![]() |
|
Цитата:
Даже если что-то и было, то не для всех, а для партийной верхушки и к ним приближенным. Причем как интересно: в Астрахани был завод мороженого, а в магазинах был только один его сорт! Т.е. все централизованно уходило в Москву, регионы пахали только на нее! Как мы узнали позже, на этом заводе даже производились торты из мороженого, но астраханцы их в жизни не видели! Уровень благосостояния тогда близко не мог быть сравним с тем что сегодня: такое обилие продуктов, шмоток, электроники. Сейчас всего раз в 100 больше если не в 1000. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем выше уровень человека (не важно, чиновник, бизнесмен), тем более крупные вопросы он решает в своей жизни и жизни других людей. Пусть кого угодно называют вором, пусть кто угодно строит какие хочет дома на Рублевке, мне это жить не мешает, а только стимулирует зарабатывать больше. К чему рассуждения о том кто сколько украл? Мы не залезали в карман к человеку и не присутствовали при этом воровстве, как его можно обвинять в этом? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сталкиваюсь по работе с китайцами и могу сказать, что они мыслят совершенно не так как мы. Они готовы делать изнурительную работу за копейки, не конфликтны и не пытаются надуть. Интересная нация. Цитата:
|
Цитата:
Давайте спросим еще кого-нибудь, кто провел отрочество в других городах Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто за это в ответе? Капитан! Кто капитан все эти годы? Вот с него и спрос! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В остальном, в 50-ые, 60-ые, 70-ые страна развивалась прекрасно, хоть и политический строй ограничивал личные свободы людей. Однако, пример Китая нам показывает, что не в социализме дело. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Именно война двигатель - прогресса. И в первую очередь развиваются стратегические отрасли, которые связаны с военной продукцией, а уже затем, все инновации переносятся на более мирные отрасли... Цитата:
Цитата:
Цитата:
б) Ткани, хлопок, пшеницу, автомобили и мы продавали и на Запад; Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Guderian, я ваши мысли по поводу происходящего в стране понимаю. Но если немного абстрагироваться от конкретики и немного перейти в философское русло... Человек по жизни одинок, человек взаимодействует с миром. Для себя я выбираю именно теперешний строй и теперешнюю власть как наиболее комфортные для взаимодействия. Безусловно, они комфортны не для всех: многие люди скучают по "гарантиям" и "стабильности", которую предоставляли советские лидеры. Лично мне такая стабильность даром не нужна, я привык сам отвечать за свою жизнь и планировать ее. Если мне будут мешать, я найду место на земле где мешать не будут. Другие, наоборот, обвиняют власть в коррупции и говорят, что все разворовывается, что они хотели бы, но им ничего не дают делать -- а вы не считаете, что так обычно говорят неудачники, которые завидуют тем, кто что-то смог сделать? А как же тот же Прохоров, как же Тиньков -- истории успеха? Да и многие другие люди?
А рассуждать о том кто и что украл, у кого и сколько... Кому это нужно и зачем? Я вам говорю совершенно искренне: я этого не видел и не вижу (в смысле, что не имел с этим дела) -- я не говорю, что этого НЕТ. Я говорю, что меня это не коснулось, а вас, судя по всему, в силу вашей проф. деятельности, коснулось по полной. Причем вас переполняет негодование на эту тему. Ну так и что же, мир теперь сошелся клином на этом? Мне просто интересно: вы их осуждаете потому что вы действительно честный человек и имеете представления о том как оно должно быть, или вы сами хотели бы осилить гораздо бОльшие горизонты, но не имеете возможности/сил/умения/связей итд чтобы это сделать? Не хочу чтобы это прозвучало лично, но вы себя считаете успешным человеком по жизни? Это вопрос важный, т.к. именно это накладывает сильный отпечаток на мировоззрение человека: если человек не удовлетворен своей жизнью, он не удовлетворен и происходящим вокруг -- и это факт. Не имея возможности что-то изменить в своей жизни, человек обвиняет в своих неудачах происходящее вокруг и в этом находит утешение, смещая ответственность за жизнь в несбывшихся мечтах с себя на других. p.s. Между прочим, ваш ответ полностью прочитал, не ленюсь читать. :) |
|
Цитата:
А если серъезно, то обратите внимание: среди наших миллиардеров в основном сырьевики, либо финансисты, а производственники остались либо в стратегических отраслях (химия, металл), либо продали свой бизнес (Тиньков) Цитата:
Связи имею, но стараюсь их не пользовать. Личное правило: не быть никому должным. Люди должны мне)))) Но по делу. Ко мне приходит клиент и говорит: помоги, мне не дают выиграть госаукцион на услуги. У этого человека и работа качественная и цену он готов понизить, а ему палки в колеса. Договора безумные по содержанию, условия невыполнимые... Мы с ним решили пойти ва-банк. Поставили убыточную цену, чтобы выиграть. Выиграли. Приступаем. Деньги не получим ни копейки пока не исполним. Хорошо. Исполнить завтра к утру (это я условно). Хорошо. Будем работать ночью. Дайте образец, по которому вам нужно все сделать. Не дадим! Почему? По качану! Мы будем жаловаться! Жалуйтесь! Мы запишем вас как недобросовестного исполнителя! ЧТО ЭТО ЗА ДЕРЬМО????? Цитата:
|
|
Я примеров могу привести сотню противоположных: и как в институт без взяток поступали и как гранты без связей получали и много всего. Правда, я плохо знаком с порядком проведения тендеров, если бы я такой порядок знал, я бы тоже мог возразить. В вашем примере мне, например, непонятно каким образом подрядчик взялся участвовать в тендере не получив предварительно полное техзадание, почему так оказалось, что его должны были предоставить после? А еще, зачем нужно было идти ниже себестоимости работ -- тоже не понял. Почему, идя на принцип, не предполагали, что вам будут вставлять палки в колеса, разве это не очевидно? Вы перешли дорогу людям, чего вы ожидали? Почему не подстраховались заранее в плане техзадания?
Мне интересно вот что: вы рассматриваете теперешнюю власть как тормоз в реализации ваших собственных планов, вашего развития, карьеры итд итп? Или себя считаете успешным и независимым от власти (тут ведь звучала мысль некоторых -- "я добился не благодаря, а вопреки"), а, критикуя Путина, радеете исключительно за российский народ? Например, я не считаю, что власть мне мешает зарабатывать и расти карьерно. Если что мне и мешает, моя собственная лень. И еще: я правильно понял, что вы вцелом позитивно оцениваете развитие СССР и стиль правления/взаимодействия власти и народа с 30-х по 70-е года? |
Цитата:
Мне стал нравиться 993, как-то 964 мне не очень... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Победой в войне наша страна обязана индустриализации 30-ых, но мы договорились не поднимать эту тему. |
Цитата:
Мне нравятся 911 3.0 (200лс) 76-77, 911 Speedster или 964 Speedster, 997 Turbo S PDK |
Guderian, поскольку вы пишете, что уверены в том, что говорите и что Путин -- засланец Пендостана, наверное, он должен вскоре проявить себя? Причем не в абстрактных вещах, о которых вы говорите (что все разворовывается итд итп -- что мне как рядовому гражданину не понятно), а в чем-то вполне конкретном, что коснется всех граждан России?
Можно тогда услышать прогноз судьбы нашей страны на предстоящие 4 года или хотя бы на год -- в рамках вашей теории? Что плохого произойдет конкретно? С тем, чтобы проверить как время рассудит нас? |
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +4. |