Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   997 c4s mk1 не едет, тупит и гудит. (https://porschec.ru/showthread.php?t=11211)

vadII 10.04.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Клей (Сообщение 190979)
Ни чего они не нашли!

Чтобы проверить каты нужно открутить приемные трубы от коллекторов. Делали это?

Клей 10.04.2015 19:37

Не чего они не делали...
Подключили комп, что то посмотрели, график какой то выдавал...
Потупили все дружно, посмотрели...развели руками и отпустили с миром)))

В пн поеду к другому мастеру, он мне все машинки в семье чинит, очень толковый. Откроем эту тему и будем вместе читать и чинить))

Tibidoh 10.04.2015 20:12

У меня на двух непоршах 300 л.с. такая проблема (гудит-не едет) означала забитые катализаторы. А на старом овоще такое было из-за залипшего ручника.

vadII 10.04.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Клей (Сообщение 191003)
Не чего они не делали...
Подключили комп, что то посмотрели, график какой то выдавал...

Если с компом не ездили и не смотрели что происходит в режиме "тупит" то грошь цена такой диагностики :D

New 10.04.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от vadII (Сообщение 191009)
Если с компом не ездили и не смотрели что происходит в режиме "тупит" то грошь цена такой диагностики :D

Именно! Банально можно сравнить показания расходомера, реальные и расчетные)

Автор! Проверить каты без компа можно 2 способами, изменить давление в выхлопе Манометром( есть под него отверстие). Либо снять и посмотреть, но полностью про смотреть их не выйдет. Так-же можно их снять, и по нет гаи провалить по трассе, с берушами) но бампер тогда нужно снимать обязательно, иначе подгорит

BSG 11.04.2015 07:23

А как бы здесь ТС выручил всеми охаянный китайский дураметрик за 20$!

Клей 11.04.2015 10:35

Понял парни, после выходных буду разбирать каты...

Клей 11.04.2015 10:47

Что такое oil meas duration??
Бегает уровень масла и показывает 29 минут...!

Что с этим вообще делать??

Grek77 11.04.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Клей (Сообщение 191043)
Что такое oil meas duration??
Бегает уровень масла и показывает 29 минут...!

Что с этим вообще делать??

Это значит что замер уровня масла электронным щупом можно будет произвести через 29 минут, оставь ее остыть и сделаешь замер...Вот почему я до сих пор уважаю железки, сунул, вытащил - все понятно :D

Клей 11.04.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Grek77 (Сообщение 191049)
Это значит что замер уровня масла электронным щупом можно будет произвести через 29 минут, оставь ее остыть и сделаешь замер...Вот почему я до сих пор уважаю железки, сунул, вытащил - все понятно :D

То есть не надо сидеть и ждать пока пройдет 29 минут?)))
Или 5 минут...
Или 6 секунд...

Я думал, что надо повернуть ключ, подождать пока пройдет время, потом заводить...

А теперь получается ждать не надо?? Повернуть один раз, сек 5 подождать и заводить??)) о счастье!!!

Moscow 11.04.2015 16:57

Тема напоминает "Лечу по фотографии". Проще отправить машину в тот же РС Кар, они прокатятся по Ходынке с рейслоджиком, посмотрят как машина ускоряется. Возможно действительно вам 350 сил мало, у всех свое ощущение скорости. А если там техническая проблема, то смогут ее диагностировать.

Grek77 11.04.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Клей (Сообщение 191051)
То есть не надо сидеть и ждать пока пройдет 29 минут?)))
Или 5 минут...
Или 6 секунд...

Я думал, что надо повернуть ключ, подождать пока пройдет время, потом заводить...

А теперь получается ждать не надо?? Повернуть один раз, сек 5 подождать и заводить??)) о счастье!!!

Ждать надо если вы хотите узнать уровень масла в ДВС, если нет то заводите машину, а время означает когда вы сможете получить инфу об уровне масла, я обычно с утра посмотрел прикинул что как, а потом весь день не смотрю.

Клей 12.04.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 191060)
Тема напоминает "Лечу по фотографии". Проще отправить машину в тот же РС Кар, они прокатятся по Ходынке с рейслоджиком, посмотрят как машина ускоряется. Возможно действительно вам 350 сил мало, у всех свое ощущение скорости. А если там техническая проблема, то смогут ее диагностировать.

Мне не проще при каждой поломке ездить 900 км туда и обратно.
Мне проще, услышать мнение людей, которые владею такой же машиной как и я, только не 3й день как я))
Поэтому, давайте попробуем вылечить мою машину по фотографии))
Пока я услышал, что мне необходимо сделать. На следущей недели сделаю и отпишусь...

Нет, мне не мало 350 сил. Хотя если Опель Астра может обогнать карьеру4с с 350 силами, наверно мало. Но у меня просто не едет машина((

FinMan 12.04.2015 00:38

Кстати, при забитых катах должен быть еще и повышенный расход топлива. У вас как с этим дела обстоят? Хотя, если так все было бы плотно, то выдавал бы ошибку, но может уже до вас кто-то не решив проблему поставил обманку.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4.