Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сезон 2014 года. (https://porschec.ru/showthread.php?t=7707)

vadII 05.02.2014 13:26

Надеюсь что что-то изменится в окончательном регламенте:
а) максимум ролл-бар в тайм-аттаке
б) буду несказанно рад моно-шине в тайм-аттаке (ну или перечень допустимой +/- одинаковой резины)

купил 997 в основном для участия в Porsche Club Cup, т.к. прошлогодние условия участия были тем что я давно ждал: максимально приближенные к моноклассу (достала гонка вооружений в МПК, РХХЧЦ и местных чемпах - не понятно кто "едет" авто, шина или пилот).

dimitry 05.02.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от EuJohnus (Сообщение 149327)
Господа устроители!
Вы, как бы с водой не выплеснули и ребёнка!;)

Для чего такие жесткие требования в Тайм-атак?!:shock:
Люди на этих машинах без каркасов и четырёхточек участвуют в других соревнованиях и ничего! Да и по городу/трассе многие "отжигают", что ещё опаснее! Понятно, что организаторы [S]хотят прикрыть свою 5-ю точку[/S]:) заботятся о безопасности! Но не чрезмерная ли это забота?!:rolleyes: Порше позиционирует свои астомобили, как спортивные!;) Какая разница где убраться в отбойник без ролл-бара?! На автобане или МРВ?! Думаю, на МРВ безопаснее!:thumbup:

Хотя многим, конечно, вы жизнь упростили!;)
Можно не заморачиваться с Porsche Club Cup а этом сезоне! Не ехать же в Sport Driver! :D:D:D

P.S. Пару вопросов по существу: считается ли штатная защитная конструкция в 987-м Бокстере ролл-баром?! Допускаются ли вообще открытые автомобили к каким либо заездам?!
Спасибо!

По наблюдению прошлых сезонов, в тайм атак битва "не на жизнь а на смерть" народ валит безбожно .... как говориться от греха подальше ! Совершенно адекватные предложение по безопасности на этот сезон , я их поддерживаю на все 100 ! Могу сказать по своему не большому опыту, в тайм атак страшнее чем в очной гонке!

Don 05.02.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от EuJohnus (Сообщение 149327)
Хотя многим, конечно, вы жизнь упростили!;)
Можно не заморачиваться с Porsche Club Cup а этом сезоне! Не ехать же в Sport Driver! :D:D:D

Я не пойму, а в чем же в данном случае принципиальное отличие Спорт Драйвера от Тайм атак:shock:

Для 80% людей, приезжающих на кубок главное - это возможность прокатиться на треке за вполне вменяемые деньги плюс тусануться (в хорошем смысле этого слова) в приятном месте в приятной компании. Поэтому они, как ехали себе в удовольствие - так и поедут. При этом никто не отменял хронометраж, и результаты заездов никто скрывать не собирается. И если кто-то при этом покажет время, лучшее чем в тайм-атак - вообще "вышак" и можно говорить всем, что "уделал" великих гонщиков":D.
Если же кто-то рассчитывает на тумбочку в тайм атаке - то тут действительно проблемы (нужно ставить ролл бар и ремни). Однако, с учетом того, что практически все участники очной гонки едут в тайм атак, то таковых наберятся от силы несколько человек.

vadII 05.02.2014 16:26

Добавлю, было бы не плохо если бы сделали спец предложения на ролл-бары, как это было в прошлом сезоне.

Булат 05.02.2014 19:13

[/QUOTE]P.S. Пару вопросов по существу: считается ли штатная защитная конструкция в 987-м Бокстере ролл-баром?! Допускаются ли вообще открытые автомобили к каким либо заездам?!
Спасибо![/QUOTE]

Если прокатит- вкорчую себе в каймашу))) ато я так понял заводских на крокодила нет каркаса.

Кстати...никак не могу понять, зачем участники очной гонки которые попадают на тумбочку еще и тайм-атак едут??

dimitry 05.02.2014 19:32

это две разные дисциплины, любой может принять участие и там и там (если ттх соответствует)

Don 05.02.2014 19:33

Кстати...никак не могу понять, зачем участники очной гонки которые попадают на тумбочку еще и тайм-атак едут??[/QUOTE]

:thumbup:

Булат, они в этом сезоне наверное и в Спорт Драйвер поедут:D

Avacha 05.02.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от dimitry (Сообщение 149337)
По наблюдению прошлых сезонов, в тайм атак битва "не на жизнь а на смерть" народ валит безбожно .... как говориться от греха подальше ! Совершенно адекватные предложение по безопасности на этот сезон , я их поддерживаю на все 100 ! Могу сказать по своему не большому опыту, в тайм атак страшнее чем в очной гонке!

Согласен с Дмитрием. В 2013-м в тайм-атак было небезопасно. Прошлый сезон я ездил с ролл-баром, ковшами и ремнями. Участвовал и в тайм-атак и в очных гонках. Скажу Вам, переоборудование авто стоило недорого, но оно реально меняет ощущение от вождения и, без сомнения, увеличивает безопасность. Каждый день я без проблем эксплуатировал машину в городе с ковшами, ролл-баром и ремнями. А вот теперь для продажи превратил ее в сток и каждый раз, когда сажусь за руль, тоскую о былой точности что ли, или уверенности. Как буд-то что-то ушло. Думаю, что те, кто подтянет свои тачки до требований тайм-атак получат свежий глоток ощущений от любимого авто. А для тех, кто поедет в категории Спорт Драйвер главное стабильность, ведь это первая ступень для перехода в более серьезную категорию, где действительно мягко говоря жестко. Простите за лирику. Имхо.

Avacha 05.02.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 149370)
Кстати...никак не могу понять, зачем участники очной гонки которые попадают на тумбочку еще и тайм-атак едут??

Булат, они в этом сезоне наверное и в Спорт Драйвер поедут:D[/QUOTE]

Олег, я и в новом сезоне поеду и в очке и в тайм-атак, если организаторы позволят. Потому, что мне это НРАВИТСЯ!)) А если серьезно, дисциплины разные. В обоих получаешь своё удовольствие. Ощущения разные!

Булат 05.02.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 149370)

Булат, они в этом сезоне наверное и в Спорт Драйвер поедут:D[/QUOTE]

:thumbup::thumbup::D:D:thumbup::D

Don 05.02.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Avacha (Сообщение 149372)

Булат, они в этом сезоне наверное и в Спорт Драйвер поедут:D

Олег, я и в новом сезоне поеду и в очке и в тайм-атак, если организаторы позволят. Потому, что мне это НРАВИТСЯ!)) А если серьезно, дисциплины разные. В обоих получаешь своё удовольствие. Ощущения разные![/QUOTE]

Дим, уже обсуждали 100 раз:). Я же не против того, чтобы ехать в тайм-атак и в очной. Я и сам поеду. Ключевое слово, в вопросе Булата - тумбочка. И по этому вопросу я абсолютно с ним солидарен.

Avacha 05.02.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 149376)
Олег, я и в новом сезоне поеду и в очке и в тайм-атак, если организаторы позволят. Потому, что мне это НРАВИТСЯ!)) А если серьезно, дисциплины разные. В обоих получаешь своё удовольствие. Ощущения разные!

Дим, уже обсуждали 100 раз:). Я же не против того, чтобы ехать в тайм-атак и в очной. Я и сам поеду. Ключевое слово, в вопросе Булата - тумбочка. И по этому вопросу я абсолютно с ним солидарен.[/QUOTE]

Так может результаты участников очки в тайм-атак фиксировать в отельном (своем) зачете? Чем плохо? И остальная публика не в обиде за свою тумбочку!

EuJohnus 05.02.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 149344)
Я не пойму, а в чем же в данном случае принципиальное отличие Спорт Драйвера от Тайм атак:shock:
.....

Вы прикалываетесь?!;):shock::D

павелr 06.02.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от vadII (Сообщение 149334)
б) буду несказанно рад моно-шине в тайм-аттаке (ну или перечень допустимой +/- одинаковой резины)

купил 997 в основном для участия в Porsche Club Cup, т.к. прошлогодние условия участия были тем что я давно ждал: максимально приближенные к моноклассу (достала гонка вооружений в МПК, РХХЧЦ и местных чемпах - не понятно кто "едет" авто, шина или пилот).

если будет +- одинаковая резина то уже будет разный результат в зависимости от резины.и еще вопрос по ширине есть ограничения или можно ставить ширину которая влезает по максимуму??

в приближенном моно классе всегда найдется тот кто читернёт))

Krisa9977 06.02.2014 00:45

Большой респект Олегу Кессельману! :thumbup: Нынешний регламент это шаг вперед в развитии ЦИВИЛИЗОВАННОГО автоспорта, приближенный к европейским нормам и правилам. Пора бы уже и понять, что СОБСТВЕННАЯ безопасность намного дороже пары лишних трубок ролбара, которые стоят даже дешевле одного комплекта покрышек.

Avacha 06.02.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Krisa9977 (Сообщение 149412)
Большой респект Олегу Кессельману! :thumbup: Нынешний регламент это шаг вперед в развитии ЦИВИЛИЗОВАННОГО автоспорта, приближенный к европейским нормам и правилам. Пора бы уже и понять, что СОБСТВЕННАЯ безопасность намного дороже пары лишних трубок ролбара, которые стоят даже дешевле одного комплекта покрышек.

+1.

stamsky 06.02.2014 01:33

http://s7.hostingkartinok.com/upload...5486951f4b.png

stamsky 06.02.2014 01:34

К слову о роллбарах

Krisa9977 06.02.2014 02:02

Цитата:

Сообщение от stamsky (Сообщение 149416)
К слову о роллбарах

Это было на моих глазах года 3 назад. Владелец этого GT3 позвал меня позаниматься с ним на Смоленское кольцо. Перед тем как я сел к нему в машину, он решил проехать несколько кругов самостоятельно. Я в этот момент был с другим клиентом прямо за ним. 5 оборотов через крышу, хорошо что он отделался только легкими ушибами. Ехал бы я на пассажирском сиденье... Страшно подумать :mad:

Maxel 06.02.2014 03:10

Цитата:

Сообщение от павелr (Сообщение 149407)
если будет +- одинаковая резина то уже будет разный результат в зависимости от резины.и еще вопрос по ширине есть ограничения или можно ставить ширину которая влезает по максимуму??

в приближенном моно классе всегда найдется тот кто читернёт))

У нас нет монокласса
Давайте у кого пдк сразу штраф 3 секунды к кругу
И тп
Фигня все это. Может ездить больше будем?

павелr 06.02.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 149418)
У нас нет монокласса
И тп

я в 2013 мпк и рххсс безостановочно ;) очень надеюсь что в этом году добавиться еще и порше кап:)

vadII 06.02.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от павелr (Сообщение 149407)
если будет +- одинаковая резина то уже будет разный результат в зависимости от резины

+/- одинаковая это лучше чем просто ограничение по TW которое как известно последнее время производители начали ставить "от фонаря". Тот же Cup2 идет как TW180. Так что TW80, а это псевдослик типа RE11s, Yoko A50, Hankook Ventus TD и т.п., возможно, совсем другой уровень. Возможно, что в качестве ограничителя будут порше-размеры в которых мало резины выпускается, но лучше уж ограничить разрешенным списком, чем потом кусать локти когда очередной читер найдет "супер модную резину" попадающий под TW80, в порше размере, и удивит всех ее возможностями :D

п.с. кстати, у предыдущих Michelin Cup TW был вроде ниже 80. Т.е. по регламенту можно ехать на Cup2 но нельзя ехать на Cup1? (это как раз в тему моего вопроса про списки)
п.с.2 У 1го CUP заявлен TW80, так что последний вопрос снят :)

павелr 06.02.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от vadII (Сообщение 149427)
+/- одинаковая это лучше чем просто ограничение по TW которое как известно последнее время производители начали ставить "от фонаря". Тот же Cup2 идет как TW180. Так что TW80, а это псевдослик типа RE11s, Yoko A50, Hankook Ventus TD и т.п., возможно, совсем другой уровень. Возможно, что в качестве ограничителя будут порше-размеры в которых мало резины выпускается, но лучше уж ограничить разрешенным списком, чем потом кусать локти когда очередной читер найдет "супер модную резину" попадающий под TW80, в порше размере, и удивит всех ее возможностями :D

п.с. кстати, у предыдущих Michelin Cup TW был вроде ниже 80. Т.е. по регламенту можно ехать на Cup2 но нельзя ехать на Cup1? (это как раз в тему моего вопроса про списки)
п.с.2 У 1го CUP заявлен TW80, так что последний вопрос снят :)

c TW производители "чудят" соглашусь.
тогда уж лучше будет в тайм аттак для всех мишлен ПСС он универсален и в дождь супер держит.

koton 06.02.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 149418)
У нас нет монокласса
И тп

Согласен!

Budweiser 06.02.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от vadII (Сообщение 149334)

Чтобы "устать" от гонки вооружений, надо хотя бы проехать один из вышеперечисленных чемпионатов....желательно полностью, весь сезон, а не один этап в год. ;) Потом уже можно философствовать о том кто едет, человек, авто, шина, кто "читер", а кто "тру" гонщег.
Ты когда приедешь на этап Кубка Порше, удивишься уровню "гонки вооружений" и подготовки автомобилей. Моно шина и моно машина будет только в очной гонке в 2015году. Так что покупай ГТ3 991 и велкам в Моно класс. :)

Степан 200 06.02.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от павелr (Сообщение 149447)
c TW производители "чудят" соглашусь.
тогда уж лучше будет в тайм аттак для всех мишлен ПСС он универсален и в дождь супер держит.

Мля, ну зачем ездить на гавне???
Какого прогресса как водитель Вы хотите получить применяя гражданскую резину?
Зачем "убивать" хорошее время?

dual_vvti 06.02.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Budweiser (Сообщение 149457)
Чтобы "устать" от гонки вооружений, надо хотя бы проехать один из вышеперечисленных чемпионатов....желательно полностью, весь сезон, а не один этап в год. ;) Потом уже можно философствовать о том кто едет, человек, авто, шина, кто "читер", а кто "тру" гонщег.
Ты когда приедешь на этап Кубка Порше, удивишься уровню "гонки вооружений" и подготовки автомобилей. Моно шина и моно машина будет только в очной гонке в 2015году. Так что покупай ГТ3 991 и велкам в Моно класс. :)

а потом будут слова что у всех накат разный и что уж там кто то каждую гонку новую резину ставит)

Maxel 06.02.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от павелr (Сообщение 149419)
я в 2013 мпк и рххсс безостановочно ;) очень надеюсь что в этом году добавиться еще и порше кап:)

я не про тебя
а вообще

vadII 06.02.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Степан 200 (Сообщение 149471)

тогда давай слики разрешим, и поедем все на сликах (я, кстати, не против)
это любительский чемпионат, и в качестве универсальной моно резины (сухо и дождь) ПСС отлично подходит. И не нужно с собой на каждый этап везти 2 комплекта колес (которые в порш не залазят) и испытывать кучу головняков с его доставкой и перекидкой на этапах.

Maxel 06.02.2014 15:15

а кто мешает тебе ехать на псс?)))

я кстати за слики!
на них интересно хоть
а то эти унылые порши вообще не едут
едешь и куришь бамбук пока разгонится)))

мы же катаемся для удовольствия
не так ли?!!!

Budweiser 06.02.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от vadII (Сообщение 149478)
тогда давай слики разрешим, и поедем все на сликах (я, кстати, не против)
это любительский чемпионат, и в качестве универсальной моно резины (сухо и дождь) ПСС отлично подходит. И не нужно с собой на каждый этап везти 2 комплекта колес (которые в порш не залазят) и испытывать кучу головняков с его доставкой и перекидкой на этапах.

Вадим, мы готовы взять на себя доставку твоих колес и перекидкой их на этапе. :)

dual_vvti 06.02.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 149483)
а кто мешает тебе ехать на псс?)))

я кстати за слики!
на них интересно хоть
а то эти унылые порши вообще не едут
едешь и куришь бамбук пока разгонится)))

не так ли?!!!

это тебе цвет динамику портит)

павелr 06.02.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Степан 200 (Сообщение 149471)

я только за !!Давайте все на капе мне хоть на сликах только чтобы все на одинаковой)) но боюсь появиться тот кто не хочет на нем по городу ездить и начнется ......(((

TOKA 06.02.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 149474)
а потом будут слова что у всех накат разный и что уж там кто то каждую гонку новую резину ставит)

Прийдется ввести запрет на появление на гоночном треке ВНЕ ДНЕЙ ПРОВЕДЕНИЯ нашего чемпионата, что б накат тоже у всех был одинаковый! :D:D:D

vadII 06.02.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Budweiser (Сообщение 149484)
Вадим, мы готовы взять на себя доставку твоих колес и перекидкой их на этапе. :)

спасибо большое, буду иметь в виду

Цитата:

Сообщение от Maxel
не так ли?!!!

Да, Максим, так же как и ты в анлиме МПК ездил: только для удовольствия. Никакого соревновательного момента ведь нет - это как просто арендовать сессию в любой трек день - только машины будут одной марки :D

stamsky 06.02.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 149498)
Прийдется ввести запрет на появление на гоночном треке ВНЕ ДНЕЙ ПРОВЕДЕНИЯ нашего чемпионата, что б накат тоже у всех был одинаковый! :D:D:D

Вот это будет реальный уровень!! :thumbup:

Don 06.02.2014 20:30

Вот за что я люблю демократию:D. При тоталитаризме сказали: "будет так" и все, никаких тебе рассуждений, именно так и сделали.

А при демократия все по другому. Сказали: "будет так" и именно так и сделали, но ведь можно смело и бескомпромиссно высказывать свое мнение, критиковать и не соглашаться сколько угодно:D:D:D

Обожаю этот форум:):thumbup:

denis.gan 06.02.2014 20:42

Че, пора за попкорном?

Maxel 06.02.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от vadII (Сообщение 149505)
спасибо большое, буду иметь в виду

Да, Максим, так же как и ты в анлиме МПК ездил: только для удовольствия. Никакого соревновательного момента ведь нет - это как просто арендовать сессию в любой трек день - только машины будут одной марки :D

Все так и есть!
Соревноваться там не с кем (((
Я всегда и везде катаюсь для себя и для удовольствия
Но это не просто как арендовать трек день
Это 1)хорошая компания 2) намного дешевле
Приезжай- понравится.
Зы эво продал?

Maxel 06.02.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 149498)

Придется всем удлинять или насадки делать. Этож дулин((

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +4.