Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Основной раздел (Новости Porsche) (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   ПОРШЕ ЗИМОЙ (https://porschec.ru/showthread.php?t=1578)

VOL 17.02.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 106337)
У меня было не понимание поведения моей машины в заносе. Мне никогда не стыдно признаться в том , что я не умею или не получается, машина не простая ,особо ошибок не прощает.( вернее прощает и выводит из заноса).

По поводу экзамена, никаких проблем. Такое ощущение, что я их каждый день сдаю!

И правильно делаете! )) Так жить легче! :)
Я помню наверное чуть больше полугода вы писали о проблемах с заносом. Вот я и решил поинтересоваться вашими успехами, зная на сколько вы любите свою машину и пилотаж.

Юлия тт 17.02.2013 01:21

В прошлом году у меня так и не получилось поездить на озерах , все сначала занесло, а потом убили( в том числе и я на субаре) гвоздями. В этом году получилось ,снега было мало, мороз стоял трескучий, и на озерах( правда осталось одно, на которое могу проехать и нет колеи за 120 км от меня) и Камп съездить , что очень помогло.

AngelOfGrief 17.02.2013 02:13

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 106319)
))) Спасибо...! ) Я знал как это делается, очень хотелось услышать от вас Юля, то чего вы достигли. Простите за экзамен, если что! )
Вообще любой занос - это в первую очередь правильное дозирование газа и амплитуды руля. В принципе любой авто можно сорвать в занос обратным движением руля после чего газ + руль по курсу движения. И дозировать, дозировать, дозировать. Можно и тормозом, но это как мне кажется сложнее.

Я на Ауди (полный привод) пробовал на парковке "Метро", достаточно несложно. Отключаешь ESP (стабилизацию), разгоняешься, начинаешь поворачивать. Машину начинает сносить в занос. Выворачиваешь руль в противоположную сторону и аккуратно дозируешь газ и чуть-чуть руль. Она начинает ехать боком.

Небольшой оффтоп. Вот немцы, "Метро". Парковки настолько большие что на них даже есть место для дрифта. Что значит, люди с европейским опытом заранее подумали какого размера должна быть парковка чтобы люди не парковались друг у друга на головах. Видел её заполненной где-то на 60% только 30-31 декабря.

Юлия тт 17.02.2013 09:53

Тема с парковками у нас года 3 как закрыта. Либо лежачие полицейские , либо ворота с охраной. Много народа перебилось по ночам. Да и ребенок у меня еще меленький, ночью дома.

St. 17.02.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 106355)
Я на Ауди (полный привод) пробовал на парковке "Метро", достаточно несложно. Отключаешь ESP (стабилизацию), разгоняешься, начинаешь поворачивать. Машину начинает сносить в занос. Выворачиваешь руль в противоположную сторону и аккуратно дозируешь газ и чуть-чуть руль. Она начинает ехать боком.

Почему не на 911?!
Держать в гараже 911 - кощунство!!!

mex3 17.02.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 105011)
А еще в последний день дали покататься на новом Boxster S. После часа вождения на абсолютно плоской трассе (прохождение двух разных восьмерок) на липучке, 100% участников сказало, что это был маркетинговый ход Порше, для того, чтобы убедить сомневающихся, какую из машин (911 или Boxster) покупать:). При том же темпе прохождения, что и на 911 любое касание любой педали приводило к варианту "Плющенко отдыхает:D". Единственный вариант удержать машину - абсолютно ровный газ и очень нежная работа рулем.

Всё нормально с бокстерами, вы просто не умеете их готовить. :D
Неточно работать рулём и газом - неэффективно на любой машине. Просто некоторые машины это охотнее прощают ;)

VOL 17.02.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 106395)
Почему не на 911?!
Держать в гараже 911 - кощунство!!!

Я бы с удовольствием выезжал зимой на трек, если бы он был у ворот. ))) А катать по городу - да нуууу...! Жалко аппарат! ))

St. 17.02.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 106411)
Я бы с удовольствием выезжал зимой на трек, если бы он был у ворот. ))) А катать по городу - да нуууу...! Жалко аппарат! ))

Владимир, ну что за "да нууу"??? Кощууунство!!!!

VOL 17.02.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 106425)
Владимир, ну что за "да нууу"??? Кощууунство!!!!

Да почему кощунство-то? )

St. 17.02.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 106432)
Да почему кощунство-то? )

Ну представьте: у вас есть кисти, краски и полотна. Вы имеет возможность писать. Но не делаете этого. Почему? А жалко кисти же. Мало ли...

AngelOfGrief 17.02.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 106444)
Ну представьте: у вас есть кисти, краски и полотна. Вы имеет возможность писать. Но не делаете этого. Почему? А жалко кисти же. Мало ли...

Вот такое встречается как раз сплошь и рядом. ))) Не только у художников, вообще у творческих людей...
Как у Хармса: они волшебники, но не творят никаких чудес, просто "работают по специальности". :(

St. 17.02.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 106446)
Вот такое встречается как раз сплошь и рядом. ))) Не только у художников, вообще у творческих людей...
Как у Хармса: они волшебники, но не творят никаких чудес, просто "работают по специальности". :(

Не по-ни-ма-ю.
Есть возможность - нужно пользоваться ею. Нет возможности - нужно немедленно её создавать.

Лентяй 17.02.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 106455)
Не по-ни-ма-ю.
Есть возможность - нужно пользоваться ею. Нет возможности - нужно немедленно её создавать.

Хоть убивайте-не знаю, что делать с 911 зимой в Рязани. Это сегодня дороги сухие - появился повод попробовать на ней выехать. Правда завелась с трудом - спасибо фирменной зарядке. Но проехал 2 круга вокруг центра, аккумулятор подзарядил - и фантазия иссякла. Поставил на место :confused:

AngelOfGrief 17.02.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 106460)
Хоть убивайте-не знаю, что делать с 911 зимой в Рязани. Это сегодня дороги сухие - появился повод попробовать на ней выехать. Правда завелась с трудом - спасибо фирменной зарядке. Но проехал 2 круга вокруг центра, аккумулятор подзарядил - и фантазия иссякла. Поставил на место :confused:

Звучит грустно. ))) Ну у нас народ зажигает, на BMW М-ках колесит по городу во всю. Я вот сижу дома и думаю: ехать сегодня или не ехать ?

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4.