![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, поэтому я усердно задавал вопросы с самого начала. И если прошедние осень и пол-зимы считать нетерпеливостью, то - да, я такой. :D Так вот ясности пока так и нет. Вопросы, которые меня (как, наверное, и других) интересуют для принятия решений: 1. Можно ли установить не Старлайн, а, например, Пандору? 2. Будет ли озвучено решение по обходу замка или это большой секрет? 3. Правильно ли я понял арифметику, что в цену входит: ~ 8...9 тысяч - сама сигналка Starline E90 ~ 1,5 т.р. - CAN-модуль ~ 25 тысяч - работа по установке сигналки Это без GSM и GPS Возможно, будут еще дополнительные вопросы, вроде того, что можно на 987/997 подключить по CAN. Могу написать и в личку, конечно, но заданные вопросы считаю интересными для всего сообщества, поэтому пишу здесь. Если есть какие-то интимные подробности, готов переместиться в личку. |
мне тоже интересно
на ку7 не ставил ничего, но там есть кейлесго, везде есть, а на 981 нет - брал из наличия :( вот и выбор либо сигналку либо кейлесго |
Вот уже и два из трех месяцев зимы прошло...
Neo, скажешь ли чего-нибудь хорошего? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы управление с замка запуском двигателя было аналоговым, вопросов бы не было. Разобраться в проводах - да, дело любого установщика. Но насколько я понимаю, замок 997/987 отдает цифровую команду по CAN блоку управления двигателем. Это совсем не то, что выяснить, "на каких проводах какое напряжение появляется".
То есть нужно считать цифровые команды, расшифровать протокол, и потом чем-то эмулировать эти команды, чтобы блок управления двигателем думал, что команда на запуск идет не от сигналки, а от замка зажигания, прочитавшего родной ключ. Сам я действительно, не буду делать, но у меня есть дружественные установщики, причем не в Москве, и не с московскими ценами. )) Но они мне тоже говорят, что если замок зажигания цифровой, то можно пробовать разобрать замок и врезаться внутри между контактной группой и цифровой частью, с некоторым риском загубить замок. Опыт подобной работы есть. Но поддается ли этот конкретный замок такому подходу - можно выяснить только на практике, а тут на форуме уже упоминались именно такие попытки и они, к сожалению, не увенчались успехом. Конечно, если цена здесь была бы не слишком велика, можно было бы не гнать к ним, но 50+ тыр за день работы (2 авто) одного специалиста, плюс расходы на оборудование - это даже по московским меркам довольно круто. Про дилерские цены в 100 или 400 тысяч я не говорю, ибо это - имхо, просто с потолка цифры взяты, никакого отношения к трудоемкости в принципе не имеют. Ну, а по части "знаю, но не скажу" - что ж, дело Ваше... |
Цитата:
Просто логика работы замка - довольно сложная для реализации. Эту машину смогут сделать еденицы. Даже если все расжевать и по полочкам разложить- просто не смогут запрограммировать систему для реализации алгоритма управления. |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, короче рассказываю - ибо не успокойтесь. В замке 8 проводов, на которые в определенной последовательности подается минус через разные резисторы. Что бы сигнализация запустила двигатель - эта последовательность должна быть соблюдена. Я делаю программу и схему, которая в точности повторяет работу замка. Решение озвучено. Жду еще вопросы... |
А чего нет у Пандоры того, что есть у Старлайна для реализации этой истории?
Таймерных каналов там, вроде, штук семь, плюс дополнительным блоком можно еще 8 получить. Что еще? |
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +4. |