![]() |
Цитата:
Говоря, что логика -- словоблудие, вы фактически признаете свою несостоятельность в данной области философии. Приведенная мною логическая цепочка в пух и в прах разбила ваше заявление о том, что "люди хотят, чтобы Путин ушел", и вы не смогли это опровергнуть. Таким образом, вы лишаете себя обоснованного права впредь в споре ссылаться на положения логики, т.к. вы от нее открестились, назвав ее словоблудием. Я это вам и втолковываю уже давно: ваши логические выводы сильно хромают. Цитатка: :) Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления, чтобы глубже разобраться в нюансах изучаемого предмета мысли и его соотношениях с другими аспектами рассматриваемого явления. Именно, что из событий "посещение Немцовым и оппозиционерами резиденции посла США", "наклейка плаката Путин, уходи", из лозунгов оппозции вы не в состоянии сделать правильные логические выводы. На этом и базируется вся ваша доказательная база. Я не вижу смысла продолжать диалог. :) p.s. категории людей вы тоже разложили неправильно. Я бы разделил так. а) люди, кто осознает роль Путина в истории России и целостности государства и поддерживают его б) люди, кто при Путине заработал и обеспечил свою семью, но кто завидует тем, у кого больше денег (считая на 100%, что они украдены) и потому не доволен своей жизнью в) люди, которые ни фига не понимают в том что реально происходит в стране и бросаются из одной крайности в другую: то за КПРФ, то на митинги, то против всех г) люди, кому по фигу (все уже решено за нас) |
Цитата:
Изобретение считается состоявшимся: а) когда проведены УСПЕШНЫЕ ИСПЫТАНИЯ б) получен патент Итак, у нас есть даты УСПЕШНЫХ испытаний и даты ПОЛУЧЕННЫХ патентов. Победа в соревновании присуждается Маркони, что не умоляет заслуг Попова, который является отечественным изобретателем радио. Если нчать рыться в специализированной литературе, то можно будет обнаружить любопытный факт: и тот, и другой изобретатель потратили время за реализацию своей идеи в работающий макет, его доводку и УСПЕШНЫЕ испытания. Незабывайте, что и тот, и другой, совершенно не знали о работах друг друга. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, можете провести голосование и посмотреть: кто за, кто против, кому все равно. |
Ну хорошо, смотрите, вот вы говорите, цели оппозиции и пендостана чудодейственным образом совпали.
Но вы при этом соглашаетесь, что США действуют исключительно в своих интересах и стремятся к мировому господству. Два вопроса. Корректно ли в таком случае оппозиции активно общаться с представителями США, да еще и обсуждать вопросы смещения власти в России? Нет ли опасности, что в случае такого смещения события начнут развиваться по сценарию, заранее продуманному США? Наверняка, они все это продумывают заранее? Вы не предполагаете, что они намного продуманнее, чем могут даже себе предположить такие деятели как Немцов и Чирикова? Не станут ли они (пусть даже если не хотят) просто орудием в руках США? Знаете, как-то некрасиво получается. Все равно как захотев увести чужую жену, начать собирать компромат на ее мужа. Если ты честный, ухаживай, покажи чем ты лучше, уведи по-честному! Зачем грязью обливать другого человека чтобы на его фоне быть "весь в белом"? |
Цитата:
|
Цитата:
б) первые испытания; в) первые успешные испытания; г) регистрация изобретени Вот эти параметры нас интересуют. в и г мы отбрасываем, поскольку они за Маркони. А вот для а и б нужно найти профильную литературу. Навряд ли мы найдем это в общих словарях. Цитата:
Ваша ссылка говорит лишь о том, что: а) принципы прибора Маркони были схожи с принципами работы прибора Попова. б) прибор Попова продемонстрирован 7 мая 1895 года. Согласно книги Л. Н. Никольского: "Кто «изобрел» радио?" "В начале 1895 года Маркони послал беспроводной сигнал из своего сада в поле на расстояние 3 км." Цитата:
Я согласен сделать вам скидку и не учитывать первенство Маркони в патентном праве. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это надо прекратить. Я верю, что рано или поздно к власти придут люди, которые не будут честными на 100%, но которые не будут так разваровывать страну и плясать под дуду пендостана, как это делает Путин. |
Вы не перестаете удивлять меня. Зачем вы спорите, если уже понятно, что не правы?
В России течение времени (как физической величины) ничем не отличается от всемирного. Изобретя радио первым в России, Попов изобрел его первым в мире и должен считаться во всем мире изобретателем радио. Эту т. зрения передает БСЭ и это официальная российская т. зрения (кстати, вы многократно мне пытались доказать, что это не так покуда я не привел цитату из БСЭ). Это не имеет значения, что они не знали об опытах друг друга и проводили их независимо. Аналогичные опыты (как сказано в Википедии) также проводились в тот момент в Индии. Более того, многие открытия проводились независимо в разных странах, однако изобретателем традиционно признают того, кто это сделал раньше! В западных учебниках изобретателем радио называют Маркони. Разумеется, это принижает величие Попова как изобретателя радио, т.к. лишает его первенства. В научном мире (для ученых) вопрос первенства сродни вопросу чести. К тому же, здесь присутствует сильная идеологическая составляющая: ведь этот спор идет еще со времен СССР, а для запада СССР был сильнейшим идеологическим противником. Могу вам поведать, что в США образ русского человека как врага пиарился очень активно. К примеру, американцы мне рассказывали, что в школах учения по ГО проходили при участии костюмированных "захватчиков" в советской военной форме. Наши учения до такого абсурда не доходили никогда. Все, благодарю, тему Попова-Маркони я более не обсуждаю, т.к. для меня истина очевидна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Принцип "да-нет". Категори "да-нет" могут сами по себе делиться на другие покатегории "да-нет". Не надо огород городить. По вашему получается есть те, кто осознал величие, но не заработал. Тогда надо довавить тех, кто осознал и заработал. Тех, кто не фига не понимает, но заработал, тех кому пофигу и заработал. Не надо усложнять. Да-нет-не знаю. |
Цитата:
А Сталин по вашему честный? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4. |