Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche Classic (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Назад в будущее (https://porschec.ru/showthread.php?t=5079)

Shag1 08.01.2013 18:27

Олег ты же собирался оттестировать на ринге, он апосля зимы когда открывается? Или он вообще не закрывается?

Don 08.01.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Shag1 (Сообщение 102306)
Олег ты же собирался оттестировать на ринге, он апосля зимы когда открывается? Или он вообще не закрывается?

Саша, со слов Томаса на ринге раньше середины апреля (а то и начала мая) делать нечего. Если машина будет готова к концу февраля, то держать ее там до мая не вижу смысла, а в апреле и у нас может быть покататься получится:)

koton 08.01.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 102284)
Да, и по срокам - должна быть готова в конце февраля - начале марта. Вот и уже ломаю голову, как забирать. Крытый автовоз на сайте у Кенига - 3,5 К евро:mad:. Ехать своим ходом на летней резине в это время - ну бы нафиг:D. Ждать до апреля - терпения не хватит:D (да у нас и в это время может снег лежать).

У кого какие мысли по этому поводу?

Супер! Душа радуется!:)
По поводу забирать, я ее из финки забирал сам в начале марта, без проблем. Вообще советую ее перегонять по такомуже пути, как она попала к немцам!

SergTurbo 08.01.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 102282)
Они сейчас восстанавливают на продажу 964 RS в точно таком же состоянии готовности как и мой. Цвет - mint green, очень красивый. Если нужно - могу спросить:)

Насчет супортов - не знаю как будут красить. Понял только, что будут перекрашены и сделаны надписи. Наверное все таки порошком - более износостойкий вариант.

MintGreen уже заметил и сохранил на память:-))

По тормозам интересный все-таки вопрос и актуальный...У меня на 996ТТ лак полущился...Надо перекрашивать...

Don 08.01.2013 22:52

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 102352)
Супер! Душа радуется!:)
По поводу забирать, я ее из финки забирал сам в начале марта, без проблем. Вообще советую ее перегонять по такомуже пути, как она попала к немцам!

Андрей, спасибо!

В начале марта и в Германии и в Финляндии (или Польше) еще может быть снег. Не очень хоется устраивать фигурное катание на летней резине, если он вдруг пойдет во время движения :D. Ну, в любом случае, решать буду когда машина будет готова.

И на последок, в завершение новогодних каникул, несколько предыдущих фото, которые были получены за пару дней до моего приезда в Геттинген.

SergZ 08.01.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 102268)
Защиту (поддон) поставят новую, также поменяют мотор вентилятора охлаждения и покрасят заново сам вентилятора (он покоцан прилично). .

Вроде вентилятор охлаждения приводится ремнем от коленвала

Don 08.01.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 102407)
Вроде вентилятор охлаждения приводится ремнем от коленвала

Наверное я неправильно понял. Это было в воскресенье, мы уже были без Димы, переводить с немецкого было некому и мы общались на уровне не очень хорошего английского ("that part" - "this part") и жестов:). Точно понял, что снимут вентилятор и покрасят и что то поменяют с ним связанное. Подумал, что это электромор ( не знал, что его вообще нет:shock:). Может речь шла о подшипнике?

AngelOfGrief 08.01.2013 23:53

Ну там другие ещё вентиляторы есть. )))
Heater Blower/Engine Cooling fan, например.

http://pcbunn.cacr.caltech.edu/jjb/p...ated_small.gif

Помню, кстати, когда Сашин мотор собирали, меня поразило расположение шкива генератора на одной оси со шкивом вентилятора!
И ещё 2 трамблёра и 12 свечей.

SergZ 09.01.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 102416)
Наверное я неправильно понял. Это было в воскресенье, мы уже были без Димы, переводить с немецкого было некому и мы общались на уровне не очень хорошего английского ("that part" - "this part") и жестов:). Точно понял, что снимут вентилятор и покрасят и что то поменяют с ним связанное. Подумал, что это электромор ( не знал, что его вообще нет:shock:). Может речь шла о подшипнике?

Да там такая большая хреновина на ней вентилятор,но это не двигатель ,а генератор.Сам прозрел,когда разобрался.На ось генератор па одета втулка с вентилятором.И на эту ось и на втулку одеты шкивы разного диаметра для ремней от коленвала.Ремни кстати очень интересно натягиваются-подбором шайб по толщине между половинками шкивов,то есть если шайб меньше полушкивы ближе,ремень "выталкивается" наружу и натягивается.Я так понял такая компоновка от царя панька и до сегодня

SergZ 09.01.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 102424)
Ну там другие ещё вентиляторы есть. )))
Heater Blower/Engine Cooling fan, например.

http://pcbunn.cacr.caltech.edu/jjb/p...ated_small.gif

Помню, кстати, когда Сашин мотор собирали, меня поразило расположение шкива генератора на одной оси со шкивом вентилятора!
И ещё 2 трамблёра и 12 свечей.

Heater blower это не охлаждения а я так понял подача воздуха,а engine cooler fan и есть вентилятор охлаждения с песенным приводом от коленвала,он насажен на ось генератора

koton 09.01.2013 01:24

Там была проблема с heater blower cooling fan, скорее всего имелся ввиду он

SergTurbo 09.01.2013 02:57

В самом вентиляторе стоит подшипник дорогой в корпусе втулки помоему, за сотку евро. Я себе менял на 965.

ОФФ СержZ - видел на Драйве фото 996ТТ синего в Харькове на старой регистрации? Знаешь чей и где?

SergZ 09.01.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от SergTurbo (Сообщение 102445)
В самом вентиляторе стоит подшипник дорогой в корпусе втулки помоему, за сотку евро. Я себе менял на 965.

ОФФ СержZ - видел на Драйве фото 996ТТ синего в Харькове на старой регистрации? Знаешь чей и где?

Никогда такого не было,зайду на драйв и посмотрю

denis.gan 09.01.2013 09:28

И не забываем про два электрических вентилятора спереди, которые студят масляные радиаторы и теплообменники кондиционера.

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +4.