбо/атмо один и тот же человек.
Рынок хот хетчей и спорт седанов гораздо живее.

Вопрос в теме о чем? Подорожает ли 996 (будет ли цениться)?
Так вот в США наверное 996 еще больше, чем классики, и ценности в них соответственно меньше. Не за что ценить сейчас, и через лет 20 не за что. Или надо ценить только за то, что просто существуют?

Даже если в США можно найти убитый простой 964 атмо за 10 тысяч долларов не делает эту цифру реальной ценой на это поколение.
Плюс мы не говорим о ценообразование на классику тут и там, тут оно порой неадекватное. И то, что продавец и покупатель находят друг друга, это из разряда чуда :)

extrapixel 01.03.2013 02:17

Бокстер не 911.
Картинг как спорт, может быть. Я пробовал только обычный, вообще детские шалости.

А то, что МНОГИЕ люди пересаживаются с 996 на классику, это сильно. Я знаю только двух, один из них пересел обратно на 996 :) Может их и больше, но явно не более чем пальцев на одной руке.

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 107979)
Возможно, я просто до этого не дорос. Мне классика, безусловно, тоже нравится, но в основном как история, стиль, эпоха, а не в плане гоночного адреналина.

Не возможно, а точно :) ибо классика не про дубасить в городе со светофоров с пятистами силами за спиной, это кататься по кайфу.

chuvips 01.03.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 108000)
Бокстер не 911.
Картинг как спорт, может быть. Я пробовал только обычный, вообще детские шалости.

А то, что МНОГИЕ люди пересаживаются с 996 на классику, это сильно. Я знаю только двух, один из них пересел обратно на 996 :) Может их и больше, но явно не более чем пальцев на одной руке.

Я пока на двух стульях сижу)))))
Но один очень хороший кожаный стул продаю)

denis.gan 01.03.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от chuvips (Сообщение 108001)
Но один очень хороший кожаный стул продаю)

Сопсно, это и есть подтверждение теории, что в цене 996 расти точно не будет. Машина продается отличная, редкая, за адекватные деньги, но очередь не стоит пока.

Я вот боюсь, что когда 996 подешевеет, как первые Кайенны, то их будут покупать на последние из-за того, что это Porsche, а потом искать запчасти от фольксвагена, щоб подешевле.

New 01.03.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 108021)
Я вот боюсь, что когда 996 подешевеет, как первые Кайенны, то их будут покупать на последние из-за того, что это Porsche, а потом искать запчасти от фольксвагена, щоб подешевле.

пока ездил на бокстере приходилось слышать - дешевый порше, интересно что мне придется слушать когда 996 будет стоить 500тр?))

denis.gan 01.03.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 108038)
пока ездил на бокстере приходилось слышать - дешевый порше, интересно что мне придется слушать когда 996 будет стоить 500тр?))

Надо просто не обращать на это внимание. Так говорят либо снобы, которым недодали воспитания, либо завистники, которым тоже хочется, а возможности нет. Главное, чтобы твоя машина всегда была в идеальном состоянии - это вызывает уважение не смотря на то, о каком автомобиле речь.

Я просто насмотрелся на ушатанные Кайенны у друзей в сервисе, в которых вместо замены патрубка, хозяева просят его замотать изолентой))))

New 01.03.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 108040)
Надо просто не обращать на это внимание. Так говорят либо снобы, которым недодали воспитания, либо завистники, которым тоже хочется, а возможности нет. Главное, чтобы твоя машина всегда была в идеальном состоянии - это вызывает уважение не смотря на то, о каком автомобиле речь.

Я просто насмотрелся на ушатанные Кайенны у друзей в сервисе, в которых вместо замены патрубка, хозяева просят его замотать изолентой))))

с логана на кайен :D а денег на бензин с обедов экономят?

skivl 01.03.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 108041)
с логана на кайен :D а денег на бензин с обедов экономят?

Существуют и такие

Кстати, возможно, что именно такое небрежное отношение к 996 приведет к резкому сокращению живущих моделей и, соответственно, лет через 15-20 живые 996 будут редкостью и будут цениться

2Angel - про маркетинговый ход я согласен, но в последние годы маркетинг это основной двигатель торговли. Поэтому либо маркетологам придется придумать новую фишку. Для людей нацеленных на спорткар, возможно, новой фишкой станет какое-н новое измерение скорости разгона (например 0-120 км/ч или 0-60 км/ч или 1/4 мили и тд) в качестве основного, в котором все и будут соревноваться опять

Кстати говоря, если посмотреть на время разгона до 100 у Турбо 997, то у мк2 время разгона 0-100 на 0.1 с больше, что у мк1 ввиду эко норм, т.е. в тот момент Порше не ориентировался на этот показатель как на основной

AngelOfGrief 01.03.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 108021)

Турбаков всё же опасаются, т.к. понимают, что он много кушает.

Don 01.03.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от skivl (Сообщение 108112)
Кстати говоря, если посмотреть на время разгона до 100 у Турбо 997, то у мк2 время разгона 0-100 на 0.1 с больше, что у мк1 ввиду эко норм, т.е. в тот момент Порше не ориентировался на этот показатель как на основной

997 Turbo Mk2 с функцией спорт+ разгоняется до сотни за 3,4 сек. Мк1-3,9 на типтронике и 3,7 на ручке (от 0 до 200 разница Мк 2 и Мк 1 в районе 1,5 сек). Это заявленные официальные характеристики. Я не видел ни одного Турбо Мк2 у которого не было бы режима спорт+:). Думаю, что турбо 991 будет разгоняться до ста в районе 2,9. И скорее всего это будет предел для стоковых машин, т.к. стоимость каждой последующей десятой секунды будет космической для производителя.

AngelOfGrief 01.03.2013 20:57

Пишут, что 997tt mk2 Turbo S с пакетом PDK Sport+ разгоняется до сотни за 2.8.

http://en.wikipedia.org/wiki/Porsche_997
(вторая таблица в конце)

Don 01.03.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 108150)
Пишут, что 997tt mk2 Turbo S с пакетом PDK Sport+ разгоняется до сотни за 2.8.

http://en.wikipedia.org/wiki/Porsche_997
(вторая таблица в конце)

Дмитрий, я указывал официальные данные, которые заявляет Порше. Реально же (об этом пишут на многих форумах и тестах) эти показатели действительно на 0,2 -0,3 сек лучше. Я купил рейслоджик, замерю свой, как потеплеет.

AngelOfGrief 01.03.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 108154)
Дмитрий, я указывал официальные данные, которые заявляет Порше. Реально же (об этом пишут на многих форумах и тестах) эти показатели действительно на 0,2 -0,3 сек лучше. Я купил рейслоджик, замерю свой, как потеплеет.

Я так понимаю, чтобы эти доли секунды увидеть, надо обязательно резину и покрытие дорожное соответствующее. Там уже любые факторы важны будут.

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +4.