Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   3 этап Porsche Club Cup. 7-8 сентября MRW (https://porschec.ru/showthread.php?t=7310)

Avacha 25.07.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127388)
Думаю может быть два варианта:

1. Если все 80 - 100 участников заплатят эти деньги, то Порше Клуб сможет оплатить второй день без помощи Порше Руссланд

2. И наиболее вероятный вариант - из 80 - 100 человек приедут в два раза меньше.

Вообще, такой "халявы" как в последнее время на Порше Капе трудно где-нибудь найти. За 5 - 8 т.р. можно укататься на треке, объесться самому и накормить еще неограниченное колличество друзей, которых можно пригласить:D.

+1. Знаю по своим корпоративам, сколько стоит накормить 500 чел. Взнос нужно увеличить. Если наши все "крутые" и им по-барабану цена участия, то собранные средства действительно помогут выкупить без привлечения спонсорров дополнительные дни. Разбавятся заезды, увеличатся скорости, возрастет безопасность.

Don 25.07.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Avacha (Сообщение 127384)
Денис, согласен с тобой и с Олегом (Don), но хочу дополнить. Призеры очной гонки в конкретном этапе могут участвовать в тайм-атак, но их результаты в тайм-атак в этом конкретном этапе идут вне зачета. Это автоматически позволит очистить от дублирования оба подиума. Зато подводя итоги года можно будет отметить лучших троих пилотов в номинации "вне зачета" подсчитав очки за все четыре этапа. Кстати престижно получится побороться за этот подиум.

Дима, здесь я поддержку Дениса (Moscow). В 85 % случаев подиумы очной гонки и тайм-атаки будут дублироваться. Я бы автоматически запрещал участие призеров очной гонки в зачете тайм-атак. Просто участие самых быстрых (как правило) гонщиков в тайм атаке сводит на нет возможность большинства (пока еще:)) владельцев Порше побороться за подиум. У нас же запрещено участие профессиональных гонщиков в соревнованиях. А для всех участников очной гонки по регламенту существует такая же система очков, которые начисляются за каждый этап с награждением в конце года.

Может быт есть смысл ввести отдельный приз за лучшее время этапа. Вот там кмк должны учитываться все результаты.

Avacha 25.07.2013 00:50

Во втором этапе участвовал только в крайнем заезде тайм-атак в своей категории после очной гонки. Выпустили 23 машины (по протоколу, или около того, может кто не поехал), пришлось заниматься обгонами. Быстрого круга (в идеале) небыло.

Avacha 25.07.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127396)
Дима, здесь я поддержку Дениса (Moscow). В 85 % случаев подиумы очной гонки и тайм-атаки будут дублироваться. Я бы автоматически запрещал участие призеров очной гонки в зачете тайм-атак. Просто участие самых быстрых (как правило) гонщиков в тайм атаке сводит на нет возможность большинства (пока еще:)) владельцев Порше побороться за подиум. У нас же запрещено участие профессиональных гонщиков в соревнованиях. А для всех участников очной гонки по регламенту существует такая же система очков, которые начисляются за каждый этап с награждением в конце года.

Может быт есть смысл ввести отдельный приз за лучшее время этапа. Вот там кмк должны учитываться все результаты.

Олег! Ты невнимательно читаешь, что ли. Я об этом и говорю! (по первому твоему абзацу). А за приз на лучшее время этапа должны бороться пилоты не участвующие в подиуме очной гонки этого этапа. Они идут "вне зачета". В декабре посчитаем их очки по категории "вне зачета" и вот он подиум.

сухопутный пират 25.07.2013 01:00

продолжу свои суждения, дабы не было толкотни на ктуге выпускать не более 7 машин на круг, что позволит пилоту раскрыться по полной, а не висеть на бампере у кого нибудь, соответственно при таком количестве участников потребуеться в 2 раза больше времени на проведение этапа, и так мы приходим к простому но лог чному выводу - увеличение членских взносов - Увеличение времени проведенном на треке, а не отсеивание кому жалко 20 тыс....

Don 25.07.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 127392)
Зачем 2 дня? У нас же не гонки на выносливость :-) Сейчас в классе по 15 машин в среднем, если будет по 20 это не сильно хуже. Сбивать число участников высокой ценой участия недальновидно, на мой взгляд. Чем выше конкуренция пилотов, тем быстрее будет развиваться кубок.

Денис,

просто ты не был на последнем этапе.

Из всего времени - на саму тайм атаку почти ничего не осталось:

- 2 заезда (тренировочный и квалификация) - очной гонки, с учетом перерывов около 1 часа

- сама очная гонка - с учетом расстановки и т.п. - 1 час

- награждение (очники и призеры предыдущего) этапа - 1 час

- два заезда "классиков" - с учетом расстановки и выезда - чуть меньше часа.

В итоге например я и Дима (Avacha) смогли проехать в зачете тайм атак только одну сессию. Причем такого колличества машин я давно не видел. Я пробовал отпускать медленные машины, но тогда тебя обгоняли задние и в итоге приходилось утыкаться в три-четыре машины на длинном прямике-старт финише. В итоге за 15 минут я смог проехать всего один нормальный круг. Я не жалуюсь, что именно мне было не комфортно. В таких условиях были практически все участники.

Поэтому, если мы хочем правильных и безопасных заездов в тайм-атак, нам по-любому придется либо ограничивать число участников (либо экономически, либо административно), либо выходить на два дня.

Лентяй 25.07.2013 01:08

Еще заезды новичков.

Avacha 25.07.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127396)
Я бы автоматически запрещал участие призеров очной гонки в зачете тайм-атак. Просто участие самых быстрых (как правило) гонщиков в тайм атаке сводит на нет возможность большинства

Олег! Наверно не стоит лишать ребят удовольствия поехать в тайм-атак в день очной гонки. (Мне например не хватило бы без участия в тайм-атак.) Давайте их результаты выведем в отдельную категорию. "Вне зачета"

Don 25.07.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Avacha (Сообщение 127398)
Олег! Ты невнимательно читаешь, что ли. Я об этом и говорю! (по первому твоему абзацу). А за приз на лучшее время этапа должны бороться пилоты не участвующие в подиуме очной гонки этого этапа. Они идут "вне зачета". В декабре посчитаем их очки по категории "вне зачета" и вот он подиум.

Дима, это ты не внимательно читаешь:)

Я как раз за то, чтобы:

1.К зачету тайм-атак призеры очной гонки не допускались.

2. Сделать отдельный приз за лучшее время этапа, за который могут бороться все,в том числе призеры очной гонки. А показывать эти лучшие времена они могут во время заездов тайм-атак, если посчитают нужным.

Avacha 25.07.2013 01:16

Ну да, то есть мы об одном и том же!

Don 25.07.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Avacha (Сообщение 127408)
Ну да, то есть мы об одном и том же!

Короче, спать нужно идти:D. У меня здесь хотя бы пол двенадцатого (а не пол второго, как у некотрых:)).

Avacha 25.07.2013 01:28

Ага! Давай там не заплывай за буйки! Спокойной ночи!

Maxel 25.07.2013 04:22

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127328)
Саша, результаты очной гонки (квалификация и сама гонка) в зачет тайм-атак не учитывается. Но те кто принимал участие в очной гонке могут оплатить взнос и поехать в тайм-атак после окончания очной гонки. На самом деле я бы исключил участие победителей и призеров очной в зачетах гонки в тайм-атак. Иначе действительно места на подиуме и там и там будут зачастую у одних и тех же людей. А если есть желание показать рекордное время - то одно это сделать вне зачета. Но пока регламентом этот вопрос не урегулирован.

хм..
это вроде соревнование ... а не поддавки
смысл тогда вообще ездить?
если задача "наградить" редко участвующего автовладельца

Maxel 25.07.2013 04:25

Цитата:

Сообщение от 911.Fresh (Сообщение 127345)
Олег, заводи отдельную ветку как директор по спорту, давай обсуждать будущее капов!

Из идей
1. Особо быстрых, но желающих соревноваться на тюненых машинах - награждать довесом в виде форы 3-5 секунд с круга, так как реальный довес пока крепить в наших машинах некуда (можно обязать сажать с собой пассажира, например :) ).

Хочешь чипануть - захвати 2 секунды и в путь!

2. Можно и монорезину на следующий год ввести (например, только для очной гонки и для тех, кто хочет ехать в Time Attack в зачет, а остальные пусть приезжают хоть на сликах). Хочешь подиум - соревнуйся в равных условиях, не хочешь - тоже не проблема, катайся в свое удовольствие в свой личный зачет. Чем не вариант?

Только теперь с Данлопом и Пирелли что делать? Или может всех перевести на Данлоп полуслик по сухому и PSS на мокрую?

равные условия - это моно класс , на одинаковых авто
хотя и там не всегда они одинаковые
как тут можно добиваться равных условий - если изначально разброс по мощности от 50 сил и более в классе
ЗЫ с каких это пор все с собой 2 комплекта колес берут... сухие... мокрые... влажные :D

Maxel 25.07.2013 04:26

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127352)
По первой части, к сожалению, вопрос не нашей компетенции. Сильно сомневаюсь что Порше Руссланд удвоит колличество этапов. А вот выделить один из дней ( возможно совмещенный с тест-драйвами) под очку было бы здорово.

Насчет регистрации заранее и ее окончании за сутки - поддерживаю. Также насчет выпу еа машин с учетом лучших предыдущих времен - тоже согласен. Только это можно делать в тех же классах, выстрагивая например 15 машин в соответствии с предыдущими временами. Только вот не знаю как это можно организовать технически, но при желании кмк можно.

это оптимальный вариант
и потенциальным покупателям (кто приехал на тест драйв) будет что посмотреть :thumbup:

Maxel 25.07.2013 04:29

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127356)
Дим, ты это серьезно, насчет референтного гонщика??? Может еще Стига пригласить? Нам бы решить как выпустить 80 человек, записавшихся на гонку. Какие секунды (килограммы и т.п.) и самое главное как технинически ты собираешься дописывать?

Теперь про новое поколение 911. Ты или не знаешь или лукавишь. Ты хочешь сказать, что при одинаковом пилотировании атмосферник 911 едет быстрее 997 (даже Мк2) на 1 секунду на МРВ:confused:. Я уж промолчу про МК1.

Для информации: 991 ГТ 3 едет Северную петлю за 7.25. Время 997 Турбо С (с Вальтером Рерлем:D) - 7.32, а 997 ГТ3 с ним же - 7.40:D:D:D

Вывод : Рёрль - овощь! :D:D:D

Maxel 25.07.2013 05:02

взгляд со стороны
у вас подиум в очной гонке состоит из тех (Дулин, Димон, Артем) ... кто постоянно ездит на трек дни,
я их вижу на всех этапах МПК уже много лет
почти через выходные на ринг летают и тд
у них есть НАКАТ на этих и других трассах
вы же хотите поощрять лень и не желание тренироваться (учиться)
я лично против такого подхода
нет такого : купил порше+приехал= победил
есть :купил порше+потренировался+ещё потренировался+приехал=победил
ну или простой вариант: купил порше+приехал= *******(проиграл) :D
ничего личного - взгляд со стороны

denis.gan 25.07.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127407)
Дима, это ты не внимательно читаешь:)

Я как раз за то, чтобы:

1.К зачету тайм-атак призеры очной гонки не допускались.

2. Сделать отдельный приз за лучшее время этапа, за который могут бороться все,в том числе призеры очной гонки. А показывать эти лучшие времена они могут во время заездов тайм-атак, если посчитают нужным.

Porsche Club Cup и Porsche Club Sport Cup - это два разных состязания. Не допустить кого-то к участию в одном из них по причине того, что он быстрый, мягко говоря- неправильно. Попахивает дискриминацией.) Видимо, надо гонку просто делать в конце дня, чтобы ее участникам не хотелось заранее резину пилить об асфальт.

Книголюб 25.07.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 127425)
взгляд со стороны
у вас подиум в очной гонке состоит из тех (Дулин, Димон, Артем) ... кто постоянно ездит на трек дни,

:thumbup: +100500!!!

TOKA 25.07.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Oleg Kesselman (Сообщение 127370)
А это значит что если посмотреть со стороны на наш регламент то видно что на серийной машине у нас даже теоретически делать нечего. У нас одни классы модифицированных авто. И Порше попросило хотя бы номинально ввести зачеты полностью серийных машин. Типа пусть будут на бумаге даже если туда никто не заявляется. Но если участники будут туда заявляться и соответствовать то будем награждать. И таких машин будет скоро не мало. Вряд ли что то надо будет делать с 991 гт3 например.

У меня полный сток!)))

TOKA 25.07.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 127422)
это оптимальный вариант
и потенциальным покупателям (кто приехал на тест драйв) будет что посмотреть :thumbup:

Я этот вариант уже предлагал Косте Зоре. В принципе он согласился...

Don 25.07.2013 12:22

Цитата:

взгляд со стороны

Макс, в тебе говорит человек, посвятивший себя автоспорту, хотя по большому счету ты прав. Однако, по различным причинам, не все могут по выходным регулярно ездить на МПК или летать на зарубежные треки. А здесь тренироваться практически не где. И наличие под боком МРВ (у москвичей) ничего не дает, так туда попасть практически не возможно.

Да и скажи, выиграл бы автоспорт, если бы на всех подиумах (не только Формулы 1) стояли Феттель, Алонсо и Райконен с Баттоном?

PS Рерль овощ - это :D:thumbup:

Don 25.07.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 127429)
Porsche Club Cup и Porsche Club Sport Cup - это два разных состязания. Не допустить кого-то к участию в одном из них по причине того, что он быстрый, мягко говоря- неправильно. Попахивает дискриминацией.) Видимо, надо гонку просто делать в конце дня, чтобы ее участникам не хотелось заранее резину пилить об асфальт.

Денис, вот это правильный административный подход:thumbup:

По правилам, участвовать в тайм-атак участникам очной гонки можно только после окончания гонки. А саму гонку сделать заключительным мероприятием дня:D

denis.gan 25.07.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127464)
Да и скажи, выиграл бы автоспорт, если бы на всех подиумах (не только Формулы 1) стояли Феттель, Алонсо и Райконен с Баттоном?

Однако, им никто и ничто не мешает заявиться и в любом другом классе автогонок. Надо просто выбрать для себя направление, точно так же, как сделали эти уважаемые господа.:cool:

Kai 25.07.2013 12:36

Не учитывайте результаты участников очной гонке в тайм-аттаке, просто потому что это развалит серию спустя максимум сезон. Проходили не раз на любительских соревнованиях - ралли, слаломе, картинге, спринтах.

Как только в классе формируется пул из нескольких участников (достаточно 2-3 человек), выиграть у которых нереально, и побороться даже не выходит, остальные резко остывают к идее гонок.

Дальше два варианта - либо оставаться спортивным пуристом, дать сильным победить и в конце концов с ними тремя и остаться, либо поощрять сравнительно медленных и поддерживать их мотивацию.

сухопутный пират 25.07.2013 12:46

Ну я так понимаю к единому мнению пока не пришли, но то что надо:
1. выпускать одновременно на трассу не более 8
2. По поводу очной и тайма это понятно что кто едет в очной тот опытнее и быстрее других, и дабы решить этот вопрос можно просто их время в тайме принимать как квалификацию для гонки

Maxel 25.07.2013 13:37

а чтобы было ещё интереснее, надо перевернуть их результаты тайм аттак по отношению к стартовой ведомости
проехал быстро - стартуй последний !
гонка будет интересней
а обмануть не получится - в клаб кап не попадёшь в топ!

Don 25.07.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от сухопутный пират (Сообщение 127471)
Ну я так понимаю к единому мнению пока не пришли, но то что надо:
1. выпускать одновременно на трассу не более 8
2. По поводу очной и тайма это понятно что кто едет в очной тот опытнее и быстрее других, и дабы решить этот вопрос можно просто их время в тайме принимать как квалификацию для гонки

Стас,

если мы будем выпускать не более 8-ми машин в заезд, то и двух дней не хватит. Поэтому вполне допустимый вариант - 15 кмк. И если их выстроить в соответствии с временами, показанными в прошлых гонках (плюс запретить обгоны на первом круге), то будет вполне нормально. А приехавших первый раз - допускать только в отдельный зачет для новичков. Единственный вопрос - как организовать расстановку машин по временам?

Теоретически (с учетом поступивших предложений) это должно выглядеть так:
- Допускается только электронная регистрация участников. Предупреждение об этом должно быть размещено на всех электронных площадках клуба и сделана общая рассылка по всем участникам конференции.

- За сутки до этапа регистрация заканчивается, не зарегестрировавшиеся к участию не допускаются.

- Кто-то (вопрос кто?) англизирует результаты прошлых этапов (например текущего года) и формирует список заездов с порядком построения участников. Также всем участникам заранее присваиваются номера (может быть есть смысл присваивать номера по временам 1- лучшее прошлое время, 2-следующее и т.д.)

- Организаторы выстраивают машины в соответствии с имеющимися у них списками.

PS Пока все это писал, понял, что осуществить это в реалии весьма проблематично:shock:

Maxel 25.07.2013 13:48

и так все нормально было
лучшее враг хорошего

сухопутный пират 25.07.2013 13:59

по поводу переворота времени в тайме и очке это правдо очень интересно!!!
по регистрации участников плюс 1000000 согласен.
а вот 15 машин все таки это много. либо я с новичками был и постоянно упирался....
думаю на третий этап этими мерами и можно ограничется.
хотя на след год я буду очень просить организаторов делать все таки 2 дня!!!
без совмещения с тест драйвами.
Полноценная квалификация - суббота
Воскресенье гонки!!!!

Don 25.07.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 127479)
и так все нормально было
лучшее враг хорошего

Нормально было в прошлом году в Смоленске или том же МРВ. Сейчас, когда общее колличество машин подходит к сотне ничего нормального для большинства участников нет. Как ты думаешь, какой % участников представляет, что такое правила обгона? И какой % из тех кто представляет имеет реальную практику? Макс, ты судишь по себе, а людей с таким опытом и 5-ти человек не наберется из всего числа участников. Не хотелось, чтобы какой-нибудь заезд тайм-атака закончился массовой свалкой. А условия для этого предостаточно. Можешь спросить у Олега Кесельмана, сколько ему нервов стоят наши тайм-атаки.

Maxel 25.07.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127482)
Нормально было в прошлом году в Смоленске или том же МРВ. Сейчас, когда общее колличество машин подходит к сотне ничего нормального для большинства участников нет. Как ты думаешь, какой % участников представляет, что такое правила обгона? И какой % из тех кто представляет имеет реальную практику? Макс, ты судишь по себе, а людей с таким опытом и 5-ти человек не наберется из всего числа участников. Не хотелось, чтобы какой-нибудь заезд тайм-атака закончился массовой свалкой. А условия для этого предостаточно. Можешь спросить у Олега Кесельмана, сколько ему нервов стоят наши тайм-атаки.

Ну так надо сделать все этапы в Смоленске
:D
будет как в прошлом году :thumbup:

я понимаю о чем ты говоришь
но 15 человек для МРВ это нормальное число на трассе
ЗЫ в этот раз выпускали подряд!! а надо давать задержку!!
надо научить маршалов!

vlp 25.07.2013 14:39

Если выпускать на МРВ машины с интервалом 250 метров - на трассе поместится 16 машин в одном заезде. Это очень приличный интервал, чтобы у каждого было по 1-2 круга без обгонов. Но нужно выпускать с интервалом, как это делают везде - и в Мячково, и в Смоленске... Лишь на МРВ открывают калитку - и все одновременно покатили, едут кучками по 5-6 машин на прогревочном, дыша друг другу в бампер, да так и оказываются на быстром круге. Пытаться отстать на прогревочном, создать интервал при таком старте бесполезно - т.к. сзади едет не 1 машина, а толпа, накатывают и обгоняют постоянно; в результате на боевом круге где-то на 150 метров трассы по 3-4 участника, а на половине трассы вообще никого. Даже интервал 200 метров (20 машин в заезде) допустим, если соблюдать интервалы на выпуске - обгоны начнутся, но у большинства хотя бы первый-второй боевой круг будут чистыми. На выпуске интервал нужно задать метров 150, чтобы те, кто проехал прогревочный и катят уже на боевом не упирались сразу в последних выезжающих на прогрев; как раз за счет разницы скоростей все и растянутся по кругу довольно равномерно и 1-2 круг обгонов будет минимум.

Затем, нужно уделять внимание пустым простоям трассы - пересменки, расстановки и т.п. сейчас на МРВ занимают времени больше, чем где либо. Очную гонку логично помещать в конец, чтобы хотя бы награждение не отнимало время у тайматака (время аренды трассы, рабочее время хронометриста, медиков, маршалов и т.п. закончилось, но уж подиумом-то воспользоваться дадут). Либо размещать ее так, чтобы обеденный перерыв персонала трека приходился на награждение (у участников такие большие интервалы между заездами, что все успеют пообедать и без перерыва).

Для минимизации пауз между заездами можно использовать практику RHHCC, где в этом сезоне больше 160 участников на этапе. На старте маршалы выстраивают 2 заезда - один на трассе, 2 в готовности на пит-лейне. Как только финишным флагом махнули всем участникам заезда - маршалы следят, не встал ли кто-нибудь на остывочном круге, выпускать новый заезд начинают, когда последние машины завершившегося заезда еще на трассе и катят в последних двух поворотах. Как только группа с пит-лейна ушла в заезд - на ее месте сразу же начинает формироваться группа заезда который будет через 1, а группа следующего заезда уже сформирована. Кто опоздал в свой заезд - тот опоздал, не бывает такого, чтобы половина заезда была на старте, половина в баре и комментатор призывал их занять место на пит-лейне, пока время идет. 80-100 машин совершенно спокойно могут провести за день на треке по 3-4 15-минутных заезда, совмещая тайматак с очной гонкой. Хотя логичнее, как здесь уже предлагалось, совмещать очную гонку не с тайматаком, а с тест-драйвами.

dual_vvti 25.07.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 127485)

надо научить маршалов!

+1 с 15 машинами при 2х минутном круге

сухопутный пират 25.07.2013 14:42

Ладно, будем посмотреть....

Don 25.07.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 127485)

надо научить маршалов!

Мне кстати в Смоленске трасса очень понравилась, так что я за:thumbup:.

Только вот вряд ли эту идею Порше Руссланд поддержит:rolleyes:

По поводу 15 ти человек на МРВ я вроде и не отрицаю. А вот больше двадцати - это перебор. Причем в моем единственном заезде ехали, если не ошибаюсь и представители "младших" классов.

А вот насчет пауз между машинами - может это и есть решение вопроса (причем технически легко реализуемое). Тут +500. Я бы еще добавил запрет на обгон в прогревочном круге (как в очной).

Don 25.07.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 127489)
Если выпускать на МРВ машины с интервалом 250 метров - на трассе поместится 16 машин в одном заезде. Это очень приличный интервал, чтобы у каждого было по 1-2 круга без обгонов. Но нужно выпускать с интервалом, как это делают везде - и в Мячково, и в Смоленске... Лишь на МРВ открывают калитку - и все одновременно покатили, едут кучками по 5-6 машин на прогревочном, дыша друг другу в бампер, да так и оказываются на быстром круге. Пытаться отстать на прогревочном, создать интервал при таком старте бесполезно - т.к. сзади едет не 1 машина, а толпа, накатывают и обгоняют постоянно; в результате на боевом круге где-то на 150 метров трассы по 3-4 участника, а на половине трассы вообще никого. Даже интервал 200 метров (20 машин в заезде) допустим, если соблюдать интервалы на выпуске - обгоны начнутся, но у большинства хотя бы первый-второй боевой круг будут чистыми. На выпуске интервал нужно задать метров 150, чтобы те, кто проехал прогревочный и катят уже на боевом не упирались сразу в последних выезжающих на прогрев; как раз за счет разницы скоростей все и растянутся по кругу довольно равномерно и 1-2 круг обгонов будет минимум.

Затем, нужно уделять внимание пустым простоям трассы - пересменки, расстановки и т.п. сейчас на МРВ занимают времени больше, чем где либо. Очную гонку логично помещать в конец, чтобы хотя бы награждение не отнимало время у тайматака (время аренды трассы, рабочее время хронометриста, медиков, маршалов и т.п. закончилось, но уж подиумом-то воспользоваться дадут). Либо размещать ее так, чтобы обеденный перерыв персонала трека приходился на награждение (у участников такие большие интервалы между заездами, что все успеют пообедать и без перерыва).

Для минимизации пауз между заездами можно использовать практику RHHCC, где в этом сезоне больше 160 участников на этапе. На старте маршалы выстраивают 2 заезда - один на трассе, 2 в готовности на пит-лейне. Как только финишным флагом махнули всем участникам заезда - маршалы следят, не встал ли кто-нибудь на остывочном круге, выпускать новый заезд начинают, когда последние машины завершившегося заезда еще на трассе и катят в последних двух поворотах. Как только группа с пит-лейна ушла в заезд - на ее месте сразу же начинает формироваться группа заезда который будет через 1, а группа следующего заезда уже сформирована. Кто опоздал в свой заезд - тот опоздал, не бывает такого, чтобы половина заезда была на старте, половина в баре и комментатор призывал их занять место на пит-лейне, пока время идет. 80-100 машин совершенно спокойно могут провести за день на треке по 3-4 15-минутных заезда, совмещая тайматак с очной гонкой. Хотя логичнее, как здесь уже предлагалось, совмещать очную гонку не с тайматаком, а с тест-драйвами.

Еще + 500. Кстати 150 метров интервал это сколько секунд? Маршалы вряд ли будут мерять дистанцию, им нужно время с какой частотой давать отмашку.

Maxel 25.07.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127494)
Еще + 500. Кстати 150 метров интервал это сколько секунд? Маршалы вряд ли будут мерять дистанцию, им нужно время с какой частотой давать отмашку.

зачем такие сложности
метры... секунды... по солнцу пусть ещё ориентируются
ушла машина за левый поворот после питлейна - выпускай другую

Don 25.07.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 127499)
зачем такие сложности
метры... секунды... по солнцу пусть ещё ориентируются
ушла машина за левый поворот после питлейна - выпускай другую

ОК, понятно. Мне почему-то казалось, что с места где он (маршал) стоит, этого левого поворота не видно;) .

Итак, подытожив два последних дня дискуссий хочу внести для рассмотрения следующие (кмк)предложения:

1. Ограничить количество машин в заезде до 15-ти

2. Обязать маршалов выпускать машины на трассу только с определенными (организаторами кубка) паузами.

3. Проводить все награждения только после завершения заездов.

Romario 25.07.2013 15:59

Цитата:

взгляд со стороны

я подптшусь под этим. я не еду в очной гонке, но мне интересно ехать против макселя и ТОКИ в тайм-атаке. и если я на каком-то этапе объеду макселя, то это даст мне гораздо больше наслаждения, чем первое место на этапе, где его не будет. А ТОКА вообще теперь мой прямой и основной соперник)))
я за +/- (насколько это возможно) равные условия по технике. я за то, чтобы у всех была возможность провести на треке одинаковое кол-во быстрых кругов. НО, быстрый должен стоять на подиуме. и если он будет стоять на подиуме дважды - то он молодец. апплодисменты и шампанское ему.
участники капа до гонки ехали одну тренировку и две квалы. + гонка. у них явно больше ездового времени на треке. ОК, пусть на одну сессию после гонки едут меньше, чтобы не было историй о том, что они катаются существенно больше чес остальные участники банкета. Но зачет дробить не стоит.

я кстати не до конца понимаю, почему их квала не идет в зачет тайм-атака? нам везло с погодой оба раза - утром дождь, вечером солнце. а если будет наоборот - то никто из участников какпа в тайм-атаке не займет никаких нормальных мест.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +4.