Цитата:
При чём тут гностицизм? Адепты антитринитаризма только появились во 2-м веке и существуют по сей день; а учение было признано еритическим как раз на 1-м Вселенском соборе.
Библия однозначно даёт понять, что Иисус - сын божий; а то что сын божий является богом - это ваши церковные штучки. Он нигде не предстаёт как бог, ни разу не говорит напрямую, что он бог и даже не заикается о святой троице.
Сравнение бога с собакой слегка удивило, разница становится понятной, если представить как кобель рожает щенка без суки. Надеюсь не надо тебе объяснять, что все мы дети божьи, однако никто из адекватных не считает себя богом.
Кстати, даже церковь не осмелится назвать что-либо из библии фактом; для этого есть понятие - библейский или церковный догмат. Советую и тебе воздержаться от подобных реплик.
|
Гностицизм при том, что эти секты, которые отрицали божественную природу Христа были гностиками и ими остаются. Самая распостраненная из них "Свидетели Иеговы".
Библия дает понять, что Сын Божий является второй эпостасью Бога (Слово).
Вы так и не сказали, показать вам цитаты из Нового завета, где Христос - Бог? ))
Удивило ваш ответ на мои два вопроса...))))))) Уходите от ответа я так понимаю. ))
Хорошо, тогда я сам на него отвечу:
У собаки рождается собака, у человека рождается человек. Надеюсь вы этого не оспариваете? ))) Тогда скажите, кем является Сын Божий? (Загадка для детского сада).
Мысль вашу уловил, но уверяю вас, Бог не был бы Богом, если бы в его природе все было как у человека. Для рождения человека требуется два пола. Чтобы Бог явил своего Сына в мир, ему простите баба не нужна! ))
Для Церкви другого понимания нет. Христос - Бог (Сын)
|