AngelOfGrief |
03.05.2012 01:40 |
При том, что я полностью поддерживаю движение СТОПХАМ и сам бешусь с дебилов, паркующихся в два ряда (которых я считаю надо лишать прав сразу без разговоров, тем более когда в ТЦ есть парковка), я совершенно не поддерживаю потасовки, наклейку бумажек и проявление физического насилия.
Печально, что у нас протест приобретает не конструктивные черты, а наоборот, форму ответного хулиганства что, разумеется, провоцирует нарушителей. Ясно, что люди, кто так паркуется изначально наглые по природе и лепить им что-то на стекла не вызовет ничего кроме проявления агрессии. По сути, движение СТОПХАМ является развлечением для молодых людей в нем участвующих и своими действиями они позорят эту идею и уподобляются тем против кого выступают. Да и не обязан один гражданин подчиняться требованиям другого гражданина "уберите пожалуйста свою машину". Для этой цели есть полиция, а если она не выполняет своих функций - это уже другой вопрос и надо думать как заставить ее это делать. Я сам иногда в случаях вопиющего нарушения правил парковки подхожу к людям и предлагаю переставить машину, но я это делаю не нравоучительно, а пытаюсь до людей донести мысль, что Москва стонет от пробок и нельзя сознательно ухудшать положение, когда этого можно избежать. И люди зачастую соглашаются.
С июля введут большие штрафы за нарушение парковки, надо их просто присылать людям по почте и будет порядок.
|