![]() |
Цитата:
И когда ты говоришь, что Собянина надо заменить, ты не учитываешь интересов людей, кому вообще безразличны автомобили и интересы их владельцев. Уже поэтому такая т. зрения ошибочна. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Общественный транспорт. Он никакой в Москве. Цитата:
Цитата:
|
Сегодняшняя власть очень неблагоприятная почва для каких либо дел. Если только вместе с ней не воровать. А с сабяниным этим заниматься или с Путиным в самом деле пофиг.
А выполнять требования власти, направленные только на её обогащение в ущерб всем здравым идеям управления государством, и надеяться на лучшее крайне опрометчиво. |
|
Цитата:
Очередное заявление из твоих уст непонятно на основании каких выводов и по каким критериям. Как же ты здесь вообще живёшь если тебе всё не нравится?! Цитата:
Твои слова: Как только станет нельзя - люди станут хорошими. А теперь пишешь, что принуждение -- это проблема. У меня ощущение, что ты не помнишь что писал до этого и просто машинально отвечаешь на каждый мой пост. Прости, мне не интересна беседа, которая превратилась в соревнование "чей пост последний". Так что можешь написать ещё один пост и считать себя победителем. :thumbup: |
Офф:
у меня вопрос, парковка внутри бульварного, ну там где знаки эти, ночью платная или так же как днем? и выходные... все как в будни? |
Цитата:
http://parking.mos.ru/helpers/114/ |
я ставил приложение на иОС, еще вначале лета, оно дико тормозило и вылетало - удалил, с тех пор не ставил :) проще как-то смс и паркомат на худой конец
|
на знаке про ночь и выхи ни слова :)
|
Цитата:
Цитата:
Не расценивай это пост как победный) |
Цитата:
|
to Борода что вы спорите с человеком,который всячески боготворит и любит власть нашу,которая нас всех нагибает со всех сторон.Данный человек просто надел розовые очки, расслабился и получает удовольствие,но мы к этому никак не хотим адаптироваться,потому что мы не выбирали эту власть,она сама себя выбрала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По-вашему получается, мир делится на чёрное и белое. Вам всё плохо, мне всё хорошо. Так? Но при этом мы с вами ходим по одним и тем же улицам, разговариваем на одном и том же языке, читаем один и тот же интернет и смотрим один и тот же телевизор. Каковы же тогда на ваш взгляд причины столь разных мировоззрений, столь разной оценки одних и тех же событий? |
Цитата:
У тебя в жизни есть определенный баланс. Находясь в этом балансе у тебя есть возможность повышать свой уровень жизни. И ты не хотел бы что бы этот баланс рушился, что бы все падало, что бы тебе снова приходилось находить свой баланс в жизни. Ты не хочешь перемен. Одновременно с этим ты не ждешь от власти ничего кроме сохранения этого баланса. Я сейчас не додумываю за тебя. Это то мнение, которое я составил после беседы. И подробно описываю исключительно что бы проверить правильность своих догадок) |
Цитата:
В широком смысле поиск баланса свойственен любому человеку. Каждый человек ищет себе комфортную позицию. Для многих людей комфортная позиция заключается в оправдании неудач в своей жизни внешними факторами. Я стараюсь как можно дальше держаться от такой модели поведения, либо как минимум отдавать себе отчёт когда это происходит. Цитата:
Цитата:
Я считаю, что почва нынешнего режима плодотворна. Не для меня, а вообще. Людям создали условия для заработка и обеспечения семей. А лично для меня база -- это в том числе и базовые права и возможности: заниматься бизнесом, гарантировать сохранность банковских вкладов, перемещаться по стране и за рубеж, читать книги которые хочешь, пользоваться интернетом, высказывать своё мнение итд итп. Конечно, я не хочу таких перемен когда к власти придут непонятные мне люди с непонятными и спорными интересами, чья программа построена только на популистских лозунгах. Чего ждать от них? Мне не нужно много от власти, т.к. бОльшая часть того что происходит в моей жизни, происходит внутри меня, а не извне. Меня больше беспокоят мои внутренние проблемы и что происходит внутри меня, потому что от этого зависит прежде всего моя картина мира. Я не склонен обсуждать и критиковать работу других людей если сам не могу предложить ничего лучше. |
Дима предлагаю написать докторскую!!! Без шуток!!!!
|
Цитата:
Для меня это неотделимые понятия, так как мои личные интересы есть составляющая часть общественных, а общественные состоят из множества личных. Я не умею отделять водителей от пешеходов. Так как постоянно сам бываю и водителем и пешеходом, при этом вижу одни и те же проблемы. Ну и не готов прощать полиции парковку в два ряда видишь ли потому что они не могут бросить все силы. Не могу вообще вялое оправдание. Особенно не для отдельного человека а для целой структуры. Ты умеешь прощать им то, что они обязаны делать. Не ждешь от них исполнения их обязанностей. Почему - любопытно было бы разобраться) Хотя я думаю от неверия в то, что это можно изменить. Опять таки предположение) Цитата:
|
И еще "мэр большой начальник".
Это то же важное утверждение. Отношение к таким должностям разное. Для одних это нанятый чиновник, с которого надо будь здоров спрашивать. И спрашивать за свое личное, персональное, самое на свете важное, из которого состоит общественное. Для других мэр начальник, которому виднее как оно правильно. Тут конечно очень существенное различие |
Цитата:
Какие "условия созданы для заработка и обеспечения семей" где-то от 100 км за МКАДом и далее по всей России можно у них поитересоваться если за 100 км отъехать. И у ж те без малого полмиллиона ИП, которые вынужденны были закрыться по всей стране с начала года после повышения взносов с 17 до 36 тыс р. видимо просто не осознавали какие им "созданы условия для заработка и обеспечения их семей"(( Цитата:
|
Цитата:
Но я говорю про базу. Не про помощь. Именно база. Понимаете, как в примере с почвой, зёрнами и побегами. Почва -- 5% от всего этого процесса, но она необходима чтобы выросло дерево. Эта почва есть, она хорошая, достаточно надёжная. А уж остальные 95% зависят от самого человека. И я не отрицаю, что такой порядок кого-то не устраивает. Проблема ещё в том, что всё познаётся в сравнении. Многие люди оценивают свою жизнь не относительно того как они жили 5, 10, 15 лет назад, а относительно того как живут другие. А другие могли "подняться" гораздо сильнее и на фоне этого человеку кажется, что он живёт плохо. Но это же не повод винить в этом власть. Цитата:
Этот новый порядок ударил лишь по тем, что платил меньше этой суммы. Но для них это конечно вешалка. Я тоже не совсем понял это решение. |
Вложений: 1
Цитата:
Вот не надо мне про регионы тут. Вот Вам регионы. Вот так живут в тех местах, где на "нулевых" делают миллионы ворюги. Где вот такие вот такие дома не признаются ни ветхими, ни аварийными. Это НОРМА, понимаете? Надеюсь, значение "нулевого" пояснять не нужно? Я минимум пять раз писал Путину/Медведеву по этому вопросу. Передавали дела в администрацию Кемеровской области, далее - руководству города. Приехала комииссия и говорит совершенно невозмутимо: "А чем Вам тут не нравится? Вода идёт, канализация есть. Транспорт тоже есть. Дома ещё крепкий". Конкретно про эти дома ВВП говорил, что до конца 2012 года они будут снесены. Замечу, что там только холодная вода и с большими перебоями. Зачему, что там в округе на километров пять нет ни одной аптеки. Замечу, что канализация - в нескольких метрах от дома бежит. А дом в прямом смысле слова раз-ва-ли-ва-ет-ся. А "транспорт" - Газели, в которых обычно ездят человек 20, и которые ходят раз в полчаса. Как туда бабушке зайти??? А с дитём как туда? И людям ничего не остаётся, как забивать гвоздями свои квартиры в бараках и съезжать оттуда, потому что даже парового отопления в домах НЕТ! Вы представляете, что такое жить в деревянном доме без горячей воды и парового отопления? Благо, что есть печка. Знаете, что такое "печка"? Купить уголь? Что-то порядка 3-6 т.р. за тонну. На зиму на 80 квадратов надо тонн шесть. При том, что ПОД этими домами пласты угля. Супер? А каждую тонну угля контролирует губернатор. О людях думает, да. Там, где есть паровое отопление, люди спасались тем, что выводили из батарей горячую (тёплую, конечно) воду. Администрация нашла и на это решение! Негоже людям тёплой водой умываться-то! Они её стали подкрашивать в котельных марганцовкой!!! 21й век! Ура! А Вы говорите "Андроид". Вот Вам Андроид, вот Вам Путин. Алаверды типа. Жаль, что мы тут общаемся достаточно культурно, иначе так и сказал бы: правительству пох... на граждан. Уж я это в свои 27 точно знаю. ... Так уж получилось, что я достаточно много сибирских городов сменил. И, уверяю, в каааждом городе такой бардак, что не описать словами. И в шахтерском Прокопьевске, и насквозь металлургическом Новокузнецке, и в Красноярске (химическая промышленность), и в Новосибирске, и в Томске. ... Уж простите, не сдержался. Вложение 11680 |
Цитата:
Но это же не повод винить государство. Их "успех" полностью зависел только от их "таланта". Их тупые коллеги в других странах за сотни лет смогли завладеть только 2-мя % ... Проблема действительно в том, что всё познаётся в сравнении. Одни дворы машинами забиты, другие, простите, дерьмом из канализации. |
Цитата:
Не могут ВСЕ члены общества требовать от правителей равного внимания в решении всех их проблем. Всегда будут приоритеты, всегда будут люди чьи интересы будут страдать. Это закон общества. Цитата:
Капитализм даёт альтернативу решению многих проблем, всё, что нужно -- хорошие заработки. Нанял водителя -- и проблема парковки пропала как таковая, навсегда. Работаешь на себя -- выбираешь где быть офису -- освободился от пробок. Купил жильё в охраняемом посёлке -- защитил машины, семью от преступности. Т.е. всё это, в принципе, решаемо и я не понимаю зачем зацикливаться и требовать от власти решения проблем именно в том виде как оно "должно быть". Вообще меня очень удивляет выражение "Но ведь должно быть так-то и так-то." Слушайте, у меня должна быть фигура Апполона, а я тюфяк. Можно с этим что-то сделать? Наверное, но для этого требуются усилия. А есть люди, родившиеся с фигурой Апполона и сохраняющие её всю жизнь без усилий. Должно так быть? Справедливо это? Конечно, нет. Но рассуждать об этом бесполезно. Это надо либо принять, либо менять. :) Цитата:
Цитата:
В принципе, и почву можно создать себе свою, если уйти жить в лес. Всё в наших руках. |
Цитата:
Цитата:
Права и возможности простого народа там очень ограничены, причём в том числе недоступностью образования. Цена входа в малый бизнес в Европе очень высока. В Париже почти нереально открыть булочную: все места заняты, а помещения стоят нереальных денег. (я это рассказываю со слов человека, кто в 90-е жил в России и занимался малым бизнесом, в 2000-е уехал в Париж, а недавно вернулся в Россию). Т.е. у простого человека практически нет выбора: ему остаётся только работать за свои 1500 евро в месяц и забыть о мечтах о лучшей жизни. |
Цитата:
А то, что проблем полно, каждый знает. И дома такие в любом городе есть (кроме Москвы, разве что). И в моём городе есть тоже. Я просто не понимаю почему нужно продолжать сидеть в доме который рушится у тебя под ногами и ждать, что приедут дяди из Москвы, поднимут тебя на ручки и перенесут в новое красивое жильё? Я говорю про почву. Она есть у всех сейчас. Просто кому-то её достаточно, кому-то нет. Мне достаточно. И я отдаю себе отчёт, что других людей это может не устраивать. Но если вспомнить историю освоения Сибири, то это история смелых, отважных людей. Хабаров, Дежнев, Беринг, Невельский -- эти великие путешественники бросили дом, семьи ради открытия и освоения новых земель. Так почему же сегодня сибиряки должны сидеть на месте и ждать пока дом окончательно развалится под ними? Фотография сделана, как я понимаю, из вашего Порше? А интересно, если вы так переживаете о судьбе бабушки в разваливающемся доме, почему вместо Порше вы не купили ей квартиру? Не знаю как у вас, но в моём городе за 800-1000 тыс. можно купить однушку. Или вы считаете, что ваше участие -- только в написании писем, а квартиры должен кто-то другой раздавать? Мне, например, вообще не понятна эта тема бесплатной раздачи квартир. Вот мне никто ничего бесплатно не дал почему-то. |
Цитата:
Вопрос не в том, кто что смог сделать, кому чем помогли, кто с кем делился. Вопрос - хорошо это или нет. И меня никак не волнуют их муки совести, когда речь идёт о целой стране. Зы пора или тему переименовать, или перенести последние 13 страниц куда нить ) |
Цитата:
Если я человеку поручаю построить дом, я спрашиваю с него только по результату: дом хорошо стоит? материалы качественные? не сыреет, не просаживается? Если всё как я просил, я доволен. И меня не интересует сколько денег он положил в карман, закупая материалы и экономя на рабочих. Может он вообще весь дом на руках принёс, сам собрал и поставил -- это его дело. О цене договорились, результат меня устраивает. Если в городе строится мост, бюджет согласован. Мост построили, машины ездят? Значит всё хорошо. А в чьих карманах осели деньги и в каком количестве -- меня это мало интересует. Если сроки соблюдены, по документам всё в порядке и при этом человек ещё и заработал -- молодец, я его только поздравлю. А вот если мост разрушится под машинами, вот тогда человека 100% надо отдать под суд. Я не считаю правильным заглядывать в карманы других людей и рассуждать откуда у них деньги, сколько они украли и как. Хорошо ли воровать? Конечно, плохо. А разве мы сами всё делаем хорошо? А если нет, имеем ли мы право осуждать других? Ведь мы можем изменить только свою жизнь. Мы можем сами не воровать, тем самым сделаем мир лучше. Больше мы не можем изменить ничего. Воровство будет существовать до тех пор пока существуют деньги. Так было веками и так будет. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, ни землею, ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого” (Матф. 5,33-37). Цитата:
|
Спасибо за интересную дискуссию, Дмитрий.
Приятно, когда человек доходчиво и логично доносит свою позицию, а не опускается, как это часто бывает, до личных наездов. Общеполитические темы вещь неблагодарная, потому что, как Вы заметили, мы не можем ничего изменить. Просто некоторые пытаются, и тогда мир узнаёт Хабарова, Дежнёва, Беринга, Невельского, Москвитина, Поярковая, Атласова, Чирикова, Крашенинникова, Шелехова, Сарычева, Головнина и многих других. Спасибо им за попытки! |
Современная агитка
Мэр Москвы Сергей Соябнин заявил, что количество поломок и остановок метро стало в 2,5 раза меньше в сравнении с 2000 годом. «Естественно, что при таком напряженном графике работы метрополитена, при таком количестве железа, которое есть, от поломок не избавиться, но не надо огульно обвинять коллектив метрополитена в том, что он стал плохо работать», – сказал градоначальник. Мэр сравнил московский метрополитен с другими мегаполисами и подчеркнул, что оно выглядит вполне нормально. «Оно работает на уровне Нью-Йорка, лучше, чем в Лондоне, при этом нагрузка больше. Это не означает, что все здорово и не надо этим заниматься», – заметил Сергей Собянин. Только за прошедшие 2 года на обновление материальной базы метро в Москве было потрачено 40 миллиардов рублей. В частности, 900 новых вагонов было закуплено, 1,2 тысячи капитально отремонтированы. Приведены в порядок или заменены 200 эскалаторов, кроме того проведен ремонт 50 километров силовых кабелей и сотни вентиляционных шахт. А у мя жена боится ездить на метро из-за его технического состояния и возможной угрозе жизни и здоровью. |
Цитата:
Сотни тысяч людей (а, скорее всего, и миллионы) живут вот в таких домах. Это современная РОССИЯ. Некоторые живут на одну лишь пенсию в восемь тысяч рублей. И они "сидят"? Да нет же, о них позаботилось государство. Или к государство вопросов не должно быть? Тогда к чему бюджеты, налоги и прочие их крякалки? Им всем, по Вашему примеру, нужно ехать в Москву? Вы хоть понимаете, что говорите? |
Цитата:
И слово "правители" корежит Администраторы) Цитата:
Вокруг моего дома есть забор, есть шлагбаум, в общем это то, что ты называешь закрытой территорией. Однако это не решает вопроса безопасности семьи. Отчасти решает вопрос безопасности автомобиля. Если ты владелец бизнеса то ты нанял людей, взяв на себя ответственность за них. И если ты после того как снял офис сменил квартиру, например, то перенести офис не всегда просто/возможно. Не потому что ты не хозяин своей жизни, а потому что ты ответственен за тех кого нанял. Я должен менять жизнь вокруг себя. Потому что у меня активная позиция. Я не могу заботиться только о себе. Вокруг меня живут люди, за которых я отвечаю. Уровень ожиданий это не обязательно уровень ожиданий для себя лично. Цитата:
Здесь нет ожиданий "должно сверху свалиться" Здесь есть абсолютно капиталистические (как ты любишь писать) взаимоотношения работодателя и наемного работника. Наемный работник мэр, работодатель горожанин. То же относится ко всем другим ветвям власти. Власти выгодно под менять понятия. Власть культивируем что то вроде "должны дать". Мол, избиратели, это капитализм, каждый сам за себя, вы нас выбрали, мы крутимся сами по себе, вы крутитесь сами по себе. Так вот нифига. Именно для этого власть должна постоянно сменяться. Что бы чиновники помнили кто им дает работу, ценили, боялись работу потерять, боялись потерять доверие избирателей. Цитата:
Я конечно же вижу как много положительных изменений. Но я много езжу. С начала этого года посетил уже 6 стран (в двух по 2-3 раза) и 18 российских городов. Я отчетливо виду как Россия отстает сегодня от Польши, например. Россия растет относительно России 93 года. И Польша растет относительно Польши 93 года. И исходные точки у них в принципе одинаковые. Я хорошо помню и Россию и Польшу 93 года. Но сегодня Россия отстает от Польши лет на 10. А еще отстает от Чехии, начала отставать от Китая, и такое ощущение что и не пытается быть на уровне Германии. И речь ведь не только и благосостояния граждан. Хотя это наипервейшее. Индустриального развитие (работаю с поставщиками и в Польше и в России), социальное развитие (вижу жизнь пенсионеров и в Польше и в России), образование (выбираю сыну институт и выбор пал не в пользу российского). И эта пропасть ростет. Завтра она станет больше чем была вчера. Почему? Разная почва. На нашей хуже ростет. Цитата:
Нет смысла спорить об определениях |
Цитата:
Я не вижу смысла рассуждать о том что "должно быть" или "не должно быть". От этого ничего не изменится. Единственный путь для человека изменить свою жизнь, быт -- это меняться самому, не сидеть на месте, двигаться. Многим жителям бывшего тоталитарного государства к этой мысли трудно привыкнуть -- их другому учили: ходи на работу, честно и добросовестно трудись -- и у тебя всё будет. Сегодня они по привычке эти мерки пытаются применять к современной жизни, а они уже не работают. Скажу больше: они не будут работать уже никогда и чем дольше человек будет отказываться понимать это, тем хуже его жизнь будет становиться. Сейчас время действия, а не ожидания. Тот кто ждёт, проигрывает. Мне понятна позиция огорчения человека, который к чему-то стремится, старается, а у него не получается. А если человек сидит на месте, ничего не делает, и постоянно ругает власть, я считаю, у него нет права обижаться. Разве что на себя самого. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ты слышишь что за окном кричит девушка и к ней пристаёт хулиган, активная позиция будет выбежать и прогнать его. Она же конструктивная. Но если за окном 5 человек битами бьют твою машину, то активная позиция будет выбежать и получить битой по голове. А вот конструктивная -- вызвать по телефону полицию и ждать дома пока они приедут и разберутся без тебя. Так что активная позиция -- далеко не всегда лучшая. При этом критика власти и постоянное возмущение всеми её действиями не может называться даже активной позицией, это 100% пассивная и неконструктивная позиция человека, который лично не сделал ничего для решения этих проблем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И я вовсе не говорил о сёлах и деревнях. Я писал о КРУПНЫХ городах, которые приносят деньги. Новосибирск, Красноярск, Новокузнецк. Дети должны помочь пенсионерам? А перед этим дети должны, подобно Вам, вперёд и ввысь рассекать будущее, зарабатывая предостаточно? Цитата:
Есть элементарное, что государство обязано давать гражданину. Вы и с этим будете спорить? Государство нам ничего не должно? Мы тут кто, собственно? Так? Что может, к примеру, изменить бабуля, которая живёт одна в подобном доме? Куда она поедет? Что она сделает? Да она просто обречена. Не надо, прошу Вас, не надо делать вид, что не понимаете, о чём я. Замечу, у Вас прекрасно это получается. |
И немного музыки... Надо же ник оправдывать. ))
|
Цитата:
Между тем, нормы морали гласят, что мы должны помогать ближним как самим себе. Почему же вы, видя ужасное положение бабули, вместо того чтобы купить ей другую квартиру, купили себе спортивный автомобиль? А у вас был реальный шанс изменить жизнь одного человека (правда, это вряд ли бы кто понял или оценил). Получается, нормы морали, к которым вы взываете, существуют только как мера вашего суждения других, но не как руководство к действию для вас? |
Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +4. |