Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как бы Вы боролись с несправедливостью ? (Дтп)... (https://porschec.ru/showthread.php?t=4612)

Борода 27.05.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 70319)
После войны значительная часть нацистских приступников тщательно скрывались.

Молодая израильская разведка МОССАД направляла по всему миру поисковые группы. В их задачу ставилось нахождение и даставка в Израиль нацистских преступников даже против их воли и без согласия страны их проживания. В крайнем случае их допускалось ликвидировать на месте.

Но даже при этом многим нацистам удавалось раскрыть себя только после собственной смерти от старости... И как оказывалось, в большинстве случаев, жили они припеваючи...

Я знаю об этом. В посте выше ирония

Борода 27.05.2012 11:40

Кстати, раз уж тема пошла можно вспомнить коммунистических преступников. За ними не то что моссад не гонялся, их вообще никто никогда не осуждал. А получали повышенные пенсии, льготы, цветы от пионеров на майские праздники.
На мой взгляд лучший пример справедливости мира. Служащией фашистских концлагерей преступники, а служащие коммунистических лагерей почетные пенсионеры.
Ну да это лирическое отступление. Не более.

AngelOfGrief 27.05.2012 11:57

Действительно, например, соратник Сталина, товарищ Каганович прекрасно дожил до 90-х в статусе персонального пенсионера союзного значения. С другой стороны, "ангел смерти" палач Иозеф Менгеле, которому удалось скрыться от Моссада, всю жизнь жил в страхе быть пойманным и даже умер от сердечного приступа.

VOL 27.05.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 70281)
Что касается философской стороны вопроса, я на 100% согласен с Guderian: нельзя считать "Судом" и "Законом" то, что ни разу не проявило себя в действии и существование чего не доказано *вообще* ничем.

Вы прежде чем написать это, всю историю планета "земля" прочли в контексте данной темы? )) Слишком самоуверенные заявления построенные лишь на своем воображении! Больше ничего! Кто-то поитересовался, какая жизнь сложилась у людей, , пренебрегших справедливый суд возмездия,что они потерпели на себе? Нет! Одни голословные заявления.

AngelOfGrief 27.05.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 70303)
А где уверенность и неоспоримые доказательства, что вина на водителе лукойла??

TOKA, данное дело приобрело в том числе и форму социального протеста: ДТП совершила машина топ-менеджера. Абстрагируясь от того кто на самом деле виноват (т.к. это не очевидно), надо отметить, что публике всегда хочется видеть богатого в качестве виновного.

VOL 27.05.2012 12:02

Думать, что за преступление человек должен ответить потерей головы или руки с ногою - не дальновидно. Иногда душевные муки бывают хуже любых физических и материальных потерь.

AngelOfGrief 27.05.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 70328)
Вы прежде чем написать это, всю историю планета "земля" прочли в контексте данной темы? )) Слишком самоуверенные заявления построенные лишь на своем воображении! Больше ничего! Кто-то поитересовался, какая жизнь сложилась у людей, , пренебрегших справедливый суд возмездия,что они потерпели на себе? Нет! Одни голословные заявления.

Владимир, а вы в курсе, что в Библии речь идет о суде, который будет после смерти? Каким образом приобщить сюда историю Земли, даже если бы мы ее знали? В Библии многократно делается акцент на то, что ждать справедливости в этой жизни нет смысла -- ее не будет! Что, в принципе, правда, хотя люди почему-то надеются увидеть божью месть обидчикам именно в земной жизни.

Борода 27.05.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 70330)
Думать, что за преступление человек должен ответить потерей головы или руки с ногою - не дальновидно. Иногда душевные муки бывают хуже любых физических и материальных потерь.

Ключевое тут "иногда". Сам не веришь в то, что пишешь?

*Guderian* 27.05.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 70328)
Кто-то поитересовался, какая жизнь сложилась у людей, , пренебрегших справедливый суд возмездия,что они потерпели на себе? Нет! Одни голословные заявления.

У меня пример с нацистскими приступниками. Борода рассказал про советских пенсионеров.. У них была счастливая старость...

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 70332)
Ключевое тут "иногда".

+1

VOL 27.05.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 70331)
Владимир, а вы в курсе, что в Библии речь идет о суде, который будет после смерти? Каким образом приобщить сюда историю Земли, даже если бы мы ее знали? В Библии многократно делается акцент на то, что ждать справедливости в этой жизни нет смысла -- ее не будет! Что, в принципе, правда, хотя люди почему-то надеются увидеть божью месть обидчикам именно в земной жизни.

Не хочу вступать с вами в религиозный спор. Но не могу удержаться, чтобы не процитировать слова :

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Рим. 12:19

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 70333)
У меня пример с нацистскими приступниками. Борода рассказал про советских пенсионеров.. У них была счастливая старость...

Ну и? Думаете их совесть не съедает? А если нет, то наказание будет после. Но вы как человек верующий во вселенную вряд ли поймете, что за все человек ответит, даже за сказанное слово. :)
Религиоззный спор для себя считаю закрытым, ибо уже проходили... )

Борода 27.05.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 70337)
Ну и? Думаете их совесть не съедает? А если нет, то наказание будет после. Но вы как человек верующий во вселенную вряд ли поймете, что за все человек ответит, даже за сказанное слово. :)
Религиоззный спор для себя считаю закрытым, ибо уже проходили... )

А с чего бы коммунистов должна мучать совесть. Общество их не осудило, а сегодня и вовсе популяризируются идеи что "вот при Сталине..." и все в таком духе.

*Guderian* 27.05.2012 12:56

Цитата:

А если нет, то наказание будет после.

Откуда вам это известно? Где доказательство?

Цитата:

Но вы как человек верующий во вселенную вряд ли поймете, что за все человек ответит, даже за сказанное слово. :)

Это сказки для взрослых.

Маргаритка 27.05.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 70304)
А вы в порыве страсти спора не забыли, что это вымышленный персонаж??? так и до обсуждения моральной мотивации человека-паука недалеко!!))

В отличии от человека-паука, таких случаев в жизни много.

TOKA 27.05.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 70327)
Действительно, например, соратник Сталина, товарищ Каганович прекрасно дожил до 90-х в статусе персонального пенсионера союзного значения. С другой стороны, "ангел смерти" палач Иозеф Менгеле, которому удалось скрыться от Моссада, всю жизнь жил в страхе быть пойманным и даже умер от сердечного приступа.

Многие люди умирают от сердечного приступа и далеко не каждый из них ангел смерти..:p

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 70329)
TOKA, данное дело приобрело в том числе и форму социального протеста: ДТП совершила машина топ-менеджера. Абстрагируясь от того кто на самом деле виноват (т.к. это не очевидно), надо отметить, что публике всегда хочется видеть богатого в качестве виновного.

О чём и речь! Теперь люди, которые ни то что не были свидетелями, но и толком особо в детали аварии не углублялись на 100% уверены что Лукойл во всем виноват!!

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +4.