![]() |
Цитата:
Под гусеницей я имел ввиду человека,который боится трансформации через смерть в узком смысле и всего плохого (по его мнению) в широков.Не только смерть превращает человека в высшее существо(при условии его правильной жизни) но каждодневные события поэтапно его меняют,многие их которых он рассматривает как плохое(денежные проблемы,семейные,болезни,потрясения и тд).У Космоса большой набор "инструментов".И если мы принимаем,что все от Него,то тогда термины добро и зло,хорошее и плохое теряют свое значение. |
Цитата:
http://www.kinopoisk.ru/film/259418/ Это парень случайно выжил и рассказывает о своих впечатлениях и смене мировоззрения после того что с ним произошло. Но на главный вопрос-то как раз ответа и нет. Насколько сильную веру нужно иметь, чтобы не бояться жизни после смерти? Слышали про св. Матрону? http://svmatrona.ru/content/8-konchina-matushki-matrony До последних дней жизни она исповедовалась и причащалась у приходивших к ней священников. По своему смирению она, как и обыкновенные грешные люди, боялась смерти и не скрывала от близких своего страха. Перед смертью пришел ее исповедовать священник, отец Димитрий, она очень волновалась, правильно ли сложила ручки. Батюшка спрашивает: «Да неужели и вы боитесь смерти?» «Боюсь». |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще вы Дмитрий подняли очень интересную тему! Респект! |
Цитата:
Кстати, святыми люди становятся уже после смерти, причём по решению людей, оставшихся среди живых. Интересно, откуда живые знают наверняка, как те люди прошли Высший Суд? |
Цитата:
|
Цитата:
"Извечный Путь которому можно дать имя не есть извечный Путь".Если бы я мог говорить о Нем,не называя имен,то я бы так и говорил.Пускай это будет Абстрактное,Загадочное,Неизведанное,но если Вас устраивает слово Бог,пускай будет Бог |
Цитата:
Правда, Богу приписывают ещё качества разумного существа, мыслящего человеческими категориями морали, справедливости итд итп, в то время как Вселенная таковой не является. |
Цитата:
Кто-то боится, что там ничего нет. Но это глупо! Потому как ему будет не холодно не горячо, если там ничего нет. Зачем же это бояться? А вот если он знает, что есть праведный суд, вот тут нужно бояться. |
У Исуса есть выражение-"мне легче направить движущееся,чем сдвинуть стоящее".Нужно искать ,думать,спорить,переживать-это путь изменений,я рад общаться с Вами и Вы все правы,Вы движетесь и ищете:-)хотя я опять немного пьян
|
Цитата:
Вы это за кого сказали? Вы знаете, что самая большая религия в мире - это Христианство?, вторыми идет Ислам. Вы представляете сколько народу верит в то, что Бог создал вселенную? А раз Он создал космос и все остальное, так кто больше из них? Кто больше вы или скворечник, который вы сделали на уроке труда? Бог - это непостяжимая сущность, от славы которого бежит небо и земля! Космос же- это всего лишь некое физическое пространство заключенное внутри огромного бесконечного духовного мира. Сейчас последуют споры со стороны не безизвестных людей, поэтому я закругляюсь на эту тему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +4. |