Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   А кто что думает об экономике в мире ? (https://porschec.ru/showthread.php?t=2980)

AngelOfGrief 04.02.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 49793)
Я не большой поклонник софистики.

Я отвечу, как это селал ранее:
а) есть категория людей, которые не хотят ухода Путина. К ней относитесь вы;
б) есть категория людей, которые хотят ухода Путина. К ней отношусь я;
в) есть категория людей, которым все равно, что происходит и кто президент.

Остальное - словоблудие.

А я не про категории людей спрашивал, этот ответ я уже видел.

Говоря, что логика -- словоблудие, вы фактически признаете свою несостоятельность в данной области философии. Приведенная мною логическая цепочка в пух и в прах разбила ваше заявление о том, что "люди хотят, чтобы Путин ушел", и вы не смогли это опровергнуть.

Таким образом, вы лишаете себя обоснованного права впредь в споре ссылаться на положения логики, т.к. вы от нее открестились, назвав ее словоблудием.

Я это вам и втолковываю уже давно: ваши логические выводы сильно хромают.

Цитатка: :)

Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления, чтобы глубже разобраться в нюансах изучаемого предмета мысли и его соотношениях с другими аспектами рассматриваемого явления.

Именно, что из событий "посещение Немцовым и оппозиционерами резиденции посла США", "наклейка плаката Путин, уходи", из лозунгов оппозции вы не в состоянии сделать правильные логические выводы. На этом и базируется вся ваша доказательная база.

Я не вижу смысла продолжать диалог.
:)

p.s. категории людей вы тоже разложили неправильно. Я бы разделил так.

а) люди, кто осознает роль Путина в истории России и целостности государства и поддерживают его
б) люди, кто при Путине заработал и обеспечил свою семью, но кто завидует тем, у кого больше денег (считая на 100%, что они украдены) и потому не доволен своей жизнью
в) люди, которые ни фига не понимают в том что реально происходит в стране и бросаются из одной крайности в другую: то за КПРФ, то на митинги, то против всех
г) люди, кому по фигу (все уже решено за нас)

*Guderian* 04.02.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49784)
Написано, что Попов продемонстрировал свое изобретение в мая 1895 года, а Маркони подал заявку на патент в июне 1896 года.

Это лишь подчеркивает то, что я говорил.

Изобретение считается состоявшимся:
а) когда проведены УСПЕШНЫЕ ИСПЫТАНИЯ
б) получен патент

Итак, у нас есть даты УСПЕШНЫХ испытаний и даты ПОЛУЧЕННЫХ патентов. Победа в соревновании присуждается Маркони, что не умоляет заслуг Попова, который является отечественным изобретателем радио.

Если нчать рыться в специализированной литературе, то можно будет обнаружить любопытный факт: и тот, и другой изобретатель потратили время за реализацию своей идеи в работающий макет, его доводку и УСПЕШНЫЕ испытания.

Незабывайте, что и тот, и другой, совершенно не знали о работах друг друга.

AngelOfGrief 04.02.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 49797)
Оппозиция в первую очередь действует в интересах своего народа, который хочет сменить власть жуликов и воров, которые долгие годы выводят капиталы страны зарубеж, в том числе в подконтрольные пендостану страны и структуры.
Совпадение итересов оппозиции и госдепа по удалению от власти - всего лишь приятное совпадение.

Ну.... Конечно, можно сделать такое допущение. Но я бы сказал с большой натяжкой, т.к. я в принципе не верю в честность в политике. Вы вообще можете привести примеры честных политиков, которые действовали на благо народа и народ их поддерживал? Кроме Сталина? :)

*Guderian* 04.02.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49786)
Повторяю, кроме вас никто не спорил со мной по поводу Попова. Поэтому не надо писать "мы", "нам", вы один со мной спорили. И голосование тут не причем, не уводите в сторону. :)

Ну вы добиваетесь того, чтобы читатели, вступили с вами в диспут по поводу Попова? Зачем? Убедться сколько людей согласны с моей точко зрения. Новы не подумали, что многим здесь совршенно все равно изобрел Попов радио или нет?

Поэтому, можете провести голосование и посмотреть: кто за, кто против, кому все равно.

AngelOfGrief 04.02.2012 14:26

Ну хорошо, смотрите, вот вы говорите, цели оппозиции и пендостана чудодейственным образом совпали.

Но вы при этом соглашаетесь, что США действуют исключительно в своих интересах и стремятся к мировому господству.

Два вопроса.

Корректно ли в таком случае оппозиции активно общаться с представителями США, да еще и обсуждать вопросы смещения власти в России?

Нет ли опасности, что в случае такого смещения события начнут развиваться по сценарию, заранее продуманному США? Наверняка, они все это продумывают заранее? Вы не предполагаете, что они намного продуманнее, чем могут даже себе предположить такие деятели как Немцов и Чирикова? Не станут ли они (пусть даже если не хотят) просто орудием в руках США?

Знаете, как-то некрасиво получается. Все равно как захотев увести чужую жену, начать собирать компромат на ее мужа. Если ты честный, ухаживай, покажи чем ты лучше, уведи по-честному! Зачем грязью обливать другого человека чтобы на его фоне быть "весь в белом"?

AngelOfGrief 04.02.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 49801)
Ну вы добиваетесь того, чтобы читатели, вступили с вами в диспут по поводу Попова? Зачем? Убедться сколько людей согласны с моей точко зрения. Новы не подумали, что многим здесь совршенно все равно изобрел Попов радио или нет?

Поэтому, можете провести голосование и посмотреть: кто за, кто против, кому все равно.

Да нет, я просто хочу, чтобы вы не брали на себя ответственность отвечать за всех, употребляя слова "мы", "нам". :)

*Guderian* 04.02.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49788)
- Попов изобрел радио независимо от изобретения Маркони (из чего не следует изобрел он раньше или позже).
- Просто Маркони успел зарегистировать свое изобретение раньше. (из чего также не следует кто раньше изобрел)

а) прибор собран;
б) первые испытания;
в) первые успешные испытания;
г) регистрация изобретени

Вот эти параметры нас интересуют. в и г мы отбрасываем, поскольку они за Маркони. А вот для а и б нужно найти профильную литературу. Навряд ли мы найдем это в общих словарях.

Цитата:

Цитата: "...До получения английского патента (июль 1897) принцип действия и конструкцию своих приборов держал в секрете. В этом патенте принцип действия системы электросвязи без проводов и схема радиоприёмника были тождественны принципу действия приборов и их схеме русского физика А. С. Попова, продемонстрированных им 7 мая 1895 на заседании физического отделения Русского физико-химического общества и опубликованных в журнале общества в августе 1895 и январе 1896..."

Ваша ссылка говорит лишь о том, что:
а) принципы прибора Маркони были схожи с принципами работы прибора Попова.
б) прибор Попова продемонстрирован 7 мая 1895 года.

Согласно книги Л. Н. Никольского: "Кто «изобрел» радио?"

"В начале 1895 года Маркони послал беспроводной сигнал из своего сада в поле на расстояние 3 км."

Цитата:

- Guderian, вы хоть раз честно можете признать, что проиграли спор хоть в чем-то? Ну не надо пытаться выискивать новый смысл в русских словах.

я с удовольствием при всех признаю себя проигравшим, когда вы докажите, что ПОПОВ ПЕРВЫМ В МИРЕ ИЗОБРЕЛ РАДИО.
Я согласен сделать вам скидку и не учитывать первенство Маркони в патентном праве.

Цитата:

- Изобрел = Первый в МИРЕ придумал.

Изобрел = изобрел. Попов действительно изобрел радио, поскольку не ориентировался в своем изобретении ни на кого. Он сам пришел к схеме. Не более. Когда первый в мире, то существует патент, какбэ да... Бывают случаи, конечно, изобрел, но незапатентовал, но тогда и локти кусать не надо, когда кто-то другой запатентует.

Цитата:

- Речь именно об этом. В США и Европе не считают, что Попов первым изобрел радио, отрицая данный факт.

В России тоже не считают, что Попов первым в мире изобрел радио. Но то, что он изобрел радио - сомнению не подлежит. Ни в России, ни зарубежом.

Цитата:

-но здесь-то я 100% прав! :)

Нет.

*Guderian* 04.02.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49792)
Попов ИЗОБРЕЛ радио ПЕРВЫМ.!

В РОССИИ

Цитата:

Попов -- изобретатель РАДИО.!

В РОССИИ.

Цитата:

В западных учебниках написано, что избретатель радио - Маркони!

В мире - да. Принижает это величие Попова? Нет. Потому что он пришел к свему изобретению независимо от Маркони.

*Guderian* 04.02.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49794)
а когда люди просят вас выйти в поддержку, в отсиживаетесь в уютном кресле! :D

А о чем я там сенсационном могу услышать? Что там такого будет без чего я не смогу на выборы прийти. Я со всей стратегией уже определился.

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49794)
Антипутинская пропаганда в вашем лице только что в моих глазах потерпела полнейший крах! :D

Я на вас и не расчитывал.

*Guderian* 04.02.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49795)
Если можно... Вот серьезно. Хочется от вас услышать, Guderian.

Вы верите в то, что политики делятся на честных и нечестных? Что этот плохой, а придут хорошие?

Мне просто любопытно.

Отвечаю серъезно. Честных на 100 % людей не существует. Но сейчас у власти гэбэшник-вор со своей командой разрушает страну в угоду пендостану и иже с ними.

Это надо прекратить. Я верю, что рано или поздно к власти придут люди, которые не будут честными на 100%, но которые не будут так разваровывать страну и плясать под дуду пендостана, как это делает Путин.

AngelOfGrief 04.02.2012 14:59

Вы не перестаете удивлять меня. Зачем вы спорите, если уже понятно, что не правы?

В России течение времени (как физической величины) ничем не отличается от всемирного. Изобретя радио первым в России, Попов изобрел его первым в мире и должен считаться во всем мире изобретателем радио. Эту т. зрения передает БСЭ и это официальная российская т. зрения (кстати, вы многократно мне пытались доказать, что это не так покуда я не привел цитату из БСЭ).

Это не имеет значения, что они не знали об опытах друг друга и проводили их независимо. Аналогичные опыты (как сказано в Википедии) также проводились в тот момент в Индии. Более того, многие открытия проводились независимо в разных странах, однако изобретателем традиционно признают того, кто это сделал раньше!

В западных учебниках изобретателем радио называют Маркони. Разумеется, это принижает величие Попова как изобретателя радио, т.к. лишает его первенства. В научном мире (для ученых) вопрос первенства сродни вопросу чести.

К тому же, здесь присутствует сильная идеологическая составляющая: ведь этот спор идет еще со времен СССР, а для запада СССР был сильнейшим идеологическим противником. Могу вам поведать, что в США образ русского человека как врага пиарился очень активно. К примеру, американцы мне рассказывали, что в школах учения по ГО проходили при участии костюмированных "захватчиков" в советской военной форме. Наши учения до такого абсурда не доходили никогда.

Все, благодарю, тему Попова-Маркони я более не обсуждаю, т.к. для меня истина очевидна.

*Guderian* 04.02.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49798)
Говоря, что логика -- словоблудие, )

Не логику я назвал словоблудием, а набор ваших слов. Читайте внимательней.

Цитата:

Приведенная мною логическая цепочка в пух и в прах разбила ваше заявление о том, что "люди хотят, чтобы Путин ушел", и вы не смогли это опровергнуть.)

Согласно вашему набору слов полчается, что все за. Это не так на основании реального опыта. Таким образом, верно будет - не все за. Соответсвенно, есть те, кто за, есть те, кто против. Дуализм присутсвует везде в природе. Нет в природе ничего абсолютного, кроме власти Путина.

Цитата:

Именно, что из событий "посещение Немцовым и оппозиционерами резиденции посла США", "наклейка плаката Путин, уходи", из лозунгов оппозции вы не в состоянии сделать правильные логические выводы. )

Мы мечтали услышать их от вас, но вас где-то посередине оборвало... Финал так и остался нам неизвестен.

Цитата:

Я не вижу смысла продолжать диалог.)

Что случилось? Запас чуши закончился?

Цитата:

p.s. категории людей вы тоже разложили неправильно. Я бы разделил так.

а) люди, кто осознает роль Путина в истории России и целостности государства и поддерживают его
б) люди, кто при Путине заработал и обеспечил свою семью, но кто завидует тем, у кого больше денег (считая на 100%, что они украдены) и потому не доволен своей жизнью
в) люди, которые ни фига не понимают в том что реально происходит в стране и бросаются из одной крайности в другую: то за КПРФ, то на митинги, то против всех
г) люди, кому по фигу (все уже решено за нас)

А зачем вы умышленно усложняете систему, тем более, что вы программист.

Принцип "да-нет". Категори "да-нет" могут сами по себе делиться на другие покатегории "да-нет". Не надо огород городить.

По вашему получается есть те, кто осознал величие, но не заработал. Тогда надо довавить тех, кто осознал и заработал. Тех, кто не фига не понимает, но заработал, тех кому пофигу и заработал.

Не надо усложнять.
Да-нет-не знаю.

*Guderian* 04.02.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49800)
Ну.... Конечно, можно сделать такое допущение. Но я бы сказал с большой натяжкой, т.к. я в принципе не верю в честность в политике. Вы вообще можете привести примеры честных политиков, которые действовали на благо народа и народ их поддерживал? Кроме Сталина? :)

Честных людей вообще не существует в природе.

А Сталин по вашему честный?

*Guderian* 04.02.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49802)
Корректно ли в таком случае оппозиции активно общаться с представителями США, да еще и обсуждать вопросы смещения власти в России?"?

Оппозиция видит в лице госдепа рычаг воздействия на Кремль. Не более.

Цитата:

Нет ли опасности, что в случае такого смещения события начнут развиваться по сценарию, заранее продуманному США? "?

Для пендостана это, конечно, хорошо. Но ситуация может быть и такой, когда события начнут развиваться по непредсказуемому сценарию и пендостан это очень напрягает.

Цитата:

Наверняка, они все это продумывают заранее? "?

Стараются.

Цитата:

Не станут ли они (пусть даже если не хотят) просто орудием в руках США?"?

Мне сложно дать оценку по этому вопросу. Слишком мало вводных.

Цитата:

Зачем грязью обливать другого человека чтобы на его фоне быть "весь в белом"?

Это большая политика.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4.