![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше больше расход масла, чем задиры. Пожалуй при след ТО сменю масло на Кастрюль. |
Цитата:
|
Цитата:
Короче, респект. :thumbup: |
Цитата:
Или когда будешь себе лить давай в наши обе машины зальем, если будет левый, обоим не обидно будет :) А что, реально влияет масло на перфоманс мотора? Не думал, что настолько... На кастроле у меня пока расход нормальный, проверяю уровень - на максимуме стоит... |
Цитата:
|
Посмею высказать одно предположение. Предположим возьмём Кастрол и Мобил одной вязкости, по утверждения очевидцев расход Кастрола больше чем Мобила, основной жор масла происходит в поршневой группе, маслосъемные кольца не справляются и масло проходя через маслосъемные кольца и компрессионные попадает в камеру сгорания, где собственно и горит.
Можно сделать выводы, что из-за более толстой масляной пленки на стенках цилиндра мотор лучше защищен (от задиров итп). Цена тому, повышенный расход масла. Как вам такое предположение? |
наука трибология говорит что толщина пленки между трущимися парами на коэффициент скольжения не влияет.Главное чтоб она была-пленка.И пара тоже...
|
Цитата:
Можно предположить что задиры на атмо моторах образуются из-за разрыва масляной пленки, чем она толще, тем прочней? Давайте трение не рассматривать. Вопрос защиты двигателя от задиров. |
Машина стояла зиму с Мобил 0w40, замена была в августе. Перед сезоном есть смысл менять? (официалы говорят, "поменяешь грядущем в августе"). 996 атмо.
|
Цитата:
|
Цитата:
перечитал тему, и нашел сообщение Дениса про 5w50 задумался |
Цитата:
Я на зиму тоже кастрюль (блин ну все прилипло))) лью а к лету Мотюль 300v - то которое перед ле маном (погуще но не самое) Леня партию заказал небольшую на меня 9 литров+ еще на турбак друга моего + если тебе надо позвони мне завтра я свистну ему чтоб и на тебя заказал(ценник 900 за литр- дорого в остатке держать поэтому под конкретного клиента - берется на Мотюле по договору) - как потеплеет зальем - а пока катайся на кастрюле ))) и не парься - ты все равно на летней резине - так что до тепла отжыгать страшно не будешь)) ЕЩЕ БЫ ОПРОС СДЕЛАТЬ ЗАДРАНЫХ МОТОРОВ - НА КАКОМ МАСЛЕ ЗАДРАЛО!!! ВОТ БЫЛО БЫ ТЕМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ))) |
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4. |