Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   911 (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   чем отличаются желтые суппорта от красных? 911 турбо (https://porschec.ru/showthread.php?t=3802)

AngelOfGrief 23.02.2012 22:30

Вот еще один постер добавил:

Расстояние от поверхности ступицы до внутренней поверхности тормозного диска на GT2/GT3 - 61 мм, на турбо - 63mm.

ART911 11.03.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 52859)
Вот еще один постер добавил:

Расстояние от поверхности ступицы до внутренней поверхности тормозного диска на GT2/GT3 - 61 мм, на турбо - 63mm.

как это понимать?может от цапфы колеса до тормозного диска??
кстати,если диск не цепляет за сам суппорт,то на эти 2мм можно просто забить:)

AngelOfGrief 11.03.2012 10:31

Ну может быть, это особенности перевода. :)
Забить, а то, что колодки будут прилегать неодновременно?

ART911 11.03.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 55551)
Ну может быть, это особенности перевода. :)
Забить, а то, что колодки будут прилегать неодновременно?

а вы полагаете,что они одинаково изнашиваются?
как вообще они могут прилегать неодновременно?:shock:
усилие на поршни тормозного суппорта одинаковые,почему же колодки будут неодинаково эффективно работать...
может вы имеете в виду время,за которое колодка "пройдет" путь,равный 2мм?:)так они не "отползают" обратно и всегда находятся около диска.

kiril911 11.03.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 55560)
а вы полагаете,что они одинаково изнашиваются?
усилие на поршни тормозного суппорта одинаковые,почему же колодки будут неодинаково эффективно работать...
может вы имеете в виду время,за которое колодка "пройдет" путь,равный 2мм?:)так они не "отползают" обратно и всегда находятся около диска.

Сильно :D:D:D:D:thumbup: пока колодка пройдет путь в 2 мм )))))))))

AngelOfGrief 11.03.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 55560)
на поршни тормозного суппорта одинаковые,почему же колодки будут неодинаково эффективно работать...

Мда, вопрос конечно интересный... Но даже учитывая то, что они находятся около диска, они его не касаются и в момент когда будет приложено тормозное усилие, одна колодка коснется диска раньше, чем другая.

Это просто мои вольные рассуждения, я уже говорил, что я не механик...

ART911 11.03.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 55633)
Мда, вопрос конечно интересный... Но даже учитывая то, что они находятся около диска, они его не касаются и в момент когда будет приложено тормозное усилие, одна колодка коснется диска раньше, чем другая.

Это просто мои вольные рассуждения, я уже говорил, что я не механик...

так зачем об этом рассуждать?колодки касаются диска в состоянии покоя.и находятся колодки на одинаковом расстоянии от диска независимо от положения поршней на любой из сторон суппорта.
есличо,я тоже не механик.

AngelOfGrief 11.03.2012 18:43

Это была инфа для размышления тем кто хочет поставить тормоза от GT2 на Турбо, не более того. Я просто поделился информацией, а как ее использовать, каждый может решать сам. Я не претендую ни на что...

ART911 11.03.2012 18:46

нужно ведь хоть как-то разбираться в предмете,ну или представлять себе работу тормозов..
я практически уверен в том,что диск за суппорт цеплять не будет...а что это означает?:)

AngelOfGrief 11.03.2012 19:37

http://i205.photobucket.com/albums/b...eed_trolls.jpg

ART911 11.03.2012 19:43

Эта картинка имеет отношение к информации не по теме,либо информации не имеющей смысловой нагрузки.
Мои высказывания попадают в эти пункты?

AngelOfGrief 11.03.2012 21:54

http://1.bp.blogspot.com/-DnMWxNns1d...ont-know23.jpg

denis.gan 11.03.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 55640)
нужно ведь хоть как-то разбираться в предмете,ну или представлять себе работу тормозов..
я практически уверен в том,что диск за суппорт цеплять не будет...а что это означает?:)

Артур, имеется ввиду, что:
1. будет неравномерный износ колодок
2. в случае износа выползание поршней суппорта на 2 мм больше расчетной величины сам понимаешь чем черевато.

А так, если следить за колодками и менять их немного раньше критического износа, ничего не мешает поставить тормоза от ГТ2 на Турбу.

ART911 12.03.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 55689)
Артур, имеется ввиду, что:
1. будет неравномерный износ колодок
2. в случае износа выползание поршней суппорта на 2 мм больше расчетной величины сам понимаешь чем черевато.

А так, если следить за колодками и менять их немного раньше критического износа, ничего не мешает поставить тормоза от ГТ2 на Турбу.

а почему неравномерный-то?один поршень вылез на 5мм,другой на 7мм,но давят то они одинаково....в чем же разница?
кстати, вспомните,я лично ни разу не видел,чтобы колодки стирались одинаково...всегда начинает "скрести" одна, а ведь еще многое зависит от охлаждения диска(наружняя/внутренняя часть)вот забились вентиляционные дырочки с внутренней стороны диска и трындец!
100% заявляю,что запас хода поршня куда более 2х мм:)

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +4.