Цитата:
Сообщение от md013
(Сообщение 63527)
Ангел неужели начали появляться Ваши посты, где я с Вами солидарен :)
|
А дело в том, что я не спорю никогда просто ради того чтобы кому-то возражать, как здесь думают некоторые форумчане.
Я вообще не считаю правильным делить людей на соперников и единомышленников. У меня есть мнения, они могут совпадать с мнениями других, а могут не совпадать.
Я с вами, например, уже до этого по нескольким вопросам согласился. Когда начинаешь делить на "своих" и "чужих", можно легко вляпаться в глупую ситуацию, слепо
заступаясь за того, кого считаешь "своим". Я стараюсь так не делать. С другой стороны, слепо споря с тем, кого записал в "противники", можно не услышать истины и
поставить крест на общении с хорошим человеком.
В спорах задача -- научиться чему-то у другого человека. Другое дело, что не всегда люди хотят спорить и обсуждать, а чаще переходят на личности. В этом случае приходится отвечать им
тем же, иначе навсегда останешься объектом насмешек и издевательств, которые на тебя будут высыпать по любому поводу, в любой ветке, по делу и не по делу -- ведь тебя записали
в "противники".
Да, еще, с другой стороны, когда человек видит, что его мнение совпало с тем, кого он уже записал в "противники", он все равно скорее всего его не поддержит и будет молчать.
Чтобы пересилить себя в подобной ситуации, нужно иметь волю, а также смелость уметь смеяться над собой.
Еще такое наблюдение: бывает, прошел спор и человек потерпел в нем поражение, либо не одержал явной победы. Поскольку твои аргументы были сильны и возразить он вразумительно
не смог, от части выставив себя в смешном свете, он затаил обиду, но не проявляет ее до поры. Затем, когда подворачивается удобный момент -- в другой день, в другой ветке, совсем по
другому поводу, он никогда не упустит возможности кинуть колкое замечание в твой адрес. Я не считаю, что это правильно, и сам стараюсь так не делать -- но не всегда могу удержаться,
к сожалению. Но я буду стараться. Я люблю чистоту спора.