Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Философская (https://porschec.ru/showthread.php?t=5996)

SergZ 19.12.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 99566)
Что вы понимаете под словом "дух"?

Гусеница не думает, конец это или нет, она просто подчиняется инстинкту. Человек же идет осмысленно. Согласен, что все является уроком для него самого, но зло и добро существует! Правда оно действительно влияет на мировозрение человека и способствует выбору.

Дух-это высшие силы,Бесконечность,Космос.

Под гусеницей я имел ввиду человека,который боится трансформации через смерть в узком смысле и всего плохого (по его мнению) в широков.Не только смерть превращает человека в высшее существо(при условии его правильной жизни) но каждодневные события поэтапно его меняют,многие их которых он рассматривает как плохое(денежные проблемы,семейные,болезни,потрясения и тд).У Космоса большой набор "инструментов".И если мы принимаем,что все от Него,то тогда термины добро и зло,хорошее и плохое теряют свое значение.

AngelOfGrief 19.12.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 99545)
Знаете как часто среди людей стоящих перед лицом смерти происходит смена убеждений? Очень многие начинают задумываться о том, что их ждет после смерти.

Знаю. Есть история Кевина Хайнса, показанная в фильме "Мост". Очень интересно.

http://www.kinopoisk.ru/film/259418/

Это парень случайно выжил и рассказывает о своих впечатлениях и смене мировоззрения после того что с ним произошло.

Но на главный вопрос-то как раз ответа и нет. Насколько сильную веру нужно иметь, чтобы не бояться жизни после смерти? Слышали про св. Матрону?

http://svmatrona.ru/content/8-konchina-matushki-matrony

До последних дней жизни она исповедовалась и причащалась у приходивших к ней священников. По своему смирению она, как и обыкновенные грешные люди, боялась смерти и не скрывала от близких своего страха. Перед смертью пришел ее исповедовать священник, отец Димитрий, она очень волновалась, правильно ли сложила ручки. Батюшка спрашивает: «Да неужели и вы боитесь смерти?» «Боюсь».

VOL 19.12.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 99695)
Знаю. Есть история Кевина Хайнса, показанная в фильме "Мост". Очень интересно.

http://www.kinopoisk.ru/film/259418/

Это парень случайно выжил и рассказывает о своих впечатлениях и смене мировоззрения после того что с ним произошло.

Но на главный вопрос-то как раз ответа и нет. Насколько сильную веру нужно иметь, чтобы не бояться жизни после смерти? Слышали про св. Матрону?

http://svmatrona.ru/content/8-konchina-matushki-matrony

До последних дней жизни она исповедовалась и причащалась у приходивших к ней священников. По своему смирению она, как и обыкновенные грешные люди, боялась смерти и не скрывала от близких своего страха. Перед смертью пришел ее исповедовать священник, отец Димитрий, она очень волновалась, правильно ли сложила ручки. Батюшка спрашивает: «Да неужели и вы боитесь смерти?» «Боюсь».

Вот это то, о чем я и говорю. Смерть - это не родная тетка. Она не милует и не жалует. Даже святые боятся боли или суда. Ведь если говорить о жизни после смерти (хоть эта тема вами и не принимается), то каждому человеку переступившему черту жизни и смерти, придется дать ответ за свою жизнь. И даже святые боятся этого суда, потому, что и они не безгрешны.

VOL 19.12.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 99591)
Дух-это высшие силы,Бесконечность,Космос.

Под гусеницей я имел ввиду человека,который боится трансформации через смерть в узком смысле и всего плохого (по его мнению) в широков.Не только смерть превращает человека в высшее существо(при условии его правильной жизни) но каждодневные события поэтапно его меняют,многие их которых он рассматривает как плохое(денежные проблемы,семейные,болезни,потрясения и тд).У Космоса большой набор "инструментов".И если мы принимаем,что все от Него,то тогда термины добро и зло,хорошее и плохое теряют свое значение.

Я бы под всем подписался, кроме слова "Космос". Я бы вместо него вставил "Бог".

VOL 19.12.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 99695)
Насколько сильную веру нужно иметь, чтобы не бояться жизни после смерти?

В посланиях Ап. Павла мы читаем, что сам он совсем не боялся смерти. Он писал, что рад был бы умереть и быть со Христом. Но нужда ряда людей в Павле меняла его желание. Короче бывают люди не боящиеся смерти. Кстати в интернете есть много видео, где однажды умершие и вернувшиеся к жизни больше не боятся смерти. Они полностью пересмотрели свою жизнь и теперь живут только ради других. На вопрос: Готовы ли они умереть сейчас, они с радостью говорят, что "да, готов!" Они говорят, что смерть не страшна, когда ты знаешь куда идешь и когда путь знаешь.
А вообще вы Дмитрий подняли очень интересную тему! Респект!

AngelOfGrief 19.12.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 99737)
Даже святые боятся боли или суда. Ведь если говорить о жизни после смерти (хоть эта тема вами и не принимается), то каждому человеку переступившему черту жизни и смерти, придется дать ответ за свою жизнь. И даже святые боятся этого суда, потому, что и они не безгрешны.

А мне кажется, больше всего они боятся, что то, во что они верили всю жизнь, не сбудется там.

Кстати, святыми люди становятся уже после смерти, причём по решению людей, оставшихся среди живых. Интересно, откуда живые знают наверняка, как те люди прошли Высший Суд?

*Guderian* 19.12.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 99739)

И в этом ваше огромное заблуждение. Для нас неважно, для вас важно.

SergZ 19.12.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 99739)

А какая разница какое слово использовать?Слово Бог в сознании людей связано с религией,кроме того оно "точечное",предполагает что он там или здесь,с тем или иным.В человеческом понимании он чем-то напоминает сверхчеловека,причем наверное мужчину.Космос,Бесконечность,Дух слова выражающее бесконечность,всеобьемлющесть и волю Высших сил над всем.Космос в миллиард раз шире и глубже чем то чем мы подсознательно наделяем Бога.
"Извечный Путь которому можно дать имя не есть извечный Путь".Если бы я мог говорить о Нем,не называя имен,то я бы так и говорил.Пускай это будет Абстрактное,Загадочное,Неизведанное,но если Вас устраивает слово Бог,пускай будет Бог

AngelOfGrief 19.12.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 99751)
А какая разница какое слово использовать?Слово Бог в сознании людей связано с религией,кроме того оно "точечное",предполагает что он там или здесь,с тем или иным.В человеческом понимании он чем-то напоминает сверхчеловека,причем наверное мужчину.

Абсолютно верно говорите. Просто употребление слова "Бог" подразумевает, что человек является адептом именно религиозной модели устройства мира. Бог -- очеловеченное название Вселенной.

Правда, Богу приписывают ещё качества разумного существа, мыслящего человеческими категориями морали, справедливости итд итп, в то время как Вселенная таковой не является.

VOL 19.12.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 99743)
А мне кажется, больше всего они боятся, что то, во что они верили всю жизнь, не сбудется там.

Кстати, святыми люди становятся уже после смерти, причём по решению людей, оставшихся среди живых. Интересно, откуда живые знают наверняка, как те люди прошли Высший Суд?

Святыми называются все, кто верит в Христа. Это не заслуга, это просто принадлежность.
Кто-то боится, что там ничего нет. Но это глупо! Потому как ему будет не холодно не горячо, если там ничего нет. Зачем же это бояться? А вот если он знает, что есть праведный суд, вот тут нужно бояться.

SergZ 19.12.2012 22:19

У Исуса есть выражение-"мне легче направить движущееся,чем сдвинуть стоящее".Нужно искать ,думать,спорить,переживать-это путь изменений,я рад общаться с Вами и Вы все правы,Вы движетесь и ищете:-)хотя я опять немного пьян

VOL 19.12.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 99751)
Дух слова выражающее бесконечность,всеобьемлющесть и волю Высших сил над всем.Космос в миллиард раз шире и глубже чем то чем мы подсознательно наделяем Бога.

Мы как-то плавненько от смертной темы, перешли в филосовские споры о божестве. Это не очень хорошая идея.
Вы это за кого сказали? Вы знаете, что самая большая религия в мире - это Христианство?, вторыми идет Ислам. Вы представляете сколько народу верит в то, что Бог создал вселенную? А раз Он создал космос и все остальное, так кто больше из них? Кто больше вы или скворечник, который вы сделали на уроке труда? Бог - это непостяжимая сущность, от славы которого бежит небо и земля! Космос же- это всего лишь некое физическое пространство заключенное внутри огромного бесконечного духовного мира.
Сейчас последуют споры со стороны не безизвестных людей, поэтому я закругляюсь на эту тему.

VOL 19.12.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 99762)
У Исуса есть выражение-"мне легче направить движущееся,чем сдвинуть стоящее".

Таких слов нет в Библии.

VOL 19.12.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 99753)
Абсолютно верно говорите. Просто употребление слова "Бог" подразумевает, что человек является адептом именно религиозной модели устройства мира. Бог -- очеловеченное название Вселенной.

Если этот вопрос расматривать не с точки зрения религии и веры, то даже в чисто идеологическом смысле вы не правы. Вы пытаетесь поставить творение и создателя на одну ступень. Это же неразумно! Ибо творение всегда ниже творца. Космос не может называться богом, потому, что он творение.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +4.