Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   У кого жизнь удалась? (https://porschec.ru/showthread.php?t=4932)

Neo 15.07.2012 22:43

. Думаю что за критерий можно взять то, на сколько ты счастлив. Абстрактно.

Maximus 16.07.2012 00:42

На самом деле, если ты родился и прожил хотя бы несколько мгонвений уже можно сказать что жизнь удалась. Сколько там сперматозоидов в одной капле?)
Все остальное это уже амбиции часто не удовлетворяемые. И да, у меня 32 года прошли очень не просто, но зато интересно, менять бы ничего не стал.

AngelOfGrief 16.07.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Neo (Сообщение 79710)
Думаю что за критерий можно взять то, на сколько ты счастлив. Абстрактно.

Дело в том, что для меня счастье -- сиюминутное ощущение, а не состояние. Я счастлив, когда обнимаю любимого человека, счастлив, когда лечу за рулем любимой машины, счастлив, когда вижу друга, которого не видел давно... Но я не могу применить понятие "счастья" к жизни в целом. Поэтому я не знаю как использовать этот критерий.

Я вообще вопрос задал потому, что мои взгляды на многие вещи (и цели в жизни) много раз менялись с годами. Поэтому хотелось услышать мудрые советы, чтобы побыстрее понять в чем я еще ошибаюсь...

Maximus 16.07.2012 00:52

Стремится надо к тому к чему самому хочется, все просто).

AngelOfGrief 16.07.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 79718)
На самом деле, если ты родился и прожил хотя бы несколько мгонвений уже можно сказать что жизнь удалась. Сколько там сперматозоидов в одной капле?)

Я думаю, это все же не жизнь, а существование. Особенно учитывая, что личность человека (его реальное "я") формируется примерно после 7-12 месяцев физической жизни.

Понятно, что мы все сделаны из одного материала, и все что с нами происходит -- течение процессов в нашем мозгу. Но от того как текут эти процессы зависит наше ощущение жизни.

Стремления к тому чего хочется -- это не плохо, но они могут завести в тупик, к сожалению...

Neo 16.07.2012 01:24

ну с другой стороны - пойти от обратного - если ты несчатлив - то врятли скажешь что жизнь удалась.

Maximus 16.07.2012 01:27

Я к тому что можно быть счастливым вполне уже от самого факта своего существования. У тебя может не было тяжелых моментов в жизни, когда все в один миг переворачивалось, и ты думал блин вот вчера вечером я бы мог быть так счастлив, а парился из-за какой то ерунды. Как люди в тюрьме живут с пожизненными сроками? Как живут инвалиды? Никогда не думал об этом?

Я вот много по Азии шлялся, меня все время поражало, почему среднестатистический житель Непала (средняя зарплата $160) счастливее среднестатистического жителя России или Европы? Это видно по взгляду, по улыбкам, по общению они много чего интересного могут рассказать. Они воспринимают жизнь как дари и как этап.

Стремления это хорошо, но обуславливать достижениями свое внутреннее счастье - тупиковый путь.

AngelOfGrief 16.07.2012 01:28

Многие люди например испытывают счастье когда рождаются дети. Получается у всех, у кого есть дети жизнь удалась? :) Вряд ли это так.

Maximus 16.07.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 79734)
Многие люди например испытывают счастье когда рождаются дети. Получается у всех, у кого есть дети жизнь удалась? :) Вряд ли это так.

Да что за критерий удалась/не удалась? Это может решить только каждый сам для себя.

VOL 16.07.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 79719)

Я вообще вопрос задал потому, что мои взгляды на многие вещи (и цели в жизни) много раз менялись с годами. Поэтому хотелось услышать мудрые советы, чтобы побыстрее понять в чем я еще ошибаюсь...

Ни кто не сможет дать совет, потому, что у каждого свой путь и свой крест. И пройти его должен каждый так, как подсказывает ему сердце. Помните: "В чужой монастырь с своим уставом..." ?

AngelOfGrief 16.07.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 79733)
У тебя может не было тяжелых моментов в жизни, когда все в один миг переворачивалось, и ты думал блин вот вчера вечером я бы мог быть так счастлив, а парился из-за какой то ерунды.

Такие моменты были у всех, я думаю. Но например что конкретно? Хотя бы примерно... ?

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 79733)
Как люди в тюрьме живут с пожизненными сроками? Как живут инвалиды? Никогда не думал об этом?

Как раз думал. Вряд ли они счастливы. Поэтому я и говорю, что существование -- еще не жизнь.

Maximus 16.07.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 79737)
Такие моменты были у всех, я думаю. Но например что конкретно? Хотя бы примерно... ?

Ну, например, потеря близких.

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 79737)
Как раз думал. Вряд ли они счастливы. Поэтому я и говорю, что существование -- еще не жизнь.

С чего ты взял? Пообщайся с людьми кто в тюрьме посидел, к чему они там приходят и как меняется их жизнь. Не у всех конечно, но лично знаю как минимум двух, для это стало настоящим духовным пробуждением.

Вобщем то все религиозные и прочие духовные практики говорят об одном: путь к счастью лежит через прекращение обуславливания своего внутреннего состояния внешними факторами.
Это не значит что не надо стремиться к материальным благам и плотским утехам, вовсе нет. Просто не надо думать что он смогу решить внутренние проблемы или хоть капельку сделать счастливее. Не надо воспринимать внешний мир всерьез короче говоря.

Neo 16.07.2012 01:39

Любимая семья, Дом, машина, возможность обеспечивать свои потребности. и реализовывать желания.... Кому- то этого достаточно - и он скажет что жизнь удалась. кому то это уже дали в дестве/юношестве и что - уже жизнь удалась? Тот кто начинал с нуля - ему важны материальные блага и когда он их получит - будет считать что жизнь успешна. тот у кого все есть с детсва - хочет нечто другое...

Борода 16.07.2012 08:00

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 79719)
Дело в том, что для меня счастье -- сиюминутное ощущение, а не состояние. Я счастлив, когда обнимаю любимого человека, счастлив, когда лечу за рулем любимой машины, счастлив, когда вижу друга, которого не видел давно... Но я не могу применить понятие "счастья" к жизни в целом. Поэтому я не знаю как использовать этот критерий.

Возможность самореализации. Своих мечт, планов, желаний. Не факт их реализации а именно возможность. И неважно в чем. В семье, в детях, в работе. Это счастье жизни в целом. Идти по тому пути, который дарит тебе радость.
Ну и есть, естественно, мгновения счастья. Встреча с другом, улыбка ребена, полет...

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +4.