Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Картинг - тренировки (https://porschec.ru/showthread.php?t=8085)

extrapixel 14.11.2013 15:12

Вчера по холодному с 17 до 19 "снял" с 33.05 до 32,19 (в этой сессии пришлось обогнать ребенка кругов на 5-6 :( )
На горячую думается разбил бы 32 и "приблизился" к правам
Вроде для 5го раза на треке норм :)

Имхо квалить рано, пока нет 31 средних или низких...

Кстати, Ангел валит! :D

Микки, ты пробовал в Маяке?
Было бы интересно зимой, один из этапов на шипе

mikkirozov 14.11.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 141708)
Вчера по холодному с 17 до 19 "снял" с 33.05 до 32,19 (в этой сессии пришлось обогнать ребенка кругов на 5-6 :( )
На горячую думается разбил бы 32 и "приблизился" к правам
Вроде для 5го раза на треке норм :)

Имхо квалить рано, пока нет 31 средних или низких...

Кстати, Ангел валит! :D

Микки, ты пробовал в Маяке?
Было бы интересно зимой, один из этапов на шипе

Тут относительно квалы серьезный момент. Нужно понять сколько ты реально едешь и заквалифицироваться именно на это время. Например, если ты комфортно садишь 31.5-31.8, то тебе нет смысла квалиться с каким-то невероятным 30.7 – 31.0. Потому что ты в своей группе последним поедешь, сразу поймаешь не тот настрой и никуда не доедешь.

Я на гонках римо всегда своих расставляю таким образом, чтобы они ехали в комфортную для себя сессию, чтобы 60-70% пилотов ехали медленее их. Тогда они рубятся, обгоняют и в итоге им кажется, что они уже ракета :) и валят еще быстрей.

Я ездил в Маяке пару недель назад, мне нравится, поехал 1.12 (права 1.10) со второго раза, по лету до прав доеду без проблем. Мне не нравится то, что там соди постарее и сиденье не двигается (только педали), плюс они подубитее. Вроде хорошие, но.. Да и тяжело после индора сразу в аутдоре дубасить. Зимой не катал.

В маяке есть интересный 12-ти часовой марафон. Нужно собирать команду и дубасить следующим летом :)

p. s. Я буду в арене в субботу вечером, после 23-х. Если кому интересно, могу рассказать что знаю

TOKA 14.11.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от mikkirozov (Сообщение 141714)

В маяке есть интересный 12-ти часовой марафон. Нужно собирать команду и дубасить следующим летом :)

p. s. Я буду в арене в субботу вечером, после 23-х. Если кому интересно, могу рассказать что знаю

Летом надо дубасить на треке на настоящей машине! :cool:

Pat 14.11.2013 16:29

Цитата:

Тут относительно квалы серьезный момент. Нужно понять сколько ты реально едешь и заквалифицироваться именно на это время. Например, если ты комфортно садишь 31.5-31.8, то тебе нет смысла квалиться с каким-то невероятным 30.7 – 31.0. Потому что ты в своей группе последним поедешь, сразу поймаешь не тот настрой и никуда не доедешь.

Я на гонках римо всегда своих расставляю таким образом, чтобы они ехали в комфортную для себя сессию, чтобы 60-70% пилотов ехали медленее их. Тогда они рубятся, обгоняют и в итоге им кажется, что они уже ракета :) и валят еще быстрей.

Я ездил в Маяке пару недель назад, мне нравится, поехал 1.12 (права 1.10) со второго раза, по лету до прав доеду без проблем. Мне не нравится то, что там соди постарее и сиденье не двигается (только педали), плюс они подубитее. Вроде хорошие, но.. Да и тяжело после индора сразу в аутдоре дубасить. Зимой не катал.

приеду, интересно узнать - как жечь как ракета с напалмом, и кто убил Кеннеди!? :)

Blacky 14.11.2013 18:42

Цитата:

Маяк 1:08:716 по лету.
Последний раз тренился там, хотел на стабильность покатать.
Приехал в адский дождь. Валил 4 сессии. 80% кругов 1:34, остальное разброс 1:35-1:38.
На последней сессии, перед самым коварным поворотом (3й резкий правый который) заблокировал с ходу колеса, потерял карт, летел по траве метров 50-60, потом залетел на пашню, встал на 2 боком.

Обосрался так, что писец. Руки дрожали.

mikkirozov 14.11.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 141715)
Летом надо дубасить на треке на настоящей машине! :cool:

Мне жалко тачку, честно. Да и на тачках нельзя ездить в гонки, только тайм-аттак.

Цитата:

Сообщение от Pat (Сообщение 141719)
приеду, интересно узнать - как жечь как ракета с напалмом, и кто убил Кеннеди!? :)

Ок, найдешь меня там. Насчет ракеты — на римо, как я уже писал, нужен вес 55-60кг, хорошая физуха и хорошая техника. Тогда ракета :) 80+кг уже просто быстро.

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 141735)
Маяк 1:08:716 по лету.
Последний раз тренился там, хотел на стабильность покатать.
Приехал в адский дождь. Валил 4 сессии. 80% кругов 1:34, остальное разброс 1:35-1:38.
На последней сессии, перед самым коварным поворотом (3й резкий правый который) заблокировал с ходу колеса, потерял карт, летел по траве метров 50-60, потом залетел на пашню, встал на 2 боком.

Обосрался так, что писец. Руки дрожали.

Я же говорю, что ты быстрый :) Но я тоже думаю столько же летом по прогретой трассе поеду. Особенно, если вкачусь. Мне очень западло туда ездить, ну очень далеко :(

denis.gan 14.11.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от mikkirozov (Сообщение 141747)
Да и на тачках нельзя ездить в гонки

Кто сказал?

stamsky 14.11.2013 21:58

Как потренились-поквалились сегодня - я что-то не осилил ((

mikkirozov 14.11.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 141748)
Кто сказал?

Э-э-э. Окей, я не могу себе позволить ездить гонки на своей машине, потому что не хотел бы ее всадить в кого-то еще.

В картинговых соревнованиях элемент борьбы (контактной так или иначе) очень интересен и дает много скилла, и гораздо дешевле. Были бы возможности — я бы поехал в какой-нибудь VLN с удовольствием, это конечно в разы интереснее.

Moscow 14.11.2013 23:03

Прошу озвучить результаты квалификации

Blacky 15.11.2013 00:45

31.4

Видел у кого-то 31.006 и 30.8ХХХ

Если не ошибаюсь

на 21 00 потом уехал

Moscow 15.11.2013 00:52

А много было народу в квалификацию?

Fred 15.11.2013 00:55

Надо тренироваться еще...

Blacky 15.11.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 141758)
А много было народу в квалификацию?

человек 10-12 кажется

Pat 15.11.2013 01:09

да, смелее времечко выкладываем, господа! :) дело личное конечно, но после Миккирозова нам тут нечего стесняться...:thumbup:

AngelOfGrief 15.11.2013 02:14

Сегодня 32.8 пока. Вчера было 32.4, но оно в зачёт не идёт. Вес - 102 кг.

Я сегодня уяснил несколько вещей:

а) при виде одноклубников мной овладел дух соперничества и я тратил внимание на то чтобы уехать от сзади едущего или догнать впереди едущего, вместо того чтобы сконцентрироваться на траекториях и анализе поведения машины -- т.е. подключил эмоции, а они там не нужны. Как следствие, и лучшее время было показано в том заезде, где было меньше всего знакомых людей.

б) сегодня держак был ощутимо хуже чем вчера, моё предположение -- сам зал не отапливается (или отопление отключено), а на улице сегодня было холоднее. Кстати и в футболке сегодня я в итоге замёрз, а вчера было нормально.

в) все карты всё же едут по-разному, и при большом весе это тем более актуально. Например, сегодня не было моего любимого №6. Да и вообще они как-то даже в разных заездах могут ехать по-разному, то ли бензин отличается, то ли опять же прогрев... У меня был плохой опыт только с 22, про 4 и 8 ничего сказать не могу.

dimitry 15.11.2013 09:48

вес 110 время 32,2

Romario 15.11.2013 10:12

31,7 гордиться нечем, но для двух сессий не криминально

lemonlimeya 15.11.2013 10:17

33,3
не фонтан :(

AlexBG 15.11.2013 10:41

31,46
Будем работать над собой)

TOKA 15.11.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от lemonlimeya (Сообщение 141783)
33,3
не фонтан :(

Извините, а Вы подходили ко мне?

TOKA 15.11.2013 10:45

все результаты сейчас выложу с официальной теме по картингу. Давайте не будем плодить одинаковые? Эта была создана Стасом для предложения сходить на тренировку ДО квалификации.

lemonlimeya 15.11.2013 11:19

TOKA, Не уверен к кому точно я подходил) по большей части ходил вокруг да около. Я катал два заезда 12 и 13.

TOKA 15.11.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от lemonlimeya (Сообщение 141793)
TOKA, Не уверен к кому точно я подходил) по большей части ходил вокруг да около. Я катал два заезда 12 и 13.

Мы все тусовались за одним столом, на котором лежала табличка Porsche club Moscow…. И все времена наших я записал.. :shock:
номера картов хотя бы помните?

mikkirozov 15.11.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 141765)
Сегодня 32.8 пока. Вчера было 32.4, но оно в зачёт не идёт. Вес - 102 кг.

Я сегодня уяснил несколько вещей:

а) при виде одноклубников мной овладел дух соперничества и я тратил внимание на то чтобы уехать от сзади едущего или догнать впереди едущего, вместо того чтобы сконцентрироваться на траекториях и анализе поведения машины -- т.е. подключил эмоции, а они там не нужны. Как следствие, и лучшее время было показано в том заезде, где было меньше всего знакомых людей.

б) сегодня держак был ощутимо хуже чем вчера, моё предположение -- сам зал не отапливается (или отопление отключено), а на улице сегодня было холоднее. Кстати и в футболке сегодня я в итоге замёрз, а вчера было нормально.

в) все карты всё же едут по-разному, и при большом весе это тем более актуально. Например, сегодня не было моего любимого №6. Да и вообще они как-то даже в разных заездах могут ехать по-разному, то ли бензин отличается, то ли опять же прогрев... У меня был плохой опыт только с 22, про 4 и 8 ничего сказать не могу.

а) =)

б) трасса отапливается. чем больше народу перед тобой покаталось, тем лучше держак. Особенно, если был быстрый народ и особенно, если они ездили на соди.

в) карт №6 один из самых быстрый в арене. Нет смысла на нем квалу показывать, потому что, как я писал выше, в самой гонке вряд ли он тебе попадется и поедешь сразу значительно хуже.

AngelOfGrief 15.11.2013 12:09

Цитата:

У нас, как я понял, очная гонка будет, а не тайм-аттак. Т.е. чем лучше результат квалы, тем выгоднее позиция на старте в своей группе. Какой смысл писать в квалу не лучшее время?

Цитата:

Сообщение от mikkirozov (Сообщение 141796)
б) трасса отапливается. чем больше народу перед тобой покаталось, тем лучше держак. Особенно, если был быстрый народ и особенно, если они ездили на соди.

Вчера "содистов" действительно было мало. Но к 9 вечера держак был хуже чем в другие дни к 7 вечера - ощутимо... Хотя народу в целом было не меньше. А отапливается там что - сам пол? Т.к. внутри там весьма прохладно.

mikkirozov 15.11.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 141797)
У нас, как я понял, очная гонка будет, а не тайм-аттак. Т.е. чем лучше результат квалы, тем выгоднее позиция на старте в своей группе. Какой смысл писать в квалу не лучшее время?

Очная гонка по группам. Попадешь в группу, в которой все стабильно едут из 31, а ты это время случайно показал, и напихают так, что будешь ехать хуже своего стабильного времени, так как потеряешь настрой. Короче, время лучше показать такое же, как ближайшие соперники, чтобы было комфортно ехать. Собраться и показать хорошее время, когда тебе уже полкруга все везут не каждый может.

Цитата:

Вчера "содистов" действительно было мало. Но к 9 вечера держак был хуже чем в другие дни к 7 вечера - ощутимо... Хотя народу в целом было не меньше. А отапливается там что - сам пол? Т.к. внутри там весьма прохладно.
Там весьма прохладно, но не так холодно, как на улице. Не забывайте, что если там будет душно, то моторы задушатся и несмотря на возросший держак, карт будет тошнить. Так что идеальное состояние — это когда в помещении прохладно (на уровне «мне не очень комфортно в майке»), а трасса выкатана быстрыми машинами и пилотами.

Pat 15.11.2013 13:57

Цитата:

вот этого не понимаю. Т.е. у кого лучше квала, тот в группе последним и едет? Вроде есть решение оргов провести первый этап без гандикапов. Или я не понимаю чего? Вообще, по ушлой логике, тогда надо проехать всего один квалификационный заезд с плохим временем, чтобы встать во главе решетки, и пока быстрые будут расталкиваться сзади есть отличный шанс причпокать первым :)

Limited 15.11.2013 14:13

Чем лучше квала, тем выше вы на стартовой решетке. Не слушайте никого, дубасьте))

AngelOfGrief 15.11.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от mikkirozov (Сообщение 141809)
Очная гонка по группам. Попадешь в группу, в которой все стабильно едут из 31, а ты это время случайно показал, и напихают так, что будешь ехать хуже своего стабильного времени, так как потеряешь настрой.

У нас не будет групп где все едут 31. У нас в каждой группе будет представлен весь диапазон от лучшего до худшего.

Т.е. если например групп 4, то первые 4 пилота, показавшие лучшее время в квале, становятся № 1 в каждой группе. Следующие 4 из квалы -- №2 в каждой группе, следующие 4 пилота из квалы - №3 в каждой группе. Т.е. если лучшее время 30, а худшее - 35, то в каждой группе №1 будет ~ 30, а №10 ~ 35. Грубо говоря, получается 4 примерно равных по силам группы, в каждой группе по 10 пилотов от сильнейшего до слабейшего. Как если бы представить, что пилотов всего 10, так вот будет 4 таких группы по 10. Все сильнейшие будут в разных группах, равно как и все слабейшие.

Это то, что мне вчера объяснили.

Pat 15.11.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 141818)
У нас не будет групп где все едут 31. У нас в каждой группе будет представлен весь диапазон от лучшего до худшего.

Т.е. если например групп 4, то первые 4 пилота, показавшие лучшее время в квале, становятся № 1 в каждой группе. Следующие 4 из квалы -- №2 в каждой группе, следующие 4 пилота - №3 в каждой группе. Т.е. если лучшее время 30, а худшее - 35, то в каждой группе №1 будет ~ 30, а №10 ~ 35. Грубо говоря, получается 4 примерно равных по силам групп, в каждой группе по 10 пилотов от сильнейшего до слабейшего. Как если бы представить, что пилотов всего 10, так вот будет 4 таких группы по 10. Все сильнейшие будут в разных группах, равно как и все слабейшие.

вот это грамотно! :thumbup:

mikkirozov 15.11.2013 15:08

Цитата:

Т.е. если например групп 4, то первые 4 пилота, показавшие лучшее время в квале, становятся № 1 в каждой группе. Следующие 4 из квалы -- №2 в каждой группе, следующие 4 пилота из квалы - №3 в каждой группе. Т.е. если лучшее время 30, а худшее - 35, то в каждой группе №1 будет ~ 30, а №10 ~ 35. Грубо говоря, получается 4 примерно равных по силам группы, в каждой группе по 10 пилотов от сильнейшего до слабейшего. Как если бы представить, что пилотов всего 10, так вот будет 4 таких группы по 10. Все сильнейшие будут в разных группах, равно как и все слабейшие.

Если так, тогда неважно
Впрочем, не понимаю зачем так — быстрые уедут и будут круговых пихать.

AngelOfGrief 15.11.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от mikkirozov (Сообщение 141822)
Если так, тогда неважно

Цитата:

Сообщение от 911.Fresh (Сообщение 140005)
Если это реальная гонка кто первый приехал, то если выстроить по квале, гонки не будет даже за 20 кругов, все так и приедут как стартовали.

?

Действительно, если на 1-й позиции лучший пилот, а дальше все, соответственно, слабее, какая гонка получится? Если использовать озвученный принцип деления на группы, разрыв по квале между пилотами будет около 0.5 сек. В таком варианте они никогда друг друга не догонят...

Pat 15.11.2013 16:08

раз проводится квалификация, то рандомное распределение на решетке уже неактуально. Мне, в любом случае, вариант Ангела нравится больше чем Микки, но давайте заслушаем оргов.

extrapixel 15.11.2013 16:21

Цитата:

Цитата:

Сообщение от mikkirozov (Сообщение 141822)
Если так, тогда неважно

Если так, то это фейл. Медленным можно никуда не ехать. Быстрые в очке уедут сразу в космос и как решетка стартовала то на 99% также и приедет.

mikkirozov 15.11.2013 16:25

О том и говорю.
Я бы группы делил вот так:
30.0 – 30.6
30.6 – 31.0
31.0–32
32–32+

Pat 15.11.2013 16:43

а зачем тогда последней группе вообще участвовать? :) дельта в 2 секунды

mikkirozov 15.11.2013 16:46

https://dl.dropboxusercontent.com/u/36474091/arena.jpg

многим, кто из 32 не вызжает, точно поможет
черным — торможение
голубым — сброс

stamsky 15.11.2013 17:35

Короче пришли к тому, отчего ушли - просто давайте тайм-аттак!

Философский вопрос - зачем вообще люди гонки гоняют очные ?

extrapixel 15.11.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от mikkirozov (Сообщение 141834)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/36474091/arena.jpg

многим, кто из 32 не вызжает, точно поможет
черным — торможение
голубым — сброс

еще такая есть
пробовал по ней

http://s017.radikal.ru/i432/1306/24/c52e2760629f.jpg

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4.