![]() |
Россия по соотношению объемов добычи по отношению к запасам на первом месте в мире. Какая манипуляция? Это просто выкачивание ресурсов без оглядки на будущее.
|
Да и Бог с ним. Призываю всех присутствующих в первую очередь подумать о своем личном будущем вместо того чтобы обсуждать космические материи и о том как мы (т.е. и я и вы) будем жить в предстоящие 6 или 12 лет.
|
Цитата:
Мы страна распродающая свои ресурсы и ничего не производящая. Ничего по меркам мирового экспорта. Наша "экономика" существует за счет продажи нефти и газа. И напрямую зависит от мировых цен на эти ресурсы. В 90% случаев, когда дорожает нефть - курс доллара к рублю снижается. И наоборот... Так вот, поскольку мы нефте-газовые барыги, то наш профит мы увязываем с бюджетом. ЕМНИП при Медведеве было забито около 80 юсд за баррель. Профит очевиден. Как только трындун наобещал, то пришлось переписать на 116, ибо откуда брать деньги? Из передовых наукоемких производств? Из экспорта фабрик и заводов по выпуску текстиля, машин, оборудования? |
По какому разу возвращаемся к этой теме? )))
|
Вода камень точит. АоГ, в принципе, нормальный чел. Поспорить любит... И я верю, что однажды он прозреет и это будет не поздно...
|
|
Обещалкин "Том 3"
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Я считаю, в жизни надо судить понятиями "лучше/хуже", а не ориентироваться на "идеал или как оно должно быть". Поэтому я и голосую за тех кто есть, хотя мне и не все понятно из того что они делают. Вопрос, что будет со страной дальше если она будет продолжать жить в том же духе и особенно что с ней будет если упадет цена нефти. Ответа не знаю, но не думаю, что он так однозначен. Что касается наукоемкого экспорта: известно, что коммунисты в 30-х истребили элиту российского общества и интеллектуальный потенциал страны сильно упал. При том, что в Европе и США был капитализм, мы гуляли под знаменами и пели песни, спрашивается, как это все теперь наверстать? Кто будет изобретать автомобили и сочинять мировые хиты? У нас не только нет своего Порше, у нас даже своей Бритни Спирс нет и вряд ли когда будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За исключением частных случаев эмиграции, наша страна имела высочайший интеллектуальный потенциал... А трагедия социалистической модели, и это всем известный факт, что СССР просто не смог выдержать гонку вооружений с пендостаном... |
Цитата:
Ну а когда мы жили по-другому, при царе вы имеете в виду? В советское же время было то же что сейчас в плане экспорта нефти, только народ жил в нищете, нет? Потом Горбачев -- то же самое, потом Ельцин -- то же самое. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то начало происходить только сейчас, сейчас есть движение, жизнь. Но эти движения не могут наверстать десятилетия упущенного за годы совка, годы распевания песен и хождения на демонстрации под красными тряпками. |
Цитата:
Проблема была в самом строе. Революция уничтожила все, что Россия создала. Пришлось все начинать сначала. Вторая волна индустриализации началась при Сталине. Мы не будем обсуждать какими методами он этого добился, но ВОВ выиграна именно за счет индустриализации. В послевоенное время начался новый экономический подъем поскольку появились новые социалистические рынки, куда СССР поставлял оборудование, текстиль, химию, автомобили и конечно вооружение. Мощь производственной базы страны стремительно развивалась. И только встряв в гонку вооружений с США наша страна в 80-ых проиграла ее со всеми вытекающими последствиями... Я кстати помню, как при Брежневе у нас на столе всегда была черная и красная икра и всякие деликатесы. При Ельцине была безкровная революция с переделом собственности, но такого воровства и вывода капитала за границу не было в ту эпоху, как сейчас! ПС: Сегодня купил картошку. Из Израиля. Где наша сельское хозяйство, тов. Путин? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такси за 3 рубля через весь город. В середине 80-ых стало понятно, что мы падаем в воронку из-за этой проклятой безсмысленной гонки... Горбачев хотел выйти из игры. Договр по ПРО, сокращение вооружения... Но за 6 лет такой огромный механизм невозможно престроить... А команда Ельцина начала "мести" по-новому. И сразу из коммунистической пятилетки в рыночную экономику - это шок... Но главное, что тогда мы не продали Родину пендостану... А сейчас вся верхушка работает на Пендостан. Счета всех этих Путиных, Медведевых в зарубежный банках, под контролем их финансовых спецслужб. Все эта нынешняя камарилья распродает Родины иностранцам! Цитата:
Я специально указал вам, что именнол В СТРАТЕГИЧЕСКИХ ОБЛАСТЯХ Сталин не расстреливал, а сажал в шарашки, где и шла работа. Так появилось сотни городов с номерами. Цитата:
А военно-начальники? Никого гениального не расстреляли. Тухачевский? Он безжалостный убийца, прямолинеен в тактике и политически не устойчив. Такого же красавчика павлова расстреляли за отступление в первые дни войны. Цитата:
Цитата:
Спутники падают. Машины выпускаем из 80-ого года, продаем нефть и газ, но не живем, как в Дубаи. Цитата:
Южная Корея еще быстрее. А нынешний режим поставлен Пендостаном, чтобы распродать нашу Родину. |
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +4. |