Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Знает кто машину? (https://porschec.ru/showthread.php?t=8293)

Alex_M 25.12.2013 18:27

Кстати уже писал - если евро будет 45 как и сейчас, то след. осенью 991S можно будет привезти дешевле 3млн. из Германии. О каких 2 млн. может идти речь про машину 2005 года?! И хрен с ним что 996 не так красив, но и 997 дорест уже далеко не свеж и не эксклюзивен.
Люди часто не понимают особенности российской эксплуатации свежих эксклюзивных(относительно) машин. Они гораздо сильнее дешевеют чем в европе, при этом изначально стоя намного дороже. За новую по прошествии 3-х лет люди не могут зачастую выручить 50% цены покупки за свое авто,то же и с пригнанными. проще говоря если владеешь авто 3-5 лет - будь готоы отдать за полцены покупки или.... или ставь свою цену, продавай еще год-два и потом все равно придется отдать за сумму которую изначально предлагали или даже меньшую.

Alex_M 25.12.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от YZFR1 (Сообщение 145733)
Самый прокол в том что советы по приобретению АВТО ПОРШЕ больше всех дает Ангел, при этом купив самый приконченный турбак который на тот момент был на авто ру и который развалился весь начиная от колес и заканчивая мотором и до кучи его еще пришлось покрасить)))

Этот турбак он купил у меня и он ни разу не был "конченный". то что ангел вваливает в него деньги - респект ему и говорит только о его трепетном отношении к машине.
Может напишите что конкретно "конченое" в этом турбо?
про мотор речь не идет.

Alex_M 25.12.2013 18:38

у меня например первым 911 был кабр(можно мои сообщения посмотреть), так вот в него за полгода я влупил 300 и то как то по мелочи,а так много набежало - вот та машина была "конченая" - и то недавно благополучно продалась уже третьим по счету после меня хозяином - и ведь не жаловался!
а Дима перекрашивал машину скорее из-за колхозной покраски(пусть поправит если что), которая была сделана до меня еще когда машина гоняла на одном из первых анлимов - ну так на вкус и цвет...
понятно что родная краска лучше, только и машина 2002 года.

пс кстати не думаю, что если бы Диму так мучал его TT он продолжал бы на нем ездить..

YZFR1 25.12.2013 18:51

Я знаю что он его купи у вас и видел ваш черный кабрик который вы продавали до турбака ,он был тоже в пред смертном состоянии с протертыми до дыр сидениями и на тот момент когда он его купил в инете были более достойные предложения.А вся история по ремонту этого турбака есть на форуме ее все видели,Ангел сам писал. А деньги он просто так,от нечего делать туда вваливает,или он все таки у него разваливался))

YZFR1 25.12.2013 18:55

пс кстати не думаю, что если бы Диму так мучал его TT он продолжал бы на нем ездить..
Так он на нем и не ездит))) Сам жаловался то дождь то снег то настроения нет))он его только чинит

AngelOfGrief 25.12.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от RustCorso (Сообщение 145730)
отсутствие ответа ангела думаю явно характеризует что чаще всего где то что то слышал где то где то что то видел но главное где то что то сказать

Отсутствие ответа явно характеризует, что:

а) я отъезжал по делам в банк, а только что вернулся
б) вы свою правоту (заявление о моём "бреде" о задирах / форсировании) аргументированно доказать не смогли и теперь традиционно просто решили перейти на обсуждение моей натуры и моего поведения на форуме -- обычное дело
в) проблема задиров рассматривается с позиции статистики, которая есть у тех, кто занимается гильзовкой; конкретно ситуация с вашими машинами ничего не опровергает и не доказывает -- и вам это тоже очевидно
г) одна из ваших машин не была гильзованной?

AngelOfGrief 25.12.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Alex_M (Сообщение 145738)
у меня например первым 911 был кабр(можно мои сообщения посмотреть), так вот в него за полгода я влупил 300 и то как то по мелочи,а так много набежало - вот та машина была "конченая" - и то недавно благополучно продалась уже третьим по счету после меня хозяином - и ведь не жаловался!
а Дима перекрашивал машину скорее из-за колхозной покраски(пусть поправит если что), которая была сделана до меня еще когда машина гоняла на одном из первых анлимов - ну так на вкус и цвет...
понятно что родная краска лучше, только и машина 2002 года.

Да не, Лёш, не обращай внимания. Люди со мной поспорили, аргументировать, что я не прав, не смогли. Поэтому, традиционно пообсуждав сначала мою персону (сколько я пишу, что, где и как), они решили перейти на мою машину, рассчитывая, что таким образом заденут меня.

А в словах о "разваленности" нет и доли правды. К тебе, тем более, претензий никаких.

p.s. Кстати, поводы для обсуждения есть только потому, что я про все ремонты рассказываю на форуме, желая поделиться информацией с другими поршеводами. А если бы я сюда не писал, их бы и не было. Получается, не делай добра, не получишь зла.

Alex_M 25.12.2013 19:19

Как ни странно у предсмертного кабрика не было задиров)) хотя согласен он был в плохом состоянии, но это опять же все относительно! Могут быть сиденья протерты до дыр(новый хозяин весь салон просто потом перешил), а человек может после моих вложений вкладывал по технике уже очень мало, а у Димы наоборот - салон в идеале, а попал на мотор(в остальном хоть убей не могу понять где он "конченый"). Или опять же может в водителе дело - ведь согласитесь под разными людьми машины по разному " живут".
А еще могу привести в пример кабрик Макса из Питера - вот там и салон радрочен и машина ломалась, но как все на него вздыхали!!
Короче каждый хвалит свое десяти летнее ведро)))
При этом по поводу "лучших" предложений на момент моей продажи турбака Диме - там одни диски 250 стоили и они в отличном состоянии были..рамширенная отделка кожей жатой опять же..
По мне так этот турбак и сейчас стоит 1.3 как я его отдал...

AngelOfGrief 25.12.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Alex_M (Сообщение 145744)
При этом по поводу "лучших" предложений на момент моей продажи турбака Диме - там одни диски 250 стоили и они в отличном состоянии были..рамширенная отделка кожей жатой опять же..
По мне так этот турбак и сейчас стоит 1.3 как я его отдал...

Да мне несколько раз уже на драйве писали - не продаю ли машину. Так что всё ок. :thumbup:

Alex_M 25.12.2013 19:28

Или например предложи сейчас Диме нечипованный, не S, без катков, жатой кожи, чумового выхлопа и т.д. вообщем простой автоматный турбак как он хотел - уверен ответ будет отрицательный.. Да хоть 300 добавьте не согласиться!!

RustCorso 25.12.2013 19:38

Отсутствие ответа явно характеризует, что:

а) я отъезжал по делам в банк, а только что вернулся
засчитано
б) вы свою правоту (заявление о моём "бреде" о задирах / форсировании) аргументированно доказать не смогли и теперь традиционно просто решили перейти на обсуждение моей натуры и моего поведения на форуме -- обычное дело
вы читали что я писал?
в) проблема задиров рассматривается с позиции статистики, которая есть у тех, кто занимается гильзовкой; конкретно ситуация с вашими машинами ничего не опровергает и не доказывает -- и вам это тоже очевидно

также как ваши выводы на основе которых вы производите дефектацию авто по фотографиям

самая слабая из))) а форсированная выжила

Alex_M 25.12.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 145745)
Да мне несколько раз уже на драйве писали - не продаю ли машину. Так что всё ок. :thumbup:

Вот вот!!! Это в конце концов турбо 911!!
Я уже тоже как то писал, что когда этот черный стоял рядом с обычным стоковым турбаком, то толи большой спойлер,толи диски , но сток даже выглядел как то старее.. И это говорили 10 из 10 человек.
Вообще еще раз могу сказать - каждому свое, но по мне 911 это только мецгер, а так как на трек времени ездить нет, то и смысла в гт3 нет, а значит остается турбо. Желательно S, желательно конечно 997, но если бюджет не позволяет то уж лучше 996т, чем 997 атмо. По мне вот просто каррера тупо не едет.
А вот девушке моего друга, чья каррера размещена в ветке автомобили на продажу,турбо оказался слишком мощным и она поэтому и хочет сейчас 997атмо и причем желательно 3.6 325 сил полноприводную. Друг пробовал посадить ее на ауди тт новую, но она сказала что 10 летний порш намного лучше! И ей 300 сил и 5 сек "за глаза".
А "развалюха" 996тт Димы лупит за 19 секунд до 250-ти..

AngelOfGrief 25.12.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от RustCorso (Сообщение 145748)
также как ваши выводы на основе которых вы производите дефектацию авто по фотографиям

Я дефектацию по фотографиям не произвожу. Я отвечаю на вопросы человека, в рамках своих знаний и опыта, желая ему помочь. Дефектация -- это вообще-то совсем другой процесс. Зачем вы преувеличиваете?

Цитата:

Сообщение от RustCorso (Сообщение 145748)
самая слабая из))) а форсированная выжила

Ну, опять же... Это не статистика. Кроме того, мы не можем сейчас оценить в деталях конструкцию пауэр-кита вашей машины, там у вас компрессор и ещё куча всего дополнительно установлено, если верить спекам: http://www.vividracing.com/catalog/v...8-p-75023.html

А я именно говорил о "чиповых" опциях умощнения, когда мощность увеличивают БЕЗ изменений в железках. Немного разные вещи.

Я просто не пойму, какой момент вы продолжаете оспаривать? Вы не согласны, что задиры тем вероятнее, чем выше общая нагрузка на двигатель?

RustCorso 25.12.2013 20:22

Ангел
я выложил ссылку на теквипмент
вы как обычно поверхностно трепливы
читайте
набирайтесь Опыта)))

RustCorso 25.12.2013 20:25

то что стояло у меня на компрессорной каррере - вмешательство сторонее
в теме речь про аутентичный поверкит от порше АГ

AngelOfGrief 25.12.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от RustCorso (Сообщение 145751)
Ангел
я выложил ссылку на теквипмент
вы как обычно поверхностно трепливы

Я услышу от вас аргументированное опровержение гипотезы о зависимости задиров от форсирования двигателя (которую вы окрестили "бредом") или вы просто дальше собираетесь сыпать "эпитетами" в адрес моей персоны? :)

"Заводской поверкит" -- это и есть форсирование в чистом виде. Система охлаждения та же. А задиры вызваны перегревом.

Вы оспариваете утверждение, что вероятность задиров тем выше, чем больше мощность двигателя при неизменности его конструкции, а в частности, системы охлаждения?

Давайте так: при форсированием надёжность двигателя растёт или падает?
Можно услышать ответ на вопрос?

Net_Prosto 25.12.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 145745)

я в том числе :)

Alex_M 25.12.2013 20:40

Аутентичный пауэркит это очевидный плюс, так же как родной обвес и малый пробег вкупе с безаварийной историей. А вот 2005 год и цена - минус. Рестайловых на пдк с таким же китом не мало и есть смысл ориентироваться уже на них при ценнике в 2, то что они пока дороже не значит, что отдельная часть их хозяев, понимающих что к чему, не готовы будут подвинуться в цене.
В этом собственно и есть совет топикстартеру. Очевидно же , что девяти летняя машина Не должна стоить 50% цены годовалой в новом кузове с новой техникой. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55004487-f3a8.html
Опять же никто не говорит что машина плохая, скорее очень даже хорошая, только вот цена ей будет та, за которую ее купят, а не та, что установлена владельцем.
Имхо 1.5. Это как про турбо 8 года с 10 тыс пробега, ну трудно продать за 3 когда за столько и рестайловый гетер можно взять( даже дешевле) и турбак на пдк - чуть добавил и вот он.

AngelOfGrief 25.12.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Alex_M (Сообщение 145756)
Аутентичный пауэркит это очевидный плюс

В идеале да, но человек, задававший вопрос, озабочен проблемой именно задиров. И поэтому я ему написал, что с powerkit их вероятность будет выше -- как показывают исследования. Не понимаю, почему такая простая формула как "надёжность тем ниже чем сильнее форсирование" вызывает у кого-то вопросы. Ресурс форсированного двигателя ниже -- так всегда бывает. И эта зависимость прослеживается в частоте задиров на поколениях атмосферников начиная с 1998 г.

RustCorso 25.12.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 145753)
Я услышу от вас аргументированное опровержение гипотезы о зависимости задиров от мощности двигателя (которую вы окрестили "бредом") или вы просто будете дальше собираетесь сыпать "эпитетами" в мой адрес? :)

звоните - услышите
я пока читайте что вам отвечают ... а то напоминает историю про чукчу писателя который еще не читатель

если у вас не грузится пдф процитирую мануал порше тут
http://i067.radikal.ru/1312/a5/032733ac70eb.jpg

AngelOfGrief 25.12.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от RustCorso (Сообщение 145758)
звоните - услышите
я пока читайте что вам отвечают ...

Зачем звонить? Вы же о моём "бреде" здесь заявили, во всеуслышание форума. Тогда, пожалуйста, и отвечайте здесь.
Вопросы на которые я хотел бы услышать ответ, в предыдущих сообщениях.

А если ответа нет, значит мои слова не были "бредом", что и требовалось доказать.

RustCorso 25.12.2013 21:09

Бред перерастает в херню)) на этом для меня обсуждение закончено ибо читать вы не умеете а монологи не моя стихия
Удачи)))
Пысы увеличьте шрифт в подписи - по прежнему прошу

Alex_M 25.12.2013 21:27

Нет давайте лучше посоветуем начинающему форумчанину купить уникальную карреру 2005 года по цене турбака 2007!!

Zoer 25.12.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Alex_M (Сообщение 145762)
Нет давайте лучше посоветуем начинающему форумчанину купить уникальную карреру 2005 года по цене турбака 2007!!

тем не менее это не мешает Вам продавать уже почти 12-ти летнюю машину за четверть ее стоимости ...

че там , чуть чуть добавил и 991С вместо карреры2 2002

агонь форум !

Alex_M 25.12.2013 21:46

Агонь!!! Так как раз моя машина на три года всего старше чем обсуждаемая!!! Из 12 лет это 25%!!! А ценник меньше более чем вполовину!?? Если бы синяя была 2008 года или стоила 1.6 вопросов не было бы!!
И 25% за 12 лет, не 50 за 9...
Кстати сам хотел этот пример привести про свою карреру!

Katalizator 25.12.2013 21:51

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55363668-5f389e.html
Подскажите плиззз пробег этого авто не критичен ?????:confused::confused:

Katalizator 25.12.2013 21:53

И как определить где стоит мотор мецгер????

911 turbo 25.12.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Katalizator (Сообщение 145765)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55363668-5f389e.html
Подскажите плиззз пробег этого авто не критичен ?????:confused::confused:

мое мнение пробег детский. :)

911 turbo 25.12.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Katalizator (Сообщение 145766)

как я понял из обсуждений на этом форуме то везде, кроме 991. :)

AngelOfGrief 25.12.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Katalizator (Сообщение 145766)

На GT3, на 996 турбо, 997 турбо (кроме 997 mk2 рестайл). Ну и на классике, но вы её все равно не рассматриваете.

Alex_M 25.12.2013 22:17

Мецгер на турбо 996,турбо 997мк1 и gt2,3.
Долго на форуме продавался турбак за 1.9 2006 года черный, примерно похожий на этот по пробегу (89 там был вроде).

Katalizator 25.12.2013 22:26

Разъясните а то не пойму никак что такое Мк1 и Мк2:shock:

Alex_M 25.12.2013 22:32

1 дорестайлинг,
2 рестайлинг

Katalizator 25.12.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Alex_M (Сообщение 145776)
1 дорестайлинг,
2 рестайлинг

Понял:thumbup::thumbup::thumbup::D:D

extrapixel 26.12.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 145674)
Мож у меня со зрением чего... А где на фотках торпедо и сиденья?

Да. Со зрением "чего" :p
Я все вижу.

Цитата:

Сообщение от RustCorso (Сообщение 145681)
как надоело уже читать бред....давайте Ангелу откроем раздел в режиме монолога пусть выступает уже

:thumbup:

Цитата:

Сообщение от RustCorso (Сообщение 145699)
нажимайте кнопку пожаловаться....я не против посидеть с Елисеем на скамейке запасных

Я еще пока не заслужил еще один отдых :D

Цитата:

Сообщение от RustCorso (Сообщение 145730)
отсутствие ответа ангела думаю явно характеризует что чаще всего где то что то слышал где то где то что то видел но главное где то что то сказать

:thumbup:

Цитата:

Сообщение от YZFR1 (Сообщение 145733)
Самый прокол в том что советы по приобретению АВТО ПОРШЕ больше всех дает Ангел, при этом купив самый приконченный турбак который на тот момент был на авто ру и который развалился весь начиная от колес и заканчивая мотором и до кучи его еще пришлось покрасить)))

:D :thumbup:

Alex_M 26.12.2013 10:45

Давненько на форуме не был))
У вас тут прям кучка недоброжелателей Димы имеющая в своем автопарке сплошь идеальные машины?? Прям вот только масло и колодочки..
Кстати часто после хозяев, у которых по их утверждению с тачкой все просто супер и ничего делать не надо( не ломается же!!) и приходиться "вваливать"..

jorikdima 26.12.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Alex_M (Сообщение 145756)
Аутентичный пауэркит это очевидный плюс, так же как родной обвес и малый пробег вкупе с безаварийной историей. А вот 2005 год и цена - минус. Рестайловых на пдк с таким же китом не мало и есть смысл ориентироваться уже на них при ценнике в 2, то что они пока дороже не значит, что отдельная часть их хозяев, понимающих что к чему, не готовы будут подвинуться в цене.
В этом собственно и есть совет топикстартеру. Очевидно же , что девяти летняя машина Не должна стоить 50% цены годовалой в новом кузове с новой техникой. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55004487-f3a8.html
Опять же никто не говорит что машина плохая, скорее очень даже хорошая, только вот цена ей будет та, за которую ее купят, а не та, что установлена владельцем.
Имхо 1.5. Это как про турбо 8 года с 10 тыс пробега, ну трудно продать за 3 когда за столько и рестайловый гетер можно взять( даже дешевле) и турбак на пдк - чуть добавил и вот он.

Рестайла на пдк нет за два.
Я специально просил не рассматривать приведенные цены. Синего я бы рассматривал в контексте 1.6 где-то но не срослось вчера встретиться посмотреть.

Alex_M 26.12.2013 12:42

Форумчанин с ником Амиго отдает примерно похожую машину за 1.4 - почему ее посмотреть не понимаю?
Мы собственно об этом и говорили - цена хорошей 997 - 1.5.
На след. год пдк можно будет купить за 2 с копейками 100%. Смысл сейчас за те же деньги брать машину на 4 года старше и СОВСЕМ другую по технике и ощущениям.

Zoer 26.12.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Alex_M (Сообщение 145862)
На след. год пдк можно будет купить за 2 с копейками 100%.

Прямо вот гарантируете ? А если не будет - доплатите ?

Alex_M 26.12.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Zoer (Сообщение 145867)
Прямо вот гарантируете ? А если не будет - доплатите ?

Да. Давайте вернемся к этой теме в декабре 2014. Все при условии евро до 45-ти рублей. Много "астрологов" прогнозируют кризис в след.году просто..
750 2009 например новая стоила 5,а конце 2011 - 2.5, сейчас 1.25. В падении цены на дорогие авто нет ничего удивительного и нового.

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +4.