Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кто что помнит/знает по этому 996 С4? (https://porschec.ru/showthread.php?t=4720)

AngelOfGrief 08.06.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от sirius (Сообщение 73065)
По мне вывод напрашивается один.....вам надо выбирать авто с человеком который в этом что то понимает а не самому.....не мобильный же телефон вы в конце то концов покупаете! Это надо понимать, но большинство считает что если он имеет вышку и в своей профессии лучший...то такую мелочь как выбор авто, он легко может доверить самому себе, почитав перед этим форум,википедию и ещё много разных сайтов в нете......только вот опыта это не прибавит. ;)

Sirius, согласен, но как это относится к моему случаю?

Во-первых, почитав форумы и википедию, все же можно сделать выводы, вопрос умеет ли их делать данный человек. Во-вторых, я находил зарубежные сайты где по шагам описано как смотреть 911: завести мотор, заглушить нахолодную/нагорячую, послушать, пощупать там и сям итд.

Но речь не об этом. Я действительно толком ничего не смотрел при покупке. Но я после этого отогнал машину к Лёне и осмотр подтвердил, что состояние хорошее, ничего не течет, по движку/АКПП проблем нет, по эл. диагностике тоже. Мы заменили пластик в передней подвеске, рычаги и опоры -- обо всем этом меня предупредили при покупке.

А теперь выясняется, что в моторе очень редкий производственный брак. Вы бы смогли его выявить при осмотре?

AngelOfGrief 08.06.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Alex_M (Сообщение 73066)
Дим я уж и не знаю что думать, прям виноватым себя чувствую, хотя ты сам думаю прекрасно понимаешь что о такой проблеме в движке я даже догадываться не мог - свято верил в абсолютную надежность двигателя 911тт.

Да не парься, я к этому отношусь по-философски. Просто пытаюсь сделать выводы, но не пойму какие.

Цитата:

Сообщение от Alex_M (Сообщение 73066)
А у тебя на турбо салон так вообще не придраться плюс расширенная отделка кожей, да и выглядит он просто офигенно!

Эт верно, я даже не стал менять подвеску на стоковую и разорился на новые KW потому что мне в том числе нравится как он выглядит заниженным. Ну и как рулится разумеется тоже (проехал на стоке для сравнения).

AngelOfGrief 08.06.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Yura. (Сообщение 73086)
Здравствуйте, очень приглянулась та каррера 4с, о которой велась речь пару страниц назад.
Но сразу насторожило, что треугольники боковых зеркал, нижние части юбки и бампера выкрашены в цвет кузова, а не стандартного черного цвета.
Могло ли это быть доп. опцией, или это только говорит о том, что машина перекрашена?
Хотел с вами посоветоваться, перед тем как ехать смотреть. Может кто-нибудь знает что-то про эту машину.

Заранее спасибо.

Правильно говорите, внимательный человек! Должно быть вот так:

http://amazingcarsoftheworlds.blogsp...a-4s-cars.html

Получается эта "замечательная машинка" крашеная!

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22128240-baeb.html

Бампера действительно красятся в цвет кузова, а вот передняя нижняя юбка внизу и треугольники зеркал внизу должны быть черными!

И повторю еще раз, цена завышена. Но возможно они скинут. Если упадут где-то до 1.05 ляма, можно брать. Но обязательно позвоните и сначала спросите
почему черные детали не черные. И куда девались оригинальные диски. Возможно, машина из Штатов, они там любят такие диски.

Спросите у них вин, я пробью по PET и точно скажу какие опции там были.

extrapixel 08.06.2012 11:57

Не факт что крашеная вся.
Зеркала и бампера могли снять и покрасить именно так, как захотел владелец, либо колхозное место покраски.

А причина покраски может быть хоть раскол бампера или зеркала или же банальные сколы и пескоструй.

AngelOfGrief 08.06.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 73102)
Зеркала и бампера могли снять и покрасить именно так, как захотел владелец, либо колхозное место покраски.

А причина покраски может быть хоть раскол бампера или зеркала или же банальные сколы и пескоструй.

Нижние треугольники зеркал -- отдельная деталь. Если бы инициатором покраски был хозяин, он бы ее вообще на покраску не отдавал. Знаю, т.к. сам перекрашивал зеркала у себя и знаю как они разбираются.

Видимо, это делали люди, которые сами никогда этой машиной не пользовались. Либо, зеркала были снесены во время аварии и они купили б/у зеркала от черной машины и подумали, что их надо покрасить целиком.

Yura. 08.06.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 73100)
И повторю еще раз, цена завышена. Но возможно они скинут. Если упадут где-то до 1.05 ляма, можно брать. Но обязательно позвоните и сначала спросите
почему черные детали не черные. И куда девались оригинальные диски. Возможно, машина из Штатов, они там любят такие диски.

Спросите у них вин, я пробью по PET и точно скажу какие опции там были.

Спасибо за участие, вин вам пришлю, как узнаю.

Диски меня тоже расстраивают, сориентируйте, в какую сумму примерно могут встать оригинальные колеса?

AngelOfGrief 08.06.2012 12:28

Объявления о продаже оригинальных дисков часто пролетают на форуме, это не проблема, думаю 30-40 тыс за комплект оригинальных дисков б/у. Новые конечно обойдутся в копеечку.

Yura. 08.06.2012 12:29

Цитата:

Искренне надеюсь, что так все и было. Но более правдоподобным кажется вариант с заменой детали и неумелой покраской.

ponch 10.06.2012 11:58

Цитата:

Зеркала и бампера могли снять и покрасить именно так, как захотел владелец.

Насколько мне помнится, тот "слюнепускательный" серый турбак, продававшийся по весне, тоже был с крашеной юбкой по кругу :thumbup:

Цитата:

Сообщение от Yura. (Сообщение 73113)
Диски меня тоже расстраивают, сориентируйте, в какую сумму примерно могут встать оригинальные колеса?

Вот уж что, а диски тут оченно даже достойные, имхо :thumbup:
Если что, то я даже готов рассмотреть их как вариант :)

AngelOfGrief 10.06.2012 16:31

Диски красивые, это факт. Но насколько они хороши, это вопрос.

chuvips 14.06.2012 02:41

По теме: машину брат купил)

ponch 14.06.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от chuvips (Сообщение 74317)
По теме: машину брат купил)

Поздравлянского! :thumbup:
Что, достойный аппарат все-таки оказался? :D

chuvips 14.06.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от ponch (Сообщение 74332)
Поздравлянского! :thumbup:
Что, достойный аппарат все-таки оказался? :D

Отличное состояние кузова, похоже даже нет крашенных деталей. Почти идеальный салон. Двигатель в порядке, задиров нет. По подвеске и коробке есть вопросы, но поправимые)
Думаю, он скоро зарегится все выложит)

AngelOfGrief 14.06.2012 11:51

Меня тут недавно маляр учил определять крашенность. По направлению шагрени на разных деталях и наплыву лака на стыках. Выяснили, что мои Ауди и Порше крашеные, хотя я в этом и не сомневался. :)

p.s. Поздравляю с покупкой!! Ждем отчетов!

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4.