![]() |
. Думаю что за критерий можно взять то, на сколько ты счастлив. Абстрактно.
|
На самом деле, если ты родился и прожил хотя бы несколько мгонвений уже можно сказать что жизнь удалась. Сколько там сперматозоидов в одной капле?)
Все остальное это уже амбиции часто не удовлетворяемые. И да, у меня 32 года прошли очень не просто, но зато интересно, менять бы ничего не стал. |
Цитата:
Я вообще вопрос задал потому, что мои взгляды на многие вещи (и цели в жизни) много раз менялись с годами. Поэтому хотелось услышать мудрые советы, чтобы побыстрее понять в чем я еще ошибаюсь... |
Стремится надо к тому к чему самому хочется, все просто).
|
Цитата:
Понятно, что мы все сделаны из одного материала, и все что с нами происходит -- течение процессов в нашем мозгу. Но от того как текут эти процессы зависит наше ощущение жизни. Стремления к тому чего хочется -- это не плохо, но они могут завести в тупик, к сожалению... |
ну с другой стороны - пойти от обратного - если ты несчатлив - то врятли скажешь что жизнь удалась.
|
Я к тому что можно быть счастливым вполне уже от самого факта своего существования. У тебя может не было тяжелых моментов в жизни, когда все в один миг переворачивалось, и ты думал блин вот вчера вечером я бы мог быть так счастлив, а парился из-за какой то ерунды. Как люди в тюрьме живут с пожизненными сроками? Как живут инвалиды? Никогда не думал об этом?
Я вот много по Азии шлялся, меня все время поражало, почему среднестатистический житель Непала (средняя зарплата $160) счастливее среднестатистического жителя России или Европы? Это видно по взгляду, по улыбкам, по общению они много чего интересного могут рассказать. Они воспринимают жизнь как дари и как этап. Стремления это хорошо, но обуславливать достижениями свое внутреннее счастье - тупиковый путь. |
Многие люди например испытывают счастье когда рождаются дети. Получается у всех, у кого есть дети жизнь удалась? :) Вряд ли это так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вобщем то все религиозные и прочие духовные практики говорят об одном: путь к счастью лежит через прекращение обуславливания своего внутреннего состояния внешними факторами. Это не значит что не надо стремиться к материальным благам и плотским утехам, вовсе нет. Просто не надо думать что он смогу решить внутренние проблемы или хоть капельку сделать счастливее. Не надо воспринимать внешний мир всерьез короче говоря. |
Любимая семья, Дом, машина, возможность обеспечивать свои потребности. и реализовывать желания.... Кому- то этого достаточно - и он скажет что жизнь удалась. кому то это уже дали в дестве/юношестве и что - уже жизнь удалась? Тот кто начинал с нуля - ему важны материальные блага и когда он их получит - будет считать что жизнь успешна. тот у кого все есть с детсва - хочет нечто другое...
|
Цитата:
Ну и есть, естественно, мгновения счастья. Встреча с другом, улыбка ребена, полет... |
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +4. |